Автор Тема: [All] Мультфильмы и игры по ним, сходства и отличия.  (Прочитано 6812 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Street Fighter
Да не сказал бы, сделали обычный клон Zero the Kamikaze Squirrel с нелепым двойным сальтом и с какими-то магическими заклинаниями и бутыльками, на нек-х уровнях вообще не понятно, что творится, какие-то аборигены, призраки, монахи. Разве это все было в сериале? Больше всего огорчает всего лишь три босса из мульта. На Снес лупишь пиратов до усрачки, каких-то притензий особо и нет, достаточно хороший beat-em-up получился. Радует обилие боссов, дадут повоевать и с монстрами из мульта. Как по мне, тоже достаточно равнозначные игры. Порадовали обе версии, как поклонника сериала. Да писал уже сравнение по этим играм.

Не в обиду но твои суждения больше похожи на фана платформы, чем на объективную оценку конкретной игры. Или же получается что главное не качество и интересность продукта, а скурпулёзность и точность в копировании оригинала, но с таким подходом наверное будут единичные игры и врятли качественные. Примером по диснею много хитовых игр на нес, но соответствий что по врагам, что по сюжету в них довольно мало.

Добавлено позже:
Первый раз такое слышу!

Касаемо того что игра продолжение упоминалось такое дело, кое что есть тут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пираты_тёмной_воды

источник конечно не ах-ти, но думаю если покопать профильные буржуйские сайты найти можно что-то поточнее.

« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 09:13:16 от Photon9 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: Zetto-assassin
Г-н Стрит Файтер, вам так важно, чтобы враги были как в первоисточнике?

Да не сказал бы, иначе бы мне не нравились многочисленные игры по лицензии на 8-16 битках, те же Пираты на Сеге (когда загрузил был просто в отпаде), многочисленные игры на Нес по диснеевским мультсериалам тоже изрядно нравятся и т.д. и т.п. Скорее всего хотел сказать, что следовать оригиналу тоже немаловажно в играх, иначе может получится нечто невразумительное типа Chip' N Dale 3.
Пираты мульт ужасен (ИМХО)

Интересно узнать, почему ты считаешь сериал ужасным. По мне так сногшибательные приключения, любил этот мульт изрядно в детстве.
Цитата
источник конечно не ах-ти, но думаю если покопать профильные буржуйские сайты найти можно что-то поточнее.
А если судить по игре, я вообще не пойму, что игра на Сеге продолжает... герои ищут сокровища, как в мультсериале, герои посещают те же места, что и в мультсериале, один из последних уровней в игре на Сеге - остров Андорус, в мультсериале же его герои посещали почти в самом начале. Конечный эпизод - битва с темной водой, тоже была в мультсериале. Там битва заканчивалась тем, что герои не смогли победить темную воду, а лишь запечатали на время. Сеговская игра я че т не помню чем кончается - побеждают ли они ее окончательно или тоже запечатывают?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Интересно узнать, почему ты считаешь сериал ужасным.

Ну..для начала спасибо за ответ. Просто ты выражаешься порой..слишком красноречиво. А насчет мульта....ну....я реально не помню....вот был он в детстве пару раз, и дико не понравился, показался на уровне Защитников империи (МК), а так....даже сказать то нечего. Пересмотреть чтоли)

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
обычно все его ругают и нехило ругают.

Все части Чужих в той или иной мере многие ругают. Я, к примеру, недолюбливаю вторую, а четвёртую вообще всерьёз не воспринимаю. Кому то и вовсе вся тетралогия не нравится.
Тем не менее, это не отменяет того факта, что все они были успешны в прокате. И это главная причина, по которой игра носит имя фильма 92-го года выпуска, а не 86-го.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Предлагаю сравнить с первоисточником одну из моих любимых Метроидваний на мегадрайве - Phantom 2040.

Есть ли кто-то кто помнит всё по сюжету игры и мульта тонкости? В игру я играл не так чтобы много, уже почти всё забыл. А мульт смотрел только серий 10, что-то цепляло, но так и не досмотрел.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А насчет мульта....ну....я реально не помню....вот был он в детстве пару раз, и дико не понравился

Я наоборот помню до малейших подробностей, как познакомился с Пиратами Темной Воды - одно из ярчайших событий детства - на ровне с Черепашками-Ниндзя. Помню, как бабушка привезла кассету, а там целых шесть серий. При просмотре сразу проникся ловким персонажем Реном, который вцепился за балку и выпрыгнул из маяка. Понравился проработанный мир, всякие чудовища и монстры, да и пиратский дух хорошо передан. Потом эту кассету младший брат куда-то посеял. Спустя несколько лет Пиратов Темной Воды по телеку начал показывать лишь наш местный канал УТВ, не упустил шанс записывать каждую серию на видак. Затем удалось обменять кассету с Пиратами  на пять картонных фишек по фильму Мortal Kombat. Удачная сделка! Сосед снизу был уж очень заядлым фаном МК. Я думал, что на кассете тоже будет серий шесть, но эта оказалась какая-то лицензионная подделка с двумя эпизодами.  Дальше была великолепная игра на Сеге, на Снес сначала игра разочаровала, но потом разыгрался,  сейчас вкатывают обе версии - с девушкой даже рубились в снесовский вариант!

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pirates of dark water мне всегда очень нравились сеттингом, каким-то духом приключения.
Игра на SMD, на мой взгляд, вполне отражает этот дух, который ко всему прочему подкрепляется хорошим геймплеем и запоминающейся музыкой. Да, это была одна из лучших игр моего детства. Проходил её множество раз.
В ней есть элементы Метроидвании, хотя, конечно, полноценной метроидванией её не назовёшь.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The Lion King для меня самая успешная игра по мультфильму. Кроме визуального сходства,  и сюжет близок оригиналу. The Jungle Book [SMD] хорошая игра, но она просто по мотивам мультфильма. От туда просто взяли персонажей и локации. Да ещё музыку. Ага. Вот ещё вспомнил Геркулеса. Игра для PSX и PC. Очень красивая игра. Наверное, если перелопатить японские релизы 8-16 битных приставок, то там много найдётся игр по мультфильмам, которые нигде кроме Японии не популярны и их практически никто не знает.