Автор Тема: KONAMI всё  (Прочитано 21821 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: KONAMI всё
« Ответ #90 : 31 Май 2015, 21:27:07 »
Цитата: Sumac
Как может быть косервативной комапния, которая постоянно вводит какие-то инновации в управление?

Тебе знакомо такое слово как "гиммик"? Нет? погугли, что означает.

Добавлено позже:
Нет никаких инноваций, есть гиммики.  Просто одни выстреливают, а другие нет.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Май 2015, 21:33:18 »
хорошо что не гоммик

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Май 2015, 21:34:15 »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Май 2015, 21:35:17 »
я старался  :P

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Май 2015, 21:36:33 »

http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1005

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Май 2015, 21:37:44 »
Unit2k, в таком случае игрвая индустрия сдохла еще в 2005 -м  <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Май 2015, 21:51:14 »
Unit2k, в таком случае игрвая индустрия сдохла еще в 2005 -м  <_<

Почему? Система ачивок инновациона, онлайн сервисы на консолях так же хороши. Многое улучшилось с тех пор и используется в том или ином виде. Но палка-махалка вий - это не инновация, это гиммик. И даже некоторые нинтендобои признают, что во многих играх она тупо неудобна и лучше бы дали возможность юзать классик контроллер. Планшет-доска так же не инновация. Инновация - это появление шифтов на контролере супер-нинтендо и стик на контроллере н64, пусть он и был говном и расположен неудачно, но сам факт его появления - инновация. Супер Марио 64- инновационный платформер, а Сплатун говно для детей аутисов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Май 2015, 22:04:50 »
Цитата: Unit2k

Гиммик - это Power Glove. Гиммик - это какой-нибуь принтер для Game Boy.
А если какая-то функция является полноценной частью прибора, а не чем-то второстепенным, то это уже инновация. Или ты мне сейчас будешь доказывать, что Вии и 3ДС - основаны исключительно на "гиммиках"?
Хотя зная тебя, могу с уверенностью сказать, что будешь.  :lol:
Такова природа "троллей-нинкохейтеров".

По сути, любую фишку можно представить, как "гиммик", начиная от аддонов для Сеги, и кончая Blu-Ray дисками.

Добавлено позже:
Почему? Система ачивок инновациона, онлайн сервисы на консолях так же хороши. Многое улучшилось с тех пор и используется в том или ином виде. Но палка-махалка вий - это не инновация, это гиммик.

Ну, о чём я говорил?  :lol:
Ачивки у него - инновация, новая система управления - нет.  :neznayu:
Даже комментировать нечего.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Май 2015, 22:12:10 »
что Вии и 3ДС - основаны исключительно на "гиммиках"?

Исключительно так. 2 дрянных экрана, вместо одного хорошего - это гиммик. Ровно как и бесполезный неудобный для большинства жанров игр контроллер-палка. Но как говорится: "Хоть ссы нинтендобоям в глаза! Все им божья роса!

Гиммик - это Power Glove. Гиммик - это какой-нибуь принтер для Game Boy.

Это просто бесполезные опциональные приблуды и способ немного подзаработать на уже популярных в народе девайсах. Я не верю, что не будь их, nes и gb продавались бы плохо.

А если какая-то функция является полноценной частью прибора, а не чем-то второстепенным, то это уже инновация.

Сумахо-логика в действии  :lol: Нет, когда абсолютно идиотское, бесполезное говно делается основной "фичей" системы и адово рекламируется, как некий прорыв, на самом деле им не являясь - это гиммик.

Добавлено позже:
Ачивки у него - инновация, новая система управления - нет. 

Ачивки работают и стали культурным феноменом, а новое управление оказалось громким пшиком.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Май 2015, 22:16:50 »
Как по мне, ачивки - это просто, извиняюсь, пи***омерство в красивой обёртке, и не более того.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Май 2015, 22:22:34 »
Цитата: Arbars
Как по мне, ачивки - это просто, извиняюсь, пи***омерство в красивой обёртке, и не более того.

Так и есть, плюс их задание удержать игрока максимально долго у игры. Но вот что забавно находятся индивидуумы для которых игра без ачивок уже и не игра, а так неполноценный кусок чего-то там )

Ну и ачивки уж никак не инновация, были они ещё в дремучие времена, только цель была иная, собрал набор каких либо погремушек или нашел все секретные места, или прошел игру без убийств - получи какую нибудь эксклюзивную шмотку в игре, а сейчас на тебе значок в стиме и тешься-радуйся )

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Май 2015, 22:33:28 »
Photon9, возможно, я слишком консервативен, но если игра сама по себе интересная, меня от неё за уши не оттащишь, и плевал я на всякие ачивки. Если же игра, по моему мнению, г**но, то никакими ачивками меня не затащишь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Май 2015, 22:36:50 »
Исключительно так. 2 дрянных экрана, вместо одного хорошего - это гиммик. Ровно как и бесполезный неудобный для большинства жанров игр контроллер-палка. Но как говорится: "Хоть ссы нинтендобоям в глаза! Все им божья роса!

Образчик логики нинкохейтерства. Хоть прям сейчас в музей.  :lol:

Это просто бесполезные опциональные приблуды и способ немного подзаработать на уже популярных в народе девайсах. Я не верю, что не будь их, nes и gb продавались бы плохо.

Именно. В этом и есть сущность "гиммиков".
Бесполезная фишка, которая никак не влияет на основную функцию прибора.
Wii и 3DS созданы вокруг новых идей. Соотвественно под роль "гиммиков" эти функции никак не подходят.

Сумахо-логика в действии   Нет, когда абсолютно идиотское, бесполезное говно делается основной "фичей" системы и адово рекламируется, как некий прорыв, на самом деле им не являясь - это гиммик.

Никохейтерская логика в действии, когда любая идея Нинтендо немедлено объявляется тупостью, без всякой мыслимой логики.
Хотя ненависть к Нинтендо она вобще нелогична, если она исходит от тех кто её продукцией не пользуется.

Ачивки работают и стали культурным феноменом, а новое управление оказалось громким пшиком.

Ха-ха-ха. Хорошая шутка.
Ачивки - "феномен". Ну-ну. Ачивки это как раз из раязряда "гиммиков" для казуалов, которые жрут графон, а не игры. Вот как раз с ними было бы нужно бодаться, а не с Нинтендой.

А новое управление позволило продать больше консолей, чем Казостанций и Биллибоксов. Более того, вышеупомянутые компании не преминули скопировать эту идею, да так криво, что, по сути, они сами не знают, что с ней делать. Хотя может от этого у некоторых товарищей и болит.

Единственное с чем могу согласиться - это то, что управление, как на Wii пройденный этап и нужно было внедрять, что-то новое, но плашет-о-джойстик довольно сомнительная идея. Пусть и интересная в какой-то степени, но, на мой личный взгляд, не то.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Май 2015, 22:43:23 »
Ачивки у него - инновация, новая система управления - нет.  :neznayu:
Даже комментировать нечего.
Почему же эта инновация (новая система управления) не вытеснила геймпады? Прикольно, необычно, но нафиг надо по большому счету. Ачивки тоже хрень. Два экрана - вообще идиотизм, но как поговаривают, Нинка продала душу дьяволу и может продать, что угодно нинкодаунам.

Добавлено позже:
Ещё гиммик - это 3D фильмы, 3D экраны, система 5.1 потом 7.1, рули-педали для компа.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Май 2015, 22:52:16 »
Ровно как и бесполезный неудобный для большинства жанров игр контроллер-палка.

Для некоторых жанров он все таки лучше. В те же фпс играть с ним гораздо удобнее. Ну и всякие Wii Sports-игры, вроде гольфа, тенниса, боулинга... но я их за игры не считаю.
Единственное с чем могу согласиться - это то, что управление, как на Wii пройденный этап и нужно было внедрять, что-то новое, но плашет-о-джойстик довольно сомнительная идея. Пусть и интересная в какой-то степени, но, на мой личный взгляд, не то.

Планшет то они прикрутили. А как его использовать по умному и сами допереть не могут. Достойное применение ему нашлось разве что в нескольких играх, например в ZombiU, где то же копание в рюкзаке-планшете реально заставляет вспотеть от напряжения. Да и в других моментах он весьма интересен. Словами это сложно объяснить, надо на своей шкуре поюзать, так сказать. Только вот устаешь немного от такого активного юзанья.
Для стратежкообразных игр вроде Pikmin 3 и TW101 он тоже удобен.
Ну и новый Fatal Frame с его планшето-камерой, который очень жду. А так... видимо разрабы не хотят напрягаться :neznayu:

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Май 2015, 22:54:08 »
Ещё меня подташнивает от бесконечного потока новых "игр" и "программ" для смартфонов. Как можно тратить бабки на это непоймичто. :neznayu:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Май 2015, 23:05:13 »
Цитата: Grun D
система 5.1 потом 7.1, рули-педали для компа.

А чем плох объемный звук и рули для симуляторов?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Май 2015, 23:12:47 »
Цитата
ачивки - это просто, извиняюсь, пи***омерство в красивой обёртке, и не более того.

