Автор Тема: E3 2015.  (Прочитано 57092 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: E3 2015.
« Ответ #330 : 19 Июнь 2015, 13:43:37 »
Цитата: Heidr
Вывод: успех конференций определяется графоном.

Ну почему же. Хорайзон кроме Партизанов делают ещё Беседка и Проджект Ред. Так что не графоном единым, да.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Июнь 2015, 14:09:13 »
Сравнение конференций в двух картинках. Никого не хотел обидеть, просто эта метафора выглядит забавно. :)
Ещё вот такая есть  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Июнь 2015, 14:11:05 »
SEGADreamFAN, Хорайзон кстати уже 4,5 года в разработке

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Июнь 2015, 14:32:11 »
Не понимаю, за что стебут НИнтендо.
У них была самая оригинально поставленная презентация, куклы мне очень понравились.
Не понимаю, о каком аутизме, или что-то вроде того, все говорят. Кто-то же должен делать игры и для детей, а Нин уже давно в этой области.
И вязаный платформер с Йоши оригинален сам по себе, до этого вязяным был только Сак Бой. Но LBP скучна и уныла, а будущая игра от Н кажется яркой и красочной.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Июнь 2015, 14:35:49 »
Цитата: Sawanaga
Кто-то же должен делать игры и для детей, а Нин уже давно в этой области.

Ща прибежит какой-нибудь сектант(JustFun например) и скажет тебе, что на самом деле нин делает игры исключительно для махровых олдфагов из США, заставших NES в 80х. А все эти ваши ластофасы и гта для детей. :lol:

Но LBP скучна и уныла

Но ты в неё не играл. Точно так же могу сказать и про Йоши - он скучен и уныл, сто раз уже видели.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Июнь 2015, 14:40:48 »
Но ты в неё не играл
Как раз играл, поэтому могу так говорить.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Июнь 2015, 14:45:56 »
Но LBP скучна и уныла, а будущая игра от Н кажется яркой и красочной.

Ох. Мда.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 19 Июнь 2015, 14:46:10 »
Кстати, попался тут пост насчет платежеспособности игроков на пк. Пост не мой, но я его сюда копипастну (это в тему, что на пк есть игроки-лицушники), довольно занятно:

Шиналка 13
https://steamdb.info/app/292120/graphs/
>360,447 ± 16,986 owners
Усредним, получим 350к проданных копий, и я уверен что значительная часть на распродаже за 99 рублей продана.
Кстати там строчкой ниже количество людей сыгравших, лол, чуть больше 20% ни разу её не запускало, такой-то кек!
Согласно же vgchartz на пс3 ее купило 5.27кк, и на х360 2.12.кк, итого 7.4 миллиона копий, и это при цене ну пусть даже косарь означает что пека-продажи лишь жалкие копейки.

C шиналкой 13-2 все еще смешнее
https://steamdb.info/app/292140/graphs/
>179,280 ± 11,984 owners
В два раза меньше продаж.
По вгчартз на консолях ее продали в количестве 3.39 миллиона дисков, не считая цифровых продаж в сторе.
И больая половина владельцев никогда в жизни её не включала что говорит что игра бралась на распродаже за 99 рублей как иконка в говноколлекцию
И учитывая что третья часть приключений светочки пропускает стимчанский, очевидно что жиды в скваре совсем не впечатлены.

Едем далее, што там у нас? Хроники вальки, такс такс, наконец-то! Ну тут уже получше все
PS3 - 1.24 миллиона дисков по высокой цене.
Steam - 460к, и снова очередной кек потому что почти половина геймеров никогда эту игру не запускала, а следовательно купила за копейки на распродаже.

Возьмем еще японский "вин" - металлический снегирь солит земляные нули.
На консолях продано 2 миллиона, в стиме - 270 тысяч. И опять же сравним цены.
На продажи других портов с консолей я даже смотреть боюсь чтобы не обоссаться со смеху.

Ну ладно, так и быть, глянем на ГТА5.
Похоже пекари сдержали свое обещание
>ЗА ТО ЧТО ЗАДЕРЖАЛИ РЕЛИЗ - ТОЛЬКО ПИРАТКА
Стимдб говорит что игру купили 2.5 миллиона пекарей.
На консолях (всех вместе взятых правда) вышло овер 43 миллионов копий, из них 35 - на пастгене.
Ну куда это годится?

