Автор Тема: Видеопроект EmuGamer  (Прочитано 37996 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #420 : 21 Январь 2022, 01:50:56 »
Так под денди, вся эта китайская хрень в общем и имеется. А слон просто самый запоминающийся (известный) символ, наверное.
Для меня денди - это магазин, В котором все стоило в полтора 2 раза дороже чем в остальных, И их реклама со слоном, все.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #421 : 21 Январь 2022, 11:27:51 »
я вообще не понимаю, где все эти люди находили китайские клоны? где были все эти товары в полтора 2 раза дешевле остальных? цены на карики были везде одинаковые. а купить приставку в ЛЮБЫЕ годы... ну естественно в магазине и с гарантией  ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #422 : 21 Январь 2022, 11:54:55 »
я вообще не понимаю, где все эти люди находили китайские клоны? где были все эти товары в полтора 2 раза дешевле остальных? цены на карики были везде одинаковые. а купить приставку в ЛЮБЫЕ годы... ну естественно в магазине и с гарантией  ;)
На рынках. И магазины Денди были далеко, очень сильно далеко не в каждом городе.
Когда родители покупали мне фамиклон на одном из таких рынков, говорили, что Денди там тоже была. Примерно в полтора раза дороже.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #423 : 21 Январь 2022, 11:59:38 »
Для меня интереснее всего то, что я вживую вообще никогда не видел ни саму Денди, ни рекламу с этой приставкой, вместо Денди был Сюбор, однако его и все остальные клоны мы все равно называли почему-то именно Денди.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #424 : 21 Январь 2022, 12:00:30 »
На рынках.
ну и как по ощущениям? сколько прожила, была ли гарантия?

Добавлено позже:
Для меня интереснее всего то, что я вживую вообще никогда не видел ни саму Денди, ни рекламу с этой приставкой, вместо Денди был Сюбор, однако его и все остальные клоны мы все равно называли почему-то именно Денди.
вы всю жизнь в Москве? я наоборот клоны в продаже не встречал. на рынках были только спектрумы.

да даже друг из деревни под Пензой, где всегда шла торговля с капота машины, имел Dendy Junior.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 12:11:56 от kerlik »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #425 : 21 Январь 2022, 12:30:26 »
Клоны в Екб покупали на китайском рынке,Таганский ряд,тогда там буквально на столиках и на земле торговали,покупал там какую то черную восьмибитку вроде пантера так как Джуниор и года не проработал.Карики ТВгейм там буквально на земле на картонках и на столиках продавали,оттуда их барыги и завалили в ларьки в городе.На рынке консоль стоила примерно в 2 раза дешевле чем Денди,при покупке проверяли там же на мелком телевизоре,из всех картера купленных на этом рынке только один не работал, вообще.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #426 : 21 Январь 2022, 12:43:02 »
вы всю жизнь в Москве?
Нет, я про ситуацию на дальнем востоке писал :)

Онлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #427 : 21 Январь 2022, 13:55:16 »
Чё-т в последнее время наблюдается какая-то неадекватная Nerd Rage на фоне дендефобии… Тэйк ит изи, шо вы как эти. Видос хорош, Савюк интересно рассказывает. Тоже подумал про желаемый грядущий обвал цен на карики со слоном у барыг)
Что касаемо Супонева, который триггерит всех на превью - как же точно тут показан контраст между ним и Фурманом в контексте детского контента в целом. Очень наглядно, можно было даже без комментариев показать нарезкой. Чуть не сдох от кринжа :) Об этом много раз Пушной говорил: дети не любят, когда с ними сюсюкаются и не говорят на равных.

У меня был чёрный Сюбор с несъёмными геймпадами, который в моих глазах выглядел гораздо стильнее серого Денди, на владельцев которого я смотрел как на говно, потому что уже в 7 лет понимал значение слова "джуниор" и трактовал его как "для малышни" :debile:

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #428 : 21 Январь 2022, 14:32:13 »
Чё-т в последнее время наблюдается какая-то неадекватная Nerd Rage на фоне дендефобии… Тэйк ит изи, шо вы как эти.
в моих глазах выглядел гораздо стильнее серого Денди, на владельцев которого я смотрел как на говно, потому что уже в 7 лет понимал значение слова "джуниор" и трактовал его как "для малышни" :debile:
главное, чтобы вы с тех пор изменились  :lol:

я никого тут не возвышаю и не унижаю. чёрный, белый, круглый корпус - вообще насрать. мои родители покупали в магазине, чтобы не было проблем с гарантией. Ту Денди выкинул года 3 назад, потому что лежала без дела.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 17:47:38 от kerlik »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #429 : 21 Январь 2022, 19:08:03 »
ну и как по ощущениям? сколько прожила, была ли гарантия?
Лучше любой из ДендЕй. Контроллеры удобнее, картинка лучше (никаких проблем с Jungle Book, Felix the Cat, James Bond Jr и пр. не было, в Lion King косяков с зеленением не было), звук лучше (в TMNT TF в начале боя анонсер реально говорит "Fight!", а не какое-то "хыть!", как на Дендях). Из минусов - контроллеры долго не прожили, сгорел БП, несколько раз пришлось перепаивать гнездо RF-кабеля, так как пайка там оставляла желать лучшего. Но это ерунда при вышеперечисленных плюсах. БП сыпались у всех, как и контроллеры. А гарантия не пожизненная. Приставка активно проработала 5 лет у меня, после покупки MD2 была отдана другу, которую он юзал ещё пару лет, пока не наигрался.

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #430 : 03 Апрель 2022, 07:02:27 »
Заставка PlayStation 1 запомнилась любому, кто хоть как-то имел возможность познакомиться с этой консолью. Кто-то называет ее самой запоминающейся, а для кого-то она осталась самой загадочной, вызывающей самые теплые чувства. Кто и как придумал эту заставка? Какие мистификации существуют вокруг музыки из заставки PS1. Ответим на эти вопросы в сегодняшнем ролике!

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #431 : 17 Апрель 2022, 18:59:49 »
Quackshot - любимая для многих игра из детства, поскольку Дональд Дак радовал нас как со страниц комиксов, так и с экранов телевизоров в забавных мультфильмах. Но видеоигры с участием героев Дисней - это отдельный кайф для каждого ребенка. :) В этом фильме вы узнаете полную историю создания игры Quackshot, которая стала первым проектом с участием Дональда Дака на Mega Drive и Genesis. Также мы раскроем секреты двух других проектов с Дональдом, которые, как оказалось, имеют прямое отношение к Quackshot! Все это стало возможным благодаря моему эксклюзивному интервью с Джимом Симмонсом, который тогда работал продюсером в Disney и занимался этим проектом совместно с SEGA. Так что нас ждет История Дональда Дака на Сега! Приятного просмотра!

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #432 : 01 Май 2022, 20:30:22 »
История Тетриса полна интересных фактов и тайн. Отдельного расследования заслуживает неразбериха с его вариациями для домашних игровых платформ. Почти каждый издатель старался получить свой Тетрис, чтобы выпустить его на популярных консолях NES, Famicom и других. В дело ввязались даже такие гиганты как Nintendo, Sega и Atari. Nintendo вышла из этой битвы победителем. Но как? Что стало с Тетрисом от Tengen? Почему Sega отменила выход Tetris на Mega Drive, хотя он был уже готов? Благодаря чему Nintendo удалось сделать Тетрис самой популярной игрой для Game Boy, тем самым обеспечив себе успешный старт своей портативной консоли? Узнаете из этого видео

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #433 : 28 Июль 2022, 20:28:34 »
В этом ролике мы будем исследовать историю и постараемся разобраться, что же это за Zero Tolerance Underground, что попал в состав сборника Zero Tolerance Collection. В этом нам поможет Томас Йоруп, который работал в Technopop и был ведущим разработчиком проекта Zero Tolerance.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #434 : 28 Май 2023, 22:01:29 »
Документальный сериал «История Dendy. Как IT-гигант Steepler создал игровую индустрию в России» расскажет вам подлинную историю Steepler и Dendy. Как эти компании фактически создали игровую индустрию в нашей стране. Фильм расскажет о достижении и вкладе этих компаний в становление игровой индустрии. Люди, работавшие как в Steepler так и в Dendy, достойны уважения и восхищения!

"Рождение IT-гиганта" - 1 эпизод погрузит нас в истоки возникновения первых вычислительных машин, эволюционировавших в персональные компьютеры. Как СССР в непростых обстоятельствах старался не отставать от других стран в компьютерной сфере? Какие были первые IT компании у нас в стране? Узнаем историю возникновения самой Steepler!

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #435 : 04 Июнь 2023, 14:42:43 »
Документальный сериал «История Dendy. Как IT-гигант Steepler создал игровую индустрию в России» расскажет вам подлинную историю Steepler и Dendy. Как эти компании фактически создали игровую индустрию в нашей стране. Фильм расскажет о достижении и вкладе этих компаний в становление игровой индустрии. Люди, работавшие как в Steepler так и в Dendy, достойны уважения и восхищения!

