Автор Тема: Текстовый квест  (Прочитано 43327 раз)

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
Re: Текстовый квест
« Ответ #180 : 13 Ноябрь 2015, 18:34:15 »
3) Надо бы навестить бедного Скорпа, полюбопытствовать, как его подбитый глаз поживает. А если ниндзя вздумает хамить, Дюк ему второй фингал нарисует, для симметрии.  :lol:

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Ноябрь 2015, 18:37:06 »
3) Заодно узнать, что с ним случилось.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Ноябрь 2015, 20:38:56 »
3) А то еще сбежит из гостиницы, опять его искать придется.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 14 Ноябрь 2015, 21:56:08 »
3) hell9999, Sergei2014, Maximum - единогласно

продолжение следует...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Ноябрь 2015, 18:05:28 »

- Пойдём, что ли навестим этого чёрно-жёлтого калича. - предложил Дюк. - Может он чёнить интересного скажет.
Они отправились искать местную гостиницу. Но по дороге наткнулись на оружейный магазин.
- О, может там дробаш или базуку можно достать! - обрадовался Нюкем.
Однако, зайдя в магазин, кроме холодного средневекового оружия на прилавке они ни чего не обнаружили.
- Что за музейное старьё, - плюнул в сердцах супергерой.

Наконец они добрались до гостиницы. Внутри она оказалась очень скромной. Пятизвёздочным отелем здесь и не пахло. Всего лишь два помещения - приёмная и, собственно, сам один единственный номер с четырьмя койками. На одной из них лежал Скорпион. Заложив руки за голову, закинув одну ногу на другую, он безмятежно поплёвывал в потолок. Выглядел чёрно-жёлтый ниндзя абсолютно здоровым, только пропорции тела стали, как у всех здешних - чересчур большая голова на маленьком теле. Как только Марио с невидимым Дюком вошли в комнату, Скорпион почти сразу узнал макароника:
- Эй, я тебя уже видел! Ну да, ты же обладаешь умением перевоплощаться в других персонажей. Прямо, как Шан Цунг! И с тобой ещё был придурковатого вида спутник в очках, похожий на Джонни Кейджа...
- Слышь, урод, я вообще-то здесь. - появилось диалоговые окно от Нюкема.
- Кто здесь? - не понял ниндзя.
- Да тот мой придурковатого вида спутник в очках, просто его сейчас, почему-то не видно. - разъяснил Марио.
- А ясно.
- Жаль в этом дурацком мире не возможно физическое рукоприкладство. Я бы надрал ща вам обоим задницы. - негодовал Дюк.
- Да успокойся ты, здоровяк. - одёрнул его макароник и обратился к Скорпиону. - Быстро ты излечился, тебя же Шан Цунг до полусмерти избил...
- Ну мы в Мотал Комбате все живучие. К тому же, я провёл исцеляющую ночь в этой чудодейственной гостинице. - чёрно-жёлтый лениво зевнул. - Только скучновато тут. Ни мордобоя, ни расчленённки. Я уже, грешным делом, думаю не спустится ли в канализацию, о которой шепчутся местные. Говорят там мутантов можно встретить.
- Нафига тебе мутанты?
- Ну так, чтоб не скучно было. А вы то сами, какими судьбами, в этом мире оказались?
 - Мы, как раз, ищем Шан Цунга. А ещё синего ежа и брательника Глюковича.
- Я только колдуна знаю. Но его тута точно нет. Еслиб был, я бы почувствовал - когда кто-нибудь из Мортал Комната рядом, у меня сразу кулаки начинают чесаться. А зачем он вам?
- Хотим ему накастылять и прервать его коварные планы... хотя мы пока не знаем в чём они заключаются.
Скорпион на мгновение задумался.
- Хм, звучит интересно. К тому же, я давно мечтал сделать Шан Цунгу фаталити. Может мне с вами пойти?
- Обойдёмся без всяких чёрно-жёлтых дебидов. - сразу отозвался Дюк Нюкем.
Но Марио был другого мнения:
- Пусть идёт. Втроём, действительно, веселее будет. К тому же он лучше знает Шан Цунга - они, всё же, с ним из одной игры.
- Ну что же, мои новые побратимы! - ниндзя радостно соскочил с койки. - Чувствую великие приключения нас ждут!
- Сколько галимого пафоса-то. - презрительно фыркнул Дюк.
Скорпион, между тем, вдруг разом исчез. Зато прямо в воздухе появилась оповещающая табличка: - "Scorpion joined to party". Марио и его невидимая команда вышли из гостиницы...

1) Пойти в замок к королю.
2) Проведать канализацию.

