Автор Тема: Текстовый квест  (Прочитано 43325 раз)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Текстовый квест
« Ответ #210 : 08 Декабрь 2015, 21:33:58 »
Maximum, на счёт жаб я сам не эксперт (ну и черепахи, соответственно, тоже)... фаллоу ми исправлю...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Декабрь 2015, 22:06:50 »
3) Sen244, Sergei2014, Maximum - единогласно

продолжение последует...

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 16 Декабрь 2015, 19:08:37 »

- Раз всё так сложно, может тогда в Кастельванию пойдём. - скромно предложил Марио. - Нам Глюкович говорил, что мы там, вроде, встретить кого-то должны.
Поскольку никто точно не знал куда нужно идти, все согласились.

Зайдя в двери с табличкой "Castlevania" они чудесным образом перенеслись из канализации в неизвестную местность, на брусчатую дорогу, по обе стороны которой стеной возвышался мрачный дремучий лес. Над лесом стояла тёмная ночь. Только слабый свет багровой луны нарушал господство мрака и позволял хоть что-то видеть. Благодаря ему группа героев смогла осмотреться. Один конец дороги совсем недалеко от них упирался в бездонную пропасть. Ветхий подвесной мост, переброшенный на противоположную сторону, сильно раскачивался на ветру и не вызывал ни малейшего доверия. Другой конец дороги убегал вглубь чащи леса, где, как казалось, над верхушками деревьев торчали башни какого-то старинного замка. Донателло указал на них:
- Кажется там есть что-то интересное. Пойдёмте посмотрим.
Снова никто не стал возражать, и все пошли. Где-то на полпути они наткнулись на здорового волчару, в полэкрана размером, вышедшего на дорогу из дремучих зарослей. Красные глаза зверюги сверкнули адским огнём и тут же удивлённо округлились. Максимум чего он ожидал увидеть, так это очередного мужика с плёткой, а тут на него уже мчалась с улюлюканием и "каубангой" целая толпа накаченных земноводных. В момент схватив приличную порцию люлей, волчара, издав печальный вой, растворился в воздухе...

Спустя несколько минут, честная компания, в самом деле, добралась до древнего замка исполинских размеров. Брусчатая дорога упиралась в огромные ворота. Рядом с ними в землю был воткнут небольшой столбец с прибитой табличкой, надпись на которой гласила: " Членам семьи Бельмонт вход строго воспрещён!". Но никто из наших друзей понятия не имел, кто такие Бельмонты. В огромные ворота была встроена обычная дверь, через неё все спокойно зашли внутрь. Там замок показался ещё более затхлым и заброшенным. Обшарпанные стены, ободранные гобелены, плесень с паутиной в каждом углу. Но, как ни странно, с освещением здесь проблем не было. Подсвечники, с ярко горящими свечами, были развешаны чуть ли не через каждые два метра. Пройдя несколько залов, группа героев обнаружила, что замок не так уж и заброшен. На них периодически нападала всякая нечисть: летучие мыши, скелеты кидающиеся костями, гуляющие сами по себе доспехи и т.д. Но больших проблем это не доставляло, наши друзья с лёгкость выносили всё что движется. Только Дюк Нюкен, сжимая в руке свой верный пистолет, угрюмо бубнил себе под нос: "Мне б сейчас патроны... патроны...".

Наконец они добрались до места, где располагались две лестницы. Одна уходила куда-то вверх, другая - вниз. Перед лестницами сидела собака. Пимпл, не долго думая, врезал по псине своим кулачищем, но его лапа прошла сквозь тело зверя, как сквозь туман. По собаке только пробежала слабая рябь, словно это было не живое существо, а голограмма.
- Не фига себе! - удивилась светло-коричневая жаба. - Собака-привидение!
- Постойте! - вдруг выскочил вперёд Марио. - Это же та самая говорящая собака, которую мы с Дюком встретили в городе людей с раздутыми головами!
Псина, в подтверждении его слов, тут же заговорила:
- У меня для вас послание. Пойдёте наверх - встретите грустного ежа. Пойдёте прямо - встретите коварного негодяя. Пойдёте вниз - встретите моего хозяина.

