Автор Тема: PS3 Вырубается во время игры  (Прочитано 8896 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
PS3 Вырубается во время игры
« : 19 Май 2015, 22:17:54 »
Последнее время у моей старушки пс3 слим (покупал в момент релиза слима в 2009) такой глюк случается. Играю играю все нормально вдруг бац изображение пропадает но индикатор консоли горит зеленым (включена значит). Что это может быть такое и можно ли спасти мою старушку?. Может термопасту надо менять? или еще что посерьезнее?. Глюк происходит не зависимо от время игры. Например днем играл почти два часа и нормально все было (выключил консоль и включил только вечером то есть даю отдыхать ей) а вечером играл всего час и опять вырубило.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: PS3 Вырубается во время игры
« Ответ #1 : 19 Май 2015, 22:50:45 »
Вариантов много, вплоть до повреждения контакта bga от постоянного перегрева используемого там бессвинцового припоя.
Термопасту попробовать можно для начала, но все в итоге может и встать в копеечку.
Ты ее разбирал и чистил хоть раз?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Май 2015, 22:54:33 »
Вариантов много, вплоть до повреждения контакта bga от постоянного перегрева используемого там бессвинцового припоя.
Термопасту попробовать можно для начала, но все в итоге может и встать в копеечку.
Ты ее разбирал и чистил хоть раз?
Нет я не умею это делать боюсь повредить ченить. К тому же у нас и отвертки то нет чтоб раскрутить винты которыми закрыта пс3. Я бы мастеру отдал но сперва надо определится что конкретно его просить сделать. А то цены он у нас дерет ого го.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Май 2015, 23:08:54 »
Замена термопасты - фигня.
Но для начала надо ее попробовать почистить (еще проще). Есть вероятность, что там внутри уже на валенок накопилось, а ты все открыть ее боишься.
Естестно мастер попросит много, ибо в прайсах даже вскрытие и закрытие обратно платное. :lol: А тут еще типа и диагностика.
Гарантий никто дать не сможет что там точно, но знай, что самым дорогим будет реболл, ибо там даже оборудование дорогое, а еще и опыт со сноровкой нужны :lol:, хотя это не панацея. Часто сам кристалл отходит и тут уже финиш.
И не все, что пишут в накладных о проделанном ремонте, есть правда :D Да и послать могут, ибо просто в падлу это чинить.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Май 2015, 23:12:32 »
Цитата: sonygod
Я бы мастеру отдал но сперва надо определится что конкретно его просить сделать.
Проси починить

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Май 2015, 23:23:55 »
EVIL, Ну продув то я делал таким макаром

Так что по идеи должно быть по лучше. Хотя валенок то таким макаром не вылетит точно. Я бы может бы и вскрыл но где и что там прочищать не знаю. А то открыть то открою а закрыть не смогу  :lol:. Ну а вообще сколько слимки живут интересно? у меня моделька cech 2008a куплена как я написал выше в 2009.

Rumata, Надо знать точно что чинить. А то отдам скажу мол "барахлит почини" а он мне счет в 10к потом выпишет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Май 2015, 23:32:09 »
Последнее время у моей старушки пс3 слим (покупал в момент релиза слима в 2009) такой глюк случается. Играю играю все нормально вдруг бац изображение пропадает но индикатор консоли горит зеленым (включена значит). Что это может быть такое и можно ли спасти мою старушку?.
в простое сколько градусов у ЦПУ и ГПУ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Май 2015, 23:33:01 »
Надо знать точно что чинить.
Так изначально известно, что ты этого не знаешь. И сам даже разобрать не можешь.
Поэтому идёшь к тому, кто будет чинить, детально описываешь проблему (а не "барахлит что-то") и слушаешь, что он скажет. Какие варианты и вообще возьмётся ли.
А так ты сейчас насобираешь бесплатных советов и пойдёшь к нему: сделай мне вот это, мне точно сказали  :lol:
Хорошо, если не пошлёт (я бы послал). Или будешь бегать каждый раз после нового совета, когда предыдущий не поможет

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Май 2015, 23:40:31 »
Цитата: Dyons
в простое сколько градусов у ЦПУ и ГПУ?

Как померить?.

