Автор Тема: Как растянуть видео на весь экран снятое с планшета  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Суть ситуации. Хочу снять прохождение одной игры на планшете. Но, так как я не хочу его рутовать (опасное это дело да и не нужное) пришлось пойти по другому пути захвата видео. Купил переходник мини hdmi>обычный hdmi подключил планшет к карте захвата и все вроде бы заработало прекрасно. Изображение прекрасное и четкое (1080р) но вот игра идет не горизонтально а вертикально. В общем видео то я снял без проблем (более часа) а вот как его теперь перевернуть нормально и растянуть на весь экран?. В вегасе перевернуть то можно но не получается растянуть видео что бы не было больших полос по бокам. Кто нибудь сталкивался с этим? как это сделать?.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
В смысле? Ты его расплющить хочешь? Или срезать кусок кадра? В любом случае получится ужас.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
В смысле? Ты его расплющить хочешь? Или срезать кусок кадра? В любом случае получится ужас.
Ну по бокам образуется черная пустота вот я и хочу растянуть видео на весь экран. Пробую щас в виртуалдабе сделать но не знаю как получится.

Добавлено позже:
Не получается и в дабе. Если делать аспект ратио другим то верхняя часть видео становится вовсе не видна((((((.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 23:01:33 от sonygod »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если видео записано с черными полосами, то нужно их предварительно срезать (кнопка Cropping поможет), а дальше как на картинке задаем нужное разрешение.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у тс вопрос задан настолько некорректно, что явно не хватает базы по предмету

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
brill, Я его сначала переворачивал а потом баловался с аспект ратио но ничего путного не вышло. Попробую кропнуть как ты говорил или еще в вегасе попробую. Хотя и там я все что знал перепробовал.

Цитата: black jaguar
у тс вопрос задан настолько некорректно, что явно не хватает базы по предмету

А может это вы "не доросли" до предмета?.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну, в Вегасе кроп спокойно делается через "пан и кроп". На линейке у видео справа вверху кнопка "кадр". Там хоть с сохранением аспекта, хоть без спокойно можно своего добиться.
Но лично я бы смотреть такое не стал, т.к. видео становится неполноценным (либо потери, либо искажения). В аттаче пример^ оригинал Джоконды, обрез и сжатие без сохранения аспекта.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Yoti, Дык вот и смысл то в том что бы сохранить пропорции и избавиться от полос.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
sonygod,  и как ты себе это в видео представляеш? Это ж не игра где картинка маштабируется. Так что это
Цитата: sonygod
А может это вы "не доросли" до предмета?.

ты скорее себе сказал )

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
sonygod,
тогда вторая картинка - кроп с потерей части кадра. Пропорции сохранены, ничего не деформировано. Третьего варианта не существует.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
бедную картину почикрыжили. вы сначала ей полосы нарисуйте черные.

пока тс скриншот не предоставит (за нехваткой правильных слов) исходный и что ему надо - так и будете текстом общаться три страницы?

или еще в вегасе попробую. Хотя и там я все что знал перепробовал.
зачем пробовать всё, когда нужно делать конкретную операцию?  :neznayu:

sonygod,  и как ты себе это в видео представляеш? Это ж не игра где картинка маштабируется.
у него может видеоплеер на весь экран не показывает. а как полноэкранный режим там врубить не знает  :(
sonygod тебе надо монитор поменьше купить. тогда видос как раз будет на весь экран  :hi:
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 14:34:11 от black jaguar »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
black jaguar,
так и без полос достаточно наглядно отображена потеря и деформация.

sonygod,
а так вообще да, скинь скриншот - на его примере проще показать будет.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 14:15:58 от Yoti »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Вот скриншот. Если я переворачиваю видео то по бокам образуется черная пустота. Я же хочу растянуть видео на полный экран без потери качества (все же исходник то в 1080р).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть, тебе нужно сделать следующее:
1. повернуть видео набок;
2. обрезать появившиеся в кадре чёрные полосы.
Так?
Первое ты уже сделал, второе в VirtualDub сделать точно можно.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так?
:lol: помогающие так и не смогут понять, пока он не выложит второй скриншот
благо исходник качественный. 1080 всё-таки. и целый час по времени.

sonygod а звук ты качественный делал или mp3 голимый? сам понимаешь lossy формат сейчас не в тренде

и скриншот у тебя 1067p. мыло, лучше перезаписать всё видео заново
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 15:10:53 от black jaguar »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
и скриншот у тебя 1067p. мыло, лучше перезаписать всё видео заново

Исходное изображение с планшета 1920х1080 и карта захвата тоже пишет в 1920х1080. Но в следствии того что игра идет в не стандартном формате получаются 1067p.

Добавлено позже:
Перезаписать зачем? получится одно и тоже ведь.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
помогающие так и не смогут понять, пока он не выложит второй скриншотблаго исходник качественный. 1080 всё-таки. и целый час по времени.

Ну так вроде пожелания высказаны - повернуть видео на 90 градусов по часовой стрелке, убрать полоски появывшиеся по бокам (ибо видео в портретном режиме) путём растягивания видео на весь экран и чтоб при этом не нарушились пропорции показанного на видео что есть невозможно и показано на примере Моны Лизы - либо обрезка, либо искажение - либо оставить оригинал только повернув видео и не заморачиватся

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну так, вроде, поворачивающиеся мониторы не в диковинку, повернул и смотри в портретке :)