1) Пойти наверх
2) Пойти прямо
3) Пойти вниз

голосование до 22.00. завтрашнего дня

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 16 Декабрь 2015, 19:55:03 »
1) Я уже не помню зачем им еж, но шли вроде к нему.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 16 Декабрь 2015, 19:57:13 »
1)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Декабрь 2015, 19:26:52 »
Для разнообразия 3)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17 Декабрь 2015, 21:56:18 »
1) Sen244, Sergei2014 - этот вариант выиграл
3) Maximum

продолжение будет...

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Декабрь 2015, 14:33:06 »
Я не голосую,но читать интересно, спасибо, Аким :)
А история неверэндинг, или конец близок?))

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Декабрь 2015, 22:09:57 »
Sakuragaoka, конец, конечно, будет. Правда, пока сам не знаю какой он будет и когда. За доброе слово спасибо, и всё же если не сложно голосуй. Чем больше народу участвует, тем интереснее.

- Ёж? Точно, мы же должны были найти синего ежа. - вспомнил Марио.
- Бухого что ли? - спросил Рэш.
- Нет... просто синего.

Гуськом, друг за другом, они поднялись по узкой лестнице на второй этаж. Тут их ждал широкий коридор с мраморными колоннами по стенам. Ну и, конечно, свечи здесь тоже были на каждом шагу.
- Похоже хозяева этого замка, до сих пор не в курсе, что уже изобрели электричество. - заметил Дон.
- Хозяева этого замка? А они тут вообще есть? - с недоверием поинтересовался Рэш.
- Ну кто-то же развесил по всему замку свечи. И видимо следит за ними...
- Народ, харе языком трепать. Пошли уже, может хоть этих самых хозяевов найдём. - Раф, как всегда, выказывал нетерпение и рвался вперёд.

Пройдя приличное расстояние по коридору, группа героев вдруг услышала странный шум из глубины замка. В нём смешались чьи-то дикие завывания с каким-то клацанием. Скоро под их ногами задрожал пол. Ещё через мгновение, уже было видно, что по коридору им навстречу несётся, что-то громадное, лохматое и чёрное, как уголь. Снова собака! Нет, здоровенный пёс с тремя головами! Три пары огнено-красных глаз, из каждой пасти валит густой дым, а клацание происходило от здоровых когтей на лапах, ударяющих по гладкому полу. И сиё нечто стремглав неслось на наших друзей, подобно паровозу, оставляя после себя чёрный шлейф гари. В самый последний момент все успели отскочить и прижаться к стенам, пропуская чудовище мимо себя... кроме Пимпла. Светло-коричневый олух считал себя слишком крутым и накаченным, чтобы уступать кому-нибудь дорогу. Адское создание катком прошлось по нему и помчалось дальше по коридору, махнув, на прощание, своим толстым змеиным хвостом. Жёлтую жабу конкретно сплющило. Всё что осталось от качка Пимпла - голова на перепончатых лапах. Смешно просеменив по полу в таком состоянии несколько шагов, он, всё же, распрямился и принял свою обычную форму. Только из лайв-бара Пимпла исчезла пара квадратиков.
- Что это было? - недоуменно спросил он, почёсывая ушибленные места.
- Похоже, мой друг, эта тварь растоптала твоё самолюбие. - философски ответил Зитц.
- Да его самого неплохо растоптали. - заметил Рафаэль. - А здоровая псина, как мне кажется, чего-то или кого-то испугалась. Вон как драпала, даже жёлтого не заметила.
- Так пойдёмте дальше. - предложил Донателло. - Посмотрим, чего там можно так испугаться.

