Автор Тема: Жадные игроделы  (Прочитано 83885 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Жадные игроделы
« Ответ #30 : 12 Май 2015, 16:25:47 »
Цитата: Unit2k
Ещё раз - назови мне хорошую дорогую игру, которая бы делалась именно для ПК.

Давай я тебе назову: "Стар Ситизент". ;)
Правда оно больше на лохотрон похоже, чем на выпуск игры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Май 2015, 16:30:12 »

Давай я тебе назову: "Стар Ситизент". ;)
Правда оно больше на лохотрон похоже, чем на выпуск игры.
Даже сами разработчики не понимают, кто в игру вливает столько миллионов. Такое ощущение, что анонимный миллиардер, загорелся желанием проспонсировать проект.  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Май 2015, 16:32:44 »
Интересно как бы консолепоклонщики жили исчезни вдруг ПК гейминг, наверное быстренько бы развернулись и вцепились в горло братьям по религии но играющив в в поклонение железке на другом бренде  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Май 2015, 16:33:52 »
хорошую дорогую игру, которая бы делалась именно для ПК.
StarCraft II

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Май 2015, 16:38:00 »
Ну и если судить по Diablo 3 на ПК и консолях, то на ПК игра иная и только для ПК

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Май 2015, 16:38:20 »
Цитата: Photon9
Интересно как бы консолепоклонщики жили исчезни вдруг ПК гейминг, наверное быстренько бы развернулись и вцепились в горло братьям по религии но играющив в в поклонение железке на другом бренде

Сейчас разве не так? Тему про вии ю погляди.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Май 2015, 16:38:43 »
Интересно как бы консолепоклонщики жили исчезни вдруг ПК гейминг, наверное быстренько бы развернулись и вцепились в горло братьям по религии но играющив в в поклонение железке на другом бренде  :lol:
Междоусобные войны присутствуют и сейчас.

StarCraft II
О, точно. Забыл совсем про него, т.к. уже давно не рассматриваю Близзард как кузницу хитов, ровно как и Valve, где Гейб прямо заявил, что хл3 делать они не хотят, ибо это "устаревшая концепция", подразумевая тем самым, что сейчас людям не нужны интересные сюжетные игры, всем подавай сессионные забавы по выбиванию шапок.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Май 2015, 16:44:30 »
Междоусобные войны присутствуют и сейчас.
О, точно. Забыл совсем про него, т.к. уже давно не рассматриваю Близзард как кузницу хитов
а Близзард никогда не была кузницей хитов, кузницей хороших крепких игр да, но хитов нет

ровно как и Valve, где Гейб прямо заявил, что хл3 делать они не хотят, ибо это "устаревшая концепция", подразумевая тем самым, что сейчас людям не нужны интересные сюжетные игры, всем подавай сессионные забавы по выбиванию шапок.
так правильно говорит

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Май 2015, 16:45:18 »
Вот кстати, ещё один гвоздь в крышку гроба. Близзы сдулись, Валве сдулись, Конами сдулись, Нин под вопросом, но подает тревожные звоночки. А вы говорите - фантазии.

http://geektimes.ru/post/247584/

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Май 2015, 16:46:48 »
А пека-гейминг не умер по-твоему?  Вспомним, какие игры разработанные исключительно под комп были раньше? System Shock, Baldur's Gate, Planescape: Torment, UT, Quake, Doom, тонны шикарных квестов и стратегий. Да даже те же хл2 и дум3 и фар край. И не надо тыкать, что они вышли и на консолях - там огрызки. А сейчас что? Тонны корейских ммо, тонны инди-шлака в стим-гринлайт и порты с консолей. Да, на пк по прежнему играют в игры, но в какие. В мобу играют миллионы азиатов и именно из-за доты в стиме постоянно хвастаются высокими показателями одновременного онлайна.

