Автор Тема: Прошивка PS3  (Прочитано 51050 раз)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #570 : 08 Июль 2022, 20:00:55 »
Заказал с Алика клон ДШ4. Приехал, я чуть от радости не прыгал. Выглядит ровно как оригинал, только кастомного голубого цвета и втрое дешевле.

Подключил и обплевался. Кнопки и стики очень легкие, гораздо хуже ощущаются, но это еще ладно... Левый стик неплавно идет влево, половину хода он не реагирует вообще, а потом сразу, будто нажат до упора. Во многих играх - хрен бы с ним, но в ГТ играть так было просто невозможно.

Залил я его изопропиловым спиртом (мало ли, может, чем засорился), он вообще включаться перестал. Выкинул - туда и дорога.

Я к чему... Кроме оригинальных геймпадов, из того, что в руках держал, еще только F310 понравился. Все остальное - мимо.
Трастмастеры убитые уже все,если и продают на Авито то пациент при смерти 100%
Оп я перепутал с трастмастером там есть такой как бумеранг красно белый совместим с пс3.А лоджитек точно подходит к пс3?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #571 : 08 Июль 2022, 20:25:09 »
А лоджитек точно подходит к пс3?
dinput вроде все (раскладка хз ,на тех что тестил была норм)  ,для xinput нужен плагин ... ясно что нет гироскопа
ds4 \ ds5 работают без провода (нет вибрации),гироскоп не тестил ...
китая беспроводного bt не тестил ...
из последних простых брал давно для игровухи сдвоенный Gembird JPD-ST02 ,работали как 1 и 2 ,себя окупили ,но крякнули тож быстро 2-3 месяца ,кабель не выдержал и стики заедало ...

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #572 : 09 Июль 2022, 06:07:48 »
дш3 оригинал не ремонтопригоден
Eсть ремонтопригодные геймпады? Кстати, у  F310 нет вибромоторов, а значит и ломаться будет нечему :lol:
dinput вроде все (
А шо юсб геймпады уже можно свободно подключить без переходника?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #573 : 09 Июль 2022, 06:43:50 »
JARL32, там какая то ерундоина резиновая,крестовигна мало используется так что пофиг.я дербанул резинку с дш3 и в дефендер поставил,пока собирал дш3 у него тоже отровался вибромоторчик.Кто придумывал это неремонтопригодное говно бог ему судья.Не раз убедился что дш3 оригинал не ремонтопригоден еи его проще на донора резинок дербануть а останки под молоток и в мусорку

Изначально подумал,что у человека пригорает от реально отвратительного  качества продуктов fenblender и от этого он даже ошибся темой,но прочитав про неремонтопригодность дш3,понимаю,что дело не в падах

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #574 : 09 Июль 2022, 07:44:13 »
Да Drapon нормальный чувак, по крайней мере, ретрофилией не страдает, ну не умеет он ремонтировать, так что, не все же тут телемастера. А оффтопом это не является, так как подключение сторонних геймпадов связано с прошивкой, насколько я понял для владельцев Hen и не взломанных пс3 некоторые функции не доступны.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #575 : 09 Июль 2022, 08:13:21 »
А шо юсб геймпады уже можно свободно подключить без переходника?
c usb на usb?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #576 : 09 Июль 2022, 08:18:47 »
....оффтопом это не является, так как подключение сторонних геймпадов связано с прошивкой, насколько я понял для владельцев Hen и не взломанных пс3 некоторые функции не доступны.

На 4PDA в теме обсуждения PS2,где нет других подветок,модер кидает предупреждения за обсуждение темы получения качественного изображения с обсуждаемых консолей,как при прямом подключении,так и с использованием сторонних девайсов,называя это "косвенным отношением к теме ветки". Так что всё относительно,как и ремонтопригодность дш3 из-за оторваных проводов вибромотора

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #577 : 09 Июль 2022, 10:53:51 »
c usb на usb?
Думал про Eagle-Eye Converter или какие там есть, типа клаву с мышей подключать. Так что, если у меня ребаг или как там, просто сунул f310 и все запашет?
Ну так мы не 4pda, придет модер и поправит если что не так. А про пердолинг с денди и сегой и "качественное изображение" тоже знаете ли надоело читать.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #578 : 09 Июль 2022, 11:00:07 »
Eсть ремонтопригодные геймпады?
трастмастер с 2013 года пашет,на р1 кнока продавилась ну там внутри металлическая пластинка которая,микропереключатель,наали горсть купил и просто выпаял и новый поставил.все на текстолите, а дш3 наверно из за беспроводного модуля и размера аккумулятора не смог текстоилит вместить и там какая то богомерзкая сопля пленка.Кстати по моему какие то издание hd  коллекции пс2 игр вообще с беспровобным не дружат,Точно не вспомню вроде бы ДМС

Добавлено позже:
сегодя попробую простой древний динпут геймпад подключить к пс3.Что из этого выйдет

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #579 : 09 Июль 2022, 12:20:18 »
....про пердолинг с денди и сегой и "качественное изображение" тоже знаете ли надоело читать.

Только опытные сегндипердолингисты не имеют проблем с ремонтопригодностью

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #580 : 10 Июль 2022, 09:46:51 »
dinput вроде все б(раскладка хз ,на тех что тестил была норм)
И правда ,все динпут что у меня есть работают,у каждого отдельного геймпада есть нюансы но играть можно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #581 : 11 Июль 2022, 07:29:07 »
пардон за глупый вопрос, а что, PS3 простые USB-джойстики поддерживает?  o_0

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #582 : 11 Июль 2022, 09:38:14 »
пардон за глупый вопрос, а что, PS3 простые USB-джойстики поддерживает?
Да, я кучу всяких перепробовал, все работает. Но не везде полный функционал, например на F310 из игры не выйти, средняя кнопка не срабатывает. И как оно на неперепрошитых консолях хз, может там не работают.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #583 : 11 Июль 2022, 10:22:30 »
Да, я кучу всяких перепробовал, все работает. Но не везде полный функционал, например на F310 из игры не выйти, средняя кнопка не срабатывает. И как оно на неперепрошитых консолях хз, может там не работают.