И это все без учета продаж цифровых версий на консолях, так бы цифры были ещё более внушительные.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 19 Июнь 2015, 14:46:53 »
SEGADreamFAN, нет, я не нинтендобой, и не сонихейтер, не угадал.

Добавлено позже:
И учитывая что третья часть приключений светочки пропускает стимчанский, очевидно что жиды в скваре совсем не впечатлены.

Согласно Твиту от Square Enix выход Lightning Returns должен состоятся осенью этого года.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 19 Июнь 2015, 15:02:19 »
Unit2k, все же мало не ноль и даже такого сравнительно небольшого количества игроков хватает, чтобы не жаловаться на отсутствие свежих игр на пк. Я этот рынок мёртвым назвать не могу.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 19 Июнь 2015, 15:17:18 »
Unit2k, ты в последнее время троллишь настолько толсто, что даже не смешно.

2,5 миллиона ГТА 5 за два месяца на ПК против 35 на пастгене за два года и 8 на новогене за год - это ничто, по-твоему? И в стимдб есть только количество людей, купивших игру непосредственно в стиме, дисковые версии там не активируются. А сколько их? Наверное, нисколько, ведь на дисках покупают только моды к пираткам Сан-Андреаса на рынках.
Ещё и финалку вспомнил, лол. Первую часть купили, потому что ещё был кредит доверия к Square Enix, вторую купили уже лишь самые упоротые; в стиме, вероятно, покупают фф13 они же. Или ты ожидал, что игру, которой несколько лет и про которую все знают, что она говно, раскупят в стиме миллионными тиражами?

И какая разница, сколько человек прошло игру, а сколько нет? На консолях, видимо, все задротят игры на 100%, платины выбивают, ведь надо же отбить потраченные 2799 р. Никто не забрасывает игру, даже если увидели, что она УГ.

Короче, повышай квалификацию.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Июнь 2015, 15:19:20 »
опять песни про живой рынок игр на ПК, так живой он только для онлайн развлечений, для оффлайн он уже давно в коме

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 19 Июнь 2015, 15:28:55 »
ты в последнее время троллишь настолько толсто, что даже не смешно.

Короче, повышай квалификацию.

Опа-опа! Сумак стайл!

это ничто, по-твоему?

да, ерунда. Про распродажи и специальные цены для снг не забываем.

дисковые версии там не активируются.

С фигов это? Любая дисковая версия требует активации в стиме. Ну и даже если не так - продажи дисков для пк мизерные. И повторюсь - цифра для консолей в этом посте не учитывалась, а цифровые копии на консолях покупают с каждым годом все больше.

Или ты ожидал, что игру, которой несколько лет и про которую все знают, что она говно, раскупят в стиме миллионными тиражами?

То-то даже на этом форуме тема посвященная выходу фф13 на пк аж 10 страниц набрала, хотя обычно треды с новостями быстро тонут. А в вг было три треда подряд с обсуждением игры. Плохому танцору пол мешает, так и пекарю. Всегда найдется повод спиратить - там релиз задержали, тут портировали плохо, сям звезды на небе не так сложились. Знаем мы вас короче.

На консолях, видимо, все задротят игры на 100%, платины выбивают, ведь надо же отбить потраченные 2799 р

Во-первых далеко не все, во-вторых 60$ вполне адекватная цена для западного геймера или японца. Но уж лучше играть в игры, чем собирать коллекцию иконок как аутист и дрочить на уровень профиля.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 19 Июнь 2015, 15:41:45 »
опять песни про живой рынок игр на ПК, так живой он только для онлайн развлечений, для оффлайн он уже давно в коме
А что тогда выходит на ПК из оффлайнового вместо игр? Трупы? Прекрати писать несмешной бред.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 19 Июнь 2015, 15:51:47 »

То-то даже на этом форуме тема посвященная выходу фф13 на пк аж 10 страниц набрала, хотя обычно треды с новостями быстро тонут.
В теме про WiiU сотня страниц, хотя ты Нинтенду ненавидишь и игорь тонет.

