Автор Тема: Проблема с чудо приставкой new AV FAMICOM!!!(  (Прочитано 7543 раз)

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребят, подскажите что может быть с моим Av Famicom, на элт телевизоре есть мерцания пикселей, причем если выдергиваешь тюльпаны из гнезд и вставляешь обратно, то некоторое время с пикселями в играх все в норме, но стоит начать движение, и они начинают дергатся...на жк такая же тема, но видимо улучшайзеры слегка гасят этот эффект, что можно придумать?

Причем эффект похож на дергание во время движения в играх, типичная ситуация для всех 8 биток, но у меня такой эффект во время без действия, напоминает анимацию дерганой травы от ветра, но увы дергание есть даже на буквах 😒 :'(

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с чудо приставкой new AV FAMICOM!!!(
« Ответ #1 : 12 Май 2015, 12:30:59 »
skillazz,  dot crawl

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Май 2015, 15:11:45 »
А чего же вы хотели от NTSC 60Hz? :) Меня по началу тоже вымораживал этот эффект dot crawl, но за недельку свыкся :)
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 15:19:31 от Simon_Belmont »

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Май 2015, 16:08:50 »
А чего же вы хотели от NTSC 60Hz? :) Меня по началу тоже вымораживал этот эффект dot crawl, но за недельку свыкся :)

вот посмотри, у тебя такойже эффект?
https://www.youtube.com/watch?v=PdZcxub26NI
https://www.youtube.com/watch?v=-oSwyBLeR78

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2015, 18:39:16 »
skillazz, по видео трудновато понять, как там на самом деле происходит. Ну, вижу тесемки, вижу мерцания - всё как и у меня вроде.
Скажу сразу, что у меня не фамик, а клон, работающий в 60 Hz, но это большой роли не играет. Доводилось видеть NES американку - картина такая-же  :)

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2015, 19:51:22 »
вообщем как я понял это изза ntsc 60 hz, просто были сомненния по этому поводу, потому как есть супер фамиком, у него такой проблемы нет с изображением, но качество в сравнении со снеской конечно заметно хуже!

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2015, 20:30:26 »
skillazz, вроде того. На самом деле не сугубо из-за формата видеосигнала, это ещё нечто вроде особенности консоли. На супер фамикоме, конечно, такого уже нет. Да и на мегадрайвах пока не замечал (разве-что мерцание иногда). А фамики - они такие  :)

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Май 2015, 16:43:44 »
вот фото непосредственно самой платы http://uploads.ru/?g=mfYzJ.jpg

Добавлено позже:
Вот видео с жк, батлтодс, жутко все мерцает!
https://www.youtube.com/watch?v=sdiixMEBd5g
https://www.youtube.com/watch?v=zzpcgETt1pI
https://www.youtube.com/watch?v=K0GU5O0l2dY

Добавлено позже:
skillazz,  dot crawl
посмотри чуть выше видео, дот кроул это в движении, а у меня на статической картинке такая фигня!
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 20:41:12 от skillazz »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Май 2015, 22:47:08 »
Попробуй на разных телевизорах...

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Май 2015, 22:48:36 »
на всех тв по разному, и не на одном нормально не работает :lol:

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Май 2015, 06:03:51 »
Вроде бы это эффект "dot crawl". У меня два Фамика, один первой модели, другой второй (AV который, как у тебя). Всё тоже самое. И да, в Battletoads это особо заметно.
Слишком близко снимал, нужно чтоб весь экран видно было, всю картинку. И камеру на штатив или поставить на что-нибудь.

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Май 2015, 11:56:03 »
камера на штативе, если дальше снимать, то не заметно ничего, вообщем так и должно быть, все впорядке с моей консолью, а то что с мегамэном было, так в этом виноват широкоэкранный элт тв со 100герцами!

