Автор Тема: Ремонт клона Sega MD 2  (Прочитано 17782 раз)

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт клона Sega MD 2
« Ответ #60 : 16 Май 2015, 21:00:53 »
Это значит, что надо понимать разницу между элементом, лежащим на столе и установленном в схему. В схеме есть ещё много других элементов
Спасибо за поправку. :blush:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Май 2015, 21:03:11 »
Цитата: rgz
у резистора измерение в Ом, а у индуктивности в микроГенри :cool:
Напомню, что в кодовой маркировке вместо запятой используется буква R, то есть 1R0 - это как 1 Ом, так и 1 мкГ  ;)

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Май 2015, 21:08:39 »
Rumata, ,
на индуктивности так же, как и на резисторе, цвета колец соответствуют тем же цифрам, но разница в том,что у резистора измерение в Ом, а у индуктивности в микроГенри :cool:
И вам спасибо за поправку. Что в чем измеряеться с этим у меня в порядке, просто не встречал такого вида дросселей, или просто не предавал внимания. Ну думаю это просто, напруга в вольтах, ток в амперах, мощность в ватах, кварц в герцах, емкость в пико, нано, микро - фарадах, что еще может на что не обратил внимания  ;) ну катушки, дроссели, соленойды и т.д. и т.п. в Генри, ну там можно еще про транзисторы, коэф. усиления, расположения ножек там эмиттер, база, коллехтор, ну там диоды, анод катод и все дела :)
Да и за это не переживайте, эт я тоже знаю, как например на кондерах кирамика 821 82 + 0 = 820 пикФ, ну или 104 = 100000 0,1 микроФ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Май 2015, 21:13:06 »
Цитата: HSW
821 82 + 0 = 820 пикФ
o_0 Вообще-то 821 = 82 * 101

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Май 2015, 21:17:28 »
o_0 Вообще-то 821 = 82 * 101
ну да, это я и имел ввиду, разве 82 на 10 в первой не 820? ;)
вот например 472 = 47 *10(2)=4700 пик или же проще, последняя цифра указывает на количество нулей после первых двух, если не ошибаюсь мантисса.  :) Не?!

Если варианты ремонта с этой консолькой некакие, есть вторая постарее и качеством по лучше, на ней 4 ТАшки, Моторолловский проц, Зилоговский проц, кварц только на 53,3 МГц, память соньковская. Симптомы теже, экран тупо с синего тухнет.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Май 2015, 21:25:07 »
ну да, это я и имел ввиду, разве 82 на 10 в первой не 820? ;)
вот например 472 = 47 *10(2)=4700 пик или же проще, последняя цифра указывает на количество нулей после первых двух, если не ошибаюсь мантисса.  :) Не?!

Если варианты ремонта с этой консолькой некакие, есть вторая постарее и качеством по лучше, на ней 4 ТАшки, Моторолловский проц, Зилоговский проц, кварц только на 53,3 МГц, память соньковская. Симптомы теже, экран тупо с синего тухнет.
это хорошо, что ты понимаешь, и кое что новое для себя узнал, но мы от темы уехали уже далеко ;)

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Май 2015, 21:26:03 »
это хорошо, что ты понимаешь, и кое что новое для себя узнал, но мы от темы уехали уже далеко ;)
Ну давайте вернемся обратно.  может вторую консоль легче будет чинить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Май 2015, 21:31:02 »
на ней 4 ТАшки, Моторолловский проц, Зилоговский проц, кварц только на 53,3 МГц, память соньковская.
Не отвлекайся на всякую фигню типа изготовителей микросхем.
может вторую консоль легче будет чинить?
С вероятностью этак 90% битая TA-04

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Май 2015, 21:37:15 »
я понимаю это тяжело отвечать и довать советы человеку который находится далеко как говорится дистанционно, но это же лучше когда человек горит желанием выполнить ремонт и при этом имеет достаточно возможностей а самое главное необходимого оборудования для ремонта. Да и с радостью напишу фак для тех кому возможно это поможет оживить сей девайс. я сам люблю ремонтировать, копатся в технике, изучать новое и получать опыт, и по моим наблюдениям 80% ремонта зачастую результат замены некоторых мелочей сгоревших, но есть и такие подопытные, которые вроде как и подают признак жизни и вроде как не пашут, ремонтец хоть не из легких но дает возможность попробовать силы и получить опыт, а работа после которой ты не чувствуешь усталости и это вообще для тебя приятное дело, так тем более легче. :) Самое главное это упорство, которого у меня хоть отбавляй. Разве что остановлюсь только когда смогу убедится что выполнить ремонт невозможно только иза не работающей микросхемы которую достать в городе не как а донора не имеется :-\
Блин если ТАшка 4 то плохо, у меня нет запаски :-\