голосование до 22.00. завтрашнего дня

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Ноябрь 2015, 20:12:50 »
2) На фиг штампы и клише, лучше экшн.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Ноябрь 2015, 00:23:42 »
2)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Ноябрь 2015, 22:04:48 »
2) Maximum, Sergei2014 - единогласно

продолжение будет...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Ноябрь 2015, 11:06:25 »
Сейчас пишу медленно, потому что то времени не хватает, то - вдохновения... но надеюсь это никого не напрягает.

Выйдя из гостиницы, наша компания сразу очутилась на главной площади городка. Марио остановился:
- И что дальше?
- Так пошлите в канализацию, на мутантов посмотрим. - предложил Скорпион, указывая на центр площади. - Как говорят местные, туда можно попасть через этот фонтан.
- В канализацию? Дюк, а ты что думаешь?
- А пошли. - неожиданно согласился Нюкем. - Этот городишко слишком депрессивный, и тут все сами, как мутанты - с раздутыми бошками.
Макароник только пожал плечами:
- Ну раз вы так хотите искупаться в нечистотах...
Он подошёл к фонтану и, запрыгнув в него, с слабым всплеском погрузился в воду...

Через мгновение они уже были в канализации. Обыкновенная такая канализация, представляющая из себя сеть бесконечных тоннелей. Кирпичные стены завешанные трубами различных диаметров, тусклые лампы на потолке. Посередине каждого тоннеля протекал широкий поток мутной воды, а по бокам над ним чуть-чуть возвышались узкие эстакады. Только по ним, здесь, можно было спокойно гулять, не боясь промочить ноги.

Вот на одной такой эстакаде стояли сейчас Марио с Дюком Нюкемом. Да, супергерой наконец-то стал видимым, а главное к нему вернулись обычные пропорции потного качка. Со Скорпионом произошла та же история, вот только он промазал мимо эстакады и попал в грязный поток.
- А-а, я же забыл, что не умею плавать! - беспомощно барахтался ниндзя в коричневой воде.
- О, смотрика, я снова прежний, - радовался, тем временем, Дюк. - И эти дурацкие диалоговые окна пропали.
- Видимо фонтан - секретный проход между двумя параллельными мирами... то есть, играми. - с умным видом заявил Марио.
Не дождавшись с их стороны хоть какого-нибудь внимания, Скорпион догадался выпустить из руки гарпун в ближайшую стену, подтянулся на верёвке к краю эстакады и, наконец, пыхтя, вылез из воды. Вот только он оказался на противоположном берегу от своих компаньонов.
- Эй, побратимы, плывите сюда! - наивно крикнул он через сточную реку.
- Ага щас, разбежался. - наконец обернулся в его сторону Нюкем. - Сам сюда плыви через эту говнотечку, придурок.
- Да чего вы паритесь, - встрял макароник. - Давайте просто пойдём вперёд. Рано или поздно нам должна попасться какая-нибудь переправа. Тогда и воссоединимся.

Так они и сделали. Просто по двум сторонам пошли в одном направлении. Через пару десятков метров Дюк с Марио наткнулись на странную парочку. Прямо на полу, под ногами, как какие-нибудь подстилки лежали два плоских человечка с чересчур большими головами. Закованные  в железные латы, они подобно перевёрнутым жукам беспомощно еле-еле шевелили конечностями.
 - Так это те стражники из замка, о которых говорила умная псина. - догадался усатый водопроводчик.
- Бедолаги, даже слова сказать не могут без своих диалоговых окошек. - покачал головой Нюкем. - Пацаны явно не приспособлены к этому новому для них миру...
- Вряд ли мы им чем-то сможем помочь. - развёл руками Марио.
- Ну и хрен с ними. Пошли дальше.
И они пошли. И только тут заметили, что пока они рассматривали нелепых стражников из замка, Скорпион куда-то пропал.
- Вот урод, - негодовал Нюкем. - Решил с нами в прядки играть.
- Может он просто успел далеко вперёд уйти. - предположил макароник.
Они внимательно посмотрели на противоположную сторону. Там, почти как раз, напротив них в стене зиял круглый проём огромной трубы, уходящей куда-то в недра земли.
- Спорим этот чёрно-жёлтый идиот забрался в эту трубу. - всё также сердито сказал супергерой.
- Может быть и так, а может и нет. - Марио продолжал умничать. - В любом случае надо сначала найти переправу. Перейдём на другой берег, а там уже может как-нибудь найдём этого забулдыгу.

Делать нечего, они пошли дальше. Но вскоре им попался такой же зияющий круглый вход в большую трубу уже на их стороне. Труба уходила куда-то в неизвестность. В ней было темно, как в преисподней. А главное, из её жерла эхом раздавались какие-то звуки, больше всего похожие на чьи-то вопли.
- Что это? - макароник на всякий случай спрятался за Дюком, который напряжённо прислушивался.
Раздался ещё один приглашённый крик.
- Хм, похоже на "каса бланка", или что-то в этом роде. - попытался разобрать услышанное Нюкем. - Сходить что ли посмотреть, что за хрень там творится...

