Sakuragaoka, конец, конечно, будет. Правда, пока сам не знаю какой он будет и когда. За доброе слово спасибо, и всё же если не сложно голосуй. Чем больше народу участвует, тем интереснее.
Гуськом, друг за другом, они поднялись по узкой лестнице на второй этаж. Тут их ждал широкий коридор с мраморными колоннами по стенам. Ну и, конечно, свечи здесь тоже были на каждом шагу.
- Похоже хозяева этого замка, до сих пор не в курсе, что уже изобрели электричество. - заметил Дон.
- Хозяева этого замка? А они тут вообще есть? - с недоверием поинтересовался Рэш.
- Ну кто-то же развесил по всему замку свечи. И видимо следит за ними...
- Народ, харе языком трепать. Пошли уже, может хоть этих самых хозяевов найдём. - Раф, как всегда, выказывал нетерпение и рвался вперёд.
Пройдя приличное расстояние по коридору, группа героев вдруг услышала странный шум из глубины замка. В нём смешались чьи-то дикие завывания с каким-то клацанием. Скоро под их ногами задрожал пол. Ещё через мгновение, уже было видно, что по коридору им навстречу несётся, что-то громадное, лохматое и чёрное, как уголь. Снова собака! Нет, здоровенный пёс с тремя головами! Три пары огнено-красных глаз, из каждой пасти валит густой дым, а клацание происходило от здоровых когтей на лапах, ударяющих по гладкому полу. И сиё нечто стремглав неслось на наших друзей, подобно паровозу, оставляя после себя чёрный шлейф гари. В самый последний момент все успели отскочить и прижаться к стенам, пропуская чудовище мимо себя... кроме Пимпла. Светло-коричневый олух считал себя слишком крутым и накаченным, чтобы уступать кому-нибудь дорогу. Адское создание катком прошлось по нему и помчалось дальше по коридору, махнув, на прощание, своим толстым змеиным хвостом. Жёлтую жабу конкретно сплющило. Всё что осталось от качка Пимпла - голова на перепончатых лапах. Смешно просеменив по полу в таком состоянии несколько шагов, он, всё же, распрямился и принял свою обычную форму. Только из лайв-бара Пимпла исчезла пара квадратиков.
- Что это было? - недоуменно спросил он, почёсывая ушибленные места.
- Похоже, мой друг, эта тварь растоптала твоё самолюбие. - философски ответил Зитц.
- Да его самого неплохо растоптали. - заметил Рафаэль. - А здоровая псина, как мне кажется, чего-то или кого-то испугалась. Вон как драпала, даже жёлтого не заметила.
- Так пойдёмте дальше. - предложил Донателло. - Посмотрим, чего там можно так испугаться.
Длиннющий коридор наконец-то закончился и вывел нашу команду в просторный зал. Здесь тоже хватало колон. Так же было несколько скульптур каких-то фантастических созданий, а на стенах весели портреты неизвестных личностей в старинных костюмах. Но главное, что в центре зала находились две живые личности, стоящие друг напротив друга. Стильный блондин, пёстро одетый с большим мечом за спиной, и рыжая девица в довольно откровенном, облегающем костюме чёрно-красной расцветки. Давайте в этот раз обойдёмся без таинственности и сразу представим обоих. Хотя, если честно, Данте и БладРейн в представлении не нуждаются. Они о чём-то спорили.
- Зачем ты обидел пёсика? - укоризненно спросила Рейн.
- Извини, дорогуша, так получилось. - развёл руками Данте. - Привычка...
- Не смей называть меня дорогушей!
- Хорошо, дорогуша.
- Демоны все такие наглые? В любом случае, тебя здесь вообще не должно быть.
- Как и тебя, дорогуша.
- Ну, вообще-то, хозяин замка мой дальний родственник.
- Дорогуша, он сам-то в курсе об этом?
Тут они заметили, что в зале уже не одни.
- Похоже очередные левые персонажи не имеющие к месту действия ни какого отношения. - спокойно констатировал Данте.
- Какие-то земноводные переростки. Наверное, твои поклонники. - съязвила Рейн.
Тем временем, группа наших героев осторожно приближалась к страной парочке. Кроме Дюка Нюкема. Увидев соблазнительную рыжую дампиршу, он сразу забыл про патроны и вприпрыжку бросился к незнакомке.
- Здорова, цыпочка! - подскочил супергерой к Рейн с идиотской улыбкой во всё лицо.
- Отвали, придурок. - отшила его красотка дежурной фразой.
