Автор Тема: N64 Region Mod  (Прочитано 5311 раз)

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« : 08 Май 2015, 17:18:13 »
Решил озадачится регион модом на N64, но не нашел ничего существенного по этому поводу, ну или может плохо искал.
Реализация регион мода проста - переносится CIC из картриджа прямо в приставку и отключается проверка CIC из картриджа.
Получается приставка, что бы вы туда не сунули, все время думает что картридж PAL региона (в моем случае).
Мод производился на приставке NUS-001 (EUR).
Кому интересны детали - пишите.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2017, 18:59:06 от HardWareMan »

Оффлайн belovo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: N64 Region Mod
« Ответ #1 : 20 Июль 2015, 03:02:03 »
Слушай, есть идея. Что если сделать переключатель на кучке оптопар, переключающих чип NTSC на PAL, и таймере 555, который по нажатию на Reset фиксирует общий "вкл-выкл" на все эти оптопары, чтобы было эстетично и без лишних тумблеров. И еще светодиод двухцветный для индикации состояния PAL/NTSC вкорячить вместо штатного.

Отпишись, пожалуйста, получилось ли обойтись CIC-чипом из карика.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: N64 Region Mod
« Ответ #2 : 20 Июль 2015, 07:11:16 »
belovo, Здесь нет переключения PAL <-> NTSC, здесь получается обход региональной защиты, типа UNLOCK приставки (как у NES c перекусыванием ноги).
В описании же написано, что все равно что вы туда суните PAL или NTSC  - сожрет все, по крайне мере большинство игр точно должно.
Переключатель можно сделать только между PIF-NUS и PIF(P) NUS, но стоит ли над этим  заморачиваться, опять же где гарантии что с таким модом будут работать все игры.
Очень распространен микроконтроллер pic16f630 для реализации переключения региона через ресет, прошивки для него так же можно найти в нете.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 12:05:20 от Mutronics »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #3 : 14 Август 2017, 20:32:27 »
Вопрос к модившему.
Я прикинул, что раз есть такая девайсина, что N64 Passport, которая по идее аналогична ключам с SNES, то можно перекинуть cic, ну и у топикстартера что-то получилось. \

Что-то получилось, но как оказалось, что у того же паспорта есть еще boot codes, которых нет в сети, а написано лишь, что код от такой-то игры.
Т.е. они найдутся походу лишь в прошивке.

Одолжил я cic с немецкой mission imposible и прикрутил к геймшарку, отпаяв эти ноги от слота в нем. 
И вроде оно и работает, но сейвы видеть перестает.

Есть у кого-то такая проблема и решаема ли она? Видимо нужны патчи.
Может я что-то делаю не так? Нужны подробности.

Видео

1)Пускаем мареву своего региона (PAL).
2)Пускаем мареву с подсунутым другим cic чипом (Сейвы внутри картриджа пропадают)
3)Пускаем японский картридж с другим cic чипом и он вроде нормально работает в pal60.

Без сейвов как-то не очень, да и без шарка тоже, ведь он еще и управляет банками на левых картах памяти большего объема.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #4 : 14 Август 2017, 21:07:44 »
У меня Марево 64 (EUR) видит сэйвы с эти модом.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #5 : 14 Август 2017, 21:14:40 »
У меня Марево 64 (EUR) видит сэйвы с эти модом.
В чем отличия?
У тебя не разорваны дороги от cic внури картриджа и он припаян напримую к локауту внури приставки.
Вопрос в том, что не идут ли эти пины картриджа напрямую к локауту?
По сути ты вешаешь их 2мя этажами?

У меня Они разорваны с теми, что в картридже и прикручен вместо родного перманентно этот.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #6 : 14 Август 2017, 21:52:29 »
На последних двух фото есть надписи UP это поднятые ночи чипа (цифры это пины картриджа) т.е. там контакт разорван это же означают надписи cut, получается этим я отрезал доступ к CIC картриджа.
На место разрыва посадил CIC.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2017, 20:47:45 »
А теперь кошерный мод и без дичи.
Скажем спасибо SAMael, что дал прошу и немного рассказал о устройстве картриджа, подтвердив одну догадку. 8-ми пиновую микросхему вешать нафиг не нужно, ибо это память под сейвы и настройки, поэтому они у меня не работали и поэтому в оригинальном посте наворочена дичь, но учитывая ее не стандартную маркировку, можно подумать, что это их специальная микросхема и она к нему относится, но это не так, ведь она часто отсутствует вовсе.
189966-0
Для запуска нужен только CIC.

