Автор Тема: Прошивка PS3  (Прочитано 51103 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #600 : 13 Июль 2024, 20:05:55 »
Virtua Fighter, Ну,я какой год не могу без артефактов кастлу заставить работать,и вообще любая игра в которую конфиг пихаешь конфиг этот не работает.
Так тебе не проша нужна, тебе вебман ставить нужно, конфиги он при запуске игр применять будет.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #601 : 13 Июль 2024, 20:07:22 »
Что сейчас для пс3 слим актуально в прошивках?Хочу попробовать может функционал изменится,ПС2 и ПС1 игры работать станут.
зависит от модели приставки,на непрошивайках все сидят на 4.91 HFW+HEN,игры PS1/PS2 у меня работают нормально,также работают игры от PSP,но далеко не все,там часто проблемы с графикой,и отсуствием текстур

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #602 : 13 Июль 2024, 20:34:49 »
без артефактов
а вот и ключевое условие.
Так то она ж "заводиться".... 
Прост над учесть что эмуляция пс2 на пс3 нихернаж не идеальна очень, и быть довольным что хоть что-то "сносно" работает :)

По делу, могу лишь предложить попробовать спросить туто https://www.psx-place.com/threads/how-to-configure-ps2-on-ps3-emulator.15779/(либ темах подобных или же,  вероятно лучш создать свою новую в "хелп энд суппорт" разделе) где я лет 7 назад пытался запустить oni  через др..бу с хекс-редакторами конфигов, интеграцию их через managunz, тестирование трех видов эмулей (которые soft, custom, net), когда итоговым солюшеном оказалось интегрирование в мою древнюю ( а меня в ней все утраивает) прошу системного файла эмуля от более свежей прошивки и тп....  - ананизм

Что в итоге наводить на мысль о приобретении все-таки таки самой пс2 с жестким диском, либ уж пытаться  запускать кастлу на компе, иб в обратном случае играться ты будешь не в кастлу, а в прошивку пс3, её файловыми менеджерами, настройки и конфиги. ( да, реальность такова).
Либ ищи живую  60-гиговую пс3фат, ток если запускать на ней также образы , они будут запускаться через эмуль а  не обратку, что по сути тож не вариант

Добавлено позже:
Кстати по теме, а наука уже дошла до решения что нужно чтоб на пс3 fps отображались, или эт все мои мечты? ( к тому что на пс4 с этим проблем кагбе нет)
- как раз посмотреть можно б было  наглядно как хороша эмуляция на пс3.... :cool:
« Последнее редактирование: 13 Июль 2024, 20:42:56 от Virtua Fighter »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #603 : 14 Июль 2024, 07:24:20 »
Dyons, вебманы и мультманы все это есть и свежих версии

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #604 : 14 Июль 2024, 10:13:56 »
, вебманы и мультманы все это есть и свежих версии
и ps2config с гитхаба мультимена поставлен?  и о какой кастле речь вообще?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #605 : 14 Июль 2024, 10:30:11 »
Dyons, вебманмод есть.кастла кюрс ов даркнесс.ps2config это конфиги что подкидываешь переименовав webman 1,47,33 mod/4xx cex cobra 7,0 rebug ps3mapi

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #606 : 14 Июль 2024, 11:30:03 »
Virtua Fighter, Ну,я какой год не могу без артефактов кастлу заставить работать,и вообще любая игра в которую конфиг пихаешь конфиг этот не работает.
Полная аппаратная совместимость с PS 2 , только у ранних фаток, которые редки , горячи и требуют ухода( чистки ,замены термопасты).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #607 : 14 Июль 2024, 13:21:07 »
Dyons, вебманмод есть.кастла кюрс ов даркнесс.ps2config это конфиги что подкидываешь переименовав webman 1,47,33 mod/4xx cex cobra 7,0 rebug ps3mapi
я за эти конфиги
https://store.brewology.com/get/homebrew.php?id=310&fid=2178

