Автор Тема: Прошивка PS3  (Прочитано 51048 раз)

Оффлайн Bazooka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« : 07 Июнь 2015, 15:05:32 »
Всем доброго дня. Мой вопрос состоит в следующем: давече я приобрел Playstation 3  CECH-4008A, версия ПО 4.46, можно ли его прошить чтобы он поддерживал пиратки и игры от PS и  PS 2? Пожскажите пож.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка PS3
« Ответ #1 : 07 Июнь 2015, 15:28:38 »
можно ли его прошить чтобы он поддерживал пиратки и игры от PS и  PS 2? Пожскажите пож.
нет

Оффлайн Bazooka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2015, 15:37:50 »
Почему?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2015, 21:16:23 »
Почему?
Потому что слим 4к до сих пор не взломана. Cobra ODE в помощь.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2015, 16:01:26 »
У меня playstation super slim,  офиц.прошивка 4.65.  -можно ди прошить чтобы в  iso игры играть, или тоже покупать ODE  за 5000. и пойлдет ли этот ODE  на  4.65?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2015, 16:48:07 »
У меня playstation super slim,  офиц.прошивка 4.65.  -можно ди прошить чтобы в  iso игры играть, или тоже покупать ODE  за 5000. и пойлдет ли этот ODE  на  4.65?
Прошить пока никак, ключей нет.
ODE подойдет, прошивка не имеет значения.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2015, 17:07:06 »
а вот тут напиcано что на версии выше 4.70 ode  не идет
http://proshivka.pro/ustanovka-ode-na-ps3/

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2015, 18:41:18 »
ode на последней проше реально не фурычит.
Затронуты как минимум приставки из бандлов (по s/n можно узнать, что за приставка в наличии).

Только вот...
Я не знаю, как у остальных, а лично мне реально было дешевле купить лицушный диск, чем качать синегзазый образ и покупать ode, ибо мобильный интернет.
Да и стоимость установки ODE ещё надо прибавить (2 т.р.)

Если ранее установка эмулятора никак не мешала апдейтиться, то теперь это проблема.
В итоге не имею проблем ни с прошивками ни с psn ни с магазом ни с обновками игр.

Каждому, конечно, своё.
Единственное, о чём жалею - эмуляторы не запустить на суперслиме.
Правда тут и ode не особо поможет.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2015, 19:17:19 »
Мне вообще кажется что на до нафиг продавать свою слим  и покупать прошитую. Тут непонято ставят ли OEM  у нас в городе (еще везти ее куда нибудь). денег выйдет куча. По обявлению можт купить ) 11 000 стоит прошитая - говорят лучше чем глючный  oem :neznayu:

Ни прокатов игр, ничего, игры по 4000 рублей , красота , купил приставку. называется

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2015, 02:07:55 »
NIX13,
Игры можно через инет заказывать. У меня, как у любителя JRPG другого выхода нет. )
Но они будут на английском скорее всего (мне-то пофиг, вот и заказываю)
Прокат (вернее, обмен - прям как карики, только не за двадцатку а за полтос меняют) в нашем захолустье есть, но кроме шутеров да файтингов ничего толком не выменяешь.
Мелкие игрулины можно и в PSN скачать.

В Ростове-на-Дону можно нулячую прошитую консоль купить за 7-8 тысяч (естественно, б/у). Новые только супер слимы с ode по 15-16 тысяч.
Может кто-то согласится купить да прислать, если сам не можешь приехать.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2015, 11:52:55 »
В обявлениях нашел чудо консоль мечты прям - оригинальную ps3 ( которая играет игры от пс2) и прошитую и не забаненную в   psn. 10 000.)  Подал обьявлению продать свою  super slim  , если кто купит - куплю оригинальную.Эх знал бы, сразу б с рук покупал.

