Автор Тема: Эволюция игр так ли это хорошо ?  (Прочитано 9958 раз)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Re: Эволюция игр так ли это хорошо ?
« Ответ #30 : 12 Июнь 2015, 19:41:19 »
Цитата
Это как года 3-4 назад нищеброды со слабыми компами ругали Crysis 2 за отсутствие сюжета.
Насчёт сюжета, не знаю-не следил, но сама игра слеплена на редкость паршиво по сравнению с первым крузисом.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июнь 2015, 20:16:25 »
но сама игра слеплена на редкость паршиво по сравнению с первым крузисом.
не слеплена, а офигенно обрезана из-за не успевания к срокам

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июнь 2015, 20:35:54 »
Цитата
не слеплена, а офигенно обрезана из-за не успевания к срокам
Crysis, дата выхода: 13 ноября 2007
Crysis 2, дата выхода: 22 марта 2011 года
Цитата
не успевания к срокам
>2007
>2011

Нет, всё-таки слеплена.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Июнь 2015, 20:49:39 »
Цитата: Dyons
тоесть когда раньше вместо ДЛЦ были аддоны порой по цене фулпрайса, никого это не напрягало, а как их переименовали в ДЛЦ так сразу караул

В этом видео хорошо показано состояние современной индустрии. Разве что про мобайл-говно ничего нет.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 21:03:55 от Unit2k »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Июнь 2015, 20:52:28 »
И откуда только берутся такие люди. Которые считают сюжет Last Of Us невнятным. Зато клюквенный штампованый сюжет C&C, сравнимый с низкорейтинговым сериалом, чем то невообразимым. Смешно. Ты ещё назови сюжет какого нибудь Super Mario на NES внятным.
Также верно тут подметили, зачем эволюция нужна. Лучше в Pac Man'а шпилить в 2015 году. Дегенеративное мышление больного ностальгией головного мозга.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Июнь 2015, 21:02:39 »
пакман новый тоже есть между прочим)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Июнь 2015, 21:30:51 »
Unit2k, есть ещё более тупорылые картинки с Джокондой, почему бы не запостить их, тем самым подчеркнув весь абсурд DLC-нытья. В реальности же у игр максимум по паре масштабных дополнений и мелкие косметические херни для любителей.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Июнь 2015, 21:32:08 »
И откуда только берутся такие люди. Которые считают сюжет Last Of Us невнятным. Зато клюквенный штампованый сюжет C&C, сравнимый с низкорейтинговым сериалом, чем то невообразимым. Смешно. Ты ещё назови сюжет какого нибудь Super Mario на NES внятным.
Также верно тут подметили, зачем эволюция нужна. Лучше в Pac Man'а шпилить в 2015 году. Дегенеративное мышление больного ностальгией головного мозга.
Клюквенный штампованный сюжет это к Тому Клэнси и Call Of Duty в итерациях Modern Warfare И Black Ops)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Июнь 2015, 01:44:23 »
Цитата: Nereid-sama
В реальности же у игр максимум по паре масштабных дополнений и мелкие косметические херни для любителей.

Ты очень много толстишь в последнее время.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Июнь 2015, 02:18:54 »
Ты очень много толстишь в последнее время.
Ну так, навскидку из популярных игр:
Witcher 3 - 1 дополнение
Dark Souls 2 - 1 season pass и переиздание
Saints Row 4 - 1 дополнение и мелкие косметические покупки
Diablo 3 - одно дополнение
Binding of Isaac - 1 дополнение и переиздание

Ну ваще, поделили игры на сотню мелких кусков.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Июнь 2015, 02:37:01 »
Binding of Isaac

Ещё бы индюшатину на DLC начали пилить, ага.

Saints Row 4

Если не считать, что сама игра по-сути представляет из себя вполне олдскульный add-on, который решили продать за фуллпрайс и назвать полноценной 4ой частью, к нему ещё вышло порядочно dlc - 3 сюжетных (проходятся за 1-2 часа каждое) и куча кастомайз-дерьма, которое в более старой игре было сразу.