Всегда найдется повод спиратить - там релиз задержали, тут портировали плохо, сям звезды на небе не так сложились. Знаем мы вас короче.
Если у игры низкие продажи - чаще всего, это потому что игра плохая, пиратство ни при чём. Или предлагаешь покупать каждый говнопорт каждой игры, чтобы поддержать мёртвый рынок ПК?

По-прежнему толсто.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 19 Июнь 2015, 15:55:05 »
Unit2k, ну так по всей видимости ж... щедрые Сквари, всё равно получает дивиденты с портов раз продолжает соваться на ПК рынок. Хотя продажи на пеке таких портов по идее всегда мизерные учитывая еще за какие цены они продаются и скидываются потом через час Габеном  :D Это миллионы не приносит и выглядит пустой тратой времени и стадом ноющих пекарей в техподдержке

Добавлено позже:
.Если у игры низкие продажи - чаще всего, это потому что игра плохая,
По-прежнему толсто.

Браво! Шерлок я с вах о_у_=аю . Какая бы игра не была, большинство на пеке её пиратит и лишь небольшая доля потом покупает в стиме.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 19 Июнь 2015, 16:10:53 »
2,5 миллиона ГТА 5 за два месяца на ПК против 35 на пастгене за два года и 8 на новогене за год - это ничто, по-твоему?
Справедливости ради только на PS3 за два первых месяца продаж, GTA 5 купили ~ 14,810,936

По сравнению с ПК, с улучшенным графитом и разрешением, это действительно ничто.

В 98% случаев, у нас по крайней мере, всегда будут качать, или покупать диск по 150 рублей на рынке, чем покупать лицуху.

:neznayu:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 19 Июнь 2015, 16:28:47 »
Цитата: Rockman Z
щедрые Сквари, всё равно получает дивиденты с портов раз продолжает соваться на ПК рынок

Ну тут ситуевина такая, что сквари вообще пытаются извлечь прибыли из всего, даже если эти прибыли мизерные. Например я как-то решил посмотреть, какие игры они портировали на Android, там были например Драгон квесты первые две части вроде. У них загрузок было указано по 5-10к. 10.000 копий продано было! И все равно они продолжили выпускать следующие части не только на IOS, но и на андройд. Хотя возможно портирование этой игры осуществлял один человек и все равно отбилось, х3 короче.

В теме про WiiU сотня страниц, хотя ты Нинтенду ненавидишь и игорь тонет.

В теме ВийЮ стоял срач и её заркыли. А во-вторых нинтендобои на форуме есть и их в последнее время стало больше. Плюс ещё с двача залетные были, посраться на огонек забегали. В теме фф13 же никакого срача не было.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Июнь 2015, 16:29:37 »
Ради интереса, ваше мнение (тех у кого ПКгейминг мертв), зачем вообще выпускать на ПК гамы? Если покупают все равно 30 человек и те за 100 рублей на рынке или распродаже?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 19 Июнь 2015, 16:32:25 »
Если у игры низкие продажи - чаще всего, это потому что игра плохая, пиратство ни при чём

Опять эти мантры. Скорее так - если игра не раскручена как мега ААА блогбастер и не имеет мультиплеера, то она продасться плохо. На пк я заметил очень большой популярностью пользуются игры из раннего доступа. Пекари илита - готовы тратить время и деньги на тестирование сырого говна от нонеймов.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 19 Июнь 2015, 16:34:49 »
Ради интереса, ваше мнение (тех у кого ПКгейминг мертв), зачем вообще выпускать на ПК гамы? Если покупают все равно 30 человек и те за 100 рублей на рынке или распродаже?
Наверное, потому что издатели глупые и ничего не понимают в бизнесе. Не догадываются спросить мнение экспертов на форумах. Но ничего, скоро одумаются и будут выпускать исключительно эксклюзивы.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 19 Июнь 2015, 16:57:51 »
Цитата: Unit2k
Пекари илита - готовы тратить время и деньги на тестирование сырого говна от нонеймов.

