Пора выбрасывать WII U - причина #37498
Кенске Танабэ, продюсер Metroid Prime, дал небольшое интервью в честь анонса Federation Force, из которого можно узнать вот что.
— На Wii U новых Metroid Prime не будет, но могут быть на NX. Если бы даже они прямо сейчас засели делать новую игру, у них бы ушло около трёх лет для создания толкового продукта.
— Но это не значит, что Танабэ дурака валяет — у него ОЧЕНЬ много новых идей для продолжения.
— Вместо того, чтобы распыляться на кучу разных планет, Танабэ хочет сделать одну и уникальную. Например, с механикой перемещения во времени — и так, чтобы события предыдущих Prime можно было изменить.
Касательно нового Metroid для Wii U и сотрудничества с другими студиями:
«Я продюсер серии Metroid Prime, а Ёсио Сакамото (один из создателей Metroid) управляет непосредственно разработкой основных Metroid. Я не уверен, когда он планирует что-нибудь анонсировать, как и не могу говорить за него. Я и сам не думаю ни о каких партнёрствах со сторонними студиями. Что касается этого — нет, нам нечего на данный момент анонсировать.»
— Помните корабль, который преследовал Самус под конец игры? Оказывается, это был Силукс, охотник за головами из Metroid Prime: Hunters. Таким образом разработчики связали основную серию и спин-офф.
— Танабэ хочет сделать игру исключительно про Силукса и Самус.
— Он также был бы рад вернуться к созданию номерных частей. «Metroid Prime 3 окончила трилогию, но я не против продолжить, если это будет возможно.»