Ведьмак, Диабла - там разрабы наоборот кичаться, что не используют современную DLC доилку. Хотя близзы цену за 5ый акт заломили конечно порядочную, но рискну предположить, что аддон к д2 стоил столько же. Ну это близзы, они могут себе позволить продать 1/5 контента, за 1/2 цены игры.

Насчет Соулсов говорить не рискну, но вроде и к предыдущим частям практика дойки при помощи DLC не применялась.

Меня ещё бесит то, что раньше в играх было приятно открывать все эти доп. костюмчики, оружия, режимы, пушки, скины и прочее. Это были секретки и их действительно был интерес получать, особенно если сама игра нравилась. А сейчас ты просто покупаешь ДЛЦ и у тебя куча всяких костюмов, которые ты никогда не будешь использовать. И собственно удовольствия от этого всего покупного доп. контента нет, ибо он тебе просто тупо дается за твои деньги. Бездарность.

Добавлено позже:
Как говорится, верните мне мой 2007ой. Никаких сизон пассов, ранних доступов, длс-доилки а-ля Evolve и прочего треша, которым пестрит современная индустрия.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 02:43:57 от Unit2k »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Июнь 2015, 03:10:39 »
Unit2k, ну я думаю, что ты согласишься по крайней мере в том, что контент из игры не вырезают, а пилят позже. Из-за чего, собственно, некоторые DLC смотрятся не к месту, как Missing Link у DE: HR. Да и вообще, это же всё по желанию. Вон, маунт-единорог в HotS стоит 1к рублей. Казалось бы, моделька и анимация, кто будет это оплачивать, а стоит как 100-часовой экспириенс третьего ведьмака. Пока игра не страдает от доната, я доволен. Мобильное дрочево терпеть не могу - вон там анальный донат.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Июнь 2015, 03:57:33 »
ну я думаю, что ты согласишься по крайней мере в том, что контент из игры не вырезают, а пилят позже

Случаи разные бывают. Некоторые вырезают, некоторые нет. Пруфов того, что вырезают предостаточно было за весь 7ой ген. Вот, банально мой пример - играл себе спокойно в Kameo Elements of Power на 360ом. Прошел, игра понравилась. Потом узнал, что для игры оказывается были длц, в том числе - Extreme Mode, усложненный режим. Была бы нормальная практика, было бы как? Прошел игру  - тебе открыли новый режим, отличный повод пройти хорошую игру ещё разок. А вместо этого тебе этот режим предлагают купить. В Forza Motorsport постоянно торгуют комплектами автомобилей, в то время как в той же GT их во-первых много изначально, а во-вторых в шестой части авто-парк расширяют бесплатными обновлениями. Собсно и пятую часть так же патчами допиливали, серьезно изменяя игру. В последней форзе с хуана так вообще наглость - предлагают покупать какие-то поинты (воздух) за деньги, чтобы упростить что-то там в игре. Уровень мобайл-геймина прям - делают игру нарочисто растянутой/задротной, чтобы игрок заплатил, лишь бы ускорить процесс прохождения. Какие-то траблы с Капкомовскими файтингами были, где даже в ресурсах игры находили костюмы/бойцов, которых предлагали покупать в длц. Таких примеров огромное множество, всего в голове не удержишь, но слышал о отдельных примерах я довольно часто.

