Глюкович ввёл чит-код, и в паре метров от наших приятелей прямо из воздуха материализовался здоровый мускулистый блондин с короткой стрижкой, в модных солнцезащитных очках. Конечно же это был, всеми известный, Дюк Нюкем.
- Время надирать задницы и жевать жвачку! - чеканно произнёс супергерой, потом, чутка принюхавшись, добавил: - Чую инопланетный душок.
Троица светло-коричневых уродцев как раз была за спиной Дюка. Однако, даже не оборачиваясь, здоровяк молниеносным движением правой руки выхватил пистолет, просунул его себе под левую подмышку и, не глядя, уложил монстров тремя хендшотами. Бедолаги не успели даже рыкнуть на прощание.
- Браво! - восхищённо произнёс Баг. - Были бы у меня руки с ногами - аплодировал бы стоя!
- Не надо благодарности, цыпочки, это всего лишь моя работа, - Дюк картинно сдул струйку дыма, идущую из раскалённого ствола, и только потом посмотрел в сторону неоднозначной парочки. - Эй, чё за фигня, вы вовсе не цыпочки!
- Э-э... спокойно, мистер Дюк, - начал оправдываться Глюкович. - Мы с приятелем попали в затруднительное положение и были уверенны, что вам не составит труда немного помочь нам.
- С приятелем? Это вот этот ребёнок с усами?
- Я не ребёнок! - возмутился Марио.
Нюкем, не обращая внимание на эту реплику, с интересом рассматривал окружающую обстановку.
- Хотя это место мне больше нравиться, чем то в котором я только что был. - он снова обратился к двум своим новым знакомым: - Вы не представляете, что это за дурацкое место было. Всё такое яркое и детское. Какие-то статуи драконов повсюду, бараны по зелёной травке бегают. А больше всего взбесила эта назойливая муха, которая всё летала за мной и пищала: "Спайро! Спайро! Зачем ты сожрал столько стероидов? Ты превратился в потного качка!". Фу, мля, даже вспоминать противно...
Супергерой поморщился и тряхнул головой:
- Зато я надыбал там кучу разноцветных драгоценных камней. Прикиньте, прямо под ногами валялись... Вот! - Дюк, действительно, выгреб из кармана пригоршню сверкающих камешков. - Теперь все тёлки будут моими.
- Кажись, громила, Задрот666 и над тобой подшутил. - язвительно заметил Марио (он всё не мог простить Дюку "ребёнка").
- Что?! Чтобы надо мной смеялся какой-то задрот?! - Нюкем мгновенно рассвирепел: - А ну давайте этого урода сюда!
- Да мы бы с радостью, но это не в наших силах. - остудил пыл здоровяка Баг: - Вообще надо бы посоветоваться с братаном, он у меня более прошаренный, может знает, как вернуть вас в ваши родные игры.
- У тебя и брат есть? - удивился Дюк.
- Ну да, Глюк Багович Зависон. Короче, ща сгоняю к нему, а потом вас найду. Пока развлекайтесь тут сами. - с этими словами облако пикселей растворилось в воздухе.
Марио и ядерный Дюк остались вдвоём перед закрытыми навороченными дверями. После продолжительного неловкого молчания Нюкем наконец не выдержал:
- И чё делать будем?
Макароник только пожал плечами.
- Интересно, что за этими дверьми? - полюбопытствовал Дюк: - Может там куча легко одетых цыпочек, которые хотят взять у меня автограф и будут с идиотским видом хихикать над каждой моей тупой шуткой?
- А может там прекрасная принцесса Пич? - мечтательно пролепетал Марио.
- Принцесса? Принцесса тоже сойдёт. - одобрил супергерой. - Короче надо их как-то открыть.
- Красная ключ-карта нужна же.
- И где её взять?
- Ну хз... Видимо где-то там, откуда эти монстряки припёрлись.
- Ладно это будет планом "Б". А пока надо хорошенько осмотреть эти двери, может где-нибудь есть секретный рычажок...
Дюк начал тщательно прощупывать каждый выступ на навороченных дверях. Марио со скучающим видом следил за его манипуляциями. Но вдруг боковым зрением макароник уловил какое-то движение в стороне. Он быстро повернул голову и увидел... чёрно-жёлтого ниндзю. Того самого с которого началась вся эта катавасия. Ниндзя выглядывал прямо из стены, из черного проёма, не понятно как там оказавшегося. Как только их взгляды встретились, загадочный боец мгновенно нырнул в темноту, послышался тихий звук закрывающейся заслонки, и проём исчез - как и не бывало. Всё произошло на столько стремительно, что Марио аж зажмурился. Уж не привиделось ли это ему?
- Блин, в натуре, без ключа хрен откроешь, - Дюк, тем временем, оторвался наконец от дверей.
Он в задумчивости, потирая рукой свой бычий подбородок, уставился на усатого водопроводчика:
- Послушай, а ты же у нас двухмерный... и плоский, как эта самая карта, да и одет во всё красное...
- Ты это к чему клонишь? - подозрительно спросил макароник.
- Да есть одна идейка.
На что Марио ответил следующие:
голосование до 22.00. завтрашнего дня