ПК-геиминг мертв?
С тем же успехом и по той же логике можно утверждать, что и консольный мертв.
Консольный геиминг точно так же утратил свою эстетику, как и ПК.
Где эксклюзивы? Я имею ввиду громкие имена - Final Fantasy, GTA V, Metal Gear - все это издается на ПК. Причем еще и с плюшками. Даже shenmue на PC!
Tomb Raider - тоже на ПК. У консолей остались "временные эксклюзивы" или "эксклюзивный DLC-напирдочник" за 99 центов.
Где хаип вокруг эксклюзивных, нишевых японских проектов? Вот только не надо лечить про Star Ocean и Kingdom Hearts 3 - это капля в море в сравнении с тем, что было на PS2 или SNES.
Фаитаны уже выходят на PC. Пока только Намко не повернули свою харю в сторону Steam. MK, Street Fighter, Guilty Gear, Dead or Alive - все выходит на PC.
Не мелите чепухи граждане. Это у вас не геиминг умирает - это рамки между консолями и ПК стираются, благодаря техническому развитию в первую очередь. Я последний год играю на ПК на плазме и с падом в руках. почему? Друзья пример показали.
Философия девайсов сменилась. Если до этого ПК и Консоли были две равноправные платформы, но с разной иделогической основой. То теперь консоли держаться за счет того,, что там нажал две кнопки и игра сама устанавливается. Однако, с появлением стима - и это уходит.
Мое мнение по этому поводу? Я один фиг этому рад. Все хорошо с геимингом.