Автор Тема: Эволюция игр так ли это хорошо ?  (Прочитано 10132 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эволюция игр так ли это хорошо ?
« Ответ #60 : 13 Июнь 2015, 12:03:57 »
Никогда не понимал людей покупающих DLC. К примеру, прошел я игру, увидел финальный ролик. Удалил. Через месяц вышло DLC, добавляющее полчаса игрового процесса, потом через неделю еще одно DLC. Я уже прошел игру, зачем мне к ней возвращаться ради кусочка геймплея. :neznayu:
А вдруг геймплей понравился и хочется ещё?
Но мысль понятна, я сам обычно жду готы эдишены, где уже всё есть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Июнь 2015, 12:52:11 »
Вот что интересно.
Доступные аргументы и подробные подтверждения своих слов дают те, кто утверждают, что с геимингом все хорошо.
Те кто пишут что современный геиминг говно и DLC - пишут кратко тезисно, неаргументированно, пропускают адресованные им вопросы. Наверняка сидят перед компом в яроскти, скрипят зубками, сопят носиками и стискивают кулачки, не сообразив что написать.

Доказательства:
Цитата: Demonyx
Меня больше эпизодичная направленность (при явно бросающейся в глаза бюджетности) напрягает, вроде недавнего RE: Rev2...

Да! Я вот все ждал, что назовут эту игру. Вот что вполне может выморозить своими DLC, а не какой-нибудь Бетмен с 10-ю допминутами в DLC. Вот где игра заслайсана. Интересно что это сказал сторонник современного геиминга, а не хейтер.
Но с другой стороны, можно и не играть сразу, а подождать месяц как выйдет игра целиком. Эпизоды выходили раз в неделю. Но тут тоже такая история. Один эпизод стоит 100 с гаком рублей, а игра целиком стоит 600 рублей. Что опять же дешевле, чем Бетман или Ведьмак без DLC

Доказательство два
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73209.0.html
Вот пока шел холивар, создал тему о старой хорошей игре. Ни один олдфаг там что-то не отметился. Конечно можно отмазаться, что тему не увидели, но глупо сидеть на форуме о ретро-играх и не смотреть разделы о ретро-играх.

Добавлено позже:
Вообще напомнило старый холивар СМД против СНЕС.
Одни говорили, что СНЕС хорошо, а вот СМД тоже хорошо, но чуть похуже, а другие, что СМД круто, а СНЕС - говно.
Первые отвечали аргументировано. вторые обрывками фраз. Потом когда дошло до дела и стали кидать любимую музыку с 16 бит, первые накидали классной музыки с СМД в разы больше, чем вторые. А как оказалось вторые даже в Шедоуране не разобрались.
Тут так же. Кто больше всех орет о том, что что-то говно, тот меньше всех шарит в том что он восхваляет. (Кто-то только сегодня узнал, что UMK3 и MKT - аддоны к MK3)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 13:00:25 от YuzorG »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Июнь 2015, 15:09:28 »
Так уж и единицы? Возьми любую йобу, в её рекламе обязательно будет сказано: "предзакажи сейчас и получи что-то в подарок", что следует читать как "предзакажи сейчас, и мы не заберём у тебя часть игры". С играми бюджетов поскромнее дело обстоит чуть лучше.
Это не вырезанный контент, это дополнения, которые запилили исключительно ради геймстопов-волмартов. Ну и Харли Квин, которая поощряет предзаказавших фанов. Так бы этого всего вообще не было.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Июнь 2015, 15:24:05 »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Июнь 2015, 16:12:31 »
Цитата: black jaguar
доказательство одно - аудитории форума не хватает, чтобы хоть кому-то была интересна твоя тема
получается ты и сам не олтфак если только вчера запустил эту игру

Да и плюс ко всему, некоторые еще на работе...

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Июнь 2015, 16:18:16 »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Июнь 2015, 16:20:15 »
Цитата: YuzorG
Да! Я вот все ждал, что назовут эту игру. Вот что вполне может выморозить своими DLC, а не какой-нибудь Бетмен с 10-ю допминутами в DLC. Вот где игра заслайсана. Интересно что это сказал сторонник современного геиминга, а не хейтер.