З.Ы. Кстати просветите, как запускать эти самые ПС2 изохи на шитой ПС3, с ПСП и ПС1 все ясно, кинул изоху, подкинул правильно названный конфиг и поехали. А тут, как? А то при запуске изохи я так понимаю вебман пытается пс2 игры запускать по хардварной обратке которой у меня нет и консоль падает в блекскрин.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #608 : 14 Июль 2024, 13:30:41 »
Dyons, что за файл куда его?папка пс2 исо в нее кидаешь пс2 исо.Потом в мультимане в разделе ретро или в вебманмод в разделе пс2.и все.в xmb меню значок запуска диска и все работает

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #609 : 14 Июль 2024, 13:50:16 »
Dyons, что за файл куда его?
в папку packages и инсталишь пакет

апка пс2 исо в нее кидаешь пс2 исо.Потом в мультимане в разделе ретро или в вебманмод в разделе пс2.и все.в xmb меню значок запуска диска и все работает
я так и делал, залил в ps2iso, смонтировал в вебмане, запустил диск, консоль пикнула и ушла в блекскрин и индикатор питания после этого мигал красным, вот такие пироги

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #610 : 14 Июль 2024, 13:58:16 »
Dyons, ты в список совместимости смотрел? может игра не пашет по умолчанию?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #611 : 14 Июль 2024, 14:23:45 »
Dyons, ты в список совместимости смотрел? может игра не пашет по умолчанию?
так я твою кастлу пробую

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #612 : 14 Июль 2024, 14:28:45 »
Dyons,  у меня только мусор в игре от стен и ваз.Образ с переводом пробую.Хотя и чистые образы тоже так же себя ведут

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #613 : 14 Июль 2024, 16:01:57 »
Dyons,  у меня только мусор в игре от стен и ваз.Образ с переводом пробую.Хотя и чистые образы тоже так же себя ведут
А у меня короче консоль падает в блек скрин, причем на реддите и psx-place есть типы с такой же траблой и ни одного решения короче.
А у меня кобра 8.1 включена, вебман последний, проша 4.84 ребаг, в принципе все должно заводиться, вебман даже конфиг файл сам создает, но фиг там.
Единственное что у меня пал консоль софтово переведена в нтсц, но я не думаю что в этом трабла.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #614 : 14 Июль 2024, 17:17:17 »
Единственное что у меня пал консоль софтово переведена в нтсц, но я не думаю что в этом трабла.

Нескромный вопрос - а можно поинтересоваться  смысл данной манипуляции?  ( кагбе,  что европейская,  что американская или японка через  hdmi  дифферециации по сигналу  нет.)  Или тюльпаньчики эксплуатируешь? Или смысл извращения ради извращения?  :-\

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #615 : 14 Июль 2024, 17:45:53 »
Нескромный вопрос - а можно поинтересоваться  смысл данной манипуляции?
Смысл манипуляции, в том что когда отключаешь в настройках консоли скейл для ПС1 игр и билинейку, то они запускаются в 480р/60, со скейлом х2, а дальше эти 480р телек скейлит нормально. А в другом случае, у тебя не кратный скейл в самой консоли и еще сверху мылом от билинейки приправлено.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #616 : 14 Июль 2024, 18:20:52 »
Смысл манипуляции, в том что когда отключаешь в настройках консоли скейл для ПС1 игр и билинейку, то они запускаются в 480р/60, со скейлом х2, а дальше эти 480р телек скейлит нормально. А в другом случае, у тебя не кратный скейл в самой консоли и еще сверху мылом от билинейки приправлено.

Тоесть хочешь сказать,  по дефолту,  европейская плойка врубала тебе пс1 игру в 576п и тебя это смущало и ради этого ты софтварно сменил регион? Правильно данную логику понял?

- так вот, это кагбе не плойка хардварно запускает,  а эмулятор. ( я понимаю,  мы говорим про образы)
И програмному  эмулю кагбе пофигу какого региона ваша консоль, это прога,  ей грубо говоря пофигу,
где была изготрвленна пластамасса, текстолит и прочая начинка .
- Тут от образа!  Нтсц образ скачал - 480, пал -576. :cool:

Диски не тестил. Но все равно кагбе на плате трешки нет  железныой начинки пс1.

