Автор Тема: Кидалово, как его избежать?  (Прочитано 20762 раз)

andreyz

• Гость
Кидалово, как его избежать?
« Ответ #30 : 10 Июнь 2005, 15:22:13 »
Цитата
Originally posted by RBM-13s@Jun 9 2005, 07:08 AM
Народ, у вас параноя с шизофренией походу... Боитесь кидалова? Меняйтесь только с проверенными людьми.
Comm:
Интересно, а как ты собрался проверять человека не отправив ему ни одной болванки?

Может и не дорого, но если тебе приходит 10-20 таких дисков - переписывать запаришся.
Comm:
отправлять "10-20 дисков" можно только проверенному челу!!!
PS: а насчет переписывания полностью согласен, 20 болванок- это геморрой!

Конечно, а тебе придётся ещё за возврат платить. одни убытки.
Comm:
За возврат платить ничего не нужно, если ты укжешь на письме б/в!

PS:
В остальном согласен!
================================
Цитата
RBM-13s@Jun 9 2005, 07:08 AM
Испольуйте при обмене девиз: Людей бояться- нехрен меняться!
Еще раз повторюсь- не доверяете человеку, лучше не меняйтесь вовсе.

Золотые слова!!!

PS: про StarFox тоже слыхал....

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Январь 2006, 09:30:41 »
Цитата
Originally posted by Sheb@Пятница, 10 Июня 2005, 12:19
Это не доказательство. Очень многие сейчас отлично вледеют фотошопом. Мне прислали скан квитанциит один раз, он был за 27 число отправки. Я не поленился, полез в EXIF файла JPG, он оказался создан раньше на 3(!) дня, в графе info- edited with Adobe Photoshop 7.0.
А есть вопрос - а если фотографию надо всего лишь немного ужать в размерах чтобы не весила мегабайт?   :biggrin:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Январь 2006, 09:50:30 »
Lone Guardian, За три дня заранее не ужимают.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Январь 2006, 09:58:30 »
нет я в том смысле что если я просто ресайз фотографии скажем в фотошопе сделаю то там тоже тогда будет висеть в EXIF - edited with Adobe Photoshop 7.0. а не скажем что снято цифровиком PowerShot A300?
про время намек ясен.
или я дурак?   :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Январь 2006, 10:18:14 »
Lone Guardian, Тогда скорее всего будет  created by PowerShot A300
Фотошоп помоему только пустые экзифки замещает. =)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Январь 2006, 21:22:43 »
Цитата
За три дня заранее не ужимают.
Спорный вопрос. А может, у человека на компе неверная дата стоит? К примеру, у меня в свое время часы "спешили" на две недели.

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Январь 2006, 21:40:23 »
Sheb,
Я, например, сканирую через стандартную виндовозовскую утилиту и кроплю в фотошоте. Что будет тогда написано в волшебном EXIF`е?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Январь 2006, 22:32:04 »
Genuch, aUruM, Lone Guardian, Дурацкому вопросу вы значение придаете. Обычно я вообще не требую никаких доказательств вроде чеков тех же и квитанций. Опасения возникают когда человек через 3 дня после решения об обмене сам высылает скан недельной давности чека. Просто он неделю назад сосканил, EXIF сохранил дату, а он теперь только переправляет. А потом грит- смотри!  Я те отослал! Давай и ты мне!

Мля, такое очучение, что через три дня нельзя на почту сходить и спросить, высылали ли на твой адресс оттуда посылку- щас же все компьютерезировано. И такую инфу вполне могут предоставить

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Январь 2006, 22:39:54 »
Да не, я не спорю. А вообще, в идеале обмениваться с тем, кого хорошо знаешь (особенно лично) и кому можете доверять.