Длиннющий коридор наконец-то закончился и вывел нашу команду в просторный зал. Здесь тоже хватало колон. Так же было несколько скульптур каких-то фантастических созданий, а на стенах весели портреты неизвестных личностей в старинных костюмах. Но главное, что в центре зала находились две живые личности, стоящие друг напротив друга. Стильный блондин, пёстро одетый с большим мечом за спиной, и рыжая девица в довольно откровенном, облегающем костюме чёрно-красной расцветки. Давайте в этот раз обойдёмся без таинственности и сразу представим обоих. Хотя, если честно, Данте и БладРейн в представлении не нуждаются. Они о чём-то спорили.
- Зачем ты обидел пёсика? - укоризненно спросила Рейн.
- Извини, дорогуша, так получилось. - развёл руками Данте. - Привычка...
- Не смей называть меня дорогушей!
- Хорошо, дорогуша.
- Демоны все такие наглые? В любом случае, тебя здесь вообще не должно быть.
- Как и тебя, дорогуша.
- Ну, вообще-то, хозяин замка мой дальний родственник.
- Дорогуша, он сам-то в курсе об этом?
Тут они заметили, что в зале уже не одни.
- Похоже очередные левые персонажи не имеющие к месту действия ни какого отношения. - спокойно констатировал Данте.
- Какие-то земноводные переростки. Наверное, твои поклонники. - съязвила Рейн.
Тем временем, группа наших героев осторожно приближалась к страной парочке. Кроме Дюка Нюкема. Увидев соблазнительную рыжую дампиршу, он сразу забыл про патроны и вприпрыжку бросился к незнакомке.
- Здорова, цыпочка! - подскочил супергерой к Рейн с идиотской улыбкой во всё лицо.
- Отвали, придурок. - отшила его красотка дежурной фразой.
- Вот видишь, дорогуша, и для тебя поклонник нашёлся. - ухмыльнулся Данте, после чего обратился к подошедшим. - Вы кем будете, путники? И, какого лешего, вас сюда занесло?
- Мы черепашки ниндзя. Это боевые жабы. Мелкий - Супер Марио. А этот в очках - ядерный Дюк. - быстро представил всех Дон.
Данте с Рейн тоже назвали себя.
- Тут мы ищем одного колдуна, который сотворил злую шутку с нашим товарищем. - продолжил Дон, указывая на Леонардо, которого держал подмышкой.
- И ежа. - вставил Марио.
- Тогда вам нужно к хозяину замка. - неожиданно посоветовала дампирша. - Он может, не сходя с места, видеть всех кто находиться в его владениях. Если этот колдун, действительно, где-то здесь, Дракула найдёт его в два счёта.
- Наверное тоже видеокамеры развесил. - предположил Рафаэль.
- Нет, ему изобретения смертных ни к чему. - возразила Рейн. - Однако, тут один неаккуратный демон прогнал любимого питомца Дракулы. Боюсь, это сильно расстроило хозяина замка. И он, ведь, уже в курсе о произошедшем. Я же говорю, он знает обо всём, что происходит в этих стенах и даже за их пределами.
Тут, в подтверждение слов Рейн, один из портретов на ближайшей стене ожил и зашевелился, а потом загробным голос произнёс:
- Совершенно верно. Цербер и так уже натерпелся от всяких охотников на вампиров. В последнее время, вообще нервным стал - шарахается от каждой тени. Псинка моя бедная. Найдите его и приведите ко мне, тогда помогу разыскать кого вам надо...
Портрет снова застыл, став обычным, как будто и не было ничего.
- Что ж, кажется мне стоит признать свою вину. - Данте притворно уставился в пол перед собой, разыгрывая раскаяние. - Придётся пойти поискать собачку. Наверное оно уже убежало в лес из замка. Может даже заблудилось там. Но, нечего, как бы трудно не было, я его и один найду...
- Да чё ты паришься, чувак, мы тебе поможем. - купился Микеланджело и обратился к остальным. - Правда, ребзя?
- Ну, вообще-то, если так подумать, нам это даже больше нужно. - признал Донателло. - А вместе мы, действительно, быстрее найдём псину.
- Эй, постойте. - возмутилась Рейн. - Меня в свои планы не вмешивайте. Это не мой косяк, и я по лесам шляться не собираюсь.
- Не беспокойся, дорогуша. - Данте уже не выглядел таким раскаянным. - Думаю с земноводными друзьями мы скоро управимся. Надеюсь я могу рассчитывать на скромный поцелуй за спасение дворняшки?
- Фи, размечтался. - фыркнула дампирша.
Пожав плечами, Данте эффектно развернулся на каблуках и чинным шагом пошёл к длинному коридору, в который умчался бедный Цербер, и где с ним встретились наши друзья. Черепахи с жабами последовали за ним.
- А как же ёж? - безнадёжно пикнул Марио.
Но всем уже было не до этого. Пимпл обернулся к Дюку:
- Качок, ты с нами?
- Не, пучеглазый, я лучше цыпочку поразвлекаю тупыми шутками. - Нюкем явно запал на рыжую красотку.
- Подкаблучник. - презрительно бросил на прощание Рэш.