Да я кагбэ не сказал бы, что я прям сторонник DLC. А... куда деваться то? От моего "Нихачу!" ничерта не поменяется. Просто где-то дополнения разумные и за умеренную плату, а где-то по стопиццот баксоф за эксклюзивный леопёрдовый гульфик для рональдо (утрирую).
Но с другой стороны, можно и не играть сразу, а подождать месяц как выйдет игра целиком. Эпизоды выходили раз в неделю. Но тут тоже такая история. Один эпизод стоит 100 с гаком рублей, а игра целиком стоит 600 рублей. Что опять же дешевле, чем Бетман или Ведьмак без DLC

Ну я, собсна, так и сделал.
Я вообще не совсем противник такой идеи распространения. Конкретно данная игра была анонсирована изначально завершенной, просто разбитой на сезоны. Подождать месяцок, чтобы получить полную историю не особо напряжно (я так и аниме и сериалы смотрю - пока все не выйдет, даже не качаю). Она, правда, с весьма ограниченным бюджетом разрабатывалась, я еще на этом акцент сделал. Настораживает сама тенденция. Вон, по поводу Killer Instinct эпизодичного вообще ничего не было известно. Сколько сезонов, сколько бойцов... а Хэ его Зэ. Одни разрабы начали, вторые продолжили... Не, получилось то более-менее (правда, что будет дальше, до сих пор не известно), а могло выйти, как с памятными сериалами про Терминатора или Мортал Комбат - вышло один-два сезона, "Чёт не очень идет... А ну их в пень!", подумали создатели, и закрыли к чертям. Проблема в том, что те, кто все же смотрел (в контексте игр - купили) сериал, получили смачный харчок в морду, так как история оборвалась на самом интересном месте (все знают, что такое клиффхэнгеры в конце сезона, думаю). Вот в таком ключе игровая эпизодичность меня не особенно радует. То есть, если у эпизодично выпускаемой игры изначально заявлены количество эпизодов и сюжетные границы в них полностью уложены, то... почему нет то?

Кстати, есть примеры больших игр, которые закончились на первом эпизоде. Тот же обожаемый мной безбашенный и угарно веселый Bulletstorm заглох на первой игре, хотя по концовке там явно продолжение намечалось. Еще была одна очень хорошая игра, которую мне все советовали товарищи, но мне так и не довелось в нее поиграть. Она высокие оценки получила в игровой прессе, там действие на какой-то планете(тах) происходит, главгерой еще вроде какими-то способностями обладает... Сюжет про каких-то то ли пришельцев, то ли про вселенский абзац... Экшн от третьего лица... Название не помню, если кто напомнит, буду весьма признателен. Так вот она намечалась сразу, как трилогия, сюжет оборвался на самом интересном месте и... так и не продолжился из-за низких продаж. Ну и второй халф-лайф, который все никак не утроится, думаю, все помнят.  Вот такое нафиг, неприятное послевкусие остается, будто тебя киданули. Ждешь продолжение истории, а получаешь шиш с маслом.

Доказательство два
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73209.0.html
Вот пока шел холивар, создал тему о старой хорошей игре. Ни один олдфаг там что-то не отметился. Конечно можно отмазаться, что тему не увидели, но глупо сидеть на форуме о ретро-играх и не смотреть разделы о ретро-играх.

Я на тему не обратил внимания, потому как игра не особо зацепила в свое время.

Я и вчера и сегодня в ночь работал, так что сорри за возможно несколько скомканный ответ)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Июнь 2015, 16:30:06 »
Экшн от третьего лица... Название не помню, если кто напомнит, буду весьма признателен.

Advent Rising.
Ну и второй халф-лайф, который все никак не утроится, думаю, все помнят.  Вот такое нафиг, неприятное послевкусие остается, будто тебя киданули. Ждешь продолжение истории, а получаешь шиш с маслом.
Мне как раз сюжет стал интересен только в конце второго эпизода, когда узнал про замёрзший русский корабль. До этого воспринимался как рядовой шутер, преподносимый как Грааль. :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Июнь 2015, 16:53:34 »
Цитата
Ждешь продолжение истории, а получаешь шиш с маслом.

