Автор Тема: Ретро-Геиминг так ли это хорошо?  (Прочитано 18786 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ретро-Геиминг так ли это хорошо?
« Ответ #30 : 16 Июнь 2015, 00:30:56 »
когда игра имеет статус неактуальной в любом случае. неактуальной по мнению правообладателя и издателя
т.е. никогда?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 00:46:52 от black jaguar »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Июнь 2015, 07:20:20 »
Цитата: SILENT_Pavel
Современный гейминг даже синглплеерный отличается от ретро такими онлайн штучками, как обновления-патчи, онлайн анчивменты (переиздания старых игор в стим с анчивментами не считаются), актуальный онлайн режим если есть (ну и эти ваши длс аддоны ага, только в отличии от ретро в цифровом виде). т.е. еще раз - ретрогейминг по сути это игра в НЕАКТУАЛЬНЫЕ игры на платформах, которые либо устарели, либо устарели и закрыты, либо на пк с закрытыми официальными серверами что-ли. когда игра имеет статус неактуальной в любом случае. неактуальной по мнению правообладателя и издателя, а не игроков.

Интересное утверждение, но это с точки зрения издателей. а меня больше интересует с точке зрение тех, кому меньше 20-ка. То есть осознано играют в игры они в 2002-03 году, когда PS2 уже было. Как они попадают в ретро геимнг? Чем он им нравится? Зачем выбирают7 И что ретро именно для них? Может игры PS2 уже лютый олдскул?

Наши утята, например называют себя олдфагами и кричат о ретро, а вот в игры с графой хуже чем на NES - они ни-ни!

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июнь 2015, 08:33:03 »
А зачем так все усложнять ?
Тем кому за 30-35 лет играя в NES и прочее просто вспоминают свою юность,время когда деревья были большими и трава зеленее,графика убогой с булькающими звуками из динамиков.
Я вот стараюсь получить удовольствие а не по задротски пройти любой ценой и забыть,типа я сделал это.
Возможно причина что не доиграли во что-то в свое время.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Июнь 2015, 08:42:24 »
а меня больше интересует с точке зрение тех, кому меньше 20-ка. То есть осознано играют в игры они в 2002-03 году, когда PS2 уже было.
они еще не выросли. лет через 10 будут PS2-ностальгию пилить
хотя денди-бум уже не повторить, когда денди была в каждой квартире
соответственно аудитория у денди самая большая
послушать было бы забавно, как "они всем двором носились с PS-дисками на обмен"
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 08:55:34 от black jaguar »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Июнь 2015, 09:46:39 »
Цитата: black jaguar
послушать было бы забавно, как "они всем двором носились с PS-дисками на обмен"

Времена меняются, будут ностальгировать, как всей локалкой выкачивали образ диска и потом болванками по почте менялись.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Июнь 2015, 09:49:00 »

Времена меняются, будут ностальгировать, как всей локалкой выкачивали образ диска и потом болванками по почте менялись.
Согласись, это уже не то.
У нас детство было гораздо насыщеннее в плане эмоций и открытий, чем у нынешней молодежи.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Июнь 2015, 09:55:50 »
Цитата: Demonyx
Согласись, это уже не то. У нас детство было гораздо насыщеннее в плане эмоций и открытий, чем у нынешней молодежи.

Ты глупый человек, без обид.
Не можешь посмотреть со стороны на своё мировосприятие.
Твои родители разве не говорили тебе то же самое? Что у них дество насыщенее было, а тебе хорошо на всём готовеньком живётся?
А лелЮ в свою очередь, не одёргивал родителей, что они сам ничего в детстве не понимают?
Ну старая как мир проблема, и всегда находится кто-нибудь, что точно уверен, что у него то детство лучше было

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Июнь 2015, 11:26:09 »
Цитата
Наши утята, например называют себя олдфагами и кричат о ретро, а вот в игры с графой хуже чем на NES - они ни-ни

Эмуляторы для таких вещей запускаются через Ж  :biggrin:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июнь 2015, 11:50:39 »

Извиняюсь за нескромный вопрос, но давно им мучаюсь.
А 20-тилетнему что интересно в ретрогеиминге? Почему? Когда в ретро игры играть начали?
И в какой период проходит черта между ретрогеимнгом и современным?