Итого практика длц приносит два вреда:
1. Банально вытягивают деньги за контент, который был в игре изначально;
2. Лишают удовольствия анлокать вещи посредством игры, вместо этого же предлагают их просто покупать. В Burnout Paradise огромное количество DLC-машин, но какое удовольствие их использовать? В предыдущих частях, ты проходил гонки, выполнял различные сложные челленджи и условия, взамен игра дарила тебе секретные призовые машины. Это было удовольствие и по-сути цель игры.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Июнь 2015, 05:06:20 »
сейчас выпускают недоделанные игры которые продают по цене полноценных. в итоге за одну игру тот кто хочет играть полностью платит дважды, а то и трижды.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Июнь 2015, 05:33:02 »
Кто-то там говорил что картиночка с мона лизой чушь? Вот вам на примере свежачка:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Июнь 2015, 05:42:08 »
У DLC конечно есть кое где минусы. Но игры, которые страдают от платных DLC -можно по пальцам пересчитать.
Текстурка на автомат, ну никакой ущерб игре не принесет.
Не хочешь не покупай. Кто хочет тот купит.
Суть в том, что покупешь игру, а оказывается, что игра досталась тебе не вся, что-то вырезали из неё и предлагают купить отдельно.
Меня ещё бесит то, что раньше в играх было приятно открывать все эти доп. костюмчики, оружия, режимы, пушки, скины и прочее. Это были секретки и их действительно был интерес получать, особенно если сама игра нравилась. А сейчас ты просто покупаешь ДЛЦ и у тебя куча всяких костюмов, которые ты никогда не будешь использовать. И собственно удовольствия от этого всего покупного доп. контента нет, ибо он тебе просто тупо дается за твои деньги. Бездарность.
Во.
Unit2k, ну я думаю, что ты согласишься по крайней мере в том, что контент из игры не вырезают, а пилят позже.
Капкомовские игры с DLC на диске уже в пример привели. Из свежего - в Lara Croft and the Temple of Osiris добавили два уровня за несколько месяцев, и они, как оказалось, тоже в файлах игры уже были на момент выхода. А новых уровней не будет, так как продажи у игры низкие. Получается, Season Pass лишь добавляет в игру то, что в ней и без того было. Если для вас это нормально, то вам лечиться надо.
Кто-то там говорил что картиночка с мона лизой чушь? Вот вам на примере свежачка:
Вот эти эксклюзивные DLC для разных платформ и торговых сетей (которых в России вообще нет) раздражают больше всего. Проще скачать репак с торрентов, в котором всё будет сразу.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Июнь 2015, 05:56:41 »
2.15 товарищи, 2.15

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Июнь 2015, 05:59:48 »
Наверно мне повезло, что я с таким безобразием не сталкивался.
Итого практика длц приносит два вреда:
1. Банально вытягивают деньги за контент, который был в игре изначально;
2. Лишают удовольствия анлокать вещи посредством игры, вместо этого же предлагают их просто покупать. В Burnout Paradise огромное количество DLC-машин, но какое удовольствие их использовать? В предыдущих частях, ты проходил гонки, выполнял различные сложные челленджи и условия, взамен игра дарила тебе секретные призовые машины. Это было удовольствие и по-сути цель игры.
1. Редкий вид. Лично я такое не встречал. Обычно если что-то вырезают, то по более серьёзным причинам, чем "продать потом и испортить репутацию". Например, сёстры-консольки не тянут железом. Не знаю ту игру, что за режим там такой, но если он серьёзно изменяет геймплей - можно и бабло запросить, тем более если он не планировался изначально.
2. Опять же, не любитель гоночек. Если платить за контент уже на старте надо - это да, херня. А дополнительный контент на то и дополнительный, что сделан потом, его делали за деньги и продавать, соответственно, будут за бабло. Тем более, если игры онлайновые, то тут уж "понты дороже денег" для игроков.
По-моему это в любое время было утопией - добавлять контент, лишь бы игроки радовались.
Хотя, вон, в DS2 устраивали различные ивенты, закрыли дыру в сюжете новым боссом и концовкой, дополнили лор. А когда вышло переиздание, на которое сделали к тому же массивную скидку обладателям оригинала, считай за копейки отдавали, сколько воя стояло, что "у нас тут писи мастер рейс и всё должно бесплатно доставаться". Откормили крыс. Такие ярые любители халявы, как по мне, хуже разрабов с dlc, которые занимаются бизнесом вообще-то, а не благотворительностью.

Добавлено позже:
А новых уровней не будет, так как продажи у игры низкие. Получается, Season Pass лишь добавляет в игру то, что в ней и без того было. Если для вас это нормально, то вам лечиться надо.Вот эти эксклюзивные DLC для разных платформ и торговых сетей (которых в России вообще нет) раздражают больше всего. Проще скачать репак с торрентов, в котором всё будет сразу.
Наверно надо переставать играть в говнище тогда, а не жаловаться, что в играх от известно-жадных компаний есть отделённые на платежи куски. Таких примеров не так много, тем не менее. Обычно в файлах находят что-либо недоделанное, а потом кричат на всю округу, что "вырезали, сволочи". И чаще всего эти вырезанные куски даже не добавляют позже. Преувеличивать проблему не нужно.

