Не принимая ничью сторону конкретно в этом споре (так как сообщений в ЛС мы не видели, а тут буквально от двух-трёх точных слов и/или их понимания может зависеть, кто больше прав с моральной стороны), просто выскажусь.
Да, автор, конечно, не придумывал своих персонажей, а сделал ремейк чужой игры, и в том числе и поэтому (плюс действия TLT) не смог на данный момент превратить хобби в оплачиваемую профессию. НО он сделал это на таком уровне, что очень и очень многим понравилось. Большинство отписавшихся в теме и так не могут.
Мне вот, например, достаточно тяжело сделать что-нибудь посложнее текстового квеста, программирование понимаю на очень любительском уровне.
Так что я бы предложил уже как-то замирить этот конфликт и найти компромисс, потому что иначе даже подобные начинания в будущем могут очень быстро затухать. Зачем делать игры (а удовольствие от процесса достаточно сильно перекрывается связанными с ним трудностями), если в итоге сталкиваешься с подобным отношением. Тут никакой донат не компенсирует.
Доната, кстати, ятп, УЖЕ нет. Вот если бы собрались деньги на вторую... А теперь - всё, энтузиазм кончился, кое-кто вообще вором за попытку делать вторую часть обозвал (а если человека вынуждают себя неправым считать, то это хуже всего на свете и даже донатом тяжело компенсировать), а доната нового нет.
Собственно, чего Maximum хочет?
Чтобы автор игры признал, что он нехорошая и подлая бяка и не держит вроде как данные обещания? Но ведь ни один человек никогда такого публично не сделает (даже если в самом деле был неправ, а тут сомневаться основания всё-таки есть, особенно из-за формулировок даже самого Maximum'а - Я ТАК ПОНЯЛ, что боссы будут... и. т. п.)
Всё-таки какой-то части доната обратно? Но он и сам говорит, что не надо; и тут уже с его стороны, имхо, будет такую позицию принимать неправильно, так как получается, что решают всё же деньги.
То есть вопрос один - кто больше прав по совести, а тут спорить можно бесконечно как минимум по уже указанной причине - ЛИЧНОЙ ДОСЛОВНОЙ ПЕРЕПИСКИ МЫ НЕ ВИДЕЛИ.
Моё мнение. Просто мнение.
Один человек на радостях от хорошей игры (игра, кстати, того самого автора, на которого он теперь катит бочку, ему понравилась, ведь иначе боссов в ней не хотелось бы) немного больше обнадёжился, чем нужно, по поводу новых боссов и излишне огорчился, когда узнал, что их не будет.
Другой человек, может быть, не смог найти нужных слов для объяснения ему, что эти боссы, ВОЗМОЖНО, будут, но не более того и ОБЕЩАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ СДЕЛАТЬ НЕТ.
Вот и вся причина недопонимания. Может, на том и сойтись перед Новым годом?
Добавлено позже:Блин. Хотя сам я себя считаю куда больше похожим на Ягами Лайта, если даже не на Палпатина или Воланда, почему из какой-то части моей души постоянно лезет Аватар Аанг?