сviten, а как ты думаешь, почему я так настойчиво отстаивал права Д
жунко,
Чихиро, И
шимару и иже с ними?
Именно из-за того, что я сам, и ты, как я вижу, да и многие другие, кто знает о существовании ДР, привыкли к "неправильному" произношению имен.
И загадка, скорее всего, кроется в том, что даже при просмотре того же аниме с озвучкой, мы (по крайней мере, я) неумышленно вслушиваемся в оригинал и слышим произнесенное японскими сейю, ну,
хотя бы, имя той же Эношимы. Мы четко слышим Эношима Джунко, хотя это и неправильный, относительно товарища Поливанова, вариант.
И с этим согласится, я думаю, ну, по крайней мере половина из тех, кто слушал японский вариант произошения.
Плюс, возможно повторюсь, но я практически нигде не встречал имена персонажей, написанные "правильно". И Вики в качестве примера этого не исправит -
на каждую ссылку с "правильным" написание, придуться несколько ссылок с "неправильным". Нужны пруфы - добро пожаловать в Гугел-мугел.
Да и после разговора с товарищами, который мне в оффлайне помогают с переводом (моя оффлайн-команда) и которые просто знают о ДР, итог был один: первый сказали: "Да ну!", а вторые сказали: "Это вообще кто?"
А получив информацию о том, что так правильно писать, и что так написано в Вики, ответ был разным, но выражал одно общее мнение: "Непривычно как-то, давай по-старому".
Да, пускай я и согласился (вернее, просто капитулировал, как бы грустно это ни прозвучало) на поливановские варианты, это не значит, что я их принял и полюбил. Отнюдь.
И из-за того, что я не могу привыкнуть к новым именам, и у меня нет ни малейшего желания использовать их, я верну все так, как было изначально.
И это не из-за того, что мне влом что-то там переделывать и т.п. Нет, нет и еще раз нет! Это не так. Как сказал бы Макото: "Chigaiyo!"
Да, пускай неправильно, да, пускай не по Поливанову, но - внимание! -
привычно.
За сим замолкаю, оставаясь при своем мнении, которое, к сожалению ненавистникам неполивановщины, меняться не станет. Это твердо.
Ну, а если кого-то это мнение не устраивает - прошу прощения. Меня тоже не устраивает, что Гайку из ЧиД не оставили с родным именем Гаджет...
Как сказала Чиаки Нанами из Super Danganronpa 2: "Главное в игре - получать удовольствие. Иначе теряется смысл игры".
Поддерживаю Чиаки, которая хорошо разбирается играх, являясь ИИ, хотя и не она первая сказала данную фразу.