1) Залезть в трубу, выяснить откуда происходят звуки.
2) Пойти дальше искать переправу, а потом и Скорпиона.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Ноябрь 2015, 12:47:02 »
1) В трубу, однозначно!

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Ноябрь 2015, 14:25:44 »
1) Риск - дело благородное  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Ноябрь 2015, 17:08:18 »
"Касабланка" = "кауабанга"... разумеется, 1)

Цитата: Аким
Сейчас пишу медленно, потому что то времени не хватает, то - вдохновения... но надеюсь это никого не напрягает.
За себя могу сказать, что нет, не напрягает.

Сам понемногу пейсательствую http://kraken.su/forum/index.php/topic,444.45.html и, считай, тоже в одиночку.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Ноябрь 2015, 22:27:11 »
1) hell9999, Sergei2014, Maximum - единогласно

продолжение будет - его не может не быть...

Оффлайн gonkonk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Ноябрь 2015, 22:52:50 »
Ествественно все так как есть  :lol:

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25 Ноябрь 2015, 21:00:21 »

Диаметр трубы был на столько здоровым, что Дюку стоило чуть пригнуться, чтобы войти в неё.
- Может всё-таки не стоит, а то пропадём, как чёрно-жёлтый. - Марио немного был на измене.
- Не дрейфь, мелкий, мы же не такие придурки как он. - спокойно ответил супергерой, продолжая углубляться в тёмное жерло трубы.

Ну что же, давайте, пока оставим наших героев в этой самой трубе, а сами забежим немного вперёд, к источнику загадочных отдалённых возгласов. И кого же мы здесь встретим? Так это знаменитые ниндзя черепашки!!! И кричали они, конечно, не "каса бланка", а "каубанга". Зелёные мутанты находились в одном из туннелей канализации. Они только что разделали под орех очередную порцию робоципов с обычными врагами - ниндзями. Сбросив останки супостатов в мутный поток, протекающий по центру тоннеля, черепашки отряхивались и переводили дух после битвы.
- Неплохо размялись. - заметил Донателло.
- Да, перед встречей с жабами, самое то. - согласился Леонардо.
- Ребзя, а нафига мы опять с ними встречаемся? - подал голос Микеланджело.
- Что значит нафига, - возмутился Рафаэль. - Должны же мы выяснить, кто из нас круче.
- Что снова в " дурака" на щелбаны будем резаться? - не унимался Мик.
- Ну я и доминошко прихватил, - похвастал Лео. - Так что можно и "козла" забить.
- А закончиться всё, как всегда, мордобоем. - обречённо вздохнул Раф.
- Эй, мне кажется смска пришла. - Дон достал из-за пояса смартфон. - Это от жаб... Они уже на подходе.
- Млин, после махача жрать охота. - вдруг пожаловался Лео. - Ща бы кусок пиццы.
- Эт точно!!! - хором ответили ему остальные черепахи.

Совсем недалеко от них тоннель, в котором они находились, перпендикулярно входил в другой такой же тоннель, образуя т-образную развилку. И вот из-за ближайшего угла этой развилки вышло странное существо со словами:
- Hi gays! I'm your uncle!
Черепахи изумлёно вытаращили на него глаза.
- У нас что дядя есть? - наконец первым очнулся Лео. - Хотя, он правда малость похож на нас.
Действительно, незнакомец тоже выглядел, как мутировавшая черепаха. Только морда у него больше походила на драконью, да и из панциря во все стороны шипы торчали. Был бы здесь Марио, он бы сразу узнал своего вечного врага - Боузера. Но черепахи с ним знакомы не были.
- Come here. I have present for you.
Монстр протянул вперёд лапу. В ней он держал кусок ещё тёплой пиццы.
- Ваааау! Пицца! - ноги Лео сами понесли его к неизвестному типу.
Как мотылёк на приманку, подлетел он к протянутой лапе, и потянулся к заветному лакомству. Но тут "дядя" перехватил его руку другой лапой. В глазах монстра загорелись недобрые огоньки.
-Hahaha! Stupid turtle!
Дальше произошло нечто невероятное.    Незнакомца стремительно окутало непонятное свечение, словно какое-то статичное поле. Следом свечение достаточно быстро обволокло и ничего не понимающего Леонардо. Их тела внезапно начали видоизменяться. Это длилось совсем не долго, за какие-то считанные доли секунды произошла полная трансформация. Трое зелёных мутантов в оцепенение наблюдавших эту сцену, ещё больше вошли в ступор увидев её результат. Лео превратился в обычную средних размеров черепаху. Незнакомец же полностью... перевоплотился в него самого. Да-да! Перед ними стоял ухмыляющийся Леонардо с куском пиццы в руке. Вот только во взгляде его теперь таилось что-то злобное и зловещие. Резким движением новый Лео закинул себе пиццу в рот, проживал и проглотил. Потом, вытерев рукою губы, махнул на прощание, так и не пришедшем в себя черепахам:
- Bye-bye, losers!
И исчез за углом...