- А ты довольно сочный. - дампирша бесцеремонно пощупала Дюка за бицепс. - Если вдруг проголодаюсь, можешь пригодиться.
Дебильная улыбка Дюка стала ещё шире.
- Кстати, надо бы проведать старину Дракулу. - продолжала Рейн. - Пошли со мной, тут есть секретный проход в его покои.
Подойдя к одной из статуй, роковая девица нажала на ней секретную кнопку, и, рядом, в полу разошлись две створки, под которыми оказалась крутая лестница, убегающая куда-то вниз, в темноту. Супергерой безропотно начал спускаться по ступеням за своей неожиданной дамой сердца.

Всеми забытый Марио остался в центре зала, не понимая, что делать, за кем идти. Тут он вдруг заметил, что в одной стене есть небольшая приоткрытая дверь, за которой, как ему показалось, происходило какое-то движение. Он присмотрелся и увидел... синего ежа. Тот в соседнем помещении, еле-еле передвигал ноги, как будто каждая из его красных кроссовок весила по центнеру.

1) Последовать за Данте и земноводными.
2) Последовать за Рейн и Дюком.
3) Да и фиг с ними со всеми, он сюда пришёл встретиться с ежом.

голосование до 22.00. завтрашнего дня

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Декабрь 2015, 22:20:53 »
3) Интригующе... Ёж так ёж

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Декабрь 2015, 22:57:19 »
Sergei2014, в этот раз твой голос единственный, значит дальше двигаем по третьему варианту...

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Декабрь 2015, 09:32:31 »
Отлично!
пропустил голосовалку, но тоже вперед за йожигом

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Декабрь 2015, 21:01:13 »
Что-то мысли перед праздником в голову не идут, т.ч. скорее всего продолжение будет уже в следующем году...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Декабрь 2015, 12:48:26 »
Аким, рассказ неплох, давно читаю и голосую, но без пары дежурных придирок все же обойтись не получается.

Побольше бы неожиданных сюжетных поворотов. Пока что действо протекает довольно монотонно: герои все время куда-то идут, с кем-то сражаются, кого-то встречают, снова, снова и снова... Как бы рассказ не застоялся со временем.

Ну, и побольше интерактивности. Если честно, уже пропадает интерес в десятый раз выбирать варианты из "пойди сюда/пойди туда/пойди обратно" Да и часто бывает так, что, допустим, по результатам побеждает пункт 1, а в следующем отрывке предлагается выбирать те же пункт 2 и пункт 3, что были в предыдущем голосовании. Т.о. не чувствуется, что читатель своим выбором на что-то реально влияет.

Но это чисто мои придирки, а так все хорошо, история занимательная и читается интересно. С наступающим, удачи и новых светлых идей!

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Декабрь 2015, 15:07:24 »
Maximum, в принципе, со всеми твоими претензиями согласен. Но не всегда получается придумывать резкие и интересные сюжетные повороты. К тому же, это надо делать осторожно, что бы не разрушить случайно логическую нить повествования и не ударится в какую-нибудь дикую психоделику или полный абсурд. Отсюда и получается, что иногда пункты выбора повторяются просто по логике происходящего. Допустим к логичным "они повернули налево" и "они повернули направо" можно, конечно, добавить "они провалились под землю" и "они подпрыгнули, пробили потолок, после чего очутились в параллельном измерении"... но это уже малость попахивает бредом. Хотя, не спорю, можно было бы всё сделать интереснее с более разнообразными вариантами, но на это наверное бы ушло куда больше времени.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 30 Декабрь 2015, 19:31:28 »
Аким, разумеется, бред не нужно писать ни в коем случае. Но, быть может, стоит больше акцентировать внимание на поступках персонажей, чем на выборе разных направлений пути. Когда приходится выбирать между пунктами: "пойти направо" и "пойти налево, но потом все равно пойти направо, если хочешь", интерес к выбору, понятное дело, пропадает.