"Привет из Тайваня" - 2 эпизод сериала "История Dendy". В этом выпуске рассмотрим какую роль в становлении и развитии IT рынка в нашей стране сыграл Тайвань. Как технологический бум, произошедший в этой стране, подтолкнул западные компании перенести свои производственные мощности на этот остров. Как Steepler возил компьютерную технику из Тайваня и договаривался с партнерами? Это и многое другое ждет вас во 2-й серии.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #436 : 12 Июнь 2023, 16:23:13 »

"Денди - Чемпион!" - 3 серия документального проекта "История Dendy", которая расскажет вам как начал образовываться игровой рынок на пост советском пространстве. Как Виктору Савюку пришла идея создать собственный бренд, продающий игровые приставки. Как проходил процесс разработки бренда и какое имя слоненок Денди имел изначально? Эта серия раскроет эти и многие другие секреты истории Денди!

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #437 : 21 Июнь 2023, 19:52:39 »

"Малыш, принёсший удачу" - 4 серия, повествующая о расцвете компании Денди. Именно с появлением на рынке более дешевой игровой приставки под названием Dendy Junior компания получила феноменальную славу и успех. В чем секрет Денди Джуниора и какие изменения стояли за этим проектом? Узнаете из 4 серии док. сериала "История Dendy"!

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #438 : 25 Июнь 2023, 13:36:32 »

"Заигрались!" - все хорошее когда-нибудь заканчивается и компания Денди не стала исключением. За ее плечами не только множество побед, но также череда не самых лучших решений и просто сложные обстоятельства, с которыми ей пришлось столкнуться. В 5 серии мы поговорим о трудностях, возникших на пути у компании Денди и о том, как руководство их решало.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #439 : 02 Июль 2023, 16:15:38 »

"Прощай, Слоненок?.." - заключительный 6-й эпизод сериала "История Dendy". В этой серии мы узнаем, как закончилась славная история некогда великой игровой компании, какие причины привели к ее краху а также рассмотрим, какое влияние Денди оказала на миллионы людей и почему слоненок Денди стал культовым не только для детей 90-х.

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #440 : 04 Июль 2023, 11:26:07 »
Забацайте ещё интервью с людьми из фирмы "Технолог". Которые пластмассовых робозверей выпускали в 90-ые.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Видеопроект EmuGamer
« Ответ #441 : 28 Декабрь 2023, 21:14:55 »

Оффлайн Dart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #442 : 19 Март 2024, 07:54:08 »
Disney's Pocahontas - одна из красивейших среди последних игр Disney и у авторов получилось сделать ее особенной. Как создавали Покахонтас? Узнаете из этого видео. Спасибо Карлу-Хенрику Скарстеду за то, что согласился на интервью!

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #443 : 07 Июль 2024, 17:59:31 »
Felix the Cat - Как делали игру мечты на NES

Disney's Pocahontas - одна из красивейших среди последних игр Disney
Спасибо за внимание к Покахонтас, прекрасная добрая игра.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #444 : 07 Июль 2024, 20:42:17 »
Блин, действительно Super Mario Bros. 3 вдохновлялись. Никогда не задумывался об этом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #445 : 08 Июль 2024, 13:13:55 »
Интересный ролик. Особенно впечатлило то, что дети собирались и высказывали свои идеи насчёт игры. И впрямь проект мечты получается.

Но с лёгкостью они всё-таки переборщили. Для самых маленьких игроков все идеально. А тех, кто постарше, игра надолго не займет. Трудно включить в число лучших игрушку, за которую в первый раз сел и сразу все прошел.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #446 : 08 Июль 2024, 18:55:46 »
Felix the Cat
Интересная особенность игры (как и Марио 3), что в уровнях экран свободно скролится вверх, т.е. уровни в высоту два экрана или больше (не замерял сколько). Много ли таких платформеров было на восьмибитке? Я сходу не могу больше припомнить. Это уже как в стиле 16ти биток сделано (Sonic и прочие).

Добавлено позже:
Обычно делали, что когда ты уходишь вверх, экран тухнет и появляется уже вид верхней зоны. Или как в Super Mario Bros. 2 (Yume Kōjō: Doki Doki Panic) и Kod Kool камера не затухает, а быстро в "прямом эфире" переходит вверх (или вниз).
« Последнее редактирование: 08 Июль 2024, 19:05:46 от Game-in »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеопроект EmuGamer
« Ответ #447 : 09 Июль 2024, 14:56:43 »
Вспомнил.
В Bananan Ouji no Daibouken, Tiny Toon и Adventutes Island некоторые уровни были такие.
Значит иногда встречались, хоть и не часто.