Автор Тема: Прошивка PS3  (Прочитано 51514 раз)

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка PS3
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2015, 12:53:05 »
Предупреждения вполне реальны при пользовании онлайн-функциями и касаются бана идентификатора при выявленном присутствии взлома. Что же до сингла - игра подписана обычным ключом и не имеет права обращаться куда-либо кроме блюрея, папок с сэйвами и с датой.
Да понятно, что в сингле ничего мне не сделают - отрублю инет и дело с концом.

Вопрос в том, как этот самый взлом выявляют.
Игра доступа никуда толком не имеет. Выходит кто-то "стучит"?

Я просто не в теме со взломом PS3, вот и хочу для себя выяснить риски быть обнаруженным.

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Октябрь 2015, 14:03:41 »
Ну хотя бы один из методов проверки на взлом:

1) Игра имеет право запросить список всех установленных на твоей PS3 приложений. Если обнаруживается какой-нить "файловый менеджер" (Multiman и т.п.) - твоя приставка взломана. На невзломанной приставке такие приложения не установишь :)
2) Частые выходы обновления прошивки: попросить обновить ПО :) Не согласишься - в онлайн не пустит. Согласишься - прощай, пиратство.

P.S. По поводу эмуляторов: ИМХО, epsxe с последним плагином edgbla дает более четкую картинку (например, текстуры не дрожат), чем оригинальный PSX и эмулятор PSX в PS3.

P.P.S. Пытаюсь ща скачать PS3 SDK 3.40, чтобы скомпилить последний Retroarch на свою PS3. Но "тяжелые" ядра все равно не пойдут или будут с дикими тормозами :)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 14:11:01 от ofry »

Оффлайн Чайман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Октябрь 2015, 15:25:28 »
Т.е. всё-таки любая игра может шариться по всему HDD? Фиговенько :(
Переименовать мультиман в Tunngle? :)

Насчёт ретроарча - даже на первой RPi более-менее играбельны nes, snes, genesis, game gear, gb, psone, аркадные автоматы (metal slug X). Думаю, что соня потянет gbc и gba (на малине тормозит безбожно и то и то)

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Октябрь 2015, 17:18:41 »
В Сони дураки работают, не могут в систему встроить резидента по проверке легальности софта и отправке данных при доступе к сети?  0_0 глубоко в этом сомневаюсь  :cool:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Октябрь 2015, 17:48:57 »
А я вообще думаю, иметь дома 2 приставки - невзлманную чистую - мало ли какая игра на взломанонной не пойдет, и 2ю взломанную.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Октябрь 2015, 18:11:05 »
А я вообще думаю, иметь дома 2 приставки - невзлманную чистую - мало ли какая игра на взломанонной не пойдет, и 2ю взломанную.
Бред, на взломанной все игры идут. 2 консоли брали чтобы с одной в онлайн свободно ходить, а со второй играть во все на халяву.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Октябрь 2015, 18:57:20 »
Цитата: Bully43
на взломанной все игры идут
Не совсем. Есть разные виды cfw. CEX, DEX и REX - последние две обычно ребаг, ребаг лучшая прошивка из существующих. На DEX и REX идут не все игры. Часть из тех что идут вылетают, часть вылетает из-за плагинов которые автоматически суёт вебман и прочие хоумбрю прямо в память приставки и не убирает их никогда. Пример мотошторм пасифик рифт, есть и другие примеры где-то составляли список. Другое дело что ИНОГДА не идёт дамп диска, но идёт PSN версия если она есть (но тут занудно надо её еще активировать, под разные проши разные акиваторы и свои тонкости). Еще есть вероятность что часть игр выпущенных только в японии тоже не работают, не потому что регион, а потому что cfw все таки имеет косяки. К тому же часть игр как дамп диска не запускает часть игровых менеджеров, у разных менеджеров разная совместимость.

апд: часть игр на пс3 не работает пока активирован кобра режим
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 04:16:21 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Октябрь 2015, 10:30:11 »
SILENT_Pavel, а что с мотоштормом? После kmeaw сижу только на прошивках ребага, никаких проблем с мотоштормом небыло, да и другие игры запускались всегда.  o_0

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Октябрь 2015, 11:15:36 »
SILENT_Pavel, а что с мотоштормом? После kmeaw сижу только на прошивках ребага, никаких проблем с мотоштормом небыло, да и другие игры запускались всегда.  o_0
Да бредятину он написал просто.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Октябрь 2015, 11:46:13 »
Раньше действительно были кривые кастомы. Игра могла запуститься на одной консоли и выдать черный экран на другой консоли с тем же кастомом и даже ревизией материнки. Что-то там точно зависело от фаз луны  :lol:
Но сейчас работает все, даже то что когда-то не работало. Никаких ребагов, дексов и прочей херни я не ставлю, мне хватает обычных кастомов.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Октябрь 2015, 12:59:02 »
На взломанной можно и онлайн гонять свободно, зачем две приставки? :D