Rumata, Да не, не пошлет. Он мне уже делал даунгрейд и прошивал на кастом так что не откажет (хотя к нему весь город обращается и у него времени мало). Разобрать то смогу худо бедно но вот как чистить этого не знаю. Боюсь еще хуже сделать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Май 2015, 23:42:24 »
как чистить этого не знаю. Боюсь еще хуже сделать.
Ну так иди к нему, пусть чистит хотя бы. Какой смысл тут задавать вопросы?  :?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Май 2015, 23:46:09 »
Ну так иди к нему, пусть чистит хотя бы. Какой смысл тут задавать вопросы?  :?

Идти не получится ибо он в городе живет а я в поселке. Надо ехать договариваться. Просто я надеюсь может самому что то можно сделать а то щас с деньгами туго.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Май 2015, 01:10:25 »
Цитата
Просто я надеюсь может самому что то можно сделать а то щас с деньгами туго.

Конечно делай сам, нечего барыгам платить! Все в начале не знали, нужно с чего-то начинать! Хотя бы разобрать сможет каждый! И не бойся в корпусе что-то поломать, всё равно она уже не желец! Хоть потренируешься!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Май 2015, 03:45:05 »
Нет я не умею это делать боюсь повредить ченить.

Просто я надеюсь может самому что то можно сделать а то щас с деньгами туго.

Определись сначала что ты хочешь!!!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Май 2015, 12:08:50 »
Цитата: ParagonUnits
всё равно она уже не желец!

Очень надеюсь что ты не прав. А так разобрать думаю сможем. Позже отпишусь о результате.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Май 2015, 12:19:14 »
А так разобрать думаю сможем. Позже отпишусь о результате.
Хочешь угадаю заранее результат разбора

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Май 2015, 17:46:07 »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Май 2015, 17:49:16 »
разобрать любой дурак может
Для сборки нужен еще один дурак, способный выполнять действия в обратной последовательности  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Май 2015, 17:57:29 »
Для сборки нужен еще один дурак, способный выполнять действия в обратной последовательности  :lol:
после такой сборки будет песня  :lol:

желтые огни, желтые огни
сдохла ПС3, сдохла ПС3

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Май 2015, 19:07:21 »
Последнее время у моей старушки пс3 слим (покупал в момент релиза слима в 2009) такой глюк случается. Играю играю все нормально вдруг бац изображение пропадает но индикатор консоли горит зеленым (включена значит). Что это может быть такое и можно ли спасти мою старушку?. Может термопасту надо менять? или еще что посерьезнее?. Глюк происходит не зависимо от время игры. Например днем играл почти два часа и нормально все было (выключил консоль и включил только вечером то есть даю отдыхать ей) а вечером играл всего час и опять вырубило.
У меня PS3 подобным образом себя вела когда жесткий диск начал сыпаться. Разбирал, чистил, долго думал в чем дело, а потом догадался подключить винт к компу и прогнать на ошибки. Зависали даже дисковые лицензии (которые устанавливали данные). Скорее всего консоль пыталась обратиться к файлам, натыкалась на бэд и зависала. В первую очередь проверь на компе винт, для этого даже консоль разбирать не нужно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Май 2015, 19:39:01 »
Я кажется понял в чем дело. Как ни странно это звучит но это глючат юсб порты. Они видимо у меня что то барахлят так как оба джойстика юсб глючат и именно когда они глючат пс3 и вырубается. Может быть ни у кого такова глюка не было но у меня вот есть. Почему я такие выводы сделал?. Ну просто я сегодня играл нормально почти три часа и ничего не происходило. НО как только джойстик заглючил я стал вынимать и втыкать юсб провод (только так помогает наладить работу джоя) и именно в этот момент пс3 и вырубилась. Но почистить все равно думаю консоль надо но, проблема думаю именно в юсб портах. Надо просто новый дуалшок 3 купить а то сейчас юзаю проводной не родной (дш3 сломался еще в прошлом году).

Добавлено позже:
v0xy, Спасибо проверю

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Май 2015, 22:01:15 »
Да это видимо что то юсб порты глючили. Заменили провод юсб для джойстика и сегодня нормально весь день играл. Консоль ни разу не вырубалась.