Добавлено позже:
Не отвлекайся на всякую фигню типа изготовителей микросхем.С вероятностью этак 90% битая TA-04
Если ТАшка 4-я могла быть битой то странно, ведут консоли себя одинаково, хотя я так понял 04, 05, 06, 07 Ташки это 06 СД в одном?!

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Май 2015, 21:40:43 »
вот сварганил распиновку SW3
Цитата
я так понял 04, 05, 06, 07 Ташки это 06 СД в одном?!
нет, это та же 06 :), а вот TA-06SD это та же ТА-06WA, но меньше корпусом
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 21:48:24 от rgz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Май 2015, 21:44:28 »
ведут консоли себя одинаково,
Цитата: Rumata
Не работает - это не неисправность, это результат неисправности. В каждом конкретном случае причина может быть совершенно разной

я так понял 04, 05, 06, 07 Ташки это 06 СД в одном?!
Совершенно не правильно понял

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Май 2015, 21:47:43 »
вот сварганил распиновку SW3
Спасибо конечно, может я слегка торможу иза того что уже почти час ночи, это прозвонить согласно ножкам и схеме?  :(
Извиняюсь затупил, согласно тому что вы скинули ранее и тому что сейчас у вас по схеме внизу между Х1 и 127 ногой земля, я правильно понял ?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Май 2015, 21:52:53 »
Спасибо конечно, может я слегка торможу иза того что уже почти час ночи, это прозвонить согласно ножкам и схеме?  :(
можешь проверить тестером, но сразу скажу, что (TA-06SD) 46 может где-то на плате быть перемычка каплей припоя на GND (земля), это как у меня есть, надеюсь то же и у тебя :), NC означает - пусто, никуда не идет,X1 и X2 - это на одну из ног кварца,так как другие концы спарены и уходят на 126 TA-06SD

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Май 2015, 21:56:08 »
можешь проверить тестером, но сразу скажу, что (TA-06SD) 46 может где-то на плате быть перемычка каплей припоя на GND (земля), это как у меня есть, надеюсь то же и у тебя :), NC означает - пусто, никуда не идет
То есть 46 нога может быть замкнута с землей?! И это как вариант? ^_^
У меня 46 нога отчетливо замкнута на свиче с землей после прозвонки тестером. то есть 46 по вашей схеме на верху и земля вторая справа.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Май 2015, 22:01:57 »
То есть 46 нога может быть замкнута с землей?! И это как вариант? ^_^
У меня 46 нога отчетливо замкнута на свиче с землей после прозвонки тестером. то есть 46 по вашей схеме на верху и земля вторая справа.
вон она внизу J1.И не только там,вон 3 слева тоже земля
ЗЫ.Забыл подписать, что нижний правый проходит через конденсатор,учти это

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Май 2015, 22:04:56 »
вон она внизу J1.И не только там,вон 3 слева тоже земля
Вот эти замкнуты и нижний под Джей 1 тоже где земля между собой все 3 замкнуты как на схеме вашей указал.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Май 2015, 22:12:16 »
Вот эти замкнуты и нижний под Джей 1 тоже где земля между собой все 3 замкнуты как на схеме вашей указал.
правильно, но главная земля которая остается висеть на 46 ноге, это именно J1.Если ее разорвать (но тебе это не нужно делать), то сверху на SW3 46 нога перестанет звонится с землей :cool:
только J1  не тот что ты указал, а вот этот
Контактная группа данного переключателя коммутирует контакты именно так, фото ниже
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 22:21:12 от rgz »

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Май 2015, 22:14:55 »
правильно, но главная земля которая остается висеть на 46 ноге, это именно J1.Если ее разорвать (но тебе это не нужно делать), то сверху на SW3 46 нога перестанет звонится с землей :cool:
только J1  не тот что ты указал, а вот этот
А что это может дать?  :blush:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Май 2015, 22:16:14 »
А что это может дать?
Ничего  :biggrin:

