Автор Тема: 2-Player Zero Tolerance Link Cable  (Прочитано 4473 раз)

Оффлайн bnzs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2-Player Zero Tolerance Link Cable
« : 15 Май 2015, 15:57:41 »
Встретилось на ютубе такое видео https://www.youtube.com/watch?v=O9sVNthH8n4 интересно: 1-можно ли на каком то из эмуляторов сеги заэмулировать этот кабель? именно для Zero Tolerance
2-есть ли еще какие то игры которые на самой сеге игрались через кабель?
3-Для Snes был ли такой кабель? Если да то для каких игр?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: 2-Player Zero Tolerance Link Cable
« Ответ #1 : 15 Май 2015, 16:32:15 »
Цитата: bnzs
1-можно ли на каком то из эмуляторов сеги заэмулировать этот кабель? именно для Zero Tolerance

Нет. Но много обещали

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2019, 00:23:23 »
До сих пор нет эмулятора с эмуляцией данной фичи? И где сейчас можно купить с адекватной ценой доставки до РФ, а то везде от 20$ само устройство и по 20-40$ доставка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2019, 00:45:17 »
Самому сделать разве что.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2019, 02:48:39 »
До сих пор нет эмулятора с эмуляцией данной фичи?
чё за хайп по этой игре и шнурку ? совсем недавно спрашивали же https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82577.0.html
в двух словах - там нужно городить эмулятор двух мегадрайвов сразу, синхронно работающих в параллели.
мороки довольно много, считай на корню нужно перелопатить какой-нибудь эмулятор смд.
ради какого-то там мультиплеера.
аж в одной игре.

я надеюсь понятно почему до сих пор нет таких эмуляторов ? ;)

И где сейчас можно купить с адекватной ценой доставки до РФ, а то везде от 20$ само устройство и по 20-40$ доставка.
сам сделай - отрываешь пару шнурков от гейпадов, соединяешь проводки между собой по схемке, всё.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2019, 21:34:21 »
Цитата
аж в одной игре.

Ну и сам подумай, почему только в одной игре... Потому что не на чем тестировать. Теоретически можно было бы делать аренные дуэли, типа C-S (я имею в виду геймплей, а не тридэ) или игры с параллельными заданиями для двух игроков (один уровень, один идёт в одну сторону, другой - в другую). Я бы мог сделать. Даже без эмулятора... посему хочу потестить ZT (уже купил 2 шт.). В детстве играть приходилось, но тогда друзья надыбали кем-то сделанный кабель. Хер с ним, с эмулятором. Насколько я понимаю теорию, там всё не шибко сложно, что даёт только вычислять отклонения от начальных координат и даже угол поворота, если в движке предусмотреть вращение на основе нажатия кнопок.

Сделать кабель самому я бы мог, вот только новые китайские джойстики, чую я, имеют меньшее количество проводков или перепутаны и далеко по цвету не соответствуют раскладке оригинальных. А оригинальные резать жалко и ещё дороже, чем покупать линк-кабель - каждый стоит по 15 $ + столько же доставка. Ну и прямо уж заморочиться тоже не хочется, т.к. уже ленив и уже давно нет паяльника, да и не был никогда его особым пользователем. Следовательно покупать и его придётся.

Короче, развитие и использование технологии стоит на месте только потому, что кабель недоступен, не у всех есть пара консолей. пара теликов и пр. Всегда чего-то не хватает. Но представляю, что вполне себе можно сделать какую-то фановую игрушку. Если бы у меня был под рукой, то я не только развлекался, но и попробовал применить. Собственно, к этому и стремлюсь потихоньку: осталось второй телик найти и кабель. Понятное дело, что это никому не нужно и это чисто мой загон, но тем не менее... =)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2019, 22:02:09 »
Сделать кабель самому я бы мог, вот только новые китайские джойстики, чую я, имеют меньшее количество проводков или перепутаны и далеко по цвету не соответствуют раскладке оригинальных. А оригинальные резать жалко и ещё дороже, чем покупать линк-кабель - каждый стоит по 15 $ + столько же доставка. Ну и прямо уж заморочиться тоже не хочется, т.к. уже ленив и уже давно нет паяльника, да и не был никогда его особым пользователем. Следовательно покупать и его придётся.
я предположил, что у человека интересующегося олдскульной тематикой может валяться пара убитых геймпадов (у меня вот валяются )), откуда можно позаимствовать шнурки.
меньшее количество проводков быть не может, т.к. в 6ти-кнопочном паде они задействованы все.
иначе, можно мотнуться на радиорынок или магазин торгующий комплектующими, купить там пару DB9 разъемов и шлейф проводков.

если не дружишь с паяльником - можно найти соседа/знакомого, навыки там нужны минимальные. ну или на-крайняк можно заглянуть в ближайшую мастерскую по сервису мобилок/ноутов а-ля "припаяйте мне эти проводки к этим разъемам вот таким образом", думается такая тривиальная вещь встанет поменьше чем в $15.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2019, 22:55:02 »
Новые китайские с тонким кабелем и там нет кнопки mode, так что я предполагаю, что там как-то через какую-то жопу может быть что угодно. В т.ч. и меньше проводков.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2019, 00:38:20 »
не надо предполагать, лучше посмотри распиновку разъема, включи соображалку, мож чего понятно станет из нее.