По поводу времени написания рассказа решение в любом случае за тобой. Просто персонажи уже долгое время  идут куда-то, и поход явно затянулся. Скорей бы пришли. :)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Январь 2016, 14:08:56 »

Марио осторожно, почти на цыпочках, направился к приоткрытой двери, не спуская с неё глаз. В узком проёме всё ещё можно было видеть синего ежа. Загадочный зверь всё так же неуклюже ковылял, как будто после паралича или какой другой напасти учился заново ходить. Макароник уже добрался до двери и тихо юркнул в комнату где находился ёж, тот его не заметил. Однако, решив подойти поближе, усатый водопроводчик сделал пару шагов, и одна попавшаяся захудалая половица предательски выдала его жалобным скрипом. Ёж начал поворачиваться на звук, что заняло у него чуть ли не полминуты. Наконец он увидел нежданного гостя.
- Ты кто? - прозвучал банальный вопрос.
- Я Марио из грибного королевства. - представился макароник.
- А я Соник, самый скоростной ёжик на свете. - представился в ответ вежливый зверь, но тут же с печальным вздохом добавил. - Точнее бал самым скоростным...
- Вот точно! - подпрыгнул усатый водопроводчик. - Я вспомнил, Глюкович как раз говорил, что нужно узнать, что с тобой случилось!
- Да всё из-за того непонятного типа. До встречи с ним я с полпинка развивал первую космическую...
- Ну, конечно, по идеи ты должен был столкнуться с Шан Цунгом!
- Не знаю. Он не представился. Какой-то странный китаёза. - Соник в кратце рассказал свою историю: - Бежал я как-то по своей родной зоне зелёных холмов и задумался... Да так, что не заметил, как, чисто случайно, нарушил пространственно-временной континуум. А когда притормозил, уже оказался в этом мрачном замке. Ну, естественно, начал бродить тут по комнатам, думал, может найду кого, спрошу хоть где нахожусь. Вот тогда и наткнулся на этого чёртового китаёзу. Хотя он меня сначала даже не заметил, что-то бормотал себе под нос вроде: "I need more souls". Помню, говорю ему: "Здрасти, уважаемый, случайно не подскажете - как от сюда до зелёных холмов добраться?". Он, как меня увидел, так прямо в очях его ускоглазых огонь загорелся, и залепетал китаёза притворно ласковым голосом: "Hello, my dear friend! I'm honored to meet such a famous Hedgehog!" и протягивает руку. Тут, конечно, моё хорошее воспитание сильно подвело меня. Это рукопожатие было подобно смерти. Как только я подал ему в ответ лапу, он вцепился в неё своей клешнёй и дико заржал: "Buha-ha-ha!!! What a fool!!!". Я собирался вырваться, но тут началось что-то невообразимое. Китаёза стал покрываться синей шерстью и... иголками. От неожиданности мне даже пришлось глаза зажмурить, а когда открыл - всё равно что в зеркало смотрел. Этот урод превратился в меня же! Издевательски помахав рукой на прощание, он со страшной скоростью рванул прочь и был таков. Ну а меня вдруг злоба взяла, решил догнать его, проучить и выяснить, что вообще эта за хрень была. Да только не смог шагу сделать, ноги словно корни в землю пустили. Вот, с тех пор, и мучаюсь - еле-еле передвигаюсь, по десять метров за полчаса...
Ёж чуть ли не плакал. Макароник же усиленно чесал репу соображая.
- Как рассказывали черепашки ниндзя про своего приятеля Лео, того Шан Цунг тоже за руку схватил... Значит, для своей чёрной магии, ему нужен короткий физический контакт. - рассуждал Марио. - Но что это нам даёт? Как этому противодействовать? Мда... Сюда бы Глюковича или его брательника, они бы растолковали что к чему...
- И ты тоже встречался с китаёзой? - ни чего не поняв, спросил Соник.
- Ну, вообще-то, да. - макароник вспомнил встречу в замке грибного королевства. - Правда тогда он был в другом обличье. И ведь, кстати, тогда у меня с ним тоже случился короткий физический контакт. Он мне сделал апперкот. Правда ничего худого не произошло. Если не считать того, что я мелким стал и все аппы потерял. Хм, может просто тот физический контакт был слишком коротким...
- Ты вроде толковый малый, может поможешь мне скорость вернуть? - с надеждой спросил ёж.
- Да я бы с радостью, если б знал как...

