аж в одной игре.
Ну и сам подумай, почему только в одной игре... Потому что не на чем тестировать. Теоретически можно было бы делать аренные дуэли, типа C-S (я имею в виду геймплей, а не тридэ) или игры с параллельными заданиями для двух игроков (один уровень, один идёт в одну сторону, другой - в другую). Я бы мог сделать. Даже без эмулятора... посему хочу потестить ZT (уже купил 2 шт.). В детстве играть приходилось, но тогда друзья надыбали кем-то сделанный кабель. Хер с ним, с эмулятором. Насколько я понимаю теорию, там всё не шибко сложно, что даёт только вычислять отклонения от начальных координат и даже угол поворота, если в движке предусмотреть вращение на основе нажатия кнопок.
Сделать кабель самому я бы мог, вот только новые китайские джойстики, чую я, имеют меньшее количество проводков или перепутаны и далеко по цвету не соответствуют раскладке оригинальных. А оригинальные резать жалко и ещё дороже, чем покупать линк-кабель - каждый стоит по 15 $ + столько же доставка. Ну и прямо уж заморочиться тоже не хочется, т.к. уже ленив и уже давно нет паяльника, да и не был никогда его особым пользователем. Следовательно покупать и его придётся.
Короче, развитие и использование технологии стоит на месте только потому, что кабель недоступен, не у всех есть пара консолей. пара теликов и пр. Всегда чего-то не хватает. Но представляю, что вполне себе можно сделать какую-то фановую игрушку. Если бы у меня был под рукой, то я не только развлекался, но и попробовал применить. Собственно, к этому и стремлюсь потихоньку: осталось второй телик найти и кабель. Понятное дело, что это никому не нужно и это чисто мой загон, но тем не менее...
![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)