Пока ты не сказал, даже и не знал что на ранний доступ кидается куча народу. У меня из всей стим библиотеки всего 2 игры с ранним доступом - Кармагеддон и Мерсенари Кингс. Первая надавила на ностальгию, вторая даже в раннем доступе была мегакрута. Обе уже давно релизнулись. Может подскажешь парочку самых продаваемых Ирли Акцессов, раз пекари на них столько бабла выкидивают? Хотя, опять же, нестыковочка выходит. Игры не продаются, а ирли акцессы гребут бабло.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Июнь 2015, 16:59:08 »
Demonyx, продукты из ирли акцесса периодически занимают первые места в чартах продаж стима. Попробуй последить за этим, поймешь, что я прав.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 19 Июнь 2015, 17:01:31 »
Кстати, попался тут пост насчет платежеспособности игроков на пк. Пост не мой, но я его сюда копипастну (это в тему, что на пк есть игроки-лицушники), довольно занятно:

Шиналка 13
https://steamdb.info/app/292120/graphs/
>360,447 ± 16,986 owners
Усредним, получим 350к проданных копий, и я уверен что значительная часть на распродаже за 99 рублей продана.
... слишкам многа бреда ...
Это просто ультимативный жир  :lol: Да, Юнит, чет ты скатился, не давно в Марио захотел поиграть, а теперь и продажи мертвой платформы с соснулями сравниваешь

Пока ты не сказал, даже и не знал что на ранний доступ кидается куча народу. У меня из всей стим библиотеки всего 2 игры с ранним доступом - Кармагеддон и Мерсенари Кингс. Первая надавила на ностальгию, вторая даже в раннем доступе была мегакрута. Обе уже давно релизнулись. Может подскажешь парочку самых продаваемых Ирли Акцессов, раз пекари на них столько бабла выкидивают?
RUST, ARK.. смотри в стиме статистику короче, почти каждая 3я игра ирли аксесс

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 19 Июнь 2015, 17:03:00 »
Demonyx, продукты из ирли акцесса периодически занимают первые места в чартах продаж стима. Попробуй последить за этим, поймешь, что я прав.
Не замечал. Хотя может просто внимания не обращал... В последнее время в топах ЖТА5 и Ведзмин 3 висели.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 19 Июнь 2015, 17:04:59 »
Цитата: Jerry Losordo
не давно в Марио захотел поиграть

Я в него и играл, на дс не так давно прошел нью марио брос и писал об этом. Правда игра меня никакими инновациями, о которых любят заливать марио-бои, не удивила.

Цитата: Jerry Losordo
Это просто ультимативный жир

Копипаста не моя, так что не считаеца!  :P В любом случае, мне понравилось, что в ней написано.  ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 19 Июнь 2015, 17:09:58 »
Правда игра меня никакими инновациями, о которых любят заливать марио-бои, не удивила.
Ну игра скорее римейк/новая часть 2д марио, чем новое слово в жанре. Другое дело, что и в этом случае это не самая сильная игра в серии.
У меня из всей стим библиотеки всего 2 игры с ранним доступом - Кармагеддон и Мерсенари Кингс.
У меня вообще ничего из Early Access нету, хотя игры покупаю в целом часто. Даже если этого Early Access якобы треть, нормальных-то игр все равно дофига. А это не стыкуется с мёртвым рынком.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 19 Июнь 2015, 17:18:26 »
Кстати, глянул продажи ведьмака в стиме ~ 850к

А всего продано 7кк.

Допустим, коробок продано на ПК еще столько же сколько и в стиме. Всего будет ~ 1.7кк на ПК.

Как-то тухло для одно из немногих бывших эксклюзивных ПК, а ныне мультиплатформенных  ААА тайтлов.

Добавлено позже:
Вру, 8кк - продано всего из всей серии, про 7кк я наврал.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 19 Июнь 2015, 17:36:11 »
Справедливости ради только на PS3 за два первых месяца продаж, GTA 5 купили ~ 14,810,936

По сравнению с ПК, с улучшенным графитом и разрешением, это действительно ничто.

Каждая PS3 тянула GTA для PS3, но с ПК это далеко не так.

Много ли в мире владельцев фулл-апгрейд ПК?

С учётом, что в развитых странах консоль давно избавила от необходимости докупать железо для персонального компьютера. А в СНГ торренты давно избавили от необходимости тратить деньги на игры.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 19 Июнь 2015, 18:25:31 »
А что тогда выходит на ПК из оффлайнового вместо игр? Трупы? Прекрати писать несмешной бред.
мультиплатформа и консольные обьедки, при этом добрая половина ПеКапей, тариться только протухшим говном на распродажах