Эксклюзивность перестала быть определяющим фактором. Во всё перечисленное уже можно и на планшетах поиграть. Заботливые разработчики выпускают свои игры сразу на всех актуальных платформах (кроме вити, конечно же), тем самым пополняя сразу все библиотеки. И геймеры могут играть на той платформе, которая у них есть. Если бы ещё запиливали кросс-сейвы, стало бы ещё удобнее.
Тут ещё Линух подтянули. Раньше делали порты на мак, которые пк-бояре игнорировали (настолько, что даже не знали о их существовании), ибо подобная продукция apple есть у малого количества людей. Теперь чаще ещё и для линукса. Но пк-гейминг же!
Игры по-прежнему выходят самых разных жанров и даже эксклюзивы ещё встречаются. Было бы желание во всём этом разобраться и найти для себя что-то подходящее. Особенно это касается инди. Каждый год одни только конкурсы приносят сотни тысяч новых игр, которые потом могут вылиться в полноценные доработанные коммерческие проекты. Предубеждения это всё относительно пк-гейминга.
Цитата: SEGADreamFAN
А что, неужели Конами выпустит в ближайшие два года отличную Кастлванию, новый МГС (без Кодзимы, ага) и великолепный Сайлент Хилл на 90 баллов? Или Сега выпустит Якудзу 6 на очередные 40 из 40 в Фамитсу? А может Соник новый выйдет и повторит успех Соник 1-2-3? Увы, нет.

А надо? Чтобы потом были новые ремастеринги? Есть другие игры, есть духовные наследники, есть даже новые игры на ту же тематику от тех же авторов, типа Mighty n. 9, Укулеле и Игавании. Для кризиса 1983-го нужно перенасыщение. Но сейчас игроки вопят лишь, что им играть не во что. Не ну некст-гене ноу геймс, но с прошлого поколения можно было привыкнуть. :lol: Сейчас конкуренция идёт большей частью в сердцах фанбоев. Но при этом игру могут отменить даже потенциально успешную и заявленную для популярной платформы.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Май 2015, 16:47:11 »
Цитата: Dyons
так правильно говорит

Ну и после этого у кого-то возникают вопросы по поводу смерти нормального гейминга?

Цитата: Dyons
а Близзард никогда не была кузницей хитов, кузницей хороших крепких игр да, но хитов нет

Ну для тебя так, но то, что они выпустили ряд культовых среди геймеров игр - факт.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Май 2015, 16:55:42 »
Цитата: Dizzy
Для кризиса 1983-го нужно перенасыщение.

Если все в мобилки ломанутся, тогда возможен сценарий 1983 года.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Май 2015, 16:56:45 »
Ну и после этого у кого-то возникают вопросы по поводу смерти нормального гейминга?
нормальный ПК гейминг всегда был неразрывно связан с онлайном и он как раз умирать не собирается

Ну для тебя так, но то, что они выпустили ряд культовых среди геймеров игр - факт.
статус культовости не делает игру шедевром

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Май 2015, 16:56:58 »
В мобайл гейминге же весь геймплей держится на одном большом костыле. Игра где герой бежит сам, и остается лишь вовремя тыкать. Гонки где машина едет сама и остается лишь поворачивать. Авто-бои в рпг, чтобы игрок не устал  мацать экран.

М-м-м, причём тут это к играм вообще? То, что ты потыкал пару бесплатных каках из топа скачиваний ещё не значит, что это было всё. Адвенчуры, стратегии и тактики ещё никто не отменял, если тебе так тяжело представить себе жанры, где тап органично заменяет клик, то это же твоя личная трагедия, и ничья больше.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Май 2015, 16:59:51 »
Эксклюзивность перестала быть определяющим фактором

Но и интерфейс и управление - все точится под консольки. И все эти вопли "консоли тормозят индустрию" от этого.

Раньше был у пк-игр свой неповторимый дух, у консольных - свой. Сейчас пк-дух - это сессионное дрочилово в лице мобы и ммо. И это говно также просачивается и на консоли, масштабы невелики пока, но это пока. То что я могу поиграть в сделанные под консоли игры на пк - хорошо. Но то, что своих РОДНЫХ игр не стало - плохо. По-сути, особый культурный пласт атрофировался и теперь не развивается.

