А теперь кошерный мод и без дичи.
Скажем спасибо SAMael, что дал прошу и немного рассказал о устройстве картриджа, подтвердив одну догадку. 8-ми пиновую микросхему вешать нафиг не нужно, ибо это память под сейвы и настройки, поэтому они у меня не работали и поэтому в оригинальном посте наворочена дичь, но учитывая ее не стандартную маркировку, можно подумать, что это их специальная микросхема и она к нему относится, но это не так, ведь она часто отсутствует вовсе.
Для запуска нужен только CIC.
В данном случае используется UltraCIC II, что зашивается в ATtiny25
Оригинальный топикПрошивкаШить ultracic2.hex
Фьюзы:
LO: 0xc0 HI:0xdf
Я не придумал ничего умнее, чем поднять ногу "Data IO" на слоте gameshark и посадить его на переключалку, дабы можно было выбирать CIC из картриджа или из gameshark. Остальное подключил как и оригинальный.
Второй - это выбор между паловским и нтсцшным CIC. ATtiny25 - PIN3. VDD - NTSC, GND - PAL.
Передняя сторона картриджа
Vcc, Data IO, CLC IN, RST, X, GND, GND, X, GND
Задняя сторона картриджа
data clc
Gameshark имеет или разъем DB-25 или 8ми пиновый smart card разъем, куда прекрасно можно разместить переключатели и не пилить корпус.
Так же можно использовать пассивные переходники, цель которых обойти различные пластиковые выступы в регионе NTSC
В данном случае получился почти N64 PASSPORT III у которого сзади ничего не торчит, но минусом является то, что тот уже имел в памяти зашитые патчи в формате кодов Gameshark, что позволяли запускать игры с проверкой CIC чипа. В данном случае их еще надо найти.
(Если кто в курсе, то пишите и я добавлю) Но на текущий момент он спокойно запустит большинство PAL игр на NTSC консоли и наоборот.
Следует учитывать, что те работают в родной герцовке, поэтому если ваш ящик не понимает PAL60 или NTSC50, то вы максимально получите ЧБ картинку.