Что же насчёт волмартов и прочей дребедени. Издатели заключают договора, с игры - реклама, с компаний - различный профит. В чём здесь такого страшного? Неужто вырезали такой здоровенный кусок, прям играть невозможно? Эта пыль, которую исключительно ради договоров запилили (Не поиграю 10 минут Ред Худом и не покатаюсь на другой модельке бэт-мобиля, горе-то какое), каким боком может вызвать баттхёрт? Вы, кажись, вообще увязли где-то в розовых фантазиях, где контент лепится из воздуха по стуку волшебных каблучков
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 06:15:35 от Nereid-sama »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Июнь 2015, 09:15:28 »
Цитата: Heidr
Суть в том, что покупаешь игру, а оказывается, что игра досталась тебе не вся, что-то вырезали из неё и предлагают купить отдельно.

Довольно громкое заявление. Стоило бы потрудиться обосновать.
Единичные случаи может и есть, но 95% DLC - добавляется уже после релиза, как доп-контент или оно такое, что интересно только тем кому игра очень понравилась или ачивкодрочерам, которые проходят игры "толька на ста працентав" (Вроде ранее упомянутых текстурок или 20-минутной миссии за Харли) Таких DLC, которые что-то серьезное добавляют в игру, за которую платишь полную цену - практически нет.
Единственное что изобилует DLC, которые пилятся на ходу - фаитаны. Но во-первых это обусловленно геимплеем. И тут стоить вспомнить разводки на бабки вроде:
- Ultimate Mortal Kombat 3 - то есть у меня есть картридж Mortal Kombat 3, а через год я должен купить такой же с некоторыми дополнениями, а кое где и вообще кастрированнный. А ради трилогии так еще и PS1 и опять - ту же игру с дополнениями, но уже на диске? Отличная схема.
- Или Street Fighter II или Alpha - надо было покупать несколько игр, а не тупо аддоны к ним.
Про стопицот ревизий Guilty Gear XX я вообще промолчу.
- Или вообще Mortal Kombat 4 и Mortal Kombat gold. Геимеров стригли как овечек - купи MK4, а потом Дрим, а потом ту же игру с аддоном.
Но у геимеров это типа нормально считалось. Канцольный иксклюзифф многое объяснял. А теперь, когда у Бетмана какое-то заморышное дополнение стало эксклюзивом - так все, "обдирают  народ как липку".
Так что DLC в отношение фаитанов - это наоборот плюс.
или вы судите по единичным случаям или двойные стандарты или троллинг уровня доброчана, как у стартпостера.

Зато сейчас - доплачиваешь за аддон в Street Fighter и у тебя новая версия.
Mortal Kombat X со всеми дополнениями в стиме сейчас стоит - 1500 рублей. Для сравнения GTA V, игра не первой свежести - стоит 2500 рублей.
Грабеж за DLC среди бела дня на лицо.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Июнь 2015, 09:29:10 »
DLC душат индустрию. Лично мне проще купить игру за приличную сумму, но в которой есть всё, чем покупать относительно недорогой огрызок, а потом докупать к нему эти патчи.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Июнь 2015, 09:37:06 »
- Ultimate Mortal Kombat 3 - то есть у меня есть картридж Mortal Kombat 3, а через год я должен купить такой же с некоторыми дополнениями, а кое где и вообще кастрированнный. А ради трилогии так еще и PS1 и опять - ту же игру с дополнениями, но уже на диске? Отличная схема.
- Или Street Fighter II или Alpha - надо было покупать несколько игр, а не тупо аддоны к ним.
где разработчики говорили, что UMK3 это дополнение в MK3, а не отдельная игра?
в SF2 можно было играть в любую версию без наличия другой. да, понавыускали. но играбельна была любая

а можно ли поиграть отдельно в DLC без наличия основной игры?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 09:46:51 от black jaguar »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Июнь 2015, 09:38:06 »

Довольно громкое заявление. Стоило бы потрудиться обосновать.
Тебе выше картинку с Бэтменом показали. Или, по-твоему, в момент выхода игры разработчики по команде сядут и в секунду сделают и миссию за Харли, и капюшончик, и бэтмобиль?