- Вот видишь, дорогуша, и для тебя поклонник нашёлся. - ухмыльнулся Данте, после чего обратился к подошедшим. - Вы кем будете, путники? И, какого лешего, вас сюда занесло?
- Мы черепашки ниндзя. Это боевые жабы. Мелкий - Супер Марио. А этот в очках - ядерный Дюк. - быстро представил всех Дон.
Данте с Рейн тоже назвали себя.
- Тут мы ищем одного колдуна, который сотворил злую шутку с нашим товарищем. - продолжил Дон, указывая на Леонардо, которого держал подмышкой.
- И ежа. - вставил Марио.
- Тогда вам нужно к хозяину замка. - неожиданно посоветовала дампирша. - Он может, не сходя с места, видеть всех кто находиться в его владениях. Если этот колдун, действительно, где-то здесь, Дракула найдёт его в два счёта.
- Наверное тоже видеокамеры развесил. - предположил Рафаэль.
- Нет, ему изобретения смертных ни к чему. - возразила Рейн. - Однако, тут один неаккуратный демон прогнал любимого питомца Дракулы. Боюсь, это сильно расстроило хозяина замка. И он, ведь, уже в курсе о произошедшем. Я же говорю, он знает обо всём, что происходит в этих стенах и даже за их пределами.
Тут, в подтверждение слов Рейн, один из портретов на ближайшей стене ожил и зашевелился, а потом загробным голос произнёс:
- Совершенно верно. Цербер и так уже натерпелся от всяких охотников на вампиров. В последнее время, вообще нервным стал - шарахается от каждой тени. Псинка моя бедная. Найдите его и приведите ко мне, тогда помогу разыскать кого вам надо...
Портрет снова застыл, став обычным, как будто и не было ничего.
- Что ж, кажется мне стоит признать свою вину. - Данте притворно уставился в пол перед собой, разыгрывая раскаяние. - Придётся пойти поискать собачку. Наверное оно уже убежало в лес из замка. Может даже заблудилось там. Но, нечего, как бы трудно не было, я его и один найду...
- Да чё ты паришься, чувак, мы тебе поможем. - купился Микеланджело и обратился к остальным. - Правда, ребзя?
- Ну, вообще-то, если так подумать, нам это даже больше нужно. - признал Донателло. - А вместе мы, действительно, быстрее найдём псину.
- Эй, постойте. - возмутилась Рейн. - Меня в свои планы не вмешивайте. Это не мой косяк, и я по лесам шляться не собираюсь.
- Не беспокойся, дорогуша. - Данте уже не выглядел таким раскаянным. - Думаю с земноводными друзьями мы скоро управимся. Надеюсь я могу рассчитывать на скромный поцелуй за спасение дворняшки?
- Фи, размечтался. - фыркнула дампирша.
Пожав плечами, Данте эффектно развернулся на каблуках и чинным шагом пошёл к длинному коридору, в который умчался бедный Цербер, и где с ним встретились наши друзья. Черепахи с жабами последовали за ним.
- А как же ёж? - безнадёжно пикнул Марио.
Но всем уже было не до этого. Пимпл обернулся к Дюку:
- Качок, ты с нами?
- Не, пучеглазый, я лучше цыпочку поразвлекаю тупыми шутками. - Нюкем явно запал на рыжую красотку.
- Подкаблучник. - презрительно бросил на прощание Рэш.
- А ты довольно сочный. - дампирша бесцеремонно пощупала Дюка за бицепс. - Если вдруг проголодаюсь, можешь пригодиться.
Дебильная улыбка Дюка стала ещё шире.
- Кстати, надо бы проведать старину Дракулу. - продолжала Рейн. - Пошли со мной, тут есть секретный проход в его покои.
Подойдя к одной из статуй, роковая девица нажала на ней секретную кнопку, и, рядом, в полу разошлись две створки, под которыми оказалась крутая лестница, убегающая куда-то вниз, в темноту. Супергерой безропотно начал спускаться по ступеням за своей неожиданной дамой сердца.
Всеми забытый Марио остался в центре зала, не понимая, что делать, за кем идти. Тут он вдруг заметил, что в одной стене есть небольшая приоткрытая дверь, за которой, как ему показалось, происходило какое-то движение. Он присмотрелся и увидел... синего ежа. Тот в соседнем помещении, еле-еле передвигал ноги, как будто каждая из его красных кроссовок весила по центнеру.
голосование до 22.00. завтрашнего дня