Да, в принципе, я гружусь фриэйчдибутом на нечипованной и все нормально, привод особо не нужен, просто хотелось бы, чтобы приставка имела побольше возможностей - и диски играть, и хард запустить. Mars в этом плане был педальным чипом без меню, но грузил все, а вот с Matrix'ом какие-то проблемы - диски грузит, а вот фримсбут с харда (дамп) стартует, но подвисает окончательно при попытке запустить опл или хд лоадер. В общем, как-то так.
Добавлено позже:
И, кстати, никаких ограничителей с марсом не стояло, все работало отлично, просто от времени лазер уже имел свойство помереть, пришлось его менять на нынешнюю китайщину. Один лазер - удачно, второй оказался таким г..ном, что ужас )) Это с прошлой такой же 50008. С нынешней я вот не знаю, стоит ли лезть и чиповать - руки прямые, паяльник не 1000 вт, проводов только мелких для чиповки нет... Я тогда снял этот марс со старой приставки, думал новую им зачиповать - ан нет, развалился просто кондер или резистор какой-то на нем и все, привет, остался один модбо 4.