Тоесть, ну  о чем речь...  :-\
« Последнее редактирование: 14 Июль 2024, 18:29:02 от Virtua Fighter »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #617 : 14 Июль 2024, 18:30:00 »
а эмулятор. ( я понимаю,  мы говорим про образы)
И эмулю кагбе пофигу какого региона ваша консоль. Нтсц образ скачал - 480, пал -576.
Ахахаха, когда ты запускаешь нтсц образ на Пал консоли в 576р, ты получаешь 50 герц и замедление игры, можешь сбегать и проверить на той же Valkyrie Profile, которая в Пал регионе не выходила.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #618 : 14 Июль 2024, 19:04:24 »
Dyons,  Да нету уже у данног поколения делений на пал/нтсц. Тут американские, европейские, и тд...  даже Индонезия и прочие страны юго-восточного региона.
Эмуль - часть проши. Проша у всех условно одна. Нет проши для пал и прошивки нтсц
 :facepalm:

Добавлено позже:
Или еще скажи у них кварц разные стоят что делать  50/60  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #619 : 14 Июль 2024, 19:15:38 »
Да нету уже у данног поколения делений на пал/нтсц. Тут американские, европейские, и тд...
а по AV они как работали?

Добавлено позже:
и игры ж вроде тож по регионам?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #620 : 14 Июль 2024, 19:55:13 »
по AV они как работали?
Для игр типа Хевенди Сворд даже отдельный набор роликов под СД режим был

,  Да нету уже у данног поколения делений на пал/нтсц.
Берешь VP, запускаешь в 720р и 576р и засекаешь сколько идёт первая заставка, потом расскажешь про то что разницы нет, а мы послушаем

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #621 : 14 Июль 2024, 21:40:23 »
и игры ж вроде тож по регионам?
подразумевалось аббревиатура JAP\EUR\US а не  пал и нтсц, о чем же и указал далее

а по AV они как работали?
Ну давайте разбираться...
Я  понимаю что и европейские, что американские, что японские пс3 работают с одинаковым фреймрейтом\скоростью.( начинка то одна) 
И если в контексте вышеидущего разговора товарищ предположил что у него должно быть 50гц соответствующими замедлениями на европейкой консоли, то к моменту выхода пс3, 60-герцовый пал был обкатан на предыдущем поколении...
- соответственно и по AV они также работали в 60гц

Ток дискуссия немного у нас ща не о том ( и уж придираться не стоит), а человек переживает что при запуске нтсц образ на пал консоле  получит 50гц и тд и тп в контексте пс1 на пс3...

Так то на реале оно может и так....,
только вот запуск образа игры пс1 на пс3 =\ не равно запуску игры на  самой пс1. О чем и пытаюсь донести, видимо не успешно.
Тут прога  - там железка

:neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #622 : 14 Июль 2024, 22:50:17 »
то к моменту выхода пс3, 60-герцовый пал был обкатан на предыдущем поколении...
до попы что там было обкатано, пс3 выдает 576р/50

товарищ предположил что у него должно быть 50гц соответствующими замедлениями на европейкой консоли
товарищ сел с секундомером и опытно это доказал для 576р/50, это ты тут предположениями страдаешь

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка PS3
« Ответ #623 : 14 Июль 2024, 23:46:26 »
Берешь VP, запускаешь в 720р и 576р и засекаешь сколько идёт первая заставка, потом расскажешь про то что разницы нет, а мы послушаем

Изначально вообще не вкурил суть  предложенного эксперимента...

Предлагаемой VP у меня не имелось, были рэслмаха да джим2 (который безбожно лагает на пс3 в плане задержки управления).
По дефолту в настройках, настройках игры у меня Ps\Ps2 Upscaler был "во весь экран"

- соответственно 1080p
При этом имел менюхи эмуля:

С вырубленным апскейлером - 480р, но уже менюхи эмуля другие - нету "режима экрана" в "других настройках":

Что новодит на мысль, коль менюшки разные ( и у пс2 к примеру, эмуля аж 3 штуки), вероятно, при выборе апскейла подгружаются разные эмули пс1

Dyons,  как запуcnbnm в 720 и 576?

Также показалось что реслмания с выключенным апсейлом в 480 идет шустрее чем в 1080, но это тоже только на глаз, замерять не чем, поэтому субъективно....