Прошло пару минут прежде чем черепашки ниндзя наконец вышли из оцепенения. Они разом подорвались и кинулись к месту, где совсем недавно стоял странный незнакомец.
- А ну стой, скотина!!!
Но достигнув центра т-образной развилки, они остановились. В три стороны от них уходили бесконечные тоннели, но не в одном не было ни души. Незнакомец бесследно испарился.
- Вот гад. - зло процедил сквозь зубы Раф. - Что он сделал с Лео?
Все посмотрели на существо, которое раньше было Леонардо. Черепашка, в паре метров от них, не спеша ползла по полу. Недалеко от неё лежала пластмассовая коробочка с домино. Микеланджело подошёл ближе, поднял черепаху и посмотрел в её равнодушные глаза:
- Эй, Лео, ты можешь говорить, чувак?
В ответ - только молчание.
- Похоже он стал обычной черепахой. - заключил Дон.
- Да что за хрень творится?! Как такое может быть?! - негодовал Раф.
- Может спросим совета у мастера Сплинтера? - предложил Мик, не выпуская черепаху из рук.
Дон покачал головой:
- Ты что забыл, мы же полгода назад сдали его в дом престарелых, когда старикан заколебал своими тренировками.
- А да... и что же делать?
- Я знаю. - Раф потряс в воздухе кулаком. - Нужно найти этого урода, который сотворил эту хрень с Лео. Сначала его хорошенько отметелить, а потом заставить вернуть всё, как было.
- План неплохой. - согласился Мик. - Но где мы его найдём?
- А вот это по моей части будет. - Дон опять достал смартфон. - Я тут недавно, на всякий случай, по всей канализации видеокамер понаставил. И с помощью специального приложения на смарте можно глянуть, что они показывают.
- О, вот это круто! - откликнулись Мик с Рафом. - В ванной Эйприл тоже поставил?
- Пошляки. - только ответил Дон и начал водить пальцем по экрану смартфона, просматривая камеры.
Его товарищи, придвинувшись поближе, тоже с интересом уставились на сенсорный прямоугольник.

Скоро они добрались до камеры, показывающей какого-то чёрно-жёлтого ниндзю, крадущегося по стеночке в одном из туннелей.
- Это что за чудила? - удивился Раф. - Ещё один приспешник Шредора?
- Он не похож на ниндзей, что мы обычно выносим. - возразил Мик.
- Ок, пока забьём на него и смотрим дальше. - Дон продолжил водить пальцем по экрану.
Тут они наткнулись на видео с другой камеры. Теперь их взору предстал какой-то мужик, идущий уверенной походкой по ещё одному тоннелю. Азиат средних лет с длинными волосами, связанными сзади в "хвост".
- А это что за чувак? - опять спросил Раф.
- Судя по одежде - колдун какой-то. - предположил Мик.
Донателло только пожал плечами и снова начал пролистывать камеры. Через мгновение они все втроём аж подпрыгнули.
- Вот этот урод!!! - прямо таки прорычал Рафаэль.
На экране смартфона, действительно, можно было увидеть знакомое уже им существо. Помесь дракона с черепахой.
- Смотри, на него робоцыпы напали. - тыкал в смарт пальцем Мик.
Драконо-черепах в самом деле отбивался от стаи робоцыпов, кидаясь в них молотками и огоньками.
- Да он не один! С сообщником! - присвистнул Дон.
Это тоже было правдой. Рядом с монстром стоял какой-то блондинистый качок в солнцезащитных очках с пистолетом в руках и отстреливался от надоедливых механических тварей.
- Мда, сегодня просто какой-то день открытых дверей. - Раф в замешательстве чесал себе затылок. - А мы вроде только жаб приглашали.
- Ну так что, кого из гостей будем первого встречать? - полюбопытствовал Дон.

1) Чёрно-жёлтого ниндзю.
2) Странного азиата.
3) Подозрительную парочку: драконо-черепаха с качком.

P.S. не знаю как этих механических цыплят из TMNT правильно обзывают... назвал робоцыпами  :cool:

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 25 Ноябрь 2015, 21:15:17 »
3) Пусть помогут нашим ГГ

P.S. Если не ошибаюсь, "робоцыпы" - это Маузеры (Mousers)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25 Ноябрь 2015, 22:40:19 »
3)
Странно, Леонардо, как лидер команды черепах, должен быть самым умным и рассудительным. А тут он сглупил, за пиццей полез. Такое можно от Майка ожидать, но не от Лео.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 25 Ноябрь 2015, 23:18:24 »
Maximum, ну если честно, я сначала тоже хотел пожертвовать Микеланджело. Но потом решил оставить "дурочка". т.к. с ним повествование, по моему, интереснее будет, чем с серьёзным Лео. Посему последний и стал жертвой. Хотя да, из-за этого малость не логично вышло, согласен...