Тут из зала с колонами послышались шаги. Кто-то шёл прямо к их комнате. Соник через плечо макароника посмотрел в приоткрытую дверь и ахнул:
- Да это же... китаёза!
Марио резко повернулся и тоже увидел, что к дверям идёт какой-то азиат средних лет с длинными волосами, связанными сзади в "хвост". Одетый в старинный китайский наряд. Неужели это сам Шан Цунг в своём реальном обличье? А они тут вдвоём с беспомощным ежом. И что делать, куда деваться? Комната, в которой они находились, была абсолютно пуста, других входов выходов кроме приоткрытой двери не имелось, даже окон не было. Хорошо хоть колдун их пока не видел. Уставившись в пол, он бормотал себе под нос: "I need last soul for open the portal...". Он уже дошёл до дверей, когда усатый водопроводчик наконец принял решение. Спрятаться негде, бежать тоже некуда, может хоть попробовать негодяя сбить с толку. Не зря же марсианский гриб подарил ему способность превращаться в тех кого он хорошо знает. Обернуться кем-нибудь, а там будь что будет...

1) Превратиться в принцессу Пич
2) Превратиться в Боузера
3) Попробовать превратиться в Дюка Нюкема (ведь Марио его уже тоже хорошо знает)

Поскольку пишу медленно, голосовалку теперь тоже давайте растянем на два дня, до 6-ого янв. 22.00 мск
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 21:20:21 от Аким »

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Январь 2016, 18:54:40 »
1) Интересный выбор...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Январь 2016, 20:24:34 »
3) прикольно)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Январь 2016, 20:28:59 »
А у Соника же на руках перчатки, они отлично защищают от физических контактов через рукопожатие же.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Январь 2016, 21:18:36 »
2)
Вроде Боузер как-то боеспособен, в отличие от возможно кривоватой копии Дюка без пушек и брутальности.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Январь 2016, 21:23:54 »
Maximum, инглишь исправил, спасибо.

Just Fan, замечание верное, я как-то подзабыл о перчатках, когда писал... но, с другой стороны, Соник же их не снимает никогда. Можно сказать он с ними одно целое, так же как и с кроссовками  :)

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Январь 2016, 21:34:22 »
2)
Он уже наловчился быть Боузером. Привычней будет.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Январь 2016, 07:52:57 »
Аким, ну тогда п.2 (Боузер), в общем:

2)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Январь 2016, 22:33:14 »
1) Sergei2014
2) Sen244, mr.gamer, Just Fan - этот вариант выиграл
3) Maximum

продолжение будет)

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Январь 2016, 06:49:15 »
Блин не успел, а в него нельзя превратится? В шан цунга,  у них же был контакт, правда небольшой

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Январь 2016, 12:41:01 »
Smak, смысл не в контакте. Марио может превращаться лишь в тех, кого хорошо знает. А с Цунгом он не знаком толком.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Январь 2016, 18:21:26 »

