Автор Тема: E3 2015.  (Прочитано 57088 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: E3 2015.
« Ответ #420 : 19 Июнь 2015, 22:50:46 »
Табличка так же забавная. Единственная игра, которая продалась на пк больше - Портал 2
еще не факт, помню на одной из зимних распродаж  в стиме, щедро отсыпали гифтами и оранж бокс, и портал2 и прочую шнягу, у меня до сих пор той распродажи валяются гифты Company of Heroes, HL2 и Two Worlds II

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 19 Июнь 2015, 22:51:00 »
И по какому принципу дробить рынок ПК? Вин\Мак\Линух?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 19 Июнь 2015, 23:01:05 »
Хм, мой друг продал коробку, чтобы потратить деньги на апгрейд ПК....
Russian Reality.

Цитата: Uncle Fester
а тем более заявлять что он мертв, это по крайней мере неправильно.

Вообще изначально шарманку про "пк-мертв" я заводил подразумевая, что идеология пк-гейминга почти вымерла и выживает за счет кикстартера в основном. Последний раз я эту фразу писал, когда описывал свои впечатления от трейлера нового дума, т.к. он очевидно будет консольным шутаном. Хотя вот тот же XCOM2 анонсировали. Посмотрим, каким он будет и как продастся. Благо должна получится чистокровная писи-стайл игра.

А то что щас дискуссия свернулась в подсчет циферок, я и сам не заметил как так вышло.  :lol: Во-всяком случае очевидно, что какие-никакие продажи есть и затраты на портирование они отбивают. с х86 железа портировать легче, поэтому мультиплатформы с пк будет очень много. А вот то, что своих родных игр, которые делаются исключительно под пк, почти нет - это реальность.

Добавлено позже:
И по какому принципу дробить рынок ПК? Вин\Мак\Линух?
Ни по какому. Есть три рынка- пк, консоли, портатив. Все. Три разные стиля гейминга, идеологии. Называй как хочешь.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 19 Июнь 2015, 23:10:42 »
Есть три рынка- пк, консоли, портатив. Все. Три разные стиля гейминга, идеологии. Называй как хочешь.
Со стилем я соглашусь. Но не с идеологией. Идеологией в своей голове делают это потребители. Я уже говорил, что игры - всего лишь получение удовольствия, и каждый получает его по-своему. Там нет никакой идеологии. Проблемы не в продажах, не в играх, не в эксклюзивах. Проблемы у людей в головах, которые получают извращенное удовольствие , превознося свой путь и унижая остальные.
В чем-то это схоже с религией. Вот только ,что у религии, что у вечного срача ПК вээс Консоли нет никакой ценности.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 19 Июнь 2015, 23:15:07 »
Цитата: Sawanaga
Проблемы у людей в головах, которые получают извращенное удовольствие , превознося свой путь и унижая остальные.

так зачем тогда ты это делаешь? также превозносишь свой путь унижая остальные в этой теме)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Июнь 2015, 23:18:34 »
Вообще изначально шарманку про "пк-мертв" я заводил подразумевая, что идеология пк-гейминга почти вымерла и выживает за счет кикстартера в основном.
Здраво.

А вот то, что своих родных игр, которые делаются исключительно под пк, почти нет - это реальность.
Есть, хоть и финансируются на половину с кикстартера, и продажи не бог весть какие, но есть.

XCOM: Enemy Unknown - 2 722 749
Legend of Grimrock - 908 562
Divinity: Original Sin - 869 351
Shadowrun Returns - 811 059
Shadowrun: Dragonfall - Director's Cut - 422 933
Pillars of Eternity - 407,207 (продажи стартовали совсем недавно)
Age of Wonders III - 337,382
Legend of Grimrock II - 147,827 (продажи стартовали совсем недавно)
Grim Dawn - 145 731

Можно еще поискать. Думаю найдется еще десяток игр.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Июнь 2015, 23:18:45 »
Tron2, да черт возьми.
Я всего лишь пытаюсь уравнять то и другое. Все,что я пытаюсь донести - это то, что неважно, на чем играть. Все равно. Все - ИГРЫ. Просто игры.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Июнь 2015, 23:22:02 »
Тут я нарвался еще на один знатный ПК эксклюзив:
Civilization V - 7 463 500
Не кисло так.

Сам в steam наиграл 33 часа, провел всего три партии, одну выиграл военным путем, вторую отправив в космос, исследовательский зонд. Третью хотел мирным путем пройти, но опять вышло, что перебил всех.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 23:30:22 от Uncle Fester »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 19 Июнь 2015, 23:22:24 »
Есть три рынка- пк, консоли, портатив. Все. Три разные стиля гейминга, идеологии. Называй как хочешь.
Вопрос - что делать с теми, кто прекрасно играет как в ПК, так и в консоли? К какому стилю их относить? Их же только три якобы.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Июнь 2015, 23:28:03 »
Я всего лишь пытаюсь уравнять то и другое. Все,что я пытаюсь донести - это то, что неважно, на чем играть. Все равно. Все - ИГРЫ. Просто игры.

это и есть твой путь который ты превозносишь. взять всех и уравнять. прям как шариков :lol:

Добавлено позже:
Цитата: OmKol
К какому стилю их относить?

