я бы сказал как это называется, да в баню послать могут, если на то пошло то все в этом мире вредное, ядовитое, и прочее-прочее, даже дышим не понятно чем стоя на улице возле проезжей части, и ничо, живем, все зависит от концентрации вещества и восприимчивости организма.
я скажу как это называется. демагогия. человек спросил как выпаять разъем. я и godun дали советы. и вместо того что бы поправить или обсудить или предложить свои варианты, все кинулись за румата,кидать в меня камни, которого почему то повеселила фраза о том что можно пропаять выводы сплавом и будет легче выпаять разьем при меньшей температуре или то что справ розе плавится в кипятке, ты и сам прекрасно знаешь что он там плавится, так, как лудил платы таким способом.
Если кого то веселит третий вариант, то там ясно сказано что очень нехороший вариант, однако в меньших масштабах, например при выпайке tsop микросхем и когда нет возможности выпаять феном, пара небольших бляшек розе на выводы. несколько секунд и микросхема снимается. остаток сплава удаляется оловотсосом и плата лудится новеньким припоем. и все это без перегрева платы и МС, так как температуру можно поставить чуть больше 100 градусов.