Ничего не имею против, но у вас свои герои и игры есть. С чего вам дались эти денди, сеги и фоллауты? Даже 8-битный хаип в России вы не застали. Возможно родились именно в этот момент.
Глупый вопрос, а почему старые книги читают, фильмы смотрят?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июнь 2015, 12:20:16 »
Да йух кто поймет, что такое была приставка для детей конца 80-х начала 90-х.

У нас было спокойное доброе размеренное детство советских детей. С советскими фильмами, мультиками и прочей беззаботной радостью.

И в один прекрасный момент на наши неокрепшие умы просто выплеснули все это дело, приставки, фильмы, игрушки, комиксы и прочие радости западной культуры.

Это не становление постепенное, как сейчас например - ты играешь в приставки одного поколения, наблюдаешь за новостями о приставках другого поколения, и довольно спокойно покупаешь приставку следующего поколения. Все размеренно, постепенно и запланировано.

Мы просто ощутили нереальный поток всего этого добра, никогда с этим не сталкиваясь ранее.

Хорошо это или плохо, лучше или хуже чем у кого-то было, хз.

Но это было круто скажу я вам.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июнь 2015, 12:48:45 »
И в один прекрасный момент на наши неокрепшие умы просто выплеснули все это дело, приставки
Мы просто ощутили нереальный поток всего этого добра, никогда с этим не сталкиваясь ранее.
ой да ладно. выплеснули всего то одну-две приставки
а их было еще штук 10, о которых мы не слыхивали. о которых кто-то и до сих пор не знает

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июнь 2015, 12:57:22 »
а их было еще штук 10, о которых мы не слыхивали. о которых кто-то и до сих пор не знает
Этого хватило на долго,самые популярные системы.Да и народ тогда бедствовал,не все могли себе даже 8 бит  позволить...яб хотел конечно играть в оригиналы на Neo geo,чем в их кастраты на SMD,но а кто мог бы себе позволить эту приставку :D

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июнь 2015, 12:57:45 »
Эмуляторы для таких вещей запускаются через Ж  :biggrin:
А я для эмулей NES и SMD --- PS2 гоняю,и телек ЭЛТ.
Не плохо получаеться.
А вот Atari,Amiga и ZX --- конечно PC или планшет.

Реально их было 2 --- Dendy и SEGA остальные не в счет. PSX -- много позже и очень дороже,но и этого было выше крышы,вы еще забыли про бум персоналок в то время --- как раз становление индустрии игр на PC.
Технические характеристики как раз начали позволять делать на них игрульки.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Июнь 2015, 14:04:06 »

Твои родители разве не говорили тебе то же самое? Что у них дество насыщенее было, а тебе хорошо на всём готовеньком живётся?
А лелЮ в свою очередь, не одёргивал родителей, что они сам ничего в детстве не понимают?
Ну старая как мир проблема, и всегда находится кто-нибудь, что точно уверен, что у него то детство лучше было
Хотел пост накатать, а за меня уже ответили
Цитата: Uncle Fester
У нас было спокойное доброе размеренное детство советских детей. С советскими фильмами, мультиками и прочей беззаботной радостью.
И в один прекрасный момент на наши неокрепшие умы просто выплеснули все это дело, приставки, фильмы, игрушки, комиксы и прочие радости западной культуры.
Это не становление постепенное, как сейчас например - ты играешь в приставки одного поколения, наблюдаешь за новостями о приставках другого поколения, и довольно спокойно покупаешь приставку следующего поколения. Все размеренно, постепенно и запланировано.
Хорошо это или плохо, лучше или хуже чем у кого-то было, хз.
Но это было круто скажу я вам.

Цитата: Maelstrom

Я и смотрю. Сам посуди. Тогда СССР развалился, границу открыли и в страну, где нифига не было, СРАЗУ ломанулись обозы разноматсного добра (и не очень добра). Игрушки, машинки, шоколадки, кокаколы, черепашкотрансформеры, видики, сегадендики.
Это сейчас среднестатистического ребенка ничем не удивишь, все в рекламе по телеку и на полках магазинов. Хочешь игрушек? На. Планшет? На. Шоколадок? Да ешь, заешься. Считай все, вообще все в шаговой доступности благодаря интернету.
И да, глупо называть собеседников глупыми через одного. Less offensive.