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Ноябрь 2015, 23:29:43 »
1)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Ноябрь 2015, 22:16:15 »
1) Sen244
3) Sergei2014, Maximum - этот вариант выиграл

продолжение следует...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Декабрь 2015, 18:10:21 »

На другом конце здоровой и довольно длинной трубы Марио с Нюкемом обнаружили точно такой же туннель, мало чем отличающийся от того, который они покинули.
- В этих лабиринтах и заблудиться недолго. - заметил макароник. - Не удивительно, что мы чёрно-жёлтого потеряли.
- Просто он придурок. - Дюк покрутил у виска пальцем. - Ещё чё-то там про каких-то мутантов нёс. Мы так ни одного не встретили...
Конечно супергерой, привыкший в своей бытности к беспрерывному экшену, к тому что постоянно надо кому-нибудь надирать задницы, в последнее время изнывал от скуки. Потому сейчас он был бы только рад хотя бы парочке мутантов. Однако, вместо этого, на них внезапно напали какие-то механические птенцы. Пища и клацая здоровыми стальными клювами, они окружили наших героев.
- Ну наконец-то хоть какое-то развлечение! - выхватив свой пистолет, Дюк моментально открыл огонь по непрошенным гостям.
Марио, как обычно, превратился в Боузера и пустил в ход молотки с огоньками.

Через пару минут, не оказав должного сопротивления, робоцыпы закончились. Нюкем уже было убрал пистолет, предварительно сдув дымок со ствола, а макароник таки успел вернуть себе обычный облик, как оба они снова услышали странные крики. Которые теперь были значительно ближе и отчётливее. "Каубанга!!!". Скоро они увидели и тех, кто производил эти непонятные вопли. Прямо по мутному потоку, в середине тоннеля, используя дверцы от старых холодильников, как доски для сёрфинга, к ним мчались три причудливых создания. Зелёные, с панцирями и повязками на глазах.
- Это что ещё за бомжары? - непроизвольно вырвалось у Дюка.
- Хм, они похожи на мутантов. - заметил Марио. - Может про них чёрно-жёлтый и говорил...
Троица незнакомцев, тем временем, ловко спрыгнув со своих средств передвижения, оказались на эстакаде прямо перед нашими героями. Тут только усатый водопроводчик заметил, что один из них держит в руках обычную на вид черепаху, похожую на купу из грибного королевства.
- Слышь ты, дылда, сам ты бомжара. - сразу же один из зелёных наскочил на Нюкема. - Думаешь легко здесь стать настоящим сёрфингистом. Приходиться использовать то, что попадётся под руку.
- Да мне вообще фиолетово. - спокойно парировал супергерой. - У меня просто есть такая привычка - надирать задницы мутантам-пришельцам вроде тебя.
- Нарываешься, громила?!
- Постойте! - вдруг встрял другой с панцирем. - А где наш мнимый дядя? Буквально минуту назад, по камере было точно видно, что он здесь.
- Ну фиг знает. - ответил ему последний из троицы. - Тут только этот перекаченный чувак и какой-то ребёнок с усами....
"Да вы что сговорились, мать вашу." - с досадой подумал Марио. Первый мутант продолжал наезжать на Дюка. При этом он, для убедительности, выхватил из-за пояса клинки и поигрывал ими в руках.
- Эй, дылда, мы тебя засекли. Ты сообщник того урода, что превратил Лео в бесполезное земноводное. А ну быстро кались: где эта гнида, и как расколдовать нашего друга.
- Походу вы не только бомжары, но ещё и укурки. - Дюк в ответ поигрывал в руке пистолетом. - Больше бреда, пожалуйста.
- Нет, этот урод точно нарывается. - не выдержал мутант держащий черепаху. - Дон подержи Лео, а я помогу Рафу накастылять качку. Мы выбьем из него правду.
С этими словами, отдав свою ношу товарищу, зелёный парниша пошёл вперёд, доставая из-за пояса нунчаки. Нюкем, как будто этого и ждал. Мгновенно вскинув пистолет, он нажал курок. Но его верный друг, вместо того, чтобы с грохотом выпустить смертельный заряд, издал лишь жалобный щелчок. У супергероя закончились патроны. Этого следовало ожидать, ведь львиную долю своего запаса он истратил на уродских медсестёр, а робоцыпы, как раз, забрали остаток.
- Ха, придурок, кажется твоя пукалка сдохла. - позлорадствовал тип с клинками.
- Не беда. - оставаясь всё таким же хладнокровным, Дюк убрал пистолет. - Зато на мне отличные армейские ботинки с твёрдой каучуковой подошвой.
- Правда что ли? - наивно спросил, подошедший уже чувак с нунчаками.
- Сомневаешься? Ну так убедись самолично! - супергерой грациозно вскинул ногу и въехал подошвой своего отличного армейского ботинка прямо в челюсть зелёного дурочка.
Марио всё это время наблюдающий за развитием событий, в этот момент ясно понял, что большой драки не избежать. Обречённо вздохнув, он опять превратился в Боузера. Чем вызвал у двух мутантов, и так уже заведённых дерзким действием Нюкема, приступ слепой ярости.
- Вот эта сволочь, он просто маскировался! - тип с клинками угрожающе двинулся вперёд.
- Мафи хадоф! - прошамкал бедолага, отхвативший в челюсть, и бросился ему на подмогу.

