Автор Тема: Какие игры для денди/сеги не встречались в вашем городе и регионе?  (Прочитано 12531 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Uncle Fester, очень даже стоящая игра, которая заслуживает даже большей оценки. Можешь смело играть :)
Благодарю Вас.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Я добавлю, что Самсон - это клон Мегамена по большей части, даже боссов из первой-второй части слизали. Но игра, тем не менее, очень классная.
А еще там есть секретный крабовый уровень.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кстати, если говорить о нормальных версиях игр, ни разу не видел Shatterhand (незацикленный) и Bucky O'Hare (не с 1-м хитом).
А вот с TMNT 3 повезло - как раз попалась оригинальная версия, где Шреддер убиваем. Кошмар детства 90-х прошел стороной  :lol:

Цитата: Leomon
Я добавлю, что Самсон - это клон Мегамена по большей части, даже боссов из первой-второй части слизали.
В Мегамене нет 4-х выборных персонажей, так что вряд ли это прям клон.

Но игра, тем не менее, очень классная.
Поддерживаю  :)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вот чему я действительно завидую, дак это центральной части России, у вас хотя-бы SNES был.
А у нас увы.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: Berstain
Вот чему я действительно завидую, дак это центральной части России, у вас хотя-бы SNES был.
А у нас увы.

+100500 тоже о Снес ничего не слышал в те времена. Также вообще не встречался жанр РПГ - ни на Нес, ни на Сеге.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
+100500 тоже о Снес ничего не слышал в те времена. Также вообще не встречался жанр РПГ - ни на Нес, ни на Сеге.
Из того, что сразу влезло в голову - была Cadash на Сеге, хотя это, скорее, экшн-рпг. Но на тот момент её размеры, возможность качаться (как на кампутаре!) и покупать шмот (как на кампутаре!) очень радовала. Да и в целом игра добротная.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Street Fighter
Также вообще не встречался жанр РПГ - ни на Нес, ни на Сеге.

А Шайнинг форсы?
 Повер монгеры?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вообще РПГешек не припомню никаких в своем детстве, может поэтому к жанру я не особо дружелюбен сейчас!

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Всё, как по этому списку, но с некоторыми поправками

Добавлено позже:
Don Doko Don 2 - не было точно;
Back to the Future - под большим вопросом, выглядит как шлак, наверняка была, но не запомнилась;
Goonies 2 - точно не было;
Mega Man 1-6 - 100% не было;
Bucky O'Hare - не помню, значит не было;
Little Samson - точно не было;
Double Dragon -  2 и 3 часть заиграны до дыр, 1 никогда не попадалась игра на картриджах;
Power Blade - не было никогда, вторая была на нескольких многоигровках;
Kirby's Adventure - не было;
Shadow of the Ninja  - не было;
Vice - Project Doom - не было;
Dragon Warrior - не было;
Motor City Patrol - не было.

и плюс не было Super Mario Bros. 3 и даже никаких пиратских хаков на него

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Название немного кривое. Все судят же с позиции одного человека. Вот если бы продавец в тему заскочил, точно бы знал, чего привозили, чего нет. А так я и Treasure Island Dizzy у друга брал поиграть (она потом у него не запускалась и мне пришлось показывать на своей BT, что картридж работает). Не встречал популярных западных игр, вроде каслваний, мегаменов, метал гиров, финалок, драгон квестов. Из RPG была только Little Ninja Bros. На сеге было лучше - и Light Crusader и Phantasy Star 3, специально оставлял в приставке, пока не прошёл, чтобы сейв не удалился случайно. И в Arcus Odyssey на рубль в салоне два часа играли. А на PSOne вообще много рпгшек привозили.

Баки не видел и второго-третьего Марио, даже о хаках их только читал. Чаще попадались хаки по покемонам. Играбельным был только Wacky Races. Shatterhand никогда не видел, только Solbrain, причём не виснущий. Adventure Island только первый. Yo Noid и Panic Restaurant не было. Onyanko Town на многоигровках не встречалась и та игра, где по волкам в корзинках из лука стреляешь. Из неккецу были только Goal 3 и хоккей. Ниндзя-котов не встречал и первого Ninja Gaiden. Робокоп только третий и Batman только Returns. Даже Monster in my Pocket только в виде Batman Flash. А вместо Top Gun играли в то, что называется Top Gun 3.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно а Last Ninja у многих была? Многие её полностью проходили?

У мну был большой tv game картридж.

Кстати у нас считались самыми старыми и олдскульными именно tv game картриджи, а уже маленький были новоделом тухленьким.

Добавлено позже:
Помню у друга появилась Пятница 13, одноигровка, тоже на tv game большом желтом картридже. Очень долго мы её проходили, считалась редкой, весьма.\

Кстати а никто не в курсе, можно где-либо сейчас прикупить таких коробочек (tv game большие желтые)? Именно с ними у меня связаны самые теплые ностальгические чувства.  :'(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Uncle Fester

Была у друга, несколько часов её мучили, но в основном всё ограничилось брождением по локациям в попытках понять, что делать.
Кстати а никто не в курсе, можно где-либо сейчас прикупить таких коробочек (tv game большие желтые)?

На gbx. Третьи по цене после слонов и super hik, ибо тёплые ламповые ностальгические.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была у друга, несколько часов её мучили, но в основном всё ограничилось брождением по локациям в попытках понять, что делать.
А мы её раскурили хорошо так, но склероз проклятый, хоть убей не помню, прошли её или нет. Что самое прикольное, на первых порах она была во дворе только у парня, который был "немного" азиатской внешности, только у него брали поиграть этот картридж. :lol:

Только потом прикупил его. Много позже.