Добавлено позже:
NIX13,
захолустье есть, но кроме шутеров да файтингов ничего толком не выменяешь.
Мелкие игрулины можно и в PSN скачать.
вот именно  а мне старые например нужны 6 7 года- фиг найдешь где

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2015, 15:05:03 »
Рад, что подходящая приставка нашлась :)

Старые игры - опять же в инете. Насчёт русской локализации по прежнему не знаю - у меня только римейк Oddworld:Abe's Oddyssee на русском.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2015, 10:54:45 »
В обявлениях нашел чудо консоль мечты прям - оригинальную ps3 ( которая играет игры от пс2) и прошитую и не забаненную в   psn. 10 000.)
Толстуху? Ни за что не советую брать. Такая старая ревизия с вероятностью на 80% уже успела моргнуть бывшему хозяину желтым огоньком.
Если ее даже никто не вскрывал, то рано или поздно чип отвалится и придется делать реболл. Неоднократно и с постоянно уменьшающейся периодичностью.
Если она конечно же не покупается как элемент декора или вафельница  :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2015, 11:06:23 »
У меня толстушка, лежит, даже не прошитая, с древней прошей, картридером и поддержкой пс2, огнями не моргала ибо не пользуюсь.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2015, 11:12:04 »
Вообще-то процент желтого огня у новых суперслимов (судя по отзывам, коих навалом в этих наших интернетах) ничуть не меньше, чем у старых фаток. А учитывая то, что мне попалось на глаза (может я не там или не туда смотрел - плоек продано гораздо больше, чем я читал отзывов), так даже выше. Причиной перегревов, в основном, служила пыль+недостаточная вентиляция (как следствие).

Счас меня, конечно попросят пруф, но у меня его нету - искал год назад, впечатления сложились вышеуказанные.
Можете воспринимать как трёп :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2015, 12:05:44 »
У меня толстушка, лежит,огнями не моргала ибо не пользуюсь.
ну дык   логично же , что не моргнет :lol:
тока зачем ее покупать что не пользоваться?
 разве что для
или не , больше подходит как красивый гробик в американском стиле для схрону мертвых тушек консолек  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2015, 20:33:26 »
Цитата: godun
тока зачем ее покупать что не пользоваться?
Покупаешь для 100% хардварной совместимости с пс2 (если покупаешь именно такую модель, до того как релизнули пс2 совместимость на слимах) а потом жалко включать, сгорит ведь сволочь такая  :neznayu:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2015, 20:50:37 »
та покупал америкоску по проще и европейку для максимальной совместимости по дискам сразу под пс1 - пс2 - пс3, есть полтора десятка дисков пс3, играл прилично по времени, но просто последние пару лет вообще не включаю, даже спрятал консоли, нет времени на них ибо переключился на х360 + запилил фрибут + 500гигов винт, но играю тоже не часто.
ps. пс3 было 4шт аж, 2шт продал, осталось 2шт
pps. х360 8шт
ppps. только нефиг спрашивать у меня нафига их мне столько!

Онлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2015, 21:23:12 »
Моя CECHE 01 ntsc u - прекрасно себя чувствует с момента приобретения в 2007 году, лишь однажды разбиралась для замены термопасты. Не то, чтобы я усиленно ее гонял, но думаю почти за 8 лет она наработала немало часов. Греется она только в пик лета, да и то только если ее из тумбы не доставать, в остальное время кулера практически не слышно.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2015, 12:14:41 »
Толстуху? Ни за что не советую брать. Такая старая ревизия с вероятностью на 80% уже успела моргнуть бывшему хозяину желтым огоньком.
Если ее даже никто не вскрывал, то рано или поздно чип отвалится и придется делать реболл. Неоднократно и с постоянно уменьшающейся периодичностью.

нет вот мой суперслим действително элемент декора. Ни в игры от пс 2 поиграть, ни прошить ее нельзя, ни ODE  поставить в нашем захолустье. Проще купить с рук оригинал прошитый
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 12:33:31 от NIX13 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2015, 12:28:15 »
SAMael,
с учётом твоей подписи, спрашивать у тебя "нафига" смысла и правда нет =)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Сентябрь 2015, 14:29:28 »
нет вот мой суперслим действително элемент декора. Ни в игры от пс 2 поиграть, ни прошить ее нельзя, ни ODE  поставить в нашем захолустье. Проще купить с рук оригинал прошитый
Кто мешает купить обычную прошиваемую слимку?

Онлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Сентябрь 2015, 08:24:52 »
SILENT_Pavel, там же вроде была спец проша, которая устанавливалась как обычно, но делала даунгрейд до офф. 3.55. Зачем тебе восстанавливать систему -то ? К тому же это еще и убьет все твои данные на винте.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2015, 22:24:47 »
Кто мешает купить обычную прошиваемую слимку?

Я так понимаю, что не "кто" а "что"...
Захолустье же.
Не у всех региональный центр "под боком".

+ Не факт, что прошиваемая слимка меньше использовалась, чем фатка.
Некоторые покупают именно для коллекции (а потом куда деть не знают/знают, но не хотят).

NIX13, так что с толстухой?
Купил али v0xy отсоветовал?

ЗЫ:
Несколько фактов:
У меня есть рабочие PS One и PS2 Slim.
Первую брал 17 лет назад, после 10 лет нещадного использования у друга. Поменял только плюшку да червячную передачу.
Вторую брал 5 лет назад, после 7 лет нещадного использования - брат нашёл у знакомого задрота. Ничего не менял.
Нещадно использовал обе вплоть до прошлой зимы. Обе живы и по сей день.
Посему я бы не стал недооценивать качество сборки и комплектующих плоек.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2015, 12:50:32 »
Купил бы та пока денег нет. А  на продажу суперслим никто не покупает хотя дешевле чем в магазе почти тиновая  - нафиг никому этот супер слим не нужен

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2015, 15:15:12 »
Подержи пока, тут на PS3-сцене подвижки со взломом - пытаются декриптовать слитые lv0.2 ключи. Если разберутся, то не будет существовать непрошиваемых PS3.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Октябрь 2015, 15:25:37 »
Подержи пока, тут на PS3-сцене подвижки со взломом - пытаются декриптовать слитые lv0.2 ключи. Если разберутся, то не будет существовать непрошиваемых PS3.
главное, чтобы можно было донглы\даундгрейдеры отшивать  ;)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Октябрь 2015, 15:50:22 »
Цитата: v0xy
то не будет существовать непрошиваемых PS3.
на непрошиваемых пс3 же давно вроде пиратку гоняют только сложнее и дольше процеcc, подменяют файлы внутри бекапа хдд или вроде того. На пспх.ру где-то была тема когда выложили расшифровку бекапа хдд на сцене.

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Октябрь 2015, 09:23:23 »
На пспх.ру где-то была тема когда выложили расшифровку бекапа хдд на сцене.
Вот было бы здорово, поищи ты в истории ссыль на эту темку.

нафиг никому этот супер слим не нужен
Ну я бы не стал столь категорично. Дело ведь в основном в затратах. Мне пока что пиратить что покупать лицуху - практически одинаково в моём мухосранске. Да, лицуха чуть дороже (10-15%%), до дык и в сетевой никто не банит и магаз работает.
Правда есть нюанс - игры категории AAA меня не интересуют как класс. Это из серии "не видел, но осуждаю" :lol:
(FF XIII же не AAA?)

Кстати, есть игры (ну, например GT6), в которых прямо сказано ещё до установки, что если как-то вскроется, что проша на приставке ломаная (Я не спец во внутренностях приставок (да и вообще схемотехнике), но вот КАК это определит игра? Разве у любой игры есть "права доступа" чтобы проверять что-то настолько серьёзное? Да и есть ли вообще какой-то метод определения взлома кроме "настучать на юзера"?), то конкретно эта вот игра скроет половину функционала.

К чему я это?

К тому, что интересно что там с бэкапом HDD мутят и насколько это безопасно с такими вот играми.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Октябрь 2015, 10:50:19 »
Кстати, есть игры (ну, например GT6), в которых прямо сказано ещё до установки, что если как-то вскроется, что проша на приставке ломаная (Я не спец во внутренностях приставок (да и вообще схемотехнике), но вот КАК это определит игра? Разве у любой игры есть "права доступа" чтобы проверять что-то настолько серьёзное? Да и есть ли вообще какой-то метод определения взлома кроме "настучать на юзера"?), то конкретно эта вот игра скроет половину функционала.
Предупреждения вполне реальны при пользовании онлайн-функциями и касаются бана идентификатора при выявленном присутствии взлома. Что же до сингла - игра подписана обычным ключом и не имеет права обращаться куда-либо кроме блюрея, папок с сэйвами и с датой.