Грандиозный махач длился несколько минут. Однако ни одна из сторон так и не добилась существенного перевеса. Не сговариваясь, они взяли тайм-аут, чтобы перевести дух. Все были с ушибами и ссадинами, кроме макароника, который за последнее время набил неплохой скилл в использовании тела Боузера. Выпуская шквал молотков с огоньками, он просто не подпускал никого к себе. Из мутантов целым остался лишь тот, что держал черепаху, ибо из-за своей ноши он не принимал участия в бою. Как раз, он, воспользовавшись передышкой, обратился вдруг к Марио:
- Послушай эээ... дядя. Давай по хорошему. Просто верни Лео его обычный вид, а то мы же не отстанем. К тому же, к нам сейчас друзья подъедут - боевые жабы. Вам, всё равно, деваться некуда.
- Не понимаю твоих претензий. - макароник был в замешательстве. - Какой дядя? Какие жабы? Кто такой Лео? Кто вы вообще такие?!
- Эй, дядя, харе придуриваться. - встрял зелёный с клинками. - Каких-то пятнадцать минут назад ты говорил, что являешься нашим дядюшкой, а потом зло подшутил над Леонардо.
- Да я вас первый раз в жизни вижу. - искренне ответил Марио.
- Во заливает-то...
- Постой, Раф. - перебил товарища тип, держащий черепаху. - А я ему верю... От того первого веяло какой-то злобной аурой. Я прямо кожей её чувствовал. А сейчас ничего подобного не ощущаю.
У них наконец-то завязался разговор, из которого Марио с Дюком узнали, что перед ними не просто какие-нибудь мутанты, а ниндзя черепашки, по совместительству крутые герои, всегда готовые накостылять злу. Донателло, Рафаэль и Микеланджело. Так же они узнали о беде, случившейся с четвёртой черепашкой Леонардо. В свою очередь, усатый водопроводчик вкратце поведал о своих похождениях вместе с Дюком Нюкемом.
- Всего скорее, вы наткнулись на Шан Цунга в образе Боузера. - подытожил макароник и тут только понял, какая печальная учесть постигла его старого неприятеля.
"Видимо колдун ещё тогда в замке грибного королевства обработал его." - подумал Марио, и ему даже стало немного жаль Боузера.
- Похоже на то. - согласился, тем временем, с ним Донателло. - Судя по твоему рассказу, этот тип замышляет что-то недоброе.
- Так чё мы тут торчим! - вскочил Рафаэль. - Погнали все вместе, найдём этого урода и уроем на месте!
- Сначала не плохо бы найти чёрно-жёлтого, он всё же лучше нас Шан Цунга знает. - предложил макароник.
Но тут у Дона пискнул смартфон. Пришла смска. Окуратно взяв Лео одной рукой под мышку, другой он достал аппарат:
- Это жабы. Они уже в канализации. Просят чтобы мы их встретили.

1) Пойти искать Шан Цунга.
2) Пойти искать Скорпиона.
3) Пойти встречать боевых жаб.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 19:20:24 от Аким »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Декабрь 2015, 19:02:24 »
2) Пойти встречать боевых жаб.
3)
В общем, этот вариант.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Декабрь 2015, 20:06:53 »
3)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Декабрь 2015, 20:15:16 »
2

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Декабрь 2015, 00:53:52 »
3)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02 Декабрь 2015, 21:59:36 »
2) Drapon
3) Maximum, Sen244, Sergei2014 - этот вариант выиграл

продолжение будет...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Декабрь 2015, 19:13:45 »