Шан Цунг зашёл в комнату. Времени думать совсем не осталось, и Марио привычно превратился в Боузера. Колдун наконец-то поднял глаза и увидел наших друзей. Губы его скривились в противной ухмылке:
- Well, let's dance...
С этими словами, Шан Цунг тоже превратился в... Боузера. Над ними зажглась надпись "FIGHT!" - битва началась. Молотки с огоньками залетали по всей комнате. Каким-то чудом они не задевали бедного синего ежа, который двинуться не мог, то ли от того что остался без скорости, то ли от того что был в полном недоумении от происходящего. Два черепаходракона, поглощённые боевым действием, не обращали на него внимания. Они кружились по комнате, уворачиваясь от снарядов противника и пуская свои. Однако у одного из них морда казалась более зловещей, а глаза горели недобрым красным огнём. Именно этот злой Боузер, в результате манёвров, которые, действительно, чем-то походили на причудливый танец, оказался спиной прямо перед Соником. Синий ёж, вдруг вспомнив про своё геройское прошлое, решил помочь Марио. Невероятным усилием он скрутился в шар с торчащими во все стороны иголками и подкатился неприятелю прямо под хвост. Тот как раз малость присел, уворачиваясь от молотка, пролетающего над головой. Красные глаза монстра сошлись в кучку, из ноздрей повалил дым. Мощный нечленораздельный вопль сотряс стены замка. Выскочив как ошпаренный, злой Боузер с невероятной скоростью выбежал из комнаты, держась за зад...

- Здорово ты его! - Марио, мгновенно вернувшись в свой облик, подбежал к ежу.
- Ну да... Хоть так отомстил китаёзе. - у Соника малость кружилась голова после того, как он, пусть и на мгновение, побывал под тушей черепаходракона.
- Ну что же, в этот раз победа осталась за вами. - раздался сзади механический голос.
Макароник резко обернулся, готовый вновь стать Боузером. Прямо из стены, подобно призраку, в комнату вошла собака. Та самая, что они встречали на первом этаже замка, а до этого в городе людей с большими головами. Однако теперь усатый водопроводчик заметил в ней ещё одну странность - у псины было всего лишь три ноги.
- Но это не последняя битва... и не с главным врагом. - собака подошла к ним ближе.
- Да кто, или что ты такое?! - Марио был в растерянности.
- Что же, скрываться дальше смысла нет. Я - Глюк Багович Зависон! - торжественно представилась собака.
- Братан Глюковича? Я думал, что он твой хозяин...
- Ну, по началу, я шифровался. Хотел понаблюдать за вами - действительно ли, вы готовы спасти мир.
- Конечно готовы! Мы же герои видеоигр! Мы больше ничего и делать-то не умеем, как дойти до последнего уровня и навалять по первое число финальному боссу!
Соник одобрительно кивнул.
- Это я уже понял. - согласилась псина, или, точнее, Глюк Багович.
- Кстати, по поводу твоего брата. - добавил Марио. - С ним случилась неприятность...
- Я в курсе. - перебил его новый знакомый. - Сейчас это не столь важно. Колдун вот-вот откроет портал. Нужно собрать более менее боеспособный отряд и послать ему вслед...
- Ясно. - сказал с умным видом макароник, хотя про портал он не совсем понял.
- Посмотрим где твои друзья.

Собака подошла к стене и уставилась в одну точку. Из глаз её вытянулись две нитки тонких лазеров, которые упёрлись в гладкую поверхность. Это заняло какую-то секунду, и, вдруг, вся стена стала словно большой экран. На нём изображалась опушка среди тёмного леса, а на ней - Данте и наши земноводные знакомые. Они таки изловили трёхголового пса и, на поводке, вели его обратно в замок. Точнее, на трёх поводках - один тянул сам Данте, другой - черепахи, и последний, соответственно, - жабы. Как бурлаки на Волге они тащили упирающиеся чудовище. Можно было даже расслышать их кряхтение и недовольное рычание Цербера.
- Ух ты, 1080p и стабильные 60 кадров в секунду! - Соник восхищённо смотрел на экран. - Да ты просто волшебник!
- Просто, с помощью читов, спроецировал картинку на стену. - скромно отозвался Багович, но потом подозрительно взглянул на ежа. - Вот не думал, что ты графодрочер...
- А можешь, с помощью читов, вернуть мне скорость? - с надеждой спросил тот.
- Нет, уж извини, против вируса Шан Цунга читы не работают.
- А что там с Дюком? - поинтересовался Марио.
- Ща глянем.

