Кстати, попался тут пост насчет платежеспособности игроков на пк. Пост не мой, но я его сюда копипастну (это в тему, что на пк есть игроки-лицушники), довольно занятно:
Шиналка 13
https://steamdb.info/app/292120/graphs/>360,447 ± 16,986 owners
Усредним, получим 350к проданных копий, и я уверен что значительная часть на распродаже за 99 рублей продана.
Кстати там строчкой ниже количество людей сыгравших, лол, чуть больше 20% ни разу её не запускало, такой-то кек!
Согласно же vgchartz на пс3 ее купило 5.27кк, и на х360 2.12.кк, итого 7.4 миллиона копий, и это при цене ну пусть даже косарь означает что пека-продажи лишь жалкие копейки.
C шиналкой 13-2 все еще смешнее
https://steamdb.info/app/292140/graphs/>179,280 ± 11,984 owners
В два раза меньше продаж.
По вгчартз на консолях ее продали в количестве 3.39 миллиона дисков, не считая цифровых продаж в сторе.
И больая половина владельцев никогда в жизни её не включала что говорит что игра бралась на распродаже за 99 рублей как иконка в говноколлекцию
И учитывая что третья часть приключений светочки пропускает стимчанский, очевидно что жиды в скваре совсем не впечатлены.
Едем далее, што там у нас? Хроники вальки, такс такс, наконец-то! Ну тут уже получше все
PS3 - 1.24 миллиона дисков по высокой цене.
Steam - 460к, и снова очередной кек потому что почти половина геймеров никогда эту игру не запускала, а следовательно купила за копейки на распродаже.
Возьмем еще японский "вин" - металлический снегирь солит земляные нули.
На консолях продано 2 миллиона, в стиме - 270 тысяч. И опять же сравним цены.
На продажи других портов с консолей я даже смотреть боюсь чтобы не обоссаться со смеху.
Ну ладно, так и быть, глянем на ГТА5.
Похоже пекари сдержали свое обещание
>ЗА ТО ЧТО ЗАДЕРЖАЛИ РЕЛИЗ - ТОЛЬКО ПИРАТКА
Стимдб говорит что игру купили 2.5 миллиона пекарей.
На консолях (всех вместе взятых правда) вышло овер 43 миллионов копий, из них 35 - на пастгене.
Ну куда это годится?
И это все без учета продаж цифровых версий на консолях, так бы цифры были ещё более внушительные.