Автор Тема: Какие игры для денди/сеги не встречались в вашем городе и регионе?  (Прочитано 12644 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Искали с братом первый Один Дома на сегу. Эта игра была у друга моего старшего брата (ему дед привёз сегу и картриджи из японии). Когда у нас уже появилась сега, у него осталось всего два картриджа: Sonic 3 (он нам его подарил) и Simpsons, The - Bart's Nightmare (отдал своему другу). И вот сколько мы не пытались найти эту игру, но все нам говорили, что такой игры вообще не существует на сеге! :neznayu:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Uncle Fester
Однако в случае, когда увидел картридж от SNes это другое немного, я просто не думал что такое в принципе существует на нашей планете, как бы это смешно не звучало на данный момент.

Аналогично.
Я с Сегой Генезис познакомился позже, а до этого играл только на Денди. И вдруг...Super Probotector и Donkey Kong Country 3!! Все шаблоны и представления об играх порвались начисто.  ^_^
Сейчас, это конечно смешно звучит.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Много времени спустя, мы воочию увидели игры на SNes, не поиграли, а именно увидели. У моего друга в доме жил один мужичок, который на рынке начал торговать всеми этими приставками и картриджами. Так вот, он когда играл на SNes, каким-то непостижимым образом, сигнал передавался на все антенны этого дома (конечно наверное не на все, но у друга моего сигнал проходил очень хорошо), и мне мой друг звонил сразу, и мы у него на телеке наблюдали чудо-чудное, ту самую игру Donkey Kong Country, с невероятной графикой и еще много всяких невиданных игр. Это было тоже очень круто!

На самом деле, именно DKC производил ошеломляющий эффект, так как в Сегу мы уже играли, не много, но играли, и графика такого уровня как на SNes нам была уже привычна. Однако DKC был невероятно крут, с технологией рендеринга 3D изображений, и впихивания их в 2D игры, конечно мы понятия не имели в то время, что это такое, но выглядело это революционно, для неокрепшей детской психики.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Много времени спустя, мы воочию увидели игры на SNes, не поиграли, а именно увидели. У моего друга в доме жил один мужичок, который на рынке начал торговать всеми этими приставками и картриджами. Так вот, он когда играл на SNes, каким-то непостижимым образом, сигнал передавался на все антенны этого дома (конечно наверное не на все, но у друга моего сигнал проходил очень хорошо), и мне мой друг звонил сразу, и мы у него на телеке наблюдали чудо-чудное, ту самую игру Donkey Kong Country, с невероятной графикой и еще много всяких невиданных игр. Это было тоже очень круто!

Жалко у меня такого не было. Было бы занятно увидеть "демонстрацию" игр на других приставках по ТВ.

На самом деле, именно DKC производил ошеломляющий эффект, так как в Сегу мы уже играли, не много, но играли, и графика такого уровня как на SNes нам была уже привычна. Однако DKC был невероятно крут, с технологией рендеринга 3D изображений, и впихивания их в 2D игры, конечно мы понятия не имели в то время, что это такое, но выглядело это революционно, для неокрепшей детской психики.

Меня поразила не только графика в DKC и Контре, но и звук. При всём моём уважении к НЕС, после неё СНЕСовские треки звучали, как целый оркестр с невероятно объёмным звучанием. Это было, что-то. Ну и, конечно, эффекты: после пролёта самолёта в Контре 3 в первом уровне, подбирал челюсть с пола минут 5, до босса, потом пришлось подбирать её ещё раз.  :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня поразила не только графика в DKC и Контре, но и звук. При всём моём уважении к НЕС, после неё СНЕСовские треки звучали, как целый оркестр с невероятно объёмным звучанием. Это было, что-то. Ну и, конечно, эффекты: после пролёта самолёта в Контре 3 в первом уровне, подбирал челюсть с пола минут 5, до босса, потом пришлось подбирать её ещё раз.  :lol:
:thumbup:

Оффлайн Йурыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nekketsu

Для нас существовал только футбол, ( зато КАКООЙ!!! ), о том что парня звали Кунио и игр про него чертова куча никто и понятия не имел, вообще футбола было два, какой-то скучный SOOCER и тот самый, наизадорнейший, где можно накидать вратарю и паламать ворота . Когда речь шла о футболе на денди, всегда уточняли какой именно из двух, первый котировался только у футбольных болельщиков а второй у всех.
Не помню в каком году я первый раз открыл Emu-land, помню что это было через модем и оформлен сайт был в тёмных тонах тогда, первым делом я стал искать тот футбол и малость прифигел от того что помимо футбола существует целая игровая вселенная, а футбол это всего лишь отдельный кадр из фильма :) 

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Nekketsu было практически всё и всегда. Я только не видел Downtown Special, бродилку про старую японию с известными героями.
Но её приобрёл и прошёл уже недавно, в возрасте.
А так - Кунио был нашим всем. Мы только называли его - кеп, капитан,элвис, японец.
И все понимали о ком речь. Играли каждый день.