На gbx. Третьи по цене после слонов и super hik, ибо тёплые ламповые ностальгические.
Понятно.  :)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Брал в прокате, пару раз проходил. Игра очень нравилась из-за музыки, ну и от ниндзей я тогда тащился. Поначалу непонятно было чо как, да и от пендюлей невозможно было уклонится, что было очень непривычным. Потом когда изучил все уровни (где какие предметы лежат, куда их применять) - проходил со свистом. Вроде до получаса максимум тратил.

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Долго в Екатеринбурге не мог купить сеговский Зеро Толлеранс,потом все таки нашел в высокой коробке, потом почти все сеговские карики пошли в мелких коробочках.
Высокая коробка с описанием игры на английском языке была? У меня в детстве Doom Troopers была в длинной коробке, а позже находил в продаже только в маленькой.
 По теме, не слышал в детстве про игру Landstalker, мы тогда ценили Story of Thor, Ландсталкер бы нам тоже наверное понравился, так как игры эти похожи. Может и был в продаже, но не попадался.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Не было разве что поздних сеговских игр, типа Пунишера или Тик. А так все было и на сегу и на денди и на снес.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
p_star,  а у меня был Тик.
Отвратительная игра.. :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gremlin12, Коробка от зеро высокая была, там боец стоит и в руках автомат с подствольником, я потом искал где такой в игре найти.Наверно на английском.А такой дум трупперс я не зная игры уговорил купить друга, мы тогда видели Doom и думали что это типа шутера

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, , вы тогда знали что есть Дум, а я не знал. Помню как-то один родственник у нас в гостях был, увидел сегу и карик дуум трупперс, говорит, вот это наверное классная игра, ему кто-то рассказывал что есть клевая игра дум. Он разочаровался увиденным на экране :).

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Drapon, , вы тогда знали что есть Дум, а я не знал. Помню как-то один родственник у нас в гостях был, увидел сегу и карик дуум трупперс, говорит, вот это наверное классная игра, ему кто-то рассказывал что есть клевая игра дум. Он разочаровался увиденным на экране :).

Он просто не дошел до блюющего скелета, вот где начиналась феерия.
А Дум на сегу-то правда есть, только не на обычную.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Он просто не дошел до блюющего скелета, вот где начиналась феерия.
А Дум на сегу-то правда есть, только не на обычную.

На 32х есть, 100 %.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Berstain
На 32х есть, 100 %.

300%
Есть бета версии, которые выглядят явно лучше финальной версии и есть хак со всеми уровнями как на 3ДО

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да, у нас SNES может 1 или 2 штуки на весь город был (население 30 тыс).

Для Сеги было много всего. А вот Megaman не встречался.
У моего друга отец часто ездил в относительно крупный город, там был обмен. То есть, можно было игры с доплатой обменивать. И там было реального всего.
Мы обычно с другом высматривали игры в книге с кодами, смотрели такие, где описание побольше и поинтереснее, а потом их выменивали.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Кроме метройда, зельд и jrpgшек вроде всё было.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Кстати да, на сежку ни бомбермена ни рокмена не было.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
ни рокмена не было

А у меня был, но не особо понравился,
 Во первых я с японским как не дружил, так и не дружу.
 А во вторых,  ух больно лютая она мне показалась.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я кстати помню ехал в автобусе, и увидел у парня картридж от SNes, в коробочке картонной, красочный такой. Если память не изменяет, был это Donkey Kong Country. Времена это были, когда Sega казалась чем-то невероятно крутым и нереальным. Челюсть у меня отвисла, и долго я не мог прийти в нормальное состояние.  :lol:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Челюсть у меня отвисла, и долго я не мог прийти в нормальное состояние.

Я когда Соника в первый раз увидел и Comix Zone, тоже дооолго отойти не мог. :D

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да с графоном нового поколения понятно все. Я помню играл во дворе, а двое друзей моих, старшеклассников, позвали поиграть в приставку (на тот момент, у нас у всех были максимум Dendy в то время, по крайней мере я так предполагал). Пойдем, думаю, в какое-нибудь марио с танчиками зарубимся с парнями. Заходим, а там Сега, я прифигел, что это такое, спрашиваю (в принципе я слышал уже о Сеге, вернее о какой-то крутой приставке, с нереальной графикой, однако видеть её - никогда не видел)? Джойстик взял, а там 6 кнопок, я в недоумении.  o_0 Они ржут, врубают UMK3, и случился у меня тогда когнитивный диссонанс, когда узрел, что творится на экране. Сказать что это был космос, это не сказать ничего. Такого разрыва шаблонов со мной не случалось никогда, разве что когда впервые денди включил, и поиграл несколько часов, но это были первые ощущения игры в приставу вообще.

Однако в случае, когда увидел картридж от SNes это другое немного, я просто не думал что такое в принципе существует на нашей планете, как бы это смешно не звучало на данный момент. :)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Однако в случае, когда увидел картридж от SNes это другое немного, я просто не думал что такое в принципе существует на нашей планете, как бы это смешно не звучало на данный момент.

У нас вообще не слыхали ни о каком снесе.
Да и сейчас никто не знает. :lol:
Я сам с ним благодаря эмуленду познакомился.