- Ultimate Mortal Kombat 3 - то есть у меня есть картридж Mortal Kombat 3, а через год я должен купить такой же с некоторыми дополнениями, а кое где и вообще кастрированнный.
А ты так мечтал, чтобы твой мегадрайв сам скачал обновление картриджа с MK3 до UMK3...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Июнь 2015, 09:58:21 »
Цитата: black jaguar

То есть разработчики гнали что это разные игры, а не апдейт? Во лошар стригли :lol: :lol:
То что это одна и та же игра легко можно сообразить прочитав наклейку на карике - Ultimate Mortal Kombat 3 и Mortal Kombat 3 и не ждать подсказок разработчиков.
Еще я слышал помогает глазками посмотреть на геимплей, фона, спрайиты, ростер бойцов, чтобы убедиться, что это одна и та же игра.
А вообще да говорили - это был аддон специально для игровых автоматов, потому что третья часть была портирована на домашние консоли и в игровые залы играть в МК не ходили.

в SF2 можно было играть в любую версию. да, понавыускали. но играбельна была любая

а можно ли поиграть отдельно в DLC без наличия основной игры?

Ох... ну тут я в тупике полном. Ради такого за Стрит Файитер 2 или 3 можно и тройную цену заплатить))))

Тебе выше картинку с Бэтменом показали. Или, по-твоему, в момент выхода игры разработчики по команде сядут и в секунду сделают и миссию за Харли, и капюшончик, и бэтмобиль?

ммммм.......
А в Separation anxiety было на SNES на один трек больше, а на SMD сам по себе музон звучал по-другому и поскольку техно, так еще и получше.
В Mortal Kombat 1 на сеге была кровь, но не было войсовера, а на СНЕС сбыло с точностью наоборот. то есть чтобы полноценно поиграть мне опять два картриджа надо было.  :lol: :lol: Ну или идти в игровой зал. а про игровые автоматы - см. конец поста.
Вершон Дифференсиес были всегда.
А про контент DLC в бетмене я уже сказал - ты сам-то в бетмена играл? Этот доп. контент интересен или тем кому игра очень понравилось или ачивкодрочерам "чтаб на все 100% было" Без Харли, новой машинки и 10 минут за Ред Худа - игра вполне полноценна. Мало того, держу пари, как минимум до выхода соответствующего мульта никто и не знал кто такой Ред Худ и многие наверняка не знают до сих пор.
А ты так мечтал, чтобы твой мегадрайв сам скачал обновление картриджа с MK3 до UMK3...

Ну автоматы собсна апдейтились. а консоли нет. Чем нерадивые разрабы и пользовались, выпуская по 100500 аддонов.
Кстати, еще разводилка на бабки - автоматы. Ты платишь за 1 кредит. а что получаешь взамен? Это можно потрогать или пощупать или домой унести? Некоторые и по 100 кредитов на прохождение вливали и без игры оставались.
Вот уж где любовь к искусству, а не к наживе.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Июнь 2015, 10:01:30 »
Ты платишь за 1 кредит. а что получаешь взамен? Это можно потрогать или пощупать?
ну-ка иди вырубай интернет. ты платишь за него платишь, а пощупать не можешь  :(

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июнь 2015, 10:04:45 »
ну-ка иди вырубай интернет. ты платишь за него платишь, а пощупать не можешь 

Не надо от горечи понятия подменять. Я плачу за интернет и он у меня дома, а не в каком-то зале и все что я из него выкачаю, все аккаунты, которые заведу и почтовые ящики - будет лично моим и доступно мне где угодно.
а вот игра на которую спустил 100 кредитов - моей так и не станет. Даже дома у меня ее не будет.