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Январь 2006, 00:13:55 »
Цитата
Мля, такое очучение, что через три дня нельзя на почту сходить и спросить, высылали ли на твой адресс оттуда посылку- щас же все компьютерезировано. И такую инфу вполне могут предоставить
Хех...единственная система отслеживания отправлений, это вот:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
причём инфа там появляется минимум через неделю, и то не всегда...
Например, у меня сломалась ПСП и я её отправил в сервисный центр в Москву полтора месяца назад. Посылка так и не дошла и инфы до сих пор нет, я написал претензию как положено в писменном виде, они послали запрос, запрос ходит уже две недели и бестолку... так что вы нашу почту сильно переоцениваете...
пример с псп далоеко не единственный, я с почтой общаюсь очень часто, там ещё и не такое бывает.....однажды мне пришёл перевод, на мой адрес, но не на моё имя (оператор на московской почты перепутал имена отправителя и получателя перевода, а адрес написала правильно) в итоге, перевод я получил, но через 2 с половиной месяца....список можно продолжать... а вы тут про компьютеризацию нам говорите.......до сих пор в каменном веке живём....

Вообще за те полтора года, что занимаюсь обменями кидали меня (тьфу-тьфу) нечасто (раз пять помоему...это очень мало, если принимать во внимание объёмы обменов), а всё потому, что меняюсь в-основном только с проверенными людьми, с новичками обычно произвожу какой-нибудь пробный, незначительный (дисков до 10) обмен и смотрю как и что...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Июль 2006, 11:44:52 »
Цитата: Sheb
Такую инфу дают по истечение месяца. Сам спрашивал, когда с "тем самым" кидальщиком из Челябинска дело имел

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2006, 14:27:49 »
Имеется очень подозрительный человек под ником Tormozzz. Обитает на форумах http://www.nowa.cc/ Он писал, что принимает заказы на игры для Dreamcast`а (читай продает по почте) и выложил список, я ради интереса скачал и прибалдел. 817 игр (для справки, это так сказать, фулл сет дримовский), все игры от всех групп релиза. Даже названия игр были полностью стянуты с http://dc-swat.net.ru/ (там есть список всех релизов игр на дрим). Я начал человека расспрашивать, откуда мол и почему. Просто для проверки, спросил сколько весит оригинальный релиз GTA2 от экселона в байтах и архив и образ. В итоге получил ответ, который и ожидал: размер архива был сказан абсолютно не верный, да еще он заявил что архив -- *.7z для справки, этот релиз был разбит на многотомный рар архив, сказать сколько весит образ он отказался, мотивировав тем, что распаковывать архив его компьютере будет очень долго. Вы скажете, может он его пережал? Врядли, во-первых, он его даже извлекать из архива не хочет, ибо ПК слабый, а во-вторых, как он тогда узнал группу релиза? Вобщем через пару деньков он выложил "обновленный" список. Интересно тут то, что в "обновленном" списке больше половины игр из первого списка отсутствуют, а половина из того что есть -- на русском. От чего же такие кардинальные изменения? Думайте сами. Это конечно не кидалово, но выглядит более чем подозртельно. Будьте осторожны.
З.Ы. А репутацию на их форуме мне уже до -56 довели =)) Видимо, чтобы я не удивлялся откуда у их вип-юзера такая коллекция =)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2006, 16:46:29 »
Цитата: Genuch
Хех...единственная система отслеживания отправлений, это вот:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Что-то не фига не понял, как ей пользоваться. На той квитанции, что дали на почте, ни какого идентификатора не наблюдается, есть нечто подобное на номер (в формате (11)22222), но без серии
А EXIF - это чушь. Туда можно вписать что пожелаешь, или просто удалить его

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2006, 16:52:01 »
Цитата
А EXIF - это чушь
аа =)
Можно изменить, а можно и не изменить.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 12:19:13 от Sheb »

ruspsdisk

• Гость
« Ответ #44 : 22 Апрель 2007, 13:30:42 »
Я обычно меняюсь, с наложенным платежем, после того как меня кинули, даже могу сказать кто и когда

Миша Лопатин
Россия, Воронежская обл., г.Павловск, ул.Чайковского д.1
Почтовый индекс: 396420
Лопатин Михаил Александрович

мыло maic39@bk.ru,
етот обмен встал мне в 14 DVD

Было это в начале июна 2006 года, ждал месяц, после чего я ему написал и потом он ответил что вышлет повторно, потом не твечал на письма месяц, после через полмесяца я написал ему в ответ получил:
 А ТЫ КТО ТАКОЙ?

