Ты глупый человек, без обид.
Не можешь посмотреть со стороны на своё мировосприятие.
Твои родители разве не говорили тебе то же самое? Что у них дество насыщенее было, а тебе хорошо на всём готовеньком живётся?
А лелЮ в свою очередь, не одёргивал родителей, что они сам ничего в детстве не понимают?
Ну старая как мир проблема, и всегда находится кто-нибудь, что точно уверен, что у него то детство лучше было
Хотел пост накатать, а за меня уже ответили
У нас было спокойное доброе размеренное детство советских детей. С советскими фильмами, мультиками и прочей беззаботной радостью.
И в один прекрасный момент на наши неокрепшие умы просто выплеснули все это дело, приставки, фильмы, игрушки, комиксы и прочие радости западной культуры.
Это не становление постепенное, как сейчас например - ты играешь в приставки одного поколения, наблюдаешь за новостями о приставках другого поколения, и довольно спокойно покупаешь приставку следующего поколения. Все размеренно, постепенно и запланировано.
Мы просто ощутили нереальный поток всего этого добра, никогда с этим не сталкиваясь ранее.
Хорошо это или плохо, лучше или хуже чем у кого-то было, хз.
Но это было круто скажу я вам.
Ты глупый человек, без обид.
Не можешь посмотреть со стороны на своё мировосприятие.
Я и смотрю. Сам посуди. Тогда СССР развалился, границу открыли и в страну, где нифига не было, СРАЗУ ломанулись обозы разноматсного добра (и не очень добра). Игрушки, машинки, шоколадки, кокаколы, черепашкотрансформеры, видики, сегадендики.
Это сейчас среднестатистического ребенка ничем не удивишь, все в рекламе по телеку и на полках магазинов. Хочешь игрушек? На. Планшет? На. Шоколадок? Да ешь, заешься. Считай все, вообще все в шаговой доступности благодаря интернету.
И да, глупо называть собеседников глупыми через одного. Less offensive.
Твои родители разве не говорили тебе то же самое? Что у них дество насыщенее было, а тебе хорошо на всём готовеньком живётся?
Представь себе, нет. Вместо старческого брюзжания "а вот у нас в ваши годы" были вполне логичные рассуждения. Помню, как в один момент, после череды покупок сначала видеомагнитофона, потом приставки, кучи картриджей к ней, скейтборда и прочих ништяков (причем всего год назад мы об этом всем ни сном ни духом) мама за обедом сказала отцу, что нам с братом везет, так как мы живем в переходное, интересное время и детство у нас гораздо насыщеннее их совкового.