По началу инди было нормальное, лет так 5-7 назад. Braid, Super Meatboy, The Adventures of P.B. Winterbottom, VVVVVVVV там всякие. А потом игры начали клепать все подряд и инди-сцена реально превратилась в помойку. Все же смотрят на Фергюсона, спят и видят, как в их поделие будут играть все кругом.
Да я в курсе. по началу всякими пледастыми была понаабещанно, что вот мол инди-сектор это возрождение креатива в играх превратившихся в Крайзис. Да и вообще вот вот уже в двери постучится схема "от гиков к гикам".
А по итогу - классных таитлов там выходит еще меньше, чем в меинстриме. Зато повылезало дохрена каких-то бомжей до 25-ти лет, которые на коленке ляпают какую-то парашу. И мало того, они еще громче, чем EA и Ubisoft визжат о прибыли.
короче - эта новость еще одно доказательство, что инди-сектор - это помойка с которой пледастые питаются. Собсна сами в свой гроб гвозди забивают.
Добавлено позже:Если за всю историю инди-сектора вышло 20 годных таитлов, а так же 10 000 параши - это не отменяет, что это помойка. Пусть там пледастые покопошаться, а потом вокруг годноты сарафанное радио распускают. Я пусть с небольшой задержкой в это поиграю, зато об какой-нибудь Defender's Quest: Valley of the Forgotten руки не замараю.
Знаете что мне инди-сектор напоминает?
Помните игру Форт-Байард?
Там был такой конкурс - стояло штук 10-15 кувшинов и в них говно, змеи, гусеницы, жуки, слизни, мокрицы ползали. и игрок должен был туда руку запускать и среди кувшинов найти заветный ключ. Вот пускай туда руки суют всякие пледастые карлики - Паспарту, да Постаны. Вот они ключ достанут, помоют с хозяйственных мылом, а я потом этот ключ у них возьму в виде Darkest Dubgeon или Hotline Miaimi.