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Октябрь 2015, 13:57:36 »
На всякий пожарный. Тем более при моем суперслиме так и так будет 2- в доме - обычная и вломанная. Кто знает что эта сони еще изобретет проив пиратства

ну если все не взломают как v0xy говорит.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Октябрь 2015, 17:07:36 »
Цитата: Bully43
а что с мотоштормом?
Первый МШ зависает на части карт как дисковая версия. Пасифик рифт (не путать с апокалипсис) вылетает в XMB еще в меню. Апокалипсис МШ работает идеально от начала до конца как дисковая так и цифровая версия. Это специфика именно REX и DEX, на обычных прошивках как CEX без кобры теоритически работает все, но косяки по факту существуют.

При вылете из игры еще такая ошибка висит у многих "Game Quit: No Request event", по ней можно прогуглить что она возникает у многих.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2015, 08:49:52 »
Пасифик рифт (не путать с апокалипсис) вылетает в XMB еще в меню. Это специфика именно REX
Сейчас сижу на rebug 4.70 rex cobra, запустил pacific rift, проехал пару трасс. ЧЯДНТ?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2015, 11:15:58 »
Сейчас сижу на rebug 4.70 rex cobra, запустил pacific rift, проехал пару трасс. ЧЯДНТ?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Октябрь 2015, 10:03:19 »
Мне вот интересно неужели такие крупные корпорации не могут сделать защиту которую не могут взломать хакеры?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Октябрь 2015, 11:10:36 »
Мне вот интересно неужели такие крупные корпорации не могут сделать защиту которую не могут взломать хакеры?
Взлому PS3 было положено начало благодаря "сервисному" донглу, который вынесли и склонировали. Выглядит не как взлом, а как плохая корпоративная защита от человеческого фактора и халатности.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Ноябрь 2015, 12:47:43 »
v0xy, а в какую сторону идет пргресс прошивки - в смысле лазить в корпус , или просто с флэшки прошивать?

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Ноябрь 2015, 06:56:00 »
ode на последней проше реально не фурычит.
Затронуты как минимум приставки из бандлов (по s/n можно узнать, что за приставка в наличии).

Только вот...
Я не знаю, как у остальных, а лично мне реально было дешевле купить лицушный диск, чем качать синегзазый образ и покупать ode, ибо мобильный интернет.
Да и стоимость установки ODE ещё надо прибавить (2 т.р.)

Если ранее установка эмулятора никак не мешала апдейтиться, то теперь это проблема.
В итоге не имею проблем ни с прошивками ни с psn ни с магазом ни с обновками игр.

Каждому, конечно, своё.
Единственное, о чём жалею - эмуляторы не запустить на суперслиме.
Правда тут и ode не особо поможет.
Внимание вопрос-Что такое  ODE?...

Добавлено позже:
У самого суперСлим.Играю в лицензию.Тоже не парюсь ни про обновы игр/проши,ни ,о совместимостю с играми своего региона от консолей раннего поколения (  Игры от пс1 и пс2 паловские читает.Правда иногда очень коряво.Но читает ведь. :))))  )

Добавлено позже:
А вот с онлайном в некоторых играх тухло.Отладить онлайн комнаты в том же ГТ6 -ещё тот гемор...Все время не могу порой по своему типу   Nat  войти в онлайн комнату...Хотя скорость вай фай за 50 мегабит в секунду...И сигнал (уровень приема)-100%.Шляпа какая-то... :)

Добавлено позже:
В Сони дураки работают, не могут в систему встроить резидента по проверке легальности софта и отправке данных при доступе к сети?  0_0 глубоко в этом сомневаюсь  :cool:
Ну да...Вставляешь 'левый' диск со штамповкой в суперслим...Через 10 секунд после начала чтения пиратко-идет остановка диска и автооткрывание крышки диска привода влево....Затем появляется рука с РАЙкетницей из приставки от Немезиса.Которая пару раз в обладателя пиратко-'отсылает' стремительно летящее лицензионное соглашение с пользователем.При этом желательно энергично уносить ноги.Вы-не в танке.Потом-можно будет вернуться с к приставке.Вернее,к тому-что от неё осталось.)))) :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 07:20:32 от Ashford »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Ноябрь 2015, 16:45:13 »
Цитата: Ashford
Хотя скорость вай фай за 50 мегабит в секунду...И сигнал (уровень приема)-100%
Используй проводное подключение к роутеру и следуй советам из видео.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Ноябрь 2015, 17:23:36 »
Мне кабель придется тянуть через всю квартиру.Накой оно мне.И так сойдет.Заторы бывают,но редко.Вобщем,перебьюсь.)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Ноябрь 2015, 19:36:23 »
Где можно скачать Jailbreak для 4.76?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Ноябрь 2015, 05:00:18 »
Цитата: Cinder
Jailbreak для 4.76?
Его нет, это фейк для развода. Есть расшифровщик бекапа для OFW и эмуляторы привода. Эти два способа единственная альтернатива даунгрейду если он возможен.