Представь себе, нет. Вместо старческого брюзжания "а вот у нас в ваши годы" были вполне логичные рассуждения. Помню, как в один момент, после череды покупок сначала видеомагнитофона, потом приставки, кучи картриджей к ней, скейтборда и прочих ништяков (причем всего год назад мы об этом всем ни сном ни духом) мама за обедом сказала отцу, что нам с братом везет, так как мы живем в переходное, интересное время и детство у нас гораздо насыщеннее их совкового.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 14:23:02 от Demonyx »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Июнь 2015, 14:37:07 »
Разве этого было мало? Я никогда не испытывал недостатка игр в те времена, пока была жива приставка.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Июнь 2015, 14:40:17 »
Разве этого было мало?
нет
благо у нас особо не было выбора и была монополия
а так - у одного соседа sms, у другого gb, у третьего pce, у четвертого sgg - и поменяться не с кем
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 14:47:00 от black jaguar »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Июнь 2015, 16:49:57 »
Это сейчас среднестатистического ребенка ничем не удивишь, все в рекламе по телеку и на полках магазинов. Хочешь игрушек? На. Планшет? На. Шоколадок? Да ешь, заешься. Считай все, вообще все в шаговой доступности благодаря интернету.
Да? А сейчас на детей рушится дополненная реальность, окулус рифты на подходе, детские кружки робототехники и ещё дохрениллион возможнстей.
Не удивишь, как же.
Глаза открой, да вокруг посмотри.
Это ж кем надо быть, чтобы с серьёзным лицом хвалиться насыщенным детством, но при этом ругать на насыщенное детство теперешних детей  :rofl:

И да, глупо называть собеседников глупыми через одного

Я виноват чтоли, что форум такой?  o_0 В других местах так не получается.

Добавлено позже:
Представь себе, нет. Вместо старческого брюзжания "а вот у нас в ваши годы" были вполне логичные рассуждения. Помню, как в один момент, после череды покупок сначала видеомагнитофона, потом приставки, кучи картриджей к ней, скейтборда и прочих ништяков (причем всего год назад мы об этом всем ни сном ни духом) мама за обедом сказала отцу, что нам с братом везет, так как мы живем в переходное, интересное время и детство у нас гораздо насыщеннее их совкового.

А тебе не стыдно становиться первым брюзжалкой?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 16:56:09 от Maelstrom »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Июнь 2015, 17:16:04 »
Да? А сейчас на детей рушится дополненная реальность, окулус рифты на подходе, детские кружки робототехники и ещё дохрениллион возможнстей.Не удивишь, как же.Глаза открой, да вокруг посмотри.Это ж кем надо быть, чтобы с серьёзным лицом хвалиться насыщенным детством, но при этом ругать на насыщенное детство теперешних детей 

У каждого в доме или у дяди Васи на рынке ВНЕЗАПНО появилась дополненная реальность, а на прикроватном столике стоит окулус рифт? Каждый второй ходит в кружок робототехники?
Тебе уже выше написали, что сейчас все новшества входят в жизнь постепенно, через новости, анонсы и раздуваемый по несколько лет хайп. Практически все нормально развитые дети примерно десяти-двенадцати лет, увлекающиеся компами, играми и электроникой, в курсе, когда какая игра/консоль выходит. Сужу по нескольким примерам из окружения. Тогда же это все появилось сразу. Про возможности речи не шло, не надо съезжать на них. Извини, но ты либо читаешь одним местом, либо этим местом прочитанное анализируешь. Хотя... тебе тогда лет 5-6 было и ты вряд ли четко 92-93 помнишь.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Июнь 2015, 17:36:25 »
Я не знаю где там на вас че сразу обрушилось, но были и спектрумы и атари и куча разных компов. В конце концов был волк ловящий яица и советские аркады.
Так что я хз где там че появилось внезапно. Другое дело, что произошел лютый скачек как в графе, так и в геймплее. Ну так он произошел не только у нас, потому так весь мир до сих пор от НЕС и фанатеет, потому что это была бомба и для них.
Тупо повезло в это время родиться и жить. Сейчас нужно что-то революционное, чтобы такой экстаз испытать. На моей памяти таким открытием был мультиплеер. Что-то типа контрЫ или там анрил торнамент. Они меня вставляли по началу почти как Денди когда-то.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Июнь 2015, 17:47:02 »
Demonyx, просто те у кого было советское детство в основном больше умеют ценить вещи и не только, а современная школота относится наплевательски как к чему то обыденному.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Июнь 2015, 17:48:11 »
Цитата: p_star
Сейчас нужно что-то революционное, чтобы такой экстаз испытать.