В данном случае используется UltraCIC II, что зашивается в ATtiny25
Оригинальный топик
Прошивка

Я не придумал ничего умнее, чем поднять ногу "Data IO" на слоте gameshark и посадить его на переключалку, дабы можно было выбирать CIC из картриджа или из gameshark. Остальное подключил как и оригинальный.
Второй - это выбор между паловским и нтсцшным CIC.  ATtiny25 - PIN3.  VDD - NTSC, GND - PAL.

Передняя сторона картриджа

Vcc, Data IO, CLC IN, RST, X, GND, GND, X, GND

Задняя сторона картриджа

data clc

Gameshark имеет или разъем DB-25 или 8ми пиновый smart card разъем, куда прекрасно можно разместить переключатели и не пилить корпус.
Так же можно использовать пассивные переходники, цель которых обойти различные пластиковые выступы в регионе NTSC

189977-6189979-7
В данном случае получился почти N64 PASSPORT III у которого сзади ничего не торчит, но минусом является то, что тот уже имел в памяти зашитые патчи в формате кодов Gameshark, что позволяли запускать игры с проверкой CIC чипа. В данном случае их еще надо найти. (Если кто в курсе, то пишите и я добавлю) Но на текущий момент он спокойно запустит большинство PAL игр на NTSC консоли и наоборот.
Следует учитывать, что те работают в родной герцовке, поэтому если ваш ящик не понимает PAL60 или NTSC50, то вы максимально получите ЧБ картинку.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2017, 11:18:48 »
EVIL, Действительно это память для сохранений, нужно исключить ее из мода, как и писал - никакой инфы на тот момент я не нашел, писал на форумах, но никто ничего внятного не ответил.
Почему сразу дичь, вас нормальным манерам общения не учили. Я хоть, что-то попытался сделать сам, а не брал все с интернета.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2017, 11:54:25 »
EVIL, Действительно это память для сохранений, нужно исключить ее из мода, как и писал - никакой инфы на тот момент я не нашел, писал на форумах, но никто ничего внятного не ответил.
Почему сразу дичь, вас нормальным манерам общения не учили. Я хоть, что-то попытался сделать сам, а не брал все с интернета.
Кокие мы нежные. Забавно, что надо тыкать носом именно в это.
Просто если размещаешь инфу в интернете, еще и в качестве мануала или помощи, то будь добр удостовериться в ее достоверности, ведь это и есть обмен опытом, а мусор, что выдается за что-то ценное, нафиг никому не нужен и лишь пустая трата времени и сил.
Да и что я в итоге взял из интернета? Лишь прошивку и распиновку чипов. И да, теперь оно и правда пашет и как и предполагалось сразу.

http://www.goldenshop.com.hk/AI-trad/N64_htm/n-pass.htm
Вроде и патчи нашлись, а игры и правда 1,5 и оно особо и не надо.

Оффлайн Mutronics

• Пользователь
  • You are not alone.!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2017, 11:58:05 »
Кокие мы нежные. Забавно, что надо тыкать носом именно в это.
Просто если размещаешь инфу в интернете, еще и в качестве мануала или помощи, то будь добр удостовериться в ее достоверности, ведь это и есть обмен опытом, а мусор, что выдается за что-то ценное, нафиг никому не нужен и лишь пустая трата времени и сил.
Да и что я в итоге взял из интернета? Лишь прошивку и распиновку чипов. И да, теперь оно и правда пашет и как и предполагалось сразу.
Объяснил бы просто, что именно не так и не умничал, по сути сам то ты не до чего не дошел.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
N64 Region Mod
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2017, 12:07:21 »
Объяснил бы просто, что именно не так и не умничал, по сути сам то ты не до чего не дошел.
А я разве отрицал живительный пендаль, да и что в нем плохого? И инфа в оригинале все же хлам, ибо не пашет.  Просто кто-то уже кроме меня прочитал много источников и поковырялся, а заодно знал где взять именно рабочую прошивку, ибо есть и хлам с мертвыми ссылками и наспех слепленным говном. И хз как ты с этим сохранялся. Наверное в одной игре из всех и работало.
Я все же догадывался, что объединять в одном чипе пзу и память под сейвы - тупо, но скачал фото всех плат и спросил конкретнее слишком поздно.

Если инфа достоверна, то она будет полезна в итоге кому-то. И ему не придется морочить жопу как мне.