У меня непрошита. F310. Sonic All-star Racing, Spelunky... много чего работает. Джойстик вполне можно использовать как дополнительный.

Но в ГТ, например, не работали стики, соотв. для нее не годится вообще.

Короче - зависит от игры.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #584 : 11 Июль 2022, 13:19:41 »
на взломе можно и 360 беспроводной с ресивером ,надо xone попробовать ,у меня правда 1 ревизия без бт с wifi кой

https://consolemods.org/wiki/PS3:PS3XPAD

Добавлено позже:
херово что на 360 боксе нельзя левые пады юзать программно без приблуд ...

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #585 : 13 Июль 2022, 20:48:52 »
Клон геймпада пс3 под нащванием Defender Racer Turbo.
Это тот который PC+PS2? У меня такой уже лет 10 работает (на PS2 использую), но он не предназначен для PS3, там нет кнопки home. Просто PS3 любой USB Gamepad кушает, вот и налепили на этикетке, что совместим с PS3. Для PS3 лучше брать DS3 или его клоны, типа Double Shock 3.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #586 : 13 Июль 2022, 21:10:06 »
DruchaPucha, именно он,на нем кнопка где написано аналог это типа Хоум и есть

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #587 : 14 Июль 2022, 12:26:36 »
DruchaPucha, именно он,на нем кнопка где написано аналог это типа Хоум и есть
У меня первая ревизия, ещё с оригинальными кнопками: квадрат, Х, круг и треугольник, кнопки home не было. Судя по всему вторая ревизия поддерживает xinput, а у меня только dinput.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #588 : 26 Октябрь 2022, 18:40:07 »
такая проблема.играю на пс3 в игру для пс1,Валькирия Профайл.Прошел первый диск,просят вставить 2 диск...выхожу из игры монтирю диск ц гружу последний сейф и там инсерт диск 1 .До этого финалку 7 проходил и там переходы между дискам были без проблем а тут такая загвоздка

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #589 : 28 Октябрь 2022, 11:54:52 »
такая проблема.играю на пс3 в игру для пс1,Валькирия Профайл.Прошел первый диск,просят вставить 2 диск...выхожу из игры монтирю диск ц гружу последний сейф и там инсерт диск 1 .До этого финалку 7 проходил и там переходы между дискам были без проблем а тут такая загвоздка
разобрался медот с юсб флешкой работает

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #590 : 13 Сентябрь 2023, 20:17:12 »
есть пс3 с прошивкой кобра оде,версия 7.1 как то можно что б пс3 автоматос себе нужную новую версию скачала через беспровод?Хотел одновить так как наверно 7.1 все таки старая но там версий куча ивилнат и еще какие то или вовсе пишут что надо последовательно обновлять на 1 версию и так до самой крайней а не сразу перескачить на более новую

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #591 : 13 Сентябрь 2023, 20:22:24 »
себе нужную новую версию
что она тебе даст?
вовсе пишут что надо последовательно обновлять на 1 версию и так до самой крайней
с 3.55  :lol:

уже по моему терли в этой теме ,революционно нового вроде нет ничего в мире прошивок ps3 ...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #592 : 13 Сентябрь 2023, 20:35:28 »
blackoff, На этой версии не работают сраные конфиги для пс2 игр,так бы не спрашивал,пишут нужна кобра 7'50+

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #593 : 13 Сентябрь 2023, 20:42:17 »
пишут нужна кобра 7'50+
ну жди что насоветуют ,я юзаю REBUG 4.86 ,а то 4.84 ... там кобра 8.2
можешь попробовать ...

Прошивка ставится из XMB поверх 3.55 OFW, любой CFW/MFW или после эксплойта через XMB/Recovery.
флешку на 1гб найдешь ?

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #594 : 13 Сентябрь 2023, 20:51:07 »
blackoff, А что даёт етот  Ребаг? Как там дела с конфигами для ПС2?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #595 : 13 Сентябрь 2023, 20:55:41 »
Как там дела с конфигами для ПС2?
хз ,ты сказал нужна кобра выше 75 ,я тебе скинул,считается кошерной прошивкой ,есть что то иное советуют ,пользуй что советуют ,эмуляция ps2 на ps3 для меня малоинтересна по причине ее качества ...

Оффлайн SerGo1846

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #596 : 16 Сентябрь 2023, 13:00:18 »
Подскажите пожалуйста до какого года запускаются игры с дисков на ps3 CFW 3.55 kmeaw?

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #597 : 13 Июль 2024, 18:52:20 »
Что сейчас для пс3 слим актуально в прошивках?Хочу попробовать может функционал изменится,ПС2 и ПС1 игры работать станут.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #598 : 13 Июль 2024, 19:45:02 »
может функционал изменится,ПС2 и ПС1 игры работать станут.

разве раньше они   могли не работать??  (+\- погрешности эмуляции и конфиги)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #599 : 13 Июль 2024, 19:58:21 »
Virtua Fighter, Ну,я какой год не могу без артефактов кастлу заставить работать,и вообще любая игра в которую конфиг пихаешь конфиг этот не работает.