к краснокнижному, ну или красноглазому :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Июнь 2015, 23:29:42 »
 :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 19 Июнь 2015, 23:32:49 »
И еще, если чел играет в игры на консоли и при этом тыкает в онлайн дрочильни на пека или запускает эмули денди и прочего на пека это не значит что он
Цитата: OmKol
рекрасно играет как в ПК, так и в консоли

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Июнь 2015, 23:33:38 »
Цитата: Uncle Fester
XCOM: Enemy Unknown

Шо? ИксКом с кикстартера? Его ж вроде как наоборот все хаяли, что это такой оконсоленый, упрощеный икском и вообще все не так, как было на пк. А потом они вроде DLC выпустили, где сложность была повышена и всякеие фиксы геймплея были.

А вот в целом - да. С Кикстартера игры идут и спонсируются они в основном людьми, которые любят пк-гейминг, а не просто играют в протухшие порты с консолей на пк. Это на мой взгляд - две большие разницы.

Вопрос - что делать с теми, кто прекрасно играет как в ПК, так и в консоли? К какому стилю их относить? Их же только три якобы.
Ну я как бы тоже играю и на пк, и на консолях. Правда последний раз в пк-стайл игру, я играл года 2 назад - это был систем шок 2. Предпочтение я все равно консольному стилю отдаю, как и геймдизайна игр, так и непосредственно способа игры. Т.е. даже если я играю в пк-версию мультиплатформы, я все равно испльзую геймпад и вывожу изображение на телек, т.е. стараюсь сделать максимум схожести с консолями, но из-за специфики платформы, не всегда получается.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 19 Июнь 2015, 23:34:12 »
Tron2, а, понял. Ты пытаешься меня разозлить. Нет, не выйдет.

Я просто хочу понять - неужели нельзя просто ИГРАТЬ? Как в детстве. Когда не задумываешься о мнимом превосходстве своей платформы,или продажах игр, которые относятся конкретно к тебе, как ежик к ракетостроению, кода ты просто ИГРАЕШЬ и получаешь удовольствие от ИГРЫ, а не от чего-то другого.
Возможно, я слишком не так смотрю на мир, потому что не понимаю этого, и никогда не пойму.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Июнь 2015, 23:36:59 »
Цитата: Unit2k
Предпочтение я все равно консольному стилю отдаю, как и геймдизайна игр, так и непосредственно способа игры. Т.е. даже если я играю в пк-версию мультиплатформы, я все равно испльзую геймпад и вывожу изображение на телек и стараюсь, т.е. стараюсь сделать максимум схожести с консолями, но из-за специфики платформы, не всегда получается.

Никак не пойму этих взаимоисключающих параграфов. Нужны чисто пкшно-ориентированные игры, но с консольным интерфейсом и с поддержкой геймпада. В чём пк-ориентированность тогда? В стратегии тоже с падом играешь (не говорю, что это плохо, но медлительнее)?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 19 Июнь 2015, 23:39:46 »
Цитата: Dizzy
В стратегии тоже с падом играешь

Стратегии мне надоели очень давно. Последнее что играл - В тылу врага.

Если брать те игры, которые с кикстартера, то в том же шедоуране вроде тоже нельзя с пада играть. Все под клавомышь. Это тру да.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 19 Июнь 2015, 23:40:10 »
Я просто хочу понять - неужели нельзя просто ИГРАТЬ?

Фанбои, фанбои не меняются. Если они изменят своей идее-фикс, то их мир рухнет. И они перестанут получать удовольствие от жизни.
Ты ж не первый пытаешься всех помирить, но у всех тут свой путь. И споры о вкусовщине будут всегда.

Добавлено позже:
Если брать те игры, которые с кикстартера, то в том же шедоуране вроде тоже нельзя с пада играть. Все под клавомышь. Это тру да.

А гейбпад тру?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 19 Июнь 2015, 23:41:05 »
Dizzy, чел, зачем ты у меня каждый раз одно и тоже спрашиваешь? Ты все надеешься, что я где-то запутаюсь в своих мыслях и будет способ меня подловить? Ты же сам статью Врена кидал, он все прекрасно расписал на эту тему.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 19 Июнь 2015, 23:42:42 »

Шо? ИксКом с кикстартера?
Не, я не подразумевал что все игры из этого списка с кикстартера. Большинство. Вот.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 19 Июнь 2015, 23:42:43 »
а, понял. Ты пытаешься меня разозлить. Нет, не выйдет.

нет, я же не Сумак)

неужели нельзя просто ИГРАТЬ? Как в детстве. Когда не задумываешься о мнимом превосходстве своей платформы,или продажах игр, которые относятся конкретно к тебе, как ежик к ракетостроению, кода ты просто ИГРАЕШЬ и получаешь удовольствие от ИГРЫ, а не от чего-то другого.

незнаю как другие , а я лично сейчас если играю то удовольствие получаю как раз от игры и о продажах или еще чем то не думаю.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Июнь 2015, 23:43:26 »
Dizzy, я понимаю это, что ничего не изменится. Но разве привязанность к чему-либо делает тебя особенным, выдающимся?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Июнь 2015, 23:50:25 »
Ты все надеешься, что я где-то запутаюсь в своих мыслях и будет способ меня подловить?

Не, пытаюсь понять твой ход мыслей. Соперников у тебя и так хватает. :)
Но разве привязанность к чему-либо делает тебя особенным, выдающимся?

Оскар, например, делает. Вообще можно почувствовать единение с сообществом, наверное. Что не ты один восторгаешься продукцией какой-то компании, а у тебя ещё есть и сторонники и ты при этом не понимаешь, откуда берутся хейтеры.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Июