Автор Тема: Жадные игроделы  (Прочитано 83879 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Жадные игроделы
« : 12 Май 2015, 11:39:14 »
Итак, небольшая аналитика.

Все мы в курсе что Сквар\Еникс давно подались в мобилки и стригут там купоны. Так вот, за ней потянулись и остальные игроделы. А именно:
Конами

Сега

Нинтендо

Вывод: Сега - рип, Конами - рип, Нинтендо - рип. На айфонах и ведроидах куча игоря без контроля качества и да здравствует 1983 год и кризис перепроизводства продуктов человеческой жизнедеятельности и останется только ПК гейминг.

Хотите поговорить об этом? :)
« Последнее редактирование: 16 Май 2015, 15:04:27 от Vegas »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Жадные игроделы
« Ответ #1 : 12 Май 2015, 11:50:42 »
Нинтендо не переходит на мобилки, а расширяется. Их фритуплейки не скажутся на количестве игор на 3ДС и Вию. У Сеги денег нет, большие игры не потянет, лучше уж попробовать нарубить бабла на телефонах, чем сразу разориться. А Конами, да, сдулась.
Может, все японцы сейчас только на мобилах и играют, а домашние консоли им больше не нужны. Тогда переход игроделов на мобильники не выглядит странным.
И вообще, японцы уже не те, что раньше, и без них количество хороших больших игр сильно не изменится.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Май 2015, 12:33:07 »
Вывод: Сега - рип, Конами - рип, Нинтендо - рип. На айфонах и ведроидах куча игоря без контроля качества и да здравствует 1983 год и кризис перепроизводства продуктов человеческой жизнедеятельности и останется только ПК гейминг.

По моему ситуации совсем разные. И вообще, к чему пример с мобилками? Крах уже давным давно должен был наступить, если так рассуждать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Май 2015, 12:57:08 »
Цитата: Heidr
И вообще, японцы уже не те, что раньше, и без них количество хороших больших игр сильно не изменится.

Суровая правда. Хороших игр стало меньше и большинство из них преимущественно западные. Иногда тоскую по японскому гейм-дизайну и их фирменному вниманию к проработке персонажей. Спасает только то, что масса игр 5-6 гена ещё не пройдена.

По моему ситуации совсем разные. И вообще, к чему пример с мобилками? Крах уже давным давно должен был наступить, если так рассуждать.
Очень большой упор в сторону сессионных игр, мобайл-разработок и условной бесплатности вполне может привести к вымиранию классических в нашем понимании видео-игр. Так и получится, что нормальные игры только с кикстартера будут поступать иногда, да и там тоже многое под мобилки делают. Учитывая, что сама Майкрософт только усугубляет положение дел, своим упором на "планшетизацию населения". Я думаю конец настанет, когда подрастет поколение детей, которых с пеленок уже приучили тыкать пальцем по экрану, т.е. лет через 10-15.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Май 2015, 12:59:48 »
Все умрут, расходимся. Кто последний, тот пишет Айрону, чтобы не забыл закрыть форум.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Май 2015, 13:00:47 »
Все умрут, расходимся. Кто последний, тот пишет Айрону, чтобы не забыл закрыть форум.
Зачем его закрывать? Тут масса людей только в старое играет или перепроходит. Сарказм неуместен.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Май 2015, 13:02:07 »
Они тоже умрут, очевидно же.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2015, 13:10:05 »
Цитата: Unit2k
масса игр 5-6 гена ещё не пройдена.
  :thumbup:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2015, 13:16:15 »
А как же их дети, которые будут старательно взращиваться на батлтоц?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2015, 13:29:08 »

Про высосанные с пальца выводы?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2015, 13:51:06 »
Я думаю конец настанет, когда подрастет поколение детей, которых с пеленок уже приучили тыкать пальцем по экрану, т.е. лет через 10-15.
Ну тогда не страшно, на наш век хватит  :)
Даже если и будет кризис, это еще не конец, новый виток развития пойдет. Не может быть такого, чтобы остались одни птички и фермы.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Май 2015, 14:43:09 »
Цитата: Dyons
Про высосанные с пальца выводы?

Якудзы и МГС более не будет (выходят последние), Кастлвания так же где-то там (дизайнер был уволен и ушёл на кикстартер), СХ слили уже давно вместе с надеждой на возрождение.
В Ам Няма 2 играл? Он кушает конфеты и потом устаёт. И дальше либо покупай волшебный элексир восстанавливающий силы Ам Няма либо жди пару часиков пока он отдохнёт. Хочешь сыграть в Зельду по такому же принципу? В перспективе такая возможность появится. Игры про Марио на CD-i помнишь? Скоро на мобилках будет нечто подобное.
А кризис индустрии видеоигр 1983 года?
Это то, к чему запросто может привести рубка "изи мани" в мобильном сегменте.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Май 2015, 14:46:54 »
Граждане нострадамусы, ну что вы как дети, пойдите поковыряйте аппсторы с гуглоплеями, там пруд пруди портов, кому надо тот найдёт и феналочки с драгонквестами в манкиаландах, а кому нет - клэш оф кланс и 2048 во все поля. Не надоело хоронить всех и вся каждый третий месяц года?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2015, 14:49:49 »
Цитата: -v-
там пруд пруди портов и  клэш оф кланс и 2048 во все поля

Вот ещё будет клэш оф зельда и марио 2059, раннер с Соником и очередной экранотыкательный тир по мотивам МГС. :D

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Май 2015, 15:02:35 »
SEGADreamFAN, и? На той же 3DS давно есть фритуплейное говно про покемонов с шариками какими-то, чем это мешает студии разрабатывать дальше полноценные части? То, что в интернетах полно идиотов, готовых купить "бензин" для гоночки по цене в три раза выше настоящего, не значит, что гоночки как жанр умерли. Посмотри на то, что выходит из полноценных вменяемых игр - растёт размах, растёт качество, разработчики не стесняются ставить ценники в $10-15 (все эти финалочки, драгонквесты, икскомы, гримфанданги, дактейлзы, соулкалибуры, металслаги, балдурсгейты, шедоураны, которы, фаренгейты для кого?), потому что платформа взрослеет и начинает напоминать все остальные, вменяемый покупатель появляется, правильная-то тенденция как раз видна, просто хоронители как всегда сидят в своих пещерах и хоронят всё подряд.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Май 2015, 15:09:47 »
потому что платформа взрослеет

Мне плевать, взрослеет она или нет. Я не хочу играть в серьезные игры, тыкая пальцем  в экран. И строить нагромождения смартфон+подставка+геймпад, я так же не хочу.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Май 2015, 15:10:47 »
Настоящий Геймер всегда найдёт, во чо поиграть  :cool:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Май 2015, 15:12:28 »
Я вот удивлён, что в этот раз хоронят не комп. А то традиция ж.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Май 2015, 15:15:16 »
Посмотри на то, что выходит из полноценных вменяемых игр - растёт размах, растёт качество, разработчики не стесняются ставить ценники в $10-15 (все эти финалочки, драгонквесты, икскомы, гримфанданги, дактейлзы, соулкалибуры, металслаги, балдурсгейты, шедоураны, которы, фаренгейты для кого?), потому что платформа взрослеет и начинает напоминать все остальные
Платформа взрослеет и растёт качество, потому что появляются порты игр с консолей и ПК? Интересные критерии у тебя.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Май 2015, 15:16:15 »
То, что в интернетах полно идиотов, готовых купить "бензин" для гоночки по цене в три раза выше настоящего, не значит, что гоночки как жанр умерли.

Потому-что сейчас ещё есть геймеры, которые знают, что такое нормальные игры. Есть обзорщики/блоггеры, которые понимают, как делать правильно, а как нет. Вот недавно AngryJoe разнес Evolve.
Неправильный youtube url
Благодаря ему недалекие от игро-индустрии люди поняли, что так делать плохо. Но вырастет поколение, взращенное на играх, где покупать бензин, который дороже настоящего в три раза - это норма, а старики вроде нас, к тому времени либо забьют на игры, либо у них не будет времени, либо всерьез увлекуться другим хобби. Я говорю про "большинство" разумеется.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Май 2015, 15:21:15 »
просто хоронители как всегда сидят в своих пещерах и хоронят всё подряд.

Мне новость про Нинтендо скинул как раз тот кто играет в основном на айфоне и лет ему уже прилично. Он уже давно поёт песни что консоли скоро рип и новые игровые системы в лице сматрфонов и планшетов победоносно шествуют по планете, ссылаясь на финансовые отчёты из верхних строчек успешных мобильных проектов.

Добавлено позже:
Но вырастет поколение, взращенное на играх, где покупать бензин, который дороже настоящего в три раза - это норма

Вот они и пересядут за ПК на f2p. Маркетинговая схема довольно прозрачна и стратегия рассчитана на годы вперёд. А мы будем сидеть по домам и эмулировать старые игры. ;)
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 15:28:27 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Май 2015, 15:32:39 »
Я не хочу играть в серьезные игры, тыкая пальцем  в экран

Мастер рейс тыкает мышкой на экране, я забыл, извини.

Цитата: SEGADreamFAN
Он уже давно поёт песни что консоли скоро рип и новые игровые системы в лице сматрфонов и планшетов победоносно шествуют по планете
А ещё умирал пэка, а потом приставки, а потом портативки, а потом пэка, а потом приставки, а потом приставки, но вот те а не вот эти, а потом пэка, а потом мультиплатформа, а потом эксклюзивы, а потом мультиплатформа... Да-да, я в курсе. Ты притащил за уши ничем не связанные вещи - медленно сходящую с ума конами; давно дышащую на ладан сегу, у которой даже силёнок не хватает обновлять старые игры; и решившую потыкать палкой в неизведанное нинтенду, которая и так своё своим фанбоям продаст, только теперь ещё и выделит комнату для разработчиков на мобилы - и под эту несвязную чепуху решил в очередной раз похоронить очередную платформу(ы).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Май 2015, 15:37:15 »
и под эту несвязную чепуху решил в очередной раз похоронить очередную платформу

По сути инсайд тут на всеобщее обозрения выкладываю, а ты чепухой клеймишь. Недальновидно.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 15:45:27 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Май 2015, 15:42:27 »
SEGADreamFAN, не-не, чепуха не в цифрах и терминах, а в связывании несвязываемого и в последующих выводах.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Май 2015, 15:42:53 »
Тут непонятки только с Конами, которые состоят из неясных поступков, слухов и домыслов. Нужен инсайд, которого не будет.
Нинку хейтеры топят уже который год, причём аргументы не меняются. Тем не менее новые консоли и игры выходят. Геймфрик подосвоила планшеты/мобильнички с покемонами, теперь и мама Нин подтянется. Но это не повлияет на основные игры. Вообще мобильный рынок все знают лишь поверхностно. На виду всякие казуальные игры, но при этом там выходит много портов с консолей и пк, собственные эксклюзивы, о которых зачастую можно узнать только на специальных ресурсах. В итоге библиотека iOS уже достаточно внушительная, у Андрюши может сравниться, но свои порты он получает позднее, да и те не все. Так что как игровая платформа  iOS выгоднее. На японском рынке вообще хз что. У них же телефоны там предпочтительнее раскладушки и оператор DoCoMo клепает собственные операционки на базе не пойми чего. Но японские разработчики всё же выпускают игры для Android, iOS, хотя не все из них получают английскую локализацию.

Кризис, скорей всего, идёт, но медленный и мучительный. Одни компании уступят место другим, старые серии сменятся новыми. Если охота поспекулировать, то надо давить на то, когда нинка освоит виртуальную реальность. К какому году. Или вдруг из-за её медицинского устройства в индустрии вспыхнет бум мерялок пульса, уровня крови и т.д. Которые консервативные геймеры будут отметать, даже не попробовав. Говно, априори, только с геймпадом можно получить настоящие ощущения от игры!!!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Май 2015, 15:45:45 »
А ещё умирал пэка,

А пека-гейминг не умер по-твоему?  Вспомним, какие игры разработанные исключительно под комп были раньше? System Shock, Baldur's Gate, Planescape: Torment, UT, Quake, Doom, тонны шикарных квестов и стратегий. Да даже те же хл2 и дум3 и фар край. И не надо тыкать, что они вышли и на консолях - там огрызки. А сейчас что? Тонны корейских ммо, тонны инди-шлака в стим-гринлайт и порты с консолей. Да, на пк по прежнему играют в игры, но в какие. В мобу играют миллионы азиатов и именно из-за доты в стиме постоянно хвастаются высокими показателями одновременного онлайна. Статистика открыта, можно убедиться в этом самостоятельно. За рубежом немногие задроты-энтузиасты собирают себе дорогие игровые печки и играют в обычные игры с лучшим графоном. Ну и в странах вроде нашей, играют потому-что на консолях играть дорого, а ноутбук за 20к пока тянет гта5 и доту. Вообще стим реально вытянул пк-гейминг, потому-что в ритейле бы его ждала смерть, а так хоть какие-то продажи.

а потом портативки

Вот это кстати вполне реально. Нинка будет ещё возможно рыпаться, т.к. портативки приносят денех. Но вполне возможно, что на мобилках так взлетит, что они забьют делать новое поколение. А вот Сони скорее всего в следующем гене ничего делать не будет. Ну или выпустят что-то типа Xperia Play. Хотя у них вроде отделение по мобилкам уже закрыто.

Мастер рейс тыкает мышкой на экране, я забыл, извини.

Чувак, не смеши. Ты деградировал до уровня мобайл-гейминга, потому-что у тебя нет возможности играть дома. Я ещё помню как ты рассказывал про ночные зарубы на 3ДС под одеялом, пока жена спит.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Май 2015, 15:46:57 »
Цитата: Dizzy
Но это не повлияет на основные игры.

Это уж как топ-менеджмент в Нинтендо решит.

Добавлено позже:
а в связывании несвязываемого и в последующих выводах.

