Данная Сега из первого поста сменила хозяина, расскажу, что я в ней наковырял.
Поломанный тумблер заменил, подключил по композиту. В одном положении тумблера Сега работала в ПАЛ(при нажатии на ресет просто перезагружалась), в другом положении запускалась в НТСЦ, через 5 секунд переходила в ПАЛ, при ресете опять же отсчитывала 5 секунд в НТСЦ и снова в ПАЛ; если же ресет не отпускать, работала себе в НТСЦ всё время. Я предположил, что это какой-то вариант switchless mod типа такого:
http://wolfsoft.de/wordpress/?p=322 , но никакие способы нажатий/зажиманий ресета не давали мне никаких новых результатов.
Стаканчик с герметиком был отодран от платы, чтоб заглянуть под него, — оказался просто приклеен, т.е языковая часть Сеги не модифицировалась. Попробовал крутить подстроечник — он менял задержку переключения в ПАЛ с НТСЦ от 1 до 6 секунд. Отпаял от него провод, и Сега заработала в нужном мне режиме: в одном положении тумблера ПАЛ, в другом — НТСЦ, переключаться стало можно на лету, и, что интересно, переключение в ПАЛ происходит мгновенно, а переключение в НТСЦ через несколько секунд. Ресет стал просто ресетом.
После сборки обратил внимание на царапины около кнопки ресет на корпусе: видно, её заклинивали для работы в НТСЦ Ж))
Хотелось бы узнать, зачем была эта задержка, может у кого какие мысли есть?