Оффлайн Ashford

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Ноябрь 2015, 06:39:36 »
Сейчас тоже проверил прошивку.4.76 стоит.Последняя.Карочи...Тихо и мирно играем себе в лицензию и не паримся.  :neznayu:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2015, 23:25:42 »
Вобщем не дождался революций в прошивке и купил 3 дня назад прошитый слим за 12 000.  уже научился как передавать игры по  ftp и скачал Resistance fall of man. День разбирался что это за мультиман и че там так много настроек - 90 процентов нафиг не нужно (типа просмотра фильмов через мультиман)
 Идет отлично все круто теперь не надо по 1000 р на игру тратить, возможности увеличиваются безмерно)  :) (а непрошитая пусть будет  буду на нее в лицензионные игры играть и в сеть ps3  выходить если надо -  на прошитой то опасно)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Декабрь 2015, 01:06:06 »
День разбирался что это за мультиман и че там так много настроек - 90 процентов нафиг не нужно
Ну так геймсоником пользуйся.

ММ уже давно превратился в какой-то Nero  :lol:

Оффлайн lieven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Декабрь 2015, 18:23:58 »
Вобщем не дождался революций в прошивке и купил 3 дня назад прошитый слим за 12 000.
 Идет отлично все круто теперь не надо по 1000 р на игру тратить, возможности увеличиваются безмерно) 
Тоже хочу такую купить, а игры PS2 и PS1 с жёсткого диска хорошо идут?

Мне приставка нужна для игры через эмулятор в игры 80-х - 90х, ну и для PS1, PS2, игры для PS3 совсем не интересуют, в Москве по объявлениям нашёл по 8-10 т.р., правда в большинстве своём непрошитые.
Как я понимаю, прошивку можно сделать в домашних условиях, главное, чтобы версия ПО была не выше 3.55. Вопрос для тех, кто в этом хорошо разбирается. Какую прошивку лучше выбрать?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 19:22:19 от lieven »

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Декабрь 2015, 19:54:17 »
У меня лично Rogero 4.65 стоит. Но по факту они свободно накатываются одна на другую, т.е. одна не понравилась - всегда можно скачать другую CFW и установить ее, как обычно.

P.S. Эмуляторы приставок 90=х: PS1, PS2 можно запустить через Multiman,
NES/SNES/Sega MD/Sega Master System - через Retroarch. Но порт на PS3 некоторое время не развивался, и "ядр" (cores) там мало. Обычный комп как эму-станция все-таки подходит лучше :)

Джойстик от PS3 можно подключить к компу через SCP Server (будет эмулироваться джойстик XBOX-360). Т.е. можно с джойстика играть на компе :)

Пример: того же 3do эмулятора под PS3 в бинарниках нету... И если даже сумеешь собрать из исходников и запустить, будет работать ну ОЧЕНЬ медленно :(

Оффлайн lieven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Декабрь 2015, 20:11:31 »
NES/SNES/Sega MD/Sega Master System - через Retroarch. Но порт на PS3 некоторое время не развивался, и "ядр" (cores) там мало.
Спасибо за ответ! Прочитал в описании Retroarch "Compatible with any cfw and signed with 3.4x keys". То есть он не для всех прошивок подходит?

Обычный комп как эму-станция все-таки подходит лучше :)
На компе стоят эмуляторы, но хочется, чтобы и на телевизоре были. Но когда куплю PS3, джойстики и к компьютеру буду подключать, хотя бы для игр N64.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 20:19:05 от lieven »

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Декабрь 2015, 21:05:45 »
Спасибо за ответ! Прочитал в описании Retroarch "Compatible with any cfw and signed with 3.4x keys". То есть он не для всех прошивок подходит?
На компе стоят эмуляторы, но хочется, чтобы и на телевизоре были. Но когда куплю PS3, джойстики и к компьютеру буду подключать, хотя бы для игр N64.

Да вроде бы для всех подходит...