- Давайте пройдёмся немного, встретим жаб. - предложил Донателло. - Тут не далеко. А потом решим, что делать.
Все согласились и прогулочной походкой пошли за ним, развлекая себя в пути разговором.
- А ты здорово дерёшься, здоровяк. - обратился Рафаэль к Дюку.
- И ботинки хорошие. - вставил Микеланджело, поглаживая всё ещё ноющую челюсть.
- Для мутантов вы тоже неплохо двигаетесь. - снисходительно ответил Нюкем.
- Хороший был махач. - продолжал Раф.  - Заодно и познакомились. С жабами у нас примерно так же случилось...
- Что это за жабы такие? Инопланетяне? - спросил Дюк, подозрительно прищурившись.
- Ну хз. Откуда-то из космоса. - отозвался Мик. - Да у нас фотки есть совместные. Дон дайка мобилу.
Донателло протянул им смартфон.
- Дон у нас гений по всем этим девайсам. - похвастал Раф. - Этот смарт он сам собрал из кучи других, сломанных и выброшенных.
- Ну вы и бомжа... молодцы. - вовремя спохватился супергерой.
Черепахи впихнули ему в руки чудо техники, окружили с обоих сторон и стали наперебой тыкать пальцами в экран, показывая фотки и другие фичи девайса.

К тому времени, как они подошли к месту назначения, Дюк уже увлечённо играл на смартфоне в какой-то эротический покер. Поэтому он единственный не обратил внимание, что никаких жаб тут нет.
- Ну и куда запропастились перепончатые? - поинтересовался Дон.
- Постойте. - вдруг подал голос, молчавший всё это время, Марио. - Кажется за тем углом какие-то голоса.
- Да? Ну пошли посмотрим.
Впереди них тоннель резко заворачивал направо. Пройдя ещё немного, они завернули за угол и, наконец-то увидели жаб. Три мускулистые фигуры шли куда-то по туннелю вслед за... Леонардо. Да-да, это был он! Двигаясь в неизвестном направлении, Лео вёл за собой земноводных гостей.
- Да это же Лео! - обрадовался Микеланджело.
- Лео, вообще-то, вот. - Дон указал на черепаху, которую нёс подмышкой.
- Так это значит урод, который сотворил эту хрень с нашим друганом! - возопил Рафаэль. - Держите козла!!!
Жабы вместе с мнимым Лео обернулись. У последнего, при виде наших героев, злобно перекосилось лицо:
- It's you again, stupid fools.
С этими словами самозванец, как реактивный сорвался с места и втопил так, что только пятки сверкали.
- Уходит сволочь! - Раф кинулся в погоню. - Ребзя, гоним за ним!
Три жабы, ничего не понимая, недоумённо вылупились на пробегающих мимо них героев, после чего, пожав плечами, на всякий случай, пустились следом. За ними, самым последним был уже Дюк Нюкем. Не отрываясь от эротического покера, он семенил за остальными.

Мнимый Лео оказался чрезвычайно резвым. Команда преследователей еле-еле успевала за ним. Наконец он вдруг исчез в стене. Подбежав поближе, наши герои обнаружили закрытую дверь.
- Эй, что-то я не помню, чтобы здесь были двери. - заметил Мик (конечно, черепахи знали родную канализацию, как свои четыре пальца).
- Действительно странно. - согласился Дон.
Тут одна из жаб, в солнцезащитных очках, обратилась к черепахам:
- Что вообще происходит, чуваки? Вы в сифу играете, или просто решили пробежку устроить? И кто эти двое? - указала жаба на Дюка с Марио.
- Это долгая история, сейчас нету времени на рассказы. - объяснил Дон. - Лучше скажите, куда вас этот вёл?
- Кто? Леонардо? Ну он просто подошёл к нам и сказал: "Follow me."
- Он не показался вам чуточку странным?
- Да, он определённо был каким-то не таким. - ответила другая жаба с умным видом. - Словно в Лео вселилась другая личность. Меня сначала одолевали сомнения, но после вашей погони, стало ясно, что с ним что-то не так.
- Зитц, ты как всегда толкаешь заумные телеги. - бесцеремонно влез в разговор Раф. - Только может харе лясы точить, и продолжим преследование!
Он дёрнул за ручку двери.
- Млин, заперты. Слышь, Пимпл, не поможешь?
Здоровая светло-коричневая жаба, хмыкнув: "разойтись-ка", с разбегу врезала ногой по дверям. В самый последний момент удара, нога жабы чудесным образом увеличилась вдвое, если не в трое. Дверь с жутким треском разлетелась в щепки.
- Ну чё, так нормально? - на жёлтой морде жабы нарисовалась самодовольная ухмылочка.

За дверями оказалось помещение средних размеров и правильной квадратной формы. Оно было абсолютно  пустым, если не брать в расчёт блестящую круглую крышку какого-то люка, на противоположной стене от дверей.
- Готов поспорить - этот гад за этим люком. - заявил Раф.
Донателло подошёл к играющей бликами крышке и оценивающе постучал по ней костяшками пальцев:
- Походу, чистый титан. Тут грубая сила не поможет. - хорошо осмотрев и ощупав крышку, он добавил. - Кажется тут электронный замок. Можно попробовать его взломать, но на это понадобится некоторое время. Зитц, может посоветуешь чего-нибудь?
Самая умная из жаб подошла к Дону, и они начали вместе соображать, как взломать неприступный люк. Все остальные стояли в центре помещения, наблюдая за их работой.