У меня до сих пор!!! есть правило насчёт него. Я никогда, за свою жизнь, ни в каких играх не играл никем, кроме Кунио или японии.
Если это goal3 - я либо японией, либо не играю.
Если олимпиада - я либо японией, либо не играю.
Если хоккей - я либо японией, либо не играю.
И так далее.
Ни разу не нарушил  ^_^

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Повезло тебе. У нас кроме Downtown Special еще и Downtown Monogatari нигде не было, обеих олимпиад, доджбола, и Nekketsu Koukou Dodgeball Bu - Soccer Hen (более ранний футбол с Кунио). Больше половины серии.

Оффлайн Йурыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще о многих играх я знал исключительно по стиплеровским каталогам, в одном из первых "Видео-асс Dendy" читал про игру Little Ninja Brothers, безумно хотелось поиграть, так она завлекательно расписана была а в ларьках были сорта попаев, что-то серьёзное можно было приобрести в одном-двух местах в городе.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
некоторые были  только в прокате.

с ролевыми на сегу был напряг. один барыга только этим занимался на маине на рынке торговал.
самое интересное что все рпг сеги у него в начале стоили ниже комбатов и аркад.
и их никто не брал
но потом видать из-за вел.дракона спрос на них резко возрос и цена стала максимальной 250р иногда 300-350
и недостать никак.
многие были без батарейки
мне попадалась фентези стар 2 такая.

серия неккетсу была в наличии,кроме японской эдо эпохи)
даже каптиан тсубаса 1-2 был,весь на япне, но проходили же)

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
многие были без батарейки
мне попадалась фентези стар 2 такая.
Без батарейки были не только РПГшки, мне, например, попадались Gemfire и Duke Nukem 3D, в которых сохраняться тоже было нельзя. Дюка через неделю выменял на Фифу 98, и вот там уже батарейка была, правда, стоила неплохо так, ну и садилась, естественно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
На сегу было все или почти все, но многие картриджи были в обменниках в ограниченном количестве или вообще 1-2 экземпляра на весь город.
Попадалась и лицензия (или нечто очень на нее похожее). Проще перечислить что точно было.
Я перешерстил знатный кусок от сеговского ромсета.
Не было разве что очень специфичных игр типа virtua racing, но было полно японщины и даже китайщины о которой большинство ныне и не вспоминает и даже не знает, что она была на этой консоли.
Походу мне повезло, что Китай и Омск с Новосибом были рядом  :D Чего там только не было.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Повезло тебе. У нас кроме Downtown Special еще и Downtown Monogatari нигде не было, обеих олимпиад, доджбола, и Nekketsu Koukou Dodgeball Bu - Soccer Hen (более ранний футбол с Кунио). Больше половины серии.
На приставке у меня был только Nekketsu kakutou densetsu (тогда он назывался Knuckle Fight). Про футбол слышал, но поиграть в него тогда не удалось. Сейчас у меня есть два картриджа: четырёхигровка, на котором есть Nekketsu Kakutou Densetsu, Kunio Kun no Nekketsu Soccer League, River City Ransom (японская версия) и Super Dodge Ball (тоже японская версия), а на 218-in-1 почти вся серия про Кунио, только нет Renegade и Downtown Special - Kunio-kun no Jidaigeki Dayo Zenin Shuugou!.

Добавлено позже:
Забыл, также есть ещё Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu и Nekketsu! Street Basket на одноигровках.
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 15:49:36 от Sprill »

Онлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да-да, Knuckle Fight (в меню просто - Knuckle) и на четырехигровке с первыми черепахами и двумя Стрит Файтерами. Блин, я в свое время затрахался этот ром искать по названию "Knuckle"  :)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да-да, Knuckle Fight (в меню просто - Knuckle) и на четырехигровке с первыми черепахами и двумя Стрит Файтерами. Блин, я в свое время затрахался этот ром искать по названию "Knuckle"  :)
Да, эта четырёхигровка у меня была. Мы тоже долго искали эту игру под этим названием. :)

Добавлено позже:
А у кого-нибудь была California Games на денди? У меня была только на этой восьмиигровке.

« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 16:31:49 от Sprill »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всё-таки китайцы наверное правильно сделали.
детям лучше играть в танчики и battletoads & double dragon и в tmnt3 на двоих, чем играть в одиночестве в FF и DW
конечно хорошо было бы иметь разные жанры, но если выбирать одно из двух - лучше уж это будет экшен, чем рпг
тем более, с учетом того, что приставок вообще не было у нас до этого

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phantasy Star попадалась. Всегда без батарейки. Но это мне не помешало пройти 3 и 4 часть, не вырубал приставку неделю.

К слову, искал FIFA с батарейкой. Я тогда не особо понимал, что это батарейка, но понимал, что с игрой проблемы. Она зависала после матча. Поэтому при покупке требовал проверить и поиграть, продавцы соглашались. Когда видел этот глюк - отказывался.

Однажды мне всё-таки попалась игра с батарейкой и уж там я резвился как мог.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Virtua Racing кстати был, но стоил такой космос, а выглядел так отвратно, что никто не брал.  :D

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всё-таки китайцы наверное правильно сделали.
детям лучше играть в танчики и battletoads & double dragon и в tmnt3 на двоих, чем играть в одиночестве в FF и DW
конечно хорошо было бы иметь разные жанры, но если выбирать одно из двух - лучше уж это будет экшен, чем рпг
тем более, с учетом того, что приставок вообще не было у нас до этого

Да, всего скорее, они особо в играх не копались - пиратили то что пиратилось...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Virtua Racing кстати был, но стоил такой космос, а выглядел так отвратно, что никто не брал.  :D
Ни разу не видел, как и sonic and knuckles, но совершенно точно видел ea sports за over9000 (их же не подделывали?).
Лицензия (если это была она) была в европейских и японских корпусах.
Обидно, что когда-то обменял Time Dominator 1st и японский Alien Soldier на какое-то говно. Сейчас эти картриджи стоят не слабо, да и один из них точно хотелось бы их иметь в нормальном виде, а не на флешкарике.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У нас стоил не космос, а как два обычных картриджа. Да и графа не такая у и отвратная была. Я, например, проходил с удовольствием. Другое дело, что там 3 трассы всего (отзеркаленные не в счёт), поэтому быстро приелась.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ни разу не видел, как и sonic and knuckles
У меня друг приносил, правда, называл он её "Соник и Кнуклик" 0_0

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Были Фэнтези Стар 2-3 с батарейками. Лично у меня. Как и Лэндсталкер и Лайт Крусадер. Остальные картриджи обычно и не проверял на наличие. Шайнинг Форс 2 (на джапе) была точно без батарейки.

Добавлено позже:
А. Еще Шайнинг ин зе Даркнесс была с батарейкой)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
У меня друг приносил, правда, называл он её "Соник и Кнуклик" 0_0
А она была на оригинальном картридже с доп. слотом или нет?
Если нет, то не считается .

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если нет, то не считается .
такими темпами можно не засчитать 90% форума. играли, понимаешь, на пиратчине

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: EVIL

Была.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
такими темпами можно не засчитать 90% форума. играли, понимаешь, на пиратчине
Но ведь главная его фишка в дополнении sonic 3 до финалки.
J-cart тоже не хухры-мухры, например.
Была.
Ну а че бы ей и не быть во Владике-то. Япония же рядом.
Мне либо не повезло, либо и правда не было.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
У меня был Наклз. Но это была...ой даже не знаю точно, но игра в общем обрывалась где то в середине второго уровня (Flying Battery Zone). Ну и конечно никакого доп.слота. Других экземпляров не встречал. Соник 2 кстати тоже был альфой или бетой (без понятия), самый фишак в нем был конечно в вылетающих кольцах из Тейлса, сложности это добавляло прилично, учитывая всю кривоту данного рома.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
В моем регионе днем с огнем было не сыскать Super Mario Brothers 3 - помню, как прочитав прохождение ее в книге кодов, все искали и обламывались. James Bond Jr. тоже не было. Далее, помню, что не было Gremlins 2 The New Batch - у моего друга был картридж, привезенный то ли из Новосибирска, то ли из Омска, чуть ли не один на весь город, за ним очередь стояла. Очень трудно было найти The Punisher, практически невозможно - Mitsume ga Tooru. Из сеговских - Дюна. Я помню, купил каким то чудом, мне за нее предлагали 5-6 картриджей. Первого MK не было, Cannon Fodder'а, третьего Road Rash, Syndicate.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Из сеговских - Дюна. Я помню, купил каким то чудом, мне за нее предлагали 5-6 картриджей. Первого MK не было, Cannon Fodder'а, третьего Road Rash, Syndicate.
Надо было махнуться  :lol:  Первый МК вообще не нужен, так как с таким количеством бойцов его проще было в обменник принести. Остальные игры встречал, но сам больше пытался всегда найти Jurassic Park 2 - The Lost World, ибо сама игра поздняя.