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Август 2015, 11:19:09 »
сори что не совсем по теме.. скажите подойдут ли к AV famicom джойстики от SNES 6-ти кнопочные. Просто прикол весь в том что без турбо кнопок я считаю играть вообще извращение потому что в некоторых играх как бластер мастер без турбо ну никак, а во вторых подскажите какой джойст бы был и с турбо кнопками и одновременно расположение кнопок А и В было бы А-В а не В-А как в фамикоме. не знаю может ктото и привык в тому что сначала идет удар а потом прыжок, я всю жизнь играл на Zhiliton клоне на Sharp элт телике на джойсте где А и В идут последовательно. картинка была просто отличная..

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Август 2015, 12:05:44 »
сори что не совсем по теме.. скажите подойдут ли к AV famicom джойстики от SNES 6-ти кнопочные. Просто прикол весь в том что без турбо кнопок я считаю играть вообще извращение потому что в некоторых играх как бластер мастер без турбо ну никак, а во вторых подскажите какой джойст бы был и с турбо кнопками и одновременно расположение кнопок А и В было бы А-В а не В-А как в фамикоме. не знаю может ктото и привык в тому что сначала идет удар а потом прыжок, я всю жизнь играл на Zhiliton клоне на Sharp элт телике на джойсте где А и В идут последовательно. картинка была просто отличная..
К фамикому можно подключить любой джойстик. Что китайщину, что официальный пад для NES. В том числе можно использовать и геймпад для SNES, но от этого там турбо не появится.
Поменять местами теоретически можно, если перебить на плате дорожки, идущие к A и B и повесить сопли, идущие наоборот. Или пользоваться теми самыми падами от жилтонга.

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Август 2015, 16:34:53 »
не совсем понял вы противоречите сами себе. вы говорите что подойдут любые, но турбо кнопок не появиться. так если от зилитона турбо станет работать, то тогда  почему от СНЕСа Нинтендо на АВ фамиком не будет турбо? Идеальным геймпадом я посчитал бы такое расположение - А, турбо  В, В - три кнопки в ряд. ВСЕ!! Но в бластер мастере когда человечек заходит в локацию, турбо А  - являеться бомбочками что выручает просто до предела.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Август 2015, 16:58:46 »
не совсем понял вы противоречите сами себе. вы говорите что подойдут любые, но турбо кнопок не появиться.
а че приставка сама должна сгенерировать и назначить эти самые турбо кнопки именно в том расположении , как удобно тебе? может там еще и вибрик должен появится??

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Август 2015, 17:25:45 »
не совсем понял вы противоречите сами себе. вы говорите что подойдут любые, но турбо кнопок не появиться. так если от зилитона турбо станет работать, то тогда  почему от СНЕСа Нинтендо на АВ фамиком не будет турбо?
v0xy имел ввиду стандартный СНЕС пад где нет функции турбо. У вас вероятно не оригинал. Странно впринципе что вы настаиваете на СНЕС паде так как у него разъем свой и нужно переделывать его, гораздо проще найти обычный "дендивский" пад с турбо...
Лично мне нравится турбо джойстиком от фирмы hori в те времена выпускался для фамика. Турбо настраивается на каждой кнопке...
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 17:35:20 от parafin »

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Август 2015, 19:22:08 »
Стандартный снес пад как раз с турбо - там 4 кнопки.) вы первый раз видите на ибее Nintendo SNES? один говорит что джой с турбо кнопками будет работать другой  говорит что турбо не будет работать, как понять вас? повторюсь есть задача - подобрать джой на nintendo AV Famicom с турбокнопками чтобы они работали) или же я так понял поскольку сама приставка не поддерживает режим турбо ее или паять надо чтобы пахали турбо кнопки на игре или как? то что СНЕС не подходит- спасибо за ответ,собственно в этом и был вопрос - подойдет ли разъем. товарищ говорит что они подходят, но видимо он там все перепаивал. уважаемый я хотьи  радиотехник но ничего паять не собираюсь априори. заинтересовали вот эти джои но пока на кикстартере они только в проекте запуска если соберут необходимые средства

https://www.kickstarter.com/projects/1247448559/next-gen-nes-nintendo-8-bit-video-game-controller/?utm=rc&campaign=retrofighters

вот тут есть турбо и они вероятно будут работать. так все таки - сама консоль получаеться поддерживает режим турбо??

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Август 2015, 19:45:39 »
Стандартный снес пад как раз с турбо - там 4 кнопки.) вы первый раз видите на ибее Nintendo SNES?
Вижу SNES у себя на полке, беру джойстик в руки и вижу там на фронте только кнопки A, B, X и Y. Может быть мне купить себе очки?

один говорит что джой с турбо кнопками будет работать другой  говорит что турбо не будет работать, как понять вас? повторюсь есть задача - подобрать джой на nintendo AV Famicom с турбокнопками чтобы они работали) или же я так понял поскольку сама приставка не поддерживает режим турбо ее или паять надо чтобы пахали турбо кнопки на игре или как? то что СНЕС не подходит- спасибо за ответ,собственно в этом и был вопрос - подойдет ли разъем. товарищ говорит что они подходят, но видимо он там все перепаивал. уважаемый я хотьи  радиотехник но ничего паять не собираюсь априори. заинтересовали вот эти джои но пока на кикстартере они только в проекте запуска если соберут необходимые средства

https://www.kickstarter.com/projects/1247448559/next-gen-nes-nintendo-8-bit-video-game-controller/?utm=rc&campaign=retrofighters

вот тут есть турбо и они вероятно будут работать. так все таки - сама консоль получаеться поддерживает режим турбо??
Турбо режим обеспечивает сама принципиальная схема конкретного джойстика. В приставку от контроллера идет исключительно сигнал о том, что кнопка нажата.
Готовых джойстиков с турбо под несовский разьем я еще не видел на китайских барахолках. Есть один вариант - официальный геймпад NES Max, на нем есть турбо и стандартный штекер под NES/AV фамик.
Самый легкий вариант - купить себе китайский пад под фамиклоны (в широкой продаже, стоят копейки, все с турбо) и припаять туда нужный штекер. Или сделать переходник.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Август 2015, 19:54:40 »
я хоть и  радиотехник 

Турбо режим обеспечивает сама принципиальная схема конкретного джойстика. В приставку от контроллера идет исключительно сигнал о том, что кнопка нажата.
и это  нужно объяснять радиотехнику?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Август 2015, 20:05:39 »
и это  нужно объяснять радиотехнику?
Ну может он думает что кнопки шлют сигнал, а турбо генерирует сама консоль  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Август 2015, 20:18:31 »
Стандартный снес пад как раз с турбо - там 4 кнопки
страшно подумать что он скажет о сега 6 кнопочнике  :lol: там 2 доп кнопки мега турбо  :lol:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Август 2015, 21:09:14 »
Стандартный снес пад как раз с турбо - там 4 кнопки.) вы первый раз видите на ибее Nintendo SNES? один говорит что джой с турбо кнопками будет работать другой  говорит что турбо не будет работать, как понять вас? повторюсь есть задача - подобрать джой на nintendo AV Famicom с турбокнопками чтобы они работали) или же я так понял поскольку сама приставка не поддерживает режим турбо ее или паять надо чтобы пахали турбо кнопки на игре или как? то что СНЕС не подходит- спасибо за ответ,собственно в этом и был вопрос - подойдет ли разъем. товарищ говорит что они подходят, но видимо он там все перепаивал. уважаемый я хотьи  радиотехник но ничего паять не собираюсь априори. заинтересовали вот эти джои но пока на кикстартере они только в проекте запуска если соберут необходимые средства