Ну и очередной раз убедился, что запуск игр  с предыдущих поколений на пс3 - дело неблагородное.
Спасибо за просранный вечер :thumbup:

Добавлено позже:
до попы что там было обкатано, пс3 выдает 576р/50
Где\ когда и при каких условиях? давай конкретнее
Тебе монитор выдал что 50гц?
Причем тут секундомер? - эмуль будто не тормозит никогда. Или изначально запустил пс1 игру дефолтно, засек время какой-либ сцены, потом сделал смену региона, снова замерил, сравнил.

- почему мне тогда 480 выдает ?  - я никаких манипуляций со сменой региона не проводил.

Да и вообще демагогию разводим - древние консоли  могут быть регионально зависимы, эмулятор, в данном ключе  - нет ( ну или как настроишь... - в конкретном случае по параметру образа)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2024, 00:13:13 от Virtua Fighter »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #624 : 15 Июль 2024, 01:06:01 »
Причем тут секундомер? - эмуль будто не тормозит никогда. Или изначально запустил пс1 игру дефолтно, засек время какой-либ сцены, потом сделал смену региона, снова замерил, сравнил.
я сделал замер в 576р и 720р, в 576р катсцена шла на 20% по времени дольше, догадайся когда так получается при запуске НТСЦ игры

- почему мне тогда 480 выдает ?
на кофейной гуще не гадаю

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #625 : 15 Июль 2024, 02:20:25 »
Dyons, чет какие-то выводы с потолка.
Что ты там замерял? кому ты что замерял.....

я сделал замер в 576р и 720р, в 576р катсцена  шла на 20% по времени дольше

ок, как ты запустил в 576 и 720?
 Если пишешь что VP  есть только в нтсц и ты один и тот же образ запускаешь и он тебе разные скорости выдает?

Добавлено позже:
В общем нтсц образы пс1 с вырубленным апскейлом запускаются в 480п на моей европейской плойке.
Паловские джим2 и Фир  еффект - в 576, чего и следовало ожидать, ибо эмулятор отпирается от региона образа.

на кофейной гуще не гадаю
- а пора начинать:
твой многострадальный Valkyrie Profile также работает в "нтсц" 480 без каких либ софтервных смен регионов <_<
« Последнее редактирование: 15 Июль 2024, 02:31:38 от Virtua Fighter »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #626 : 15 Июль 2024, 12:59:02 »
ок, как ты запустил в 576 и 720?
молча запустил, когда была пал консоль, выбирало из режимов напротив которых стоит галочка в даше
в никакие 480р пал  консоль при запуске нтсц образов не переключалась
может щас на шитых че то там и подкрутили, а овер 6 лет назад, кукиш был

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #627 : 16 Июль 2024, 10:17:01 »
Dyons,   у меня древнющая проша, не обновляемая с 2016 года ( а меня в ней все устраивает и так) 4.80.
Суть в чем: я спросил - ты ответил.
Ток суть обоснованных тобою действий по поводу не актуальна, подтвержденная вышеприведёнными результатами , иб эмулятору фиолетово каковая у вас консоль.

А вот  уж доказывать кому то что то, особенно если эт и так  общеизвестно  - дело неблагородное.
Да и вроде с момента выхода самой ps3 инфа то об эмуляции пс1 была в свободном доступе, так что....   :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #628 : 16 Июль 2024, 11:04:37 »
Dyons,   у меня древнющая проша, не обновляемая с 2016 года ( а меня в ней все устраивает и так) 4.80.
У меня вообще 4.63 на тот момент, еще древнее и стоял ирисмен, а не вебман

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #629 : 16 Июль 2024, 12:01:50 »
У меня вообще 4.63 на тот момент, еще древнее и стоял ирисмен, а не вебман
Тогда ж опять не совсем ясна логика, ставить проги\моды для смены фантазии хватает, обновить - нет.
Да и что т сомнительно какт, что даж на 4.6  будто был эмудь другой ( вспоминая сразу историю с соневской пс-мини, в которой были зашиты паловские образы, но когда пролетариат стал добавлять свои нтсц, они заработали соответствующе), вероятнее всего сам чего то и нахимичил.... :)