Некоторые "пека онли энд форева" граждане отписавшие выше этого не понимают, потому-что они разницы не видят. Им одно важно, чтобы на пк хоть какие-то огрызки долетали со злых консолей. А на идеологию им похер. Особо забавные, не с этого форума, бывают обронят фразу "ну и играй в свое консольное говно" "консольное говно не нужно" и т.п. при этом с вожделением играют в порты, даже не понимая, что играют в то самое консольное говно. Но я думаю это совсем ньюфаги, которые тупо тру-пк игр не застали.
Инди-парашу не рассматриваю. Зашел бы в стим-гринлайт и сделал скрин, но лень. Это просто тонны отборного шлака. Можно ориентироваться по портам на консоли, если до них добралась, значит играть можно. Но к сожалению это не всегда так. Симулятор козла то вышел, да и много копеечной херни наплодили на той же пс4.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Май 2015, 17:03:48 »
Поясни на примерах, какие тру-ПК-игры тебе нужны.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Май 2015, 17:04:08 »
Цитата: -v-
Адвенчуры, стратегии и тактики

О да! Адвенчуры в стиле древних браузерных игр на флеше! Найди ключ в комнате! Вау! Калечные вариации таур дефенсов, именно то, во что я люблю играть. Тактика важна!

Добавлено позже:
Поясни на примерах, какие тру-ПК-игры тебе нужны.
Выше писал.

Добавлено позже:
Кое что в этом духе выходит с кикстартера. Но там размах бывает маловат.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Май 2015, 17:07:21 »
Раньше был у пк-игр свой неповторимый дух

особый культурный пласт атрофировался

отписавшие выше этого не понимают

А на идеологию им похер

Безблагодатность.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Май 2015, 17:10:28 »
-v-, а то! Ну тебе то тем более не понять. Ты там в своем мирке браузерок, ток не мышкой щелкаешь, а тапаешь.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Май 2015, 17:16:41 »
Браузерки они же в браузере на пэка или я просто не в теме?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Май 2015, 17:37:28 »
  Кризис - не кризис... Если бы игры вообще перестали выпускать, мне уже вышедших (вне зависимости от платформы) до конца жизни хватит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Май 2015, 17:47:06 »
Ух, вот пара троллей разошлась со своей ахинеей... :lol:
Всю тему уже плесенью забрызгали. Хотя, видимо, давненько им кушать не подавали.
У тебя все, что находится за пределами твоего понимания - троллинг. Спрашивается, где плесень, в этой ветке или в черепной коробке твоей.  :neznayu:

Браузерки они же в браузере на пэка или я просто не в теме?
Аллегории тебе не знакомы?

Кризис - не кризис... Если бы игры вообще перестали выпускать, мне уже вышедших (вне зависимости от платформы) до конца жизни хватит.
Согласен. Просто отрицать то, что все скатывается к мобайлу и сессионкам, недальновидно.

Добавлено позже:
Сумаку вон, пофиг. МКX вышел на пеке, он и рад. Файтинги в принципе вряд-ли вымрут, разве что очень не скоро. То, что 4 крупных игрока на рынке с него вышли и переориентировали бизнес - пофигу. Все троллинг, все не правда. МКХ есть на ПК! ПК ЖИВ! Остальное ахинея.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 17:56:21 от Unit2k »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Май 2015, 17:57:42 »

М-м-м, причём тут это к играм вообще? То, что ты потыкал пару бесплатных каках из топа скачиваний ещё не значит, что это было всё. Адвенчуры, стратегии и тактики ещё никто не отменял, если тебе так тяжело представить себе жанры, где тап органично заменяет клик, то это же твоя личная трагедия, и ничья больше.
Лично я неделю помучился с так называемыми "играми" для планшетиков/телефончиков и пришел к выводу, что тыканье пальцем по экрану удобно только в самых-самых примитивных играх, типа "три в ряд" или ангрибёрд (может быть еще в квесты удобно играть, но я никогда не любил этот жанр). Постоянно все грелось, разряжалось, тупило, сувало рекламу, просило денег - короче это не серьезный гейминг, а так немножко убить время на работе/перед сном.

Добавлено позже:
Троллинга в теме не заметил, но утверждение, что люди играющие только на телефончиках (или только в "танки") - это те же самые геймеры, меня возмущает. (close_tema)
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 18:03:54 от Grun D »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Май 2015, 18:48:21 »
У тебя все, что находится за пределами твоего понимания - троллинг. Спрашивается, где плесень, в этой ветке или в черепной коробке твоей.

Был бы ты нормальным человеком, может к твоим словам и можно было прислушаться...,но поскольку ты уже не раз доказывал, что ты просто тролль, который с упорством сломанного локомотива несёт откровенную ахинею, ради, уж не знаю чего (от скуки? от глупости? от упрямства?), то, извини, всё что ты говоришь, как минимум не заслуживает и доли внимания.

