Осталось всего две игры из прошлого, которые я так и не смог вспомнить/найти во время пребывания на форуме и просмотров различных обзоров на старые игры.
Итак. Точно на какое платформе была игра вспомнить не могу, либо донди, либо сежка. Управляем либо роботом, либо пехотинцем в броне. Графика сбоку, скроллится слева направо. Если игра все таки с нес, то графон хороший, достаточно подробный, богатый на детали. Начинаем на некой базе, далее продвигаемся по некой планете. Возможно луна или марс. Главная особенность, благодаря которой мне так запомнилась эта игра и возникло все же желание наконец её найти - это была моя первая игра, где я увидел задание на время. Речь не про постоянно тикающий над душой таймер, как в том же смб, а именно внезапное изменение условий игры и появление нового задания и таймера. В данном случае - это огромный зеленый корабль, который нужно уничтожить до того, как он доберется до базы. Собсно появляется этот корабль в конце уровня и нужно бежать за ним всю дорогу назад и пытаться взорвать. Собсно все. Дальше этого места я в игре никогда не проходил вроде бы. А если и проходил, то ничего не помню. Когда я очень давно копал ромсет СМД, мне попалась игра Ranger X. Вот она достаточно похожа была, но к сожалению, поиграв немного, я понял, что таки не она совсем.