Oculos - я когда пробовал, чуть не охренел.
Это реально скачок.

Дальше скачок - развитие интернета. Наше поколение ходило доставало карики - современное теперь свободно общается и достает все что хочет.
Ну и плюс развитие смартфонов - тоже скачком произошло. То сиделе на Java и на WAP - то бац! И 2G и приложения.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июнь 2015, 17:50:07 »
Я не знаю где там на вас че сразу обрушилось, но были и спектрумы и атари и куча разных компов. В конце концов был волк ловящий яица и советские аркады.
Так что я хз где там че появилось внезапно. Другое дело, что произошел лютый скачек как в графе, так и в геймплее. Ну так он произошел не только у нас, потому так весь мир до сих пор от НЕС и фанатеет, потому что это была бомба и для них.
Тупо повезло в это время родиться и жить. Сейчас нужно что-то революционное, чтобы такой экстаз испытать. На моей памяти таким открытием был мультиплеер. Что-то типа контрЫ или там анрил торнамент. Они меня вставляли по началу почти как Денди когда-то.
Ну так об этом и речь, что повезло родиться в то время. Однако некоторые считают, что ниче особенного тогда не произошло.
Demonyx, просто те у кого было советское детство в основном больше умеют ценить вещи и не только, а современная школота относится наплевательски как к чему то обыденному.
Ну дык я ж о чем? Когда все в шаговой доступности, то трудно чем-то по настоящему удивить.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июнь 2015, 17:52:54 »
Ну так об этом и речь, что повезло родиться в то время. Однако некоторые считают, что ниче особенного тогда не произошло.

Произойти-то произошло, сейчас проходит в других областях.
Например тем кому постраше был по кайфу бум рокен-ролла в Росссии, когда свои группы стали появляться, движения. Этого увы уже не было в наше время.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июнь 2015, 17:53:33 »
Дальше скачок - развитие интернета.
не забуду свои ощущения от первого разговора в ICQ

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Июнь 2015, 17:58:41 »
Акулус сейчас в таком состоянии как НЕС на старте, пинпонги и маджонги тогда вряд ли кого-то удивляли. Год назад смотрел в Японии демки на нем и вартандер играл в самолете. Вообще никакого экстаза. Он скорее мешал в геймплее, чем помогал и удивлял.

Интернет кроме мультиплеера с лагами, ммо и f2p вообще ничего геймерам не дал. Ну разве что дистрибуцию, цены подснял на игры.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Июнь 2015, 17:59:06 »
В конце концов был волк ловящий яица и советские аркады.

Волка и совок- аркады я помню.А играть в настольный коккей было куда веселее,чем в тот хлам.Темболее по мультиплэеру :D

У меня был такой.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Июнь 2015, 18:04:57 »
korn, у меня был побольше. Огромный и тяжелый. Чтобы поиграть, просили отца достать из коробки. И хоккеисты там были металлические, помню, когда сами с братом собирали, он взялся за ребра, когда ставил одного из них на место. Порезал сильно два пальца :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Июнь 2015, 18:06:39 »
Год назад смотрел в Японии демки на нем и вартандер играл в самолете. Вообще никакого экстаза. Он скорее мешал в геймплее, чем помогал и удивлял.

Я играл в Eve Online и был под впечатлением! Ну и стоит учесть, что ты дядька совсем здоровый.

Кстати про пресловутый "скачок".
Реально с одной стороны это классно, а с другой это воспитало утят.
то есть сначала у многих была фантастика "Приключение Электроника" и тут бац! и резко "терминатор"
Вот теперь многие подсознательно ждут от развлекатльной индустрии такого же мощного скачка.
Для многих людей на Западе все эти Назады в Будущее были на уровне Интерстеллара - то есть достойной частью непрервыной индустрии. А для нас "Назад в Будущее" - было чуть ли не инопланетным откровением. К тому что это индустрия мы привыкаем только сейчас.
Но не все могут это принять.

Очень классно вот эту разницу в металитете описал товарищ из Dope - смотреть с 17:38
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 18:24:38 от YuzorG »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Июнь 2015, 18:06:46 »
korn, вот наше все в те годы:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Июнь 2015, 18:10:20 »

Волка и совок- аркады я помню.А играть в настольный коккей было куда веселее,чем в тот хлам.Темболее по мультиплэеру :D

У меня был такой.

Тоже такой был  :)