По поводу графики рассуждать конечно можно долго, тут вообще нет никакой границы на которой можно остановиться и сказать, вот, это предел выше которого уже ничего делать не надо. Всегда можно сделать лучше, а потом это выкинуть и начать рисовать и анимировать заново еще лучше, применять новые технологии, и так до бесконечности. Но если цель все-таки сделать и выпустить законченную игру, а не ограничиться выкладыванием красивых картинок (как тот игровой арт от Simon Andersen), или демками, то в определенный момент нужно выбрать один стиль и уровень графики, с учетом реальных возможностей и разумных сроков, в течение которых это все можно будет завершить, и потом уже работать по выбранным технологиям.
В настоящее время проделан достаточно большой объем работы, и выбрасывать это все чтобы поэкспериментировать с 3D или флэш-анимацией и посмотреть что из этого получится, было бы не вполне разумно. Общий стиль графики и разрешение уже выбраны, поэтому в этой части я все же буду их придерживаться. Кстати, в игре не чистый пиксельный арт. Там где это хорошо комбинируется и сочетается, применяются некоторые другие эффекты рисования и анимации.
P.S. чипа из видео в первом сообщении только на мясо резать, со щёк будут хорошие куски
Ну а что вы хотите. С 93 года сидел дома и злодеев не ловил. Поднаел за это время щеки на орехах и шоколаде.
(кстати это Дейл а не Чип. Чип - в куртке и с шляпой).
По поводу концертно\дискотечных каверов соглашусь - тут нужна тонкая переработка оригинала под стать ремейку игры. Есть человек на примете? Если нет - я бы мог взяться, но начать смогу не раньше середины лета.
Нет, знакомых музыкантов не имеется. Если есть способности к музыке и желание помочь, возможно, могли бы помочь в одном деле. В сериале часто звучит одна мелодия (например вот здесь с 8:05
https://youtu.be/XU9QSnI89TM?t=483 и там же с 15:45), которая бы мне очень пригодилась для планируемого бонусного уровня. Записывать из сериала смысла нет, потому что она всегда звучит фрагментами и вперемешку с разными звуками и диалогами. Поэтому получить ее можно только написав заново. Было бы здорово, если смогли бы воссоздать эту мелодию для игры.