Shenmue  :'(

Цитата
И тут у меня появился вопрос ,в большинстве своем идет упор на массового пользователя в игровом плане ,нужна ли такая эволюция или стоит разработчикам и издателям вернуться к старой схеме рассчитаной на игрока думающего ?

Игры слишком дорогие стали. "Игрок Думающий" их уже не окупит.

Прицел идёт на массовость: "домохозяйки, быдло играющее только в танки или на смартфонах, а также школота и олигофрены, которые играют онлайн годами в одну игру." ©
Но даже в таких условиях хорошие игры никуда не исчезнут. Их станет гораздо меньше, однако для думающего игрока не составит труда найти и отследить эти проекты.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Июнь 2015, 17:01:17 »
Еще была одна очень хорошая игра, которую мне все советовали товарищи, но мне так и не довелось в нее поиграть. Она высокие оценки получила в игровой прессе, там действие на какой-то планете(тах) происходит, главгерой еще вроде какими-то способностями обладает... Сюжет про каких-то то ли пришельцев, то ли про вселенский абзац... Экшн от третьего лица... Название не помню, если кто напомнит, буду весьма признателен. Так вот она намечалась сразу, как трилогия, сюжет оборвался на самом интересном месте и... так и не продолжился из-за низких продаж
средней паршивости была игра

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Июнь 2015, 02:36:33 »
Да я кагбэ не сказал бы, что я прям сторонник DLC. А... куда деваться то? От моего "Нихачу!" ничерта не поменяется. Просто где-то дополнения разумные и за умеренную плату, а где-то по стопиццот баксоф за эксклюзивный леопёрдовый гульфик для рональдо (утрирую).

Ну лично мне как бэ до лампочки, DLC оно мне особо не мешает. Тут же вопрос в чем состоит. что игру "якобы режут" и дают "полуфабрикат", а мол полные версии только с DLC.
Таких примеров единицы. И даже если собрать игру и все DLC - получается как раз по цене полной игры.
Может кому-то неспокойно играется без леопердовых гульфиков и он чует себя обделенным, но это не ты и не я.
То есть эти DLC или для тех, кто вперся от игры или для "ачифкадрочеров"

DLC - пряитный бонус, а не отрезанная значительная часть игры.

Вон, по поводу Killer Instinct эпизодичного вообще ничего не было известно. Сколько сезонов, сколько бойцов... а Хэ его Зэ

Не. Ну тут другое дело. Сам KI - бесплатный. Можешь скачать и совсем базово ознакомиться. Никто не гонит в магазин брать кота в мешке и покупать первый сезон. Дождался объявления бойцов - купил. Не дождался не купил. Решил рискнуть - ну тут твои проблемы. Разрабы конечно нехорошо поступают, обманывая ожидания, но благо таких схем распространения пока мало. Да и бесплатная демка уже есть.

Плюс фаитинги  всегда держались за счет аддонов. Так что DLC в их случае - наоборот плюс. Не надо одну и ту же игру по 3 раза покупать, как в случае со Street Fighter II, Guilty Gear XX и Mortal Kombat 3.

Тот же обожаемый мной безбашенный и угарно веселый Bulletstorm заглох на первой игре, хотя по концовке там явно продолжение намечалось.

Да, мне тоже игра безумно понравилась.
Но тут какое дело. Сама игра - была завершена. Был босс, в сюжете были тоже кульминации и развязки. Да есть клиффхенгеры, но это как игра - это готовый продукт.
Shenmue - то же самое.
А вот Revelation 2 - послайсан. Да это плохо, но не критично. Эпизоды выходили быстро. Да и по сумме игра не дороже цельных игр (GTA V - 2500 рублей, я напомню. против каких-то 700)

В чем вопрос. "DLC - губят игры и они выходят недоделанными". Тезис неверный.
Хорошие игры как выходили, так и выходят. И схема распространения с DLC их ничуть не портит.
Я бы например скачал бы DLC к Maximum Carnage, с режимом на двоих, нежели платил бы фулпрайс за косячный Separation Anxiety.

Или вот еще пример вспомнил - Turtles in Time и Turtles Hyperstone Heist. Движок тот же, половина локаций те же. спрайты те же, а две разные модификации выдаются за разные игры.

Но эт я что-то по третьему кругу объясняю.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 02:45:46 от YuzorG »