Трёхногая собака вывела ещё одно изображение на другую стену. Они увидели некое подобие тронного зала. Только вместо трона, на постаменте находился здоровый гроб, весь исписанный резными узорами. Тяжёлая крышка плотно прикрывала гроб. А перед ним стояла табличка с надписью - "Ближайшие сто лет, просьба, не беспокоить". Дюк Нюкем вместе с БладРейн находились около постамента. Марио и компания услышали голос рыжей дампирши:
- Кажется, мы малость опоздали - старина Дракула прилёг вздремнуть...
- Я бы тоже с тобой где-нибудь прилёг, цыпочка. - нагло подмигнул ей супергерой и, тут же, получил пощёчину.
- Ещё одна тупа шутка - высосу у тебя всю кровь до последней капли. - пригрозила Рейн, после чего добавила уже сама себе. - Хотя подкрепиться, действительно, не помешало бы.
Тут в тронный зал зашёл... Шан Цунг. Он уже сбросил личину Боузера, но продолжал одной рукой держаться за зад.
- Это что за перец? - прищурилась дампирша. - Давно я азиатской крови не пробовала.
- Hey, sexy girl, come to me. - поманил её, в свою очередь, колдун, как только увидел.
- Ну что же, ускоглазый, тебя за язык никто не тянул.
Рейн подскочила к нему и замахнулась одним из своих клинков. Однако Шан Цунг тоже был опытным бойцом (всё таки - персонаж файтинга). Вовремя увернувшись, он ловко перехватил её руку за запястье.
- I got you! I got final soul!
Перевоплощение произошло за секунду. Колдун стал аппетитной рыжеволосой дампиршей, держащей за руку какую-то шамкающую старушенцию. Но чудеса на этом не закончились. В воздухе материализовалась большая вращающаяся фиолетовая воронка. Оттолкнув бабулю, девица одним прыжком достигла появившийся артефакт и исчезла в нём...

- Ну вот и всё! Портал открыт! - Багович повернулся к Марио. - Нужно спешить. Прощай, ёж, мы телепортируемся в тронный зал.
- Эй, вы куда? - Соник не хотел снова остаться в одиночестве, но его новые друзья вдруг замигали, потом вовсе пропали, однако, тут же он увидел на стене-экране, как они, действительно, появились в тронном зале.
Дюк Нюкем, тем временем, от всего происходящего не мог поднять челюсть с пола. Он конкретно был в осадке. Непонимающим взглядом супергерой уставился на бабулю, какую-то минуту назад бывшей Рейн.
- Эх, милок. - старушка смахнула слезинку с щеки. - Чтож за злая магия такая. Кажется я стала смертной, и годы взяли своё...
В это врем Багович внимательно осмотрел фиолетовою воронку.
- В этот портал максимум влезут ещё четыре персонажа. - констатировал он, после чего обратился к макаронику. - Ну что же, выбирай себе команду. Можешь жаб взять, или черепах. Ну или этого качка (он кивнул в сторону Дюка). Бонусом к нему могу дать ещё одного остолопа. Червяком Джимом зовут - типо межгалактический герой...
Эй, постой! - замахал Марио руками. - Черепахи с жабами в лесу же остались.
- Ерунда. Если надо будет, я их моментом сюда телепортну.
- А куда этот портал вообще ведёт тогда?
- Ну, насколько я понимаю, в параллельную вселенную под названием "реальность".
- И что нам там делать? Опять за колдуном гнаться?
- И это тоже. Шан Цунг должен встретится с Задротом666. У них какой-то коварный план. Точно не знаю какой, но что коварный - сто процентов.
- Это тот самый задрот, что все игры перемешал?
- Он самый. Вам бы проследить за колдуном и расстроить их планы. Но будьте осторожны, особенно не светитесь - местные могут неадекватно на вас реагировать. В общем всё, на объяснения больше нет времени, портал скоро закроется. Выбирай себе компаньонов и вперёд!

1) Выбрать жаб
2) Выбрать черепах
3) Выбрать Дюка с бонусным Червяком Джимом

голосовалка до субботы 16-ого янв. 22.00 мск

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Январь 2016, 18:57:06 »
3)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Январь 2016, 18:57:49 »
3) К Дюку уже привыкли, да и Червяк Джим придется кстати.