Автор Тема: Эмуляция на Wii  (Прочитано 4995 раз)

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« : 24 Май 2015, 16:31:58 »
Собственно хотелось бы услышать мнение владельцев данного девайса.
Нес вроде нормально эмулируется, снес тоже. А вот с ГБА как то не ладно: картинка рваная, иногда звук как бы заедает и т.д.
Внимание вопрос: у кого эмуляция ГБА идёт в фуллспид? Есть подозрения на хреновенькую флешку, что нужна классом покруче. Менял на другую, правда по качеству вероятно такая же как и первая, результата ноль.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция на Wii
« Ответ #1 : 24 Май 2015, 16:45:58 »
то нужна классом покруче.
А зачем выбирать, всегда бери 10 класса и проблем быть не должно. Больше всего это влияет на скорость в геймкуб играх с сд как я заметил на своём опыте. Или ты про юсб? Попробуй с сд тогда запустить.
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 16:57:02 от SILENT_Pavel »

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2015, 17:07:00 »
да вроде запуск только с SD же возможен? по крайней мере пробовал аналогичным образом скинуть эмули на USB флешку - хоумбрю канал не видит при таком раскладе эмуляторов.  В любом случае стартую с SD карты эмуляторы и там же ромы. Мне как раз интересен опыт других пользователей, как у них обстоят дела с эмуляцией GBA. Мощей то Вии должно хватать с запасом. Пока нет возможности заюзать другую флешку, решил спросить, может подтвердят или опровергнут мои догадки.
PS: Да, всё же можно, запустил с флешки, но эффект тот же - какие то лаги, очень неприятно.
PSPS: забыл уточнить. пробовал запускать Castlevania Circle of Moon и какого-то мегамена, кажется зеро-1
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 17:32:33 от letum »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Май 2015, 17:48:55 »
У меня все ромы на усб-носители лежат...чтобы эмули их там видели пришлось костыль какой-то поставить... в ГБА мало на Wii играл, ни чего сказать не могу...

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Май 2015, 21:04:59 »
VBA GX на Wii никогда не работал в фуллспиде и по всей видимости не будет (последний билд был в 2012 году).

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Май 2015, 04:37:13 »
тогда вопросов нет)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2015, 21:39:45 »
Слоупок-news: появился новый форк VGA GX.
https://gbatemp.net/threads/new-vba-gx-fork-2-3-0.371284/
Не тестил, но пишут что из-за нового ядра и другого метода рендеринга GBA игры действитульно идут лучше. Но все еще не в фуллспиде.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2015, 04:49:33 »
реально лучше. кастла CoM теперь гораздо в меньших местах тормозит, Contra AW практически без тормозов, по крайней мере первый уровень. а вот мегамен всё ещё неиграбельно. много мест, где наблюдаются тормоза. в любом случае прогресс на лицо, остаётся ждать версии, которая бы дала запустить ГБА в фуллспиде.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2015, 05:38:59 от letum »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июнь 2015, 09:15:23 »
Самое крутое в этом форке это поддержка 240p, я джва года ждал эту версию!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2015, 16:06:54 »
А каких консолей есть эмуляторы?нес, снес, гба?Куб вроде на моей поддерживается аппаратно.Дней через 15-20 прийдет консоль так что хочу узнать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2015, 16:28:38 »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2015, 19:17:45 »
А каких консолей есть эмуляторы?нес, снес, гба?Куб вроде на моей поддерживается аппаратно.Дней через 15-20 прийдет консоль так что хочу узнать.
Куб поддерживается аппаратно на любой Wii, в т.ч. и на Wii U в режиме Wii. Nintendont уже медленно достигает стопроцентной совместимости и позволяет использовать usb и Wii пады вместо геймкубовских, виртуальные карты памяти и нативный 480p.
Эмуляторы: http://wiibrew.org/wiki/List_of_homebrew_emulators

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2015, 22:31:39 »
Под аппаратной поддержкой обычно понимают возможность работы с реальными мемкартами (хотя нужна уже хотя  бы для того, чтобы задампить в образ и использовать в том же нинтендонте как виртуальный) и поддержку реальных контроллеров (очень полезная штука), а вовсе не частичную совместимость из-за сходства архитектуры, которую нинтендонт и делает полной.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2015, 00:19:40 »
поддержку реальных контроллеров (очень полезная штука)

вовсе не частичную совместимость из-за сходства архитектуры, которую нинтендонт и делает полной.
Архитектура Wii была создана с расчетом на обеспечение полной логической совместимости с работой обычного геймкуба (за исключением портов расширения). Нинтендонт ничего не делает полным. Он просто напрямую инжектирует свой код в DIOS, а Wii его выполняет.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« Ответ #14 : 03 Май 2017, 15:42:35 »
  :hang:
я так и не понял Wii норм тянет эмуляторы нес, снес и смд?
и как их установить? в корень флешки просто эмуль скопировать? с усб работают?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« Ответ #15 : 03 Май 2017, 17:08:07 »
roxer,  качашь эмуль   http://wiibrew.org/wiki/List_of_homebrew_emulators,разархивируешь, кидашь в папку apps ( флэха там у тебя, или ешо что), заходдишь в хомбрючанел, врубашь эмуль , в корневом  каталоге флэхи\винта создается п0пка от  эмуля с соответствующим названием. Туда кидашь ромы. Помим эмуля, можно установить канала эмулятора - грубо говоря ярлык ( чтобы не заходить каж раз в хомбрю и выбирать там эмуль -  а прям из меню вии врубать)

Тема на предыдущей страницы данного раздела  :lol:   "Энциклопедия эмуляции на Wii" http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75143.0.html

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« Ответ #16 : 03 Май 2017, 17:25:49 »
roxer,  качашь эмуль   http://wiibrew.org/wiki/List_of_homebrew_emulators,разархивируешь, кидашь в папку apps ( флэха там у тебя, или ешо что), заходдишь в хомбрючанел, врубашь эмуль , в корневом  каталоге флэхи\винта создается п0пка от  эмуля с соответствующим названием. Туда кидашь ромы. Помим эмуля, можно установить канала эмулятора - грубо говоря ярлык ( чтобы не заходить каж раз в хомбрю и выбирать там эмуль -  а прям из меню вии врубать)

Тема на предыдущей страницы данного раздела  :lol:   "Энциклопедия эмуляции на Wii" http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75143.0.html

спасибо добрый человек, а то купил себе вии давеча и не знаю что с нею делать..  :)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« Ответ #17 : 03 Май 2017, 22:28:32 »
спасибо добрый человек, а то купил себе вии давеча и не знаю что с нею делать..  :)
  - ну для начала.... обмыть :drinks:

(скока стоит сейчас?)

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« Ответ #18 : 03 Май 2017, 22:51:35 »
  - ну для начала.... обмыть :drinks:

(скока стоит сейчас?)

как договоришься,  :)
я за 4 взял, черную, с кучкою всяких допов.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция на Wii
« Ответ #19 : 06 Май 2017, 10:07:37 »
Всем доброго дня! Скачал эмуляторы для nes snes и sega, для первых двух сразу шли установщики каналов, а вот с сегой не разобрался из хомбрю запускаеться, а как установить канал на главный экран ума не дам. Качал  genplus-gx-1.7.5-RC1