Подскажите, пожалуйста, так как сам, чувствую, не разберусь, ибо при таком количестве информации по теме очень сложно собрать всё воедино и понять, что к чему.
С недавнего времени имеетя консоль PS3 Slim CECH-2500A со следующей конфигурацией, представленной на снимках.
Консоль прошитая, имеющиеся на ней игры запускаются. Хотя особо в возможностях взломанной консоли не разбирался, но, судя по описаниям, в плане запуска игр для PS1, PS2 и PS3, непосредственно с HDD консоли, они широки и это радует.
Озадачился вопросом актуальности версии прошивки и версии multiMAN, так как по предоставленной информации новые игры для PS3 могут не запускаться на старых версиях прошивки, либо работать с ошибками.
Собственно, вопросы следующие:
1. Правильно ли я понимаю, что версия 3.72 - это официальная версия прошивки, а 3.55 - это версия кастомной прошивки?
2. Смогу ли я обновить на этой консоли кастомную версию прошивки и есть ли в этом необходимость для запуска игр PS3 выпущенных позже 2013 года, вплоть до самых последних релизов?
3. Тот же вопрос относительно multiMAN. Можно ли обновить и есть ли в этом смысл?
4. В том случае, если я не стану обновлять прошивку и multiMAN, то смогу ли скачивать официальные обновления для игр с PSN, либо любое подключение к аккаунту PSN с этой консоли закончится баном этого аккаунта и самой приставки?
5. В целом, как связаны между собой прошивка и multiMAN? Обязательно ли для обновления multiMAN до более поздних версий обновлять и кастомную прошивку?