Вы троль? Вам дали исчерпывающие ответы для любого бюджета. А про кикстартеровский пад, а ну блесните интеллектом, как вы этот пад для НЕС будете в фамиком втыкать? Касательно СНЕС, пожалуйста фотку выложите, о каком это стандартном турбоджойстике вы тут нам рассказываете...
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 21:20:04 от parafin »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Август 2015, 21:33:30 »
А про кикстартеровский пад, а ну блесните интеллектом, как вы этот пад для НЕС будете в фамиком втыкать?
На AV фамике жеж порты NESовские. Туда только не подходят лайтганы, для них отдельный DA-15 как в оригинальной консоли.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Август 2015, 21:58:33 »
 :blush: О блин тут я затупил, думал про обычный фамиком с модом идет речь. Тогда не так все просто, хотя у нас попадаются иногда клоны НЕС - Supercom 72 там турбоджойстик с нужным разъемом, качество только хреновастенькое или переходник делать, делал когда НЕС была а джойстиков не было...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Август 2015, 22:45:02 »
Тут так активно обсуждается подключение к Фамикому джойстиков от СНЕС  0_0 А как, господа хорошие, вы это себе представляете?

Добавлено позже:
Цитата: combox
подобрать джой на nintendo AV Famicom с турбокнопками чтобы они работали) или же я так понял поскольку сама приставка не поддерживает режим турбо ее или паять надо чтобы пахали турбо кнопки на игре или как?
Товарищ радиотехник, никаких турбо-кнопок не существует. Есть функция "турбо", она же "авто-фаер" Суть её в том, что кнопку нажимает не сам игрок, некое устройство внутри джойстика (тут в соседней теме даже фото есть). Количество кнопок при этом не меняется, А и турбо-А - это одна и та же кнопка, только в одном случае нажатая постоянно, а в другом нажимаемая и отпускаемая несколько раз в секунду
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 22:53:22 от Rumata »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Август 2015, 23:14:59 »
Тут так активно обсуждается подключение к Фамикому джойстиков от СНЕС  0_0 А как, господа хорошие, вы это себе представляете?

:)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Август 2015, 23:34:28 »
Нет, всякие советы по подключению провдочков нужного цвета я представляю. :lol: Дальше что?  :lol:
Как были 4 кнопки так и останутся. Точно так же можно и Фамикомовский в СНЕС воткнуть. И опять будут четыре кнопки. В чём смысл сего деяния, кроме перерезания проводочков? (Первым резать красный? Или всё же чёрный?)  :lol:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Август 2015, 09:43:36 »
 :wow: Вы вдумайтесь в всю глубину "техзадания" нужно стандартный пад СНЕС с турбокнопками (тем кто один раз на ибее такой джойстик видел, не говорите что такого не существует) подсоединить к НЕС разъему, причем ему еще надо расположение кнопок поменять, у СНЕСА ведь то же B-A, а так играть не удобно!
Ту нужен серьезный подход...

Оффлайн combox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Август 2015, 09:46:43 »
насчет турбо кнопок в стандартных СНЕСовских джоях был не прав. признаю. поскольку я всегда юзал в детстве клон фамикома, то всегда думал что если есть 4 кнопки то 2 не турбо а остальные турбо.
Теперь что касаеться подключения - многие как они выразились этого не представляют априори, ну чтобы взбудоражить их фантазию, загляните на этот чудо сайт где производят переходники и кое какие акусесуары для приставок. в Частности адаптор -SNES-NES. и ничего паять и ломать не надо.
Коль уж не представляете то загляните на сылку и представите, там еще и для таких как вы расположение указано кнопок.
http://www.raphnet-tech.com/products/snes_to_nes_cable/index.php

но мой вопрос остался так и открытым, и никто кроме криков и бьющих себя в грудь так и не предложило вариантов. Задача:
 - найти джой с турбо кнопками
чем то похож этот джой на ProPad NES, НО для меня принципиальным являеться именно расположение А кнопки впереди Б, а не Б впереди А как в оригинальных НЕС. Если бы в ПРОПаде сначала шла кнопка А а потом Б был бы идеальных вариант.
Клон на фотке выше тоже отличный, но какой там разъем был у вас?
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 09:56:58 от combox »