А что, неужели Конами выпустит в ближайшие два года отличную Кастлванию, новый МГС (без Кодзимы, ага) и великолепный Сайлент Хилл на 90 баллов? Или Сега выпустит Якудзу 6 на очередные 40 из 40 в Фамитсу? А может Соник новый выйдет и повторит успех Соник 1-2-3? Увы, нет.
А если у Нинки в мобильном секторе пойдёт и топ-менеджеры сверху насядут, то и традиционные игры от Нин по сути исчезнут (на кой каменный цветок точить, когда можно на f2p золотишка по быстрому намыть?).
Если все в мобилки ломанутся, тогда возможен сценарий 1983 года.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Май 2015, 15:56:30 »
Ты деградировал до уровня мобайл-гейминга, потому-что у тебя нет возможности играть дома

Есть, почему же, необходимости такой нет. Да, раз в год я что-то прохожу обычно, в этом вон уже аж три успел, ваще агонь, но смысл, когда я могу делать то же и не дома на портативках (а так уж сложилось, что я всё же в будни не дома, а часто и на выходные)? Конечно, я как деградировавший пэкапедатель не вижу превосходства мышекликания над пальцетапаньем, но сильно сомневаюсь, что ты сможешь объяснить, что я потерял и о чём я на самом деле страшно сожалею.

Добавлено позже:
Цитата: SEGADreamFAN
сценарий 1983 года

Блин, а ты прикинь если два зла объядинятся и настанет СЦЕНАРИЙ 1983 ГОДА да ещё и В ЦВЕТНЫХ ТРУСЕЛЯХ, а?
Все кто хотел уже давно заметили, как ты любишь зацикливаться на одной фразе, меняй тактику ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Май 2015, 16:01:46 »
А пека-гейминг не умер по-твоему?

Ох, щи... :lol:
Бредоносец в потёмках приплыл и начал нудеть. И гудеть.
Ничего, что большинство более-менее крупных проектов сейчас выходят и на ПК в том числе, хотя ситуация была несколько иной несколько лет назад?

SEGADreamFAN, в планах у Нинтендо выпусть всего 5 мобильных игр за два года. Если это "Нинтендо - рип"...ну я не знаю даже. Хотя, что взять с хейтеров...логики - 0, доводов - 0, но хейтить не бросят никогда.

Все эти похороны жанров, платформ и компаний настолько забавны и бестолковы...Но некоторые всё ещё ведутся.  :lol:

Добавлено позже:
SEGADreamFAN, держи, видимо, писали пришельцы с той же зелёной планеты, что и ты: POLYGON: The console needs to die and Nintendo should be the one to pull the trigger.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 16:12:28 от Sumac »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Май 2015, 16:22:30 »
Цитата: Sumac
Бредоносец в потёмках приплыл и начал нудеть. И гудеть.

Ну ведь звание почетного зануды форума у тебя? Не надо открещиваться и передавать эстафету.  :lol:
Цитата: Sumac
Ничего, что большинство более-менее крупных проектов сейчас выходят и на ПК в том числе, хотя ситуация была несколько иной несколько лет назад?

Ты прочитал первую фразу в посте, а далее смысл явно ускользнул от твоего понимания. Ещё раз - назови мне хорошую дорогую игру, которая бы делалась именно для ПК. Именно, чтобы разработчики делали её воспринимая ПК как ИГРОВУЮ платформу. Последнее, что мне приходит на ум от крупных издателей - Crysis 2007ого по классической  пк-схеме с графоном на вырост и Dragon Age первый, где игра хоть и была на консолях не урезанной, но разрабы заточили интерфейс и управление именно под клавомышь в ПК версии, а для консолей сделали все по-другому. Т.е. не было ситуации как с TES 4-5, где "модами допилят", а строго наоборот, т.к. даже через Xpadder в него невозможно играть на гейпаде. А, ну ещё Risen можно вспомнить, правда я не играл в него ещё, но учитывая, что пираньи делали, не сомневаюсь, что дух пк-игры в нем присутвует. Ещё конечно Total War. В любом случае, около 10ка дорогих и качественных игр за 10 лет делались именно под пк, как игровую платформу. В прошлом десятилетии таких игр было несколько сотен.

но сильно сомневаюсь, что ты сможешь объяснить, что я потерял и о чём я на самом деле страшно сожалею.

Ну действительно, если ты будучи в здравом рассудке этого сам понять не можешь, то остается только посочувствовать. Игра на большом экране, тактильные ощущения, банально, УДОБСТВО управления. Пекари любят смеяться над консольщиками, мол у вас в играх одни костыли, целится помогают. Хотя и многие шутаны 7ого гена не имеют помощи в прицеливании, раньше это было правдой. В мобайл гейминге же весь геймплей держится на одном большом костыле. Игра где герой бежит сам, и остается лишь вовремя тыкать. Гонки где машина едет сама и остается лишь поворачивать. Авто-бои в рпг, чтобы игрок не устал  мацать экран. А реализация управления в портах - это вообще страх.