Да это плавкий предохранитель
http://www.tme.eu/html/EN/ultra-rapid-smd-fuses/ramka_4243_EN_pelny.html
Таксь, нууу, дружище, мыже не дети чтоб так сьезжать, сначала ты сказал про желтый предохранитель, я поправил что это танталовый конденсатор!
Теперь Линк кидаешь на предохранители но с рисунком нулевой smd перемычкой (какая попалась ту и влепили картинку там).
Ну не нада запутывать народ, он и так запутан и огорчен поломкою
Может там и задуман был предохранитель но китайцам всегда хочется удешевить и заспаяли нулевую перемычку, попросту джампер, тому пример вот ихнего применения, перемычек:
это точно не предохранители а перемычки, ибо многие стоят цепочкой последовательно(как известно так предохранители не ставят), и идут через дороги а плата одностороняя как мы видим, и только джамперком актуально сделать проброс дорожек, вот они родимые и есть нулевые перемычки.
линк на это платкона закусь простенькая таблица маркировок, там и написано zero-ohm links or jumpers:
Бывает и выгорает такая перемычка, но случаи редки, у меня только в моем самодельном карманном осциллографе была выгорела такая перемычка, вспучилась и завонялась, даже под собой плату пропалила ))) зараза такая ))) но косяк был мной допущен, плохо запаял перемычку с одного края ((( вот и прогорело.