В ожидании у них завязался небольшой разговор, из которого Марио с Дюком почерпнули немного информации о боевых жабах. Рэш в солнцезащитных очках был пижоном и задирой, Зитц - интеллектуалом, а светло-коричневый Пимпл - туповатым силачом. Жабы, в свою очередь, узнали, что случилось с Леонардо.
- Круто. - сказал Пимпл, разглядывая черепаху, которую пока что пустили поползать по полу. - И это реальный Лео?
- Ну да. - ответил Микеланджело.
- Хоть что-то в вашей канализации интересное происходит. - пренебрежительно заметил Рэш. - А то, обычно, скука смертная.
- Это у нас скука?! - мгновенно завёлся Раф. - Это у вас в космосе скука! Там и нету ничего, вакуум сплошной!
- Там целая вселенная. - парировал Рэш. - Она, знаешь ли, будет несколько побольше вашей вонючей канализации.
- Эй, приятель, лучше не нарывайся. - предупредил Мик, - мы за последнюю неделю отработали парочку новых приёмов. Вы офигеете от такой скорости.
- Ну да, ну да! Скорость черепахи! - обе жабы затряслись в беззвучном смехе.
Терпение Рафаэля закончилось. Он наиграно начал махать перед собой руками, будто отгоняя кого-то:
- Задолбали эти комары...
- Где?! Где комары?! - замотали разом головами перепончатые.
- А вот где!!! - уловив хороший момент, Раф запустил кулак в крепкую челюсть Пимпла.
Завязалась драка. Пара жаб и пара черепах весело мутузили друг друга. Марио с Дюком Нюкемом, стоявшие немного в стороне, с недоумением наблюдали эту сцену.
- Может нужно что-нибудь сделать? - неуверенно спросил макароник. - Попробовать разнять их?
Но супергерой уже навёл смартфон на дерущихся:
- Не, не, мелкий. Так не годится. Заснимем придурков, потом выложим видос на ютубе. Лям просмотров обеспечен...

Только Донателло с Зитцом, увлечённые делом, не замечали происходящего. Они наконец-то нашли источник энергии, от которого питался электронный замок люка.
- Тут нужно замкнуть чем-нибудь железным. - констатировал Дон и, не оборачиваюсь, попросил. - Раф, дайка один из твоих клинков.
Однако ответом было только сопение и хрип. Дон ещё раз обратился, с более требовательными нотками в голосе:
- Да, дай ты клинок. Ничего с ним не будет. Что тебя жаба душит?
- Гррхх...ну как бы... грррхх... да...
Донателло с Зитцем наконец-то обернулись. Рафаэль, действительно, отчаянно брыкался в стальных объятиях Пимпла.
- Ну млин, что за детский сад? На две минуты вас одних оставить нельзя.

Через непродолжительный отрезок времени дерущиеся были успокоены, электронный замок взломан, люк открыт. За ним их ожидало ещё одно помещение уже поменьше, с тремя дверями вряд по одной стене. На каждой двери висела табличка с надписью. "Dead Rising", "Lego", "Castlevania". Перед центральной дверью, с самым коротким названием, на полу лежал обронённый меч.
- Это один из мечей Лео! - хором сказали черепахи.
- Допустим. - предположил башковитый Зитц. - Значит он ушёл в центральную дверь... или не значит. Может это ложный след, чтобы сбить нас с толку. Можно, конечно, разделиться и проверить сразу все три варианта...

1) Пойти в двери "Dead Rising".
2) Пойти в двери "Lego".
3) Пойти в двери "Castlevania".
4) Разделиться.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 21:36:53 от Аким »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Декабрь 2015, 19:37:34 »
3)

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Декабрь 2015, 21:14:30 »
3) И встретить Соника

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 08 Декабрь 2015, 21:23:00 »
3) Естественно, Кастла родимая  :)

Ну, и по мелочам:

- Что это за жабы такие? Инопланетяне? - спросил Дюк, подозрительно прищурившись.
- Ну хз. Откуда-то из космоса. - отозвался Мик.
- Это у нас скука?! - мгновенно завёлся Раф. - Это у вас в космосе скука! Там и нету ничего, вакуум сплошной!
Боевые Жабы же вроде как обычными людьми были изначально, а в земноводных они превратились из-за видеоигры. И живут они на Земле. В космосе они просто дерутся с Королевой, потому что та с другой планеты.
Хотя, может, черепахи этого не знали, а жабы им ничего не рассказывали...

Follow to me
Правильно - "Follow me"  :) Хотя, если ломаный английский Шанг Цунга - фича рассказа, то пойдет и такой вариант ;)