Так в этом же и круть!

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Май 2015, 23:14:54 »

А чем плох объемный звук и рули для симуляторов?
Не плох, не хорош - меня и стерео устраивает, а управление, как в жизни, на самом деле не очень надо. Всё это лишние сложности.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Май 2015, 23:20:17 »
Ну так симуляторы и нужны для того, чтобы "ВСЕ КАК В ЖИЗНИ".

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Май 2015, 23:26:45 »
Но это уже не игра, а рутина или работа получается. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Май 2015, 23:53:40 »
Но это уже не игра, а рутина или работа получается.

Кстати, слышал мнение, что для пользователей, у кого тысяча и больше постов на форуме, общение равносильно работе. То есть не поговорить якобы заходят, а поработать. :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Июнь 2015, 00:00:37 »
Почему же эта инновация (новая система управления) не вытеснила геймпады? Прикольно, необычно, но нафиг надо по большому счету. Ачивки тоже хрень. Два экрана - вообще идиотизм, но как поговаривают, Нинка продала душу дьяволу и может продать, что угодно нинкодаунам.

Потому что слишком много пришлось бы думать, как сделать такую систему управления во всех играх. Идти по старой дорожке всегда проще.
Два экрана штука неплохая. В Кастлеваниях было очень удобно смотреть на карту. Тут надо понять, что один экран часто используется для отображения статистики. Если это считается, чем-то плохим и исключительно для даунов, ну тогда это просто смешно.  :lol:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Июнь 2015, 00:26:05 »

Тут надо понять, что один экран часто используется для отображения статистики.

Как бы Дьябла к примеру (и ей подобные) справлялась и без вторых экранов ага. В каком нибудь Варкрафте (и других РТС) тож карта и прочее были на экране. И так далее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Июнь 2015, 00:49:31 »
Цитата: Zetto-assassin
Как бы Дьябла к примеру (и ей подобные) справлялась и без вторых экранов ага. В каком нибудь Варкрафте (и других РТС) тож карта и прочее были на экране. И так далее.

Они были на портативных консолях с экраном размером чуть больше спичечного коробка?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Июнь 2015, 02:25:11 »
Окай. На ПСП имеются игры в которых, ага, имеется карта на экране.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Июнь 2015, 06:54:03 »
Силент Хил ВСЁ, Контра всё, МГС всё, Кастлевания всё следовательно Конами всё.

СХ и Контра никогда денег не приносили. Кастльвания тоже. Там максимум продажи - 1 млн.

Да начнётся срач.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Июнь 2015, 08:19:00 »
Цитата: 8bit_stories
Да начнётся срач.

С чего? Со спора о продажах? Максимум на два-три поста. Один приведет цифры из Википедии, второй скажет, что это не продажи, а пшик, и третий скажет, что они все не правы. Все. Разве это срач?  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Июнь 2015, 09:14:44 »
Как может быть косервативной комапния, которая постоянно вводит какие-то инновации в управление?

К слову, это не Нинка придумала тот же Виимоут. Мужик по имени Том Куинн ходил от конторы к конторе (забавно что моушн контроллер первоначально запросто мог бы быть у Сони или у Майков), Нинка ему денег и выделила т.к. хотели дёшево и сердито, а на разработку железа денег зажали. Сделали ставку на казуалов и она их тащила какое-то время (до 2010 года), но потом аналогичные казуальные развлекаловки появились и Майков и Сони и продажи у Нинки резко упали. Казуальный рынок переменчив.

Инновации в управлении говоришь?
JXD s7100 декабрь 2011 года.

WiiU ноябрь 2012 года.

А новое управление позволило продать больше консолей, чем Казостанций и Биллибоксов.

Три раза ХА! Домохозяйкам продали эти Wii  потому что в комплекте почти к каждой консоли шла игра Wii Sports. Многие из покупателей Wii вообще не знали что для ней есть другие игры. Сам на тираж Wii посмотри - 99 миллионов. Тираж Wii Sports - 83 миллиона. Следующая игра по количеству проданных копий идёт Mario Kart - 34 миллиона. Тут как бы всё очевидно кто и зачем покупал Wii. Ну и весы ещё продали в объёме 22 миллионов копий (WiiFit).
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 09:42:12 от SEGADreamFAN »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Июнь 2015, 09:31:02 »

Ну что ты, домохозяйкам же нравится. :) Даже я машу иногда ради фана. В рельсовые тиры можно поиграть. Хотя мне больше в них на ПС3 нравится, поэтому и ХОДы и Резиденты и Дед Спейс у меня для мува имеются.