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Май 2015, 22:24:02 »
То есть два вверху это НТСЦ а два внизу работают как пал?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Май 2015, 22:26:16 »
46 нога TA-06SD переводит режим его VDP: если на земле - то PAL50 получишь, а если на +5V или в воздухе - NTSC60.Я ужо подробно все изложил,и предупредил о подводных камнях, что тут не понятного?
Цитата
То есть два вверху это НТСЦ а два внизу работают как пал?
там все используюся как для Пал так и НТСЦ

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Май 2015, 22:29:14 »
Так, господа, у меня к вам обоим вопрос: что именно обсуждается в данной теме? Изначально было заявлено как ремонт.
Очень бы хотелось получить внятный ответ

Оффлайн HSW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Май 2015, 22:29:35 »
46 нога TA-06SD переводит режим его VDP: если на земле - то PAL50 получишь, а если на +5V или в воздухе - NTSC60.Я ужо подробно все изложил,и предупредил о подводных камнях, что тут не понятного?
Извиняюсь, притормаживаю иза половины второго ночи :-\

Добавлено позже:
Так, господа, у меня к вам обоим вопрос: что именно обсуждается в данной теме? Изначально было заявлено как ремонт.
Обсуждается ремонт, человек дал совет о том в чем еще может быть проблема. Что тут такого?!  :neznayu:
Хорошо, я как прозвоню все еще раз на наличие замыканий или чего то необычного спрошу. Подозрения еще вызывают сколотая керамика конденсаторная.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Май 2015, 22:33:12 »
я понял, что человеку очень туго со схемами по ремонту приставки, дальше уже нет сил направлять куда и что,я  :neznayu: :-\
HSW на будущее,если хочешь вникнуть в работу приставок, то сначала разберись со схемой принципиальной и пойми принцип ее работы и назначение микросхем,ну и не ленись почитать на этом форуме соответствующие ветки
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 22:39:16 от rgz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Май 2015, 22:36:23 »
Что тут такого?!
Такого то, что вы оба тупите нипадецки. Вам уже давно и не однократно было сказано, в чём может быть проблема, а в чём её нет.
У тебя приставка реально не работает, а вы тут ПАЛ-50 - ПАЛ-60  0_0

Добавлено позже:
я понял, что человеку очень туго со схемами по ремонту приставки
Да при чём тут "схемы"? Есть элементарная логика. Если есть синхро, то какого хрена шаманить с кварцем?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Май 2015, 22:48:36 »
Такого то, что вы оба тупите нипадецки. Вам уже давно и не однократно было сказано, в чём может быть проблема, а в чём её нет.
У тебя приставка реально не работает, а вы тут ПАЛ-50 - ПАЛ-60  0_0

Добавлено позже:Да при чём тут "схемы"? Есть элементарная логика. Если есть синхро, то какого хрена шаманить с кварцем?

Rumata ну я человеку уже разжевал как мог, но он не знает даже назначений, что куда и как.А так да можно до бесконечности, что и получается съежаем с темы.Я думаю, что пусть прозвонит все своими руками и надеюсь что поймет
Цитата
Если есть синхро, то какого хрена шаманить с кварцем?
допустим,может быть,но не правильным,как можно быть уверенным что кварц правильно включен и генерит нужное,не прозванив целостность дорожек, а тем более без осцыла? :neznayu:
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 22:57:59 от rgz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Май 2015, 22:55:32 »
rgz, да не надо ничего разжёвывать. Или мы "чиним" конкретную плату, или занимаемся общими вопросами. В принципе я совершенно не против обсуждения общих вопросов, но это надо как-то в отдельную тему выносить, что ли  :-\
А так получилась очередная тема ни о чём. Что бы ещё такое поковырять в плате?

Добавлено позже:
допустим,может быть
:wall: Я был о тебе лучшего мнения. Вроде выше уже привёл всю аргументацию, но нет...

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Май 2015, 23:02:55 »
Цитата
Я был о тебе лучшего мнения. Вроде выше уже привёл всю аргументацию, но нет...
ну что опять я не то сказал? :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Май 2015, 23:05:03 »
ну что опять я не то сказал?
Есть сказал и есть сделал  ;)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля