Автор Тема: Непонятные разъемы на ЭЛТ ТВ  (Прочитано 7150 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Непонятные разъемы на ЭЛТ ТВ
« Ответ #30 : 13 Май 2015, 19:18:22 »
p_star, я вижу на твоей фотке телека снизу слева что то похожее на два входа HDMI, вот туда можно смело PS 4 подключать!))

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Май 2015, 20:20:36 »
Пацаны привет. Не могу разобраться, купил плейстейшан 4, куда подключить?

Я когда маленький был, решил во время работы телевизора вытащить предохранитель, чуть в штаны не наложил :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Май 2015, 21:44:31 »
Пацаны привет. Не могу разобраться, купил плейстейшан 4, куда подключить?

Вон, вырежи дырочку туда и подключай, че непонятного то?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Май 2015, 21:56:44 »
:lol:
Обычно у владельцы таких ящиков даже и не догадываются о существовании такого девайса как сони плейстейшн, тем более 4 , да и бюджет не предрасположен на такие девайсы )))))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Май 2015, 22:11:37 »
Нашел там компонентный RF вход, подключил к нему. Как настроить теперь в Hd?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Май 2015, 22:16:05 »
Обычно у владельцы таких ящиков
В могилах уже владельцы таких ящиков.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Май 2015, 11:56:21 »
В могилах уже владельцы таких ящиков.
Сколько народу ты похоронил заживо!  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Май 2015, 00:03:03 »
Щас перечитал год выпуска, восьмидесятые внезапно. Показалось что это довоенные телики. В этот правый порт вроде вставляли донди всякие или сюда только звук идёт (или выходит?) я хз. Может в других моделях похожий вход использовался как видео вход.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Май 2015, 09:40:26 »
SILENT_Pavel, Ты видел довоенные телеки?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Май 2015, 13:22:59 »
Щас перечитал год выпуска, восьмидесятые внезапно. Показалось что это довоенные телики. В этот правый порт вроде вставляли донди всякие или сюда только звук идёт (или выходит?) я хз. Может в других моделях похожий вход использовался как видео вход.
Это Ц202, их гора была разных названий, у меня был Кварц, появился в 83, но выпускали до 90ых точно.
Там всё звук, но туда бывало PAL декодеры вставляли или ав вход мутили, потому туда часто всавляли видаки или приставки.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Май 2015, 16:00:21 »
Это Ц202, их гора была разных названий, у меня был Кварц, появился в 83, но выпускали до 90ых точно.
Там всё звук, но туда бывало PAL декодеры вставляли или ав вход мутили, потому туда часто всавляли видаки или приставки.
Это не просто Ц202. Это "упимчик". УПИМЦТ. Определенно разработанный женским КБ.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Май 2015, 17:30:07 »
HardWareMan, интересно было почитать. Про недостатки хорошо написано, ломался постоянно  :'(

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Май 2015, 20:39:02 »
Раз пошла такая пьянка то вот на таком чуде я доигрывал денди период и потом еще долго играл в сегу и дримкаст.

Такой же стоял у нас в зале но мне не разрешали на нем играть. Вместо него мне принесли какой то старый чб телек (название не помню но вроде юность) и я на нем два или три года играл в денди. А потом мне вот этот купили у моих тети и дяди. В нем уже был встроен декодер и игры были цветными. Глаз оторвать не мог.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Май 2015, 20:46:42 »
sonygod, погоди. Вот на этом. Ты. Играл. На Dreamcast?  0_0 Да таким, как ты, памятник ставить надо!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Май 2015, 21:31:08 »
sonygod, погоди. Вот на этом. Ты. Играл. На Dreamcast?  0_0 Да таким, как ты, памятник ставить надо!
Arbars,  за что памятник? чем плох этот телек?  :? мы тоже играли на похожем на дримкаст, и что? шикарная картинка

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Май 2015, 21:40:20 »
Чайка Ц-280Д - это 3УСЦТ. Не вижу проблем. В них уже спокойно могли ПАЛ-декодеры ставиться. И RGB в них делается элементарно

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Май 2015, 23:39:02 »
Arbars, godun, Телек и правда был не плох и выдавал хорошую картинку. Конечно на новеньком филипсе в зале было куда красивее и ярче но мне было без разницы где играть. Изображением был доволен особенно после чб. Что бы подключить сегу и дрим нам понадобился переходник с антенны на композит. Такая штука была, коробка с антенным штекером и по бокам были входы под тюльпаны. Таким макаром я в сегу и дримкаст играл.

Rumata, Да он уже там был встроен и выдавал такую картинку что не уступал современным забугорным телекам. Все было ярко очень.

Кстати денди без декодера показывал на нем картинку в зеленых тонах. То есть цветов других не было вообще. Я это знаю так как первые месяца я играл на таком же телеке только в зале а там декодера не было (позже вставили но играть не разрешали).
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 23:45:19 от sonygod »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Май 2015, 03:47:49 »
Чайка Ц-280Д - это 3УСЦТ. Не вижу проблем. В них уже спокойно могли ПАЛ-декодеры ставиться. И RGB в них делается элементарно

Пристегнитесь к стулу. Ибо у меня в конце 80ых и по 96 год был Темп-714 с PAL/NTSC декодером и RGB. При этом оно еще старой модификации было - лампы-транзисторы, никаких микросхем. Что к нему только не подключалось. От спектрума, БК и C64 до 3DO и PSX. Картинка нормальная была, за исключением того, что раз в полгода приходилось подкручивать сведение лучей.

А с той Чайкой реально никаких проблем.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Май 2015, 12:46:05 »
ShadowFlash, Чайка тоже раз в год или полгода ломалась и мы вызывали папиного друга радиотехника что бы он нам его чинил. Что конкретно ломалась не помню но вроде что то с картинкой было. А без декодера как я написал выше игры денди казали в зеленом цвете. Так что проблемы были конечно но совсем не значительные.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Май 2015, 18:03:09 »
Пристегнитесь к стулу. Ибо у меня в конце 80ых и по 96 год был Темп-714 с PAL/NTSC декодером и RGB. При этом оно еще старой модификации было - лампы-транзисторы, никаких микросхем. Что к нему только не подключалось. От спектрума, БК и C64 до 3DO и PSX. Картинка нормальная была, за исключением того, что раз в полгода приходилось подкручивать сведение лучей.
Можете отстегнуться, так как я еще на заре 90х сам лично вставлял декодер PAL на К174ХА28 в БЦИ1 своего гробика (схема сопряжения с усилением цветоразностных сигналов, насыщенности мог позавидовать даже упимчик). Именно этот гробик я потом и выменял на Магик с ВТЦ32. ;)
Помимо дендика, на нем шпилилось в Сегу, первоЗЫЧ, спецтрум и специалист. Ну и гхмнуха по видику. :3 Впрочем, шварца со сталлоне тоже норм показывал.