Про фаитинги и их аддоны я как понял вам сказать больше нечего? Ну вот и славненько.

Добавлено позже:
Поглядел я этого Бетмана.
в стиме эта игра стоит 1000. То есть за 1000 - полноценная игра. с дополнением - 1750 рублей. что вполне норм для новой игры.
а вот то что ГТА 5 - без DLC, но двухлетней давности стоит 2500 рублей - так это нормально. Ничего страшного. Хоть 5000. Главное чтоб DLC не было. А то индустрия умрет.

Не то чтобы разрезание игры это хорошо. Но экшуали разрезанных игр, которые в полном виде стоят дорого - по пальцам пересчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 10:21:52 от YuzorG »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Июнь 2015, 10:47:10 »
Не так все плохо, на самом деле.
Да, встречаются хитрожопые разрабы, которые режут игру на DLC еще до выхода. Но их реально единицы.
И DLC же не всегда платными бывают. Вон половина уже вышедших дополнений к Skullgirls была бесплатной; к третьему Ведьмаку предлагают бесплатные мини DLC (которые другие бы за бабло продавали, да), прося деньги только за баааальшой кусок игры, который еще в разработке; в Mortal Kombat X не купившим Kombat Pack дарят бесплатные костюмы. В Tekken Tag Tournament 2 вообще все существенные DLC (персонажей) отдавали за так, продавая только мувики и музончик из предыдущих частей. DLC у той же Нинтенды вообще копейки стоит, если судить по тому, какие они по наполнению... ну... были до недавнего времени.

Меня больше эпизодичная направленность (при явно бросающейся в глаза бюджетности) напрягает, вроде недавнего RE: Rev2...

А так... все норм с игропромом. Интересные игры выходят, играть есть во что. Да, некоторые немного DLC-коцанные, вроде грядущего Бэтмента, но игра то хорошая, можно и потерпеть. Другое дело, что играть уже не так тянет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Июнь 2015, 11:20:37 »
Да, встречаются хитрожопые разрабы, которые режут игру на DLC еще до выхода. Но их реально единицы.
Так уж и единицы? Возьми любую йобу, в её рекламе обязательно будет сказано: "предзакажи сейчас и получи что-то в подарок", что следует читать как "предзакажи сейчас, и мы не заберём у тебя часть игры". С играми бюджетов поскромнее дело обстоит чуть лучше.
И DLC же не всегда платными бывают. Вон половина уже вышедших дополнений к Skullgirls была бесплатной; к третьему Ведьмаку предлагают бесплатные мини DLC (которые другие бы за бабло продавали, да), прося деньги только за баааальшой кусок игры, который еще в разработке
Деньги на Skullgirls собирали на кикстартере, DLC - это достигнутые бонусные цели. Они все бесплатные, но ограниченное время. Появляется новый персонаж, где-то месяц он бесплатный, кто успел зайти в стим и нажать кнопку - тот молодец, протормозившие покупают. По-моему, хорошо придумали. А Ведьмак 3 - исключение, подтверждающее правило, так как разработчики сами делали упор на то, что везде мелкие DLC платные, а мы такие хорошие и дадим их вам даром.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Июнь 2015, 11:29:04 »
Никогда не понимал людей покупающих DLC. К примеру, прошел я игру, увидел финальный ролик. Удалил. Через месяц вышло DLC, добавляющее полчаса игрового процесса, потом через неделю еще одно DLC. Я уже прошел игру, зачем мне к ней возвращаться ради кусочка геймплея. :neznayu:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Июнь 2015, 11:32:51 »
Ведьмак, Диабла - там разрабы наоборот кичаться, что не используют современную DLC доилку. Хотя близзы цену за 5ый акт заломили конечно порядочную, но рискну предположить, что аддон к д2 стоил столько же. Ну это близзы, они могут себе позволить продать 1/5 контента, за 1/2 цены игры.
кстати у близов в д3 были крылья. тоже из той же оперы

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Июнь 2015, 12:02:23 »

бун вобще называл дополнением мк3 не только умк3, но и мк трилоджи.