Вот такая вот печальная история. С проверенными людьми я меняюсь без денег.

Теперь, я меняюсь из расчета цены болванки, то есть допустим
10 DVD = 200 руб  (определяемая цена 20 руб за 1 DVD)
 Не рекомендую  таким методом также менятся на большое количество дисков.Если вам позволяют средства первый обмен совершайте на не более 10 дисков.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Апрель 2007, 15:36:32 »
ruspsdisk ты ошибся темой, это раз. Не плохо бы все-таки скан квитанции об отправке, описи и прочего приложить к своим словам... Чем больше сканов бумажек -- тем больше доверия к твоим словам. Отпишись в эту тему, но со сканами и без советов как меняться. В теме о кидалах должны быть только факты и никаких обсуждений. Все обсуждения ведутся в этой теме.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Июль 2007, 14:25:04 »
ух блин, кидалово >:( хотя я новичок,  ну я думаю мне проще.. я замутил обмен с Dymo а он в авторитете... кстати хорошо поспрашивать у знакомых с форума стоит ли тому или иному человеку верить?

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июль 2007, 15:24:15 »
Цитата: Long;154055
ух блин, кидалово >:( хотя я новичок,  ну я думаю мне проще.. я замутил обмен с Dymo а он в авторитете... кстати хорошо поспрашивать у знакомых с форума стоит ли тому или иному человеку верить?

ты все еще сомневаешься на счет меня?:):):)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Июль 2007, 15:58:04 »
Сначало заказываю минимальную партию дисков, рублей на 150-200. Если всё нормально, повторно заказываю сколько финансы позволяют. Обмениваюсь с людьми, у которых либо клиентом был, либо много инфо за него знаю. С абы кем дело никогда не имею..
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 17:02:57 от Антон Макарский »

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Июль 2007, 16:21:58 »
2Dymo нет конечно,если бы сомневался не стал бы первым посылать сабж... почитал форум около 2х недель. вообще все понравилось-
и я заглянул к вам на #emu-land познакомиться лично.

Оффлайн urasan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кидалово, как его избежать?
« Ответ #50 : 21 Апрель 2008, 22:10:31 »
Небольшая "плашка" по поводу EXIF. Я владею фотошопом и могу сказать, что редактировать этот самый файл ОЧЕНЬ просто и вписать в него любую инфу (включая дату снимка и т.д.) труда не составит даже без самого фотошопа, а например через ACDSee. Так что этой информации доверять не стоит. 

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Апрель 2008, 22:13:52 »
urasan, что, собственно, и сказано в посте #42  :)

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Май 2008, 14:47:57 »
Заказал 1 двд с играми на зызу.
Заказал 4-го уже 21-ое а диска нет.
Думаю ещё подожду и чер. сп. его.
Подскажите кто с гарантией отправиит диски.
Оплата только через WM.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Октябрь 2009, 22:42:04 »
Внимание!

Пользователь с ником Kiber25  

Хочу предупредить всех о кидалове с его стороны!
Дело было так:
В начале прошлой осени постучался в аську некто Shadow
на предмет заказа картриджей для мегадрайва. Я купил по случаю в другом городе для него и для себя  Phantasy Star 3 .Так же он попросил отложить пару картриджей из моего магазинчика. Вроди бы был разговор о встрече в Царицино, помню ещё что он сказал что без БАБУЛИ его в Царицино не отпускают. Я несколько раз просил его оставить номер мобильного. И тишина...
Неделю,две, месяц, полтора...
Потом появился через пару месяцев заявив что тот картридж Phantasy Star 3
ему уже не нужен.
Я понятное дело возмутился и он вродибы согласился его выкупить,наметили кое какой обмен, а потом он опять пропал :D

Вы спросите как я узнал что это он? Он сам мне в личку сказал кто он)))

Подводя итог можно сказать что сопляк сам не знает чего хочет, а главное не держит слово...
Связываться крайне не рекомендую.

ps. Я разместил это же обявление на одном очень известном игровом сайте около полугода назад.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:08:47 от p_star »