Так что если в чьей-то голове и есть плесень - то точно не в моей, поскольку я не бегаю по-разным темам и не пытаюсь убедить всех в каких-то идиотских теориях основанных не дурацких, якобы, наблюдениях.

П.С.
Дело не только в МКХ. И даже не столько в нём, но что я буду тратить воздух на зеленуху...?  :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Май 2015, 18:50:34 »
опять Sumac выдает свое больное мнение за объективную реальность  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Май 2015, 19:01:51 »
Dyons, ты бы хоть читал иногда о чём идёт разговор, тогда бы не выглядел бы круглым колобком, образцово здоровый ты наш.  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Май 2015, 19:53:38 »
Но и интерфейс и управление - все точится под консольки. И все эти вопли "консоли тормозят индустрию" от этого.

Не под консольки, а под геймпад, который пк-боярину иметь уже не зазорно. Тем более, когда как минимум три контроллера позиционируют себя как истинные.
Если все в мобилки ломанутся, тогда возможен сценарий 1983 года.

Пропустил всю пасту, что игры на мобильниках - это не только тапалки, раннеры, повторяющий кот? Чтобы достичь там перенасыщения должно каждый день выходить по 1 000 игр.
Адвенчуры, стратегии и тактики ещё никто не отменял

Галёнкин последнее время ноет, что на планшеты мало адвенчур выпускают, хотя устройство, казалось бы, подходящее.
Раньше был у пк-игр свой неповторимый дух, у консольных - свой.

И у ветеранов член колом стоял. Это то же самое, что говорить, будто игра на железе духовнее, чем на эмуляторах. То, о чём ты говоришь, было во времена эксклюзивов и слаборазвитого интернета. Всё ещё только осваивалось, но теперь рулит онлайн и мультиплатформа.
Сейчас пк-дух - это сессионное дрочилово в лице мобы и ммо.

Играй в другие игры и ты перестанешь замечать ммо и мобу. Живёшь какими-то стереотипами. Хочешь пообсуждать, как раньше всё было хорошо, вот и выдумываешь какие-то проблемы.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Май 2015, 20:04:44 »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Май 2015, 20:10:38 »
Цитата: Grun D
пришел к выводу, что тыканье пальцем по экрану удобно только в самых-самых примитивных играх

Странно, ты цитируешь сразу мой ответ на этот срыв покровов, и, по ходу, даже не подозреваешь об этом. Чем не показатель?

Постоянно все грелось, разряжалось, тупило, сувало рекламу, просило денег - короче это не серьезный гейминг, а так немножко убить время на работе/перед сном.

Здрастуйте, я илитный пэкарь Валодя, по моим наблюдениям пэка гейминг мёртв, потому что у меня нету места скочять исошку для ЖТА5. Как-то так?

но утверждение, что люди играющие только на телефончиках (или только в "танки") - это те же самые геймеры, меня возмущает.

А где такую дурь раздают вообще? Зачем лезть отвечать на какие-то вещи, которых нет?

Галёнкин последнее время ноет, что на планшеты мало адвенчур выпускают, хотя устройство, казалось бы, подходящее.
Ну раз Галёнкин-то сказал, то куда уж теперь? Возвращаемся к началу - все умрут, расходимся, кто последний, тот и закрывает форум.
 Ну а серьёзно, ты сам-то без Галёнкина вообще смотрел в сторону квестов на планшетах? Да, там маловато нового эксклюзивного, я не удивлюсь если по пальцам одной ноги посчитать можно (в общем-то всякие стимгринлайты разве виноваты, что теперь всякую даже казалось бы неприметную и невзрачную ерунду можно туда тянуть, и найдутся те, кто схавают? Низкая цена и желание продаться поболее, удачно выбранный изначально инструментарий и вуаля - мы сразу и на айос, и на ведро, и в стиме), но там предостаточно как портов старых игр, так и новой мультиплатформы. Да, если проходить по одной в день, то их там мало, но вот прямо катастрофы там тоже нет. Ну, конечно, на iOS поболее нанесли, но и на ведро хватает.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 20:18:33 от -v- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Май 2015, 20:20:26 »
Ну а серьёзно, ты сам-то без Галёнкина вообще смотрел в сторону квестов на планшетах?

Так я и не ныл. :lol: Недостатка в каких-то жанрах не испытываю. Только нехватку платформ и времени.