Наверно мне повезло, что я с таким безобразием не сталкивался.
Итого практика длц приносит два вреда:
1. Банально вытягивают деньги за контент, который был в игре изначально;
2. Лишают удовольствия анлокать вещи посредством игры, вместо этого же предлагают их просто покупать. В Burnout Paradise огромное количество DLC-машин, но какое удовольствие их использовать? В предыдущих частях, ты проходил гонки, выполнял различные сложные челленджи и условия, взамен игра дарила тебе секретные призовые машины. Это было удовольствие и по-сути цель игры.
1. Редкий вид. Лично я такое не встречал. Обычно если что-то вырезают, то по более серьёзным причинам, чем "продать потом и испортить репутацию". Например, сёстры-консольки не тянут железом. Не знаю ту игру, что за режим там такой, но если он серьёзно изменяет геймплей - можно и бабло запросить, тем более если он не планировался изначально.
2. Опять же, не любитель гоночек. Если платить за контент уже на старте надо - это да, херня. А дополнительный контент на то и дополнительный, что сделан потом, его делали за деньги и продавать, соответственно, будут за бабло. Тем более, если игры онлайновые, то тут уж "понты дороже денег" для игроков.
По-моему это в любое время было утопией - добавлять контент, лишь бы игроки радовались.
Хотя, вон, в DS2 устраивали различные ивенты, закрыли дыру в сюжете новым боссом и концовкой, дополнили лор. А когда вышло переиздание, на которое сделали к тому же массивную скидку обладателям оригинала, считай за копейки отдавали, сколько воя стояло, что "у нас тут писи мастер рейс и всё должно бесплатно доставаться". Откормили крыс. Такие ярые любители халявы, как по мне, хуже разрабов с dlc, которые занимаются бизнесом вообще-то, а не благотворительностью.
Добавлено позже:А новых уровней не будет, так как продажи у игры низкие. Получается, Season Pass лишь добавляет в игру то, что в ней и без того было. Если для вас это нормально, то вам лечиться надо.Вот эти эксклюзивные DLC для разных платформ и торговых сетей (которых в России вообще нет) раздражают больше всего. Проще скачать репак с торрентов, в котором всё будет сразу.
Наверно надо переставать играть в говнище тогда, а не жаловаться, что в играх от известно-жадных компаний есть отделённые на платежи куски. Таких примеров не так много, тем не менее. Обычно в файлах находят что-либо недоделанное, а потом кричат на всю округу, что "вырезали, сволочи". И чаще всего эти вырезанные куски даже не добавляют позже. Преувеличивать проблему не нужно.
Что же насчёт волмартов и прочей дребедени. Издатели заключают договора, с игры - реклама, с компаний - различный профит. В чём здесь такого страшного? Неужто вырезали такой здоровенный кусок, прям играть невозможно? Эта пыль, которую исключительно ради договоров запилили (Не поиграю 10 минут Ред Худом и не покатаюсь на другой модельке бэт-мобиля, горе-то какое), каким боком может вызвать баттхёрт? Вы, кажись, вообще увязли где-то в розовых фантазиях, где контент лепится из воздуха по стуку волшебных каблучков