Автор Тема: Dell Inspirion n7110: слоу мо в играх.  (Прочитано 4258 раз)

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dell Inspirion n7110: слоу мо в играх.
« : 14 Май 2015, 23:36:16 »
Довольно долгое время наблюдается такая проблема: включаю ноутбук, захожу в какую-нибудь игру, и вместо геймплея наблюдаю жуткое слоу мо. При том от игры это не зависит, такая проблема наблюдается даже в программах, например в браузере. Пользуюсь оперой, и когда закрываю/открываю вкладку на верхней панели или на экспресс-панели нажимаю создать новую вкладку, окошко открывается очень медленно по сравнению с тем что должно быть, при том программа работает нормально, просто анимация всех этих действий замедлена. Но эта проблема решается только после перезапуска ноутбука, правда не во всех программах, например в эмуляторах Desmume и PCSX2 наблюдается аналогичное слоу мо, которое даже не лечится перезапуском, приходится надеяться на удачу, что эти эмуляторы после перезапуска ноутбука запустятся с нормальной скоростью. Хотя замечал такую вещь что после стольких то часов работы ноута, эти эмуляторы начинают работать на полную скорость.
Вот в чём причина этой чертовщины, и как это исправить?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Dell Inspirion n7110: слоу мо в играх.
« Ответ #1 : 14 Май 2015, 23:45:32 »
Как вариант, паразиты в винде, старые дрова, перегрев - переустановить, обновить, вычистить пыль\сменить термопасту

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2015, 00:10:10 »
Паразитов антивирус не нашёл (AVG Antivirus Free Edition), дрова с официального сайта Dell скачаны и установлены (хотя они там не новые), температура в пределах 70 градусов при загрузке (примерно неделю назад чистил ноутбук, правда термопасту не менял, т.к. рекомендуют часто её не менять, но последний раз я её менял где-то год-два назад).

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2015, 00:14:45 »
Я бы в подобном случае быстренько запустил какой-нибудь Live-CD дистриб линукса с флэшки и проверил тормозливость ноута на нем.
Если все будет работать отлично - пришло время переустанавливать Шindows :lol:

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2015, 00:20:42 »
Да я его и так недавно переустанавливал. Может быть Auslogics Boost Speed виноват, т.к. все операции по оптимизации я провожу в нём, и случайно оптимизировал то что лучше вообще не трогать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2015, 00:24:09 »
Всевсяческие оптимизаторы и чистилки, как по мне хлам ненужный пользы 0, а вот при небольшом старании вред нанести могут. У меня недавно был случай, один человек решил клинмастером винду почистить - мусор удалить как он сказал, в итоге снёс папку с фото семейными и по пути фильмы с музыкой :) . Благо догадался сразу мне принести по сему всё было восстановлено (точнее почти всё)

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2015, 00:31:16 »
Я этой программой пользуюсь уже долгое время, и она ни разу не давала повода её удалить. Чертовски удобно иметь в одном месте возможность и дефрагментацию провести, и чистку реестра.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Май 2015, 00:32:10 »
Цитата: v0xy
пришло время переустанавливать Шindows
А можно и сразу убунту накатить, либо steam OS, либо android x86 если он там уже вышел в открытый доступ. Под убунтой подразумевается юзать вайн для непортированных игр при желании. А если у ТС установлена винда 8 или 10, пусть ставит седьмую.
Цитата: Photon9
Всевсяческие оптимизаторы и чистилки, как по мне хлам ненужный пользы 0

CCleaner при дефолтных настройках и быстрой очистки идеален и не касается областей с риском удаления нужных файлов, большинство остальных оптимизаторов хлам. Впрочем любые антивирусы и фаерволы (если речь не про офисный компьютер где важна безопасность) тоже довольно таки хлам для обычного юзера с прямыми руками, занимающий памяти и тормозящий затрудняющий все процессы.

апд: убрал упоминание ABS, именно он может и не хлам.
« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 01:28:12 от SILENT_Pavel »

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Май 2015, 00:42:30 »
А можно и сразу убунту накатить, либо steam OS, либо android x86 если он там уже вышел в открытый доступ. Под убунтой подразумевается юзать вайн для непортированных игр при желании. А если у ТС установлена винда 8 или 10, пусть ставит седьмую.
Увы, я нахожусь в игровом рабстве у винды.

CCleaner при дефолтных настройках и быстрой очистки идеален и не касается областей с риском удаления нужных файлов, большинство остальных оптимизаторов хлам (Auslogics Boost Speed тоже хлам). Впрочем любые антивирусы и фаерволы (если речь не про офисный компьютер где важна безопасность) тоже довольно таки хлам для обычного юзера с прямыми руками, занимающий памяти и тормозящий затрудняющий все процессы.
А чем Ccleaner так выделяется, и почему ABS хлам? И как обычному юзеру без антивируса проверить вредоносный ли файл ему попался?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Май 2015, 01:19:38 »
Цитата: NightHard
и почему ABS хлам?
Это субъективный вопрос, мне за рекламу не платят, моё дело порекомендовать на основе опыта, не хочешь пользуйся дальше Auslogics. Функционал у них на самом деле одинаковый, а в вопросы авторитетности и личных предпочтений не полезу.
Цитата: NightHard
без антивируса проверить вредоносный ли файл ему попался?
Качать лицензионные игры через стим например? (в настройках стим выруби оверлей в играх чтобы не лагало) Или с одного и того же торрент трекера, где модераторы следят за контентом, не скачивая с других ресурсов. Всё равно антивирус заблокирует и удалит без спроса многие кряки и прочие файлы к пиратским играм, если его не отключить или не удалить. Впрочем бесплатный антивирь от майкрософт так не поступает. Некоторые антивири даже удалить нельзя, которые поставляются с адоб флеш например. А вот фаерволы могут запросто закрыть порты необходимые для сервиса tunngle.
---
апд: вот вспомнил старый гайд, но он остаётся вполне актуальным:
>Ускоряем работу ноутбука: советы THG
>http://www.thg.ru/mobile/mobile_speedup/

апд2: дополнение к гайду что выше (винду придётся переключить на англ язык)
http://smallvoid.com/articles/windows-7-win7/
« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 02:52:13 от SILENT_Pavel »

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Май 2015, 02:47:33 »
Качать лицензионные игры через стим например? (в настройках стим выруби оверлей в играх чтобы не лагало) Или с одного и того же торрент трекера, где модераторы следят за контентом, не скачивая с других ресурсов.
Я игры скачиваю только с rutor и rutracker, но вдруг понадобится скачать с другого сайта, даже проверенного, ведь никогда не знаешь когда наткнёшься на вирус. Я даже на эму ленде умудрился один раз скачать якобы вредоносный файл, это был эмулятор Gens+, а тревогу дал антивирус Касперского.

апд: вот вспомнил старый гайд, но он остаётся вполне актуальным
Спасибо за гайд, выглядит полезным, обязательно ознакомлюсь.

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dell Inspirion n7110: слоу мо в играх.
« Ответ #11 : 23 Февраль 2020, 17:46:50 »
Уважаемые модераторы, просьба тему закрыть, пропустить через шредер и сжечь. Спустя 5 лет я уже понял что проблема скорее всего в самом ноутбуке, или в блоке питания, или в батарее, которая уже 8 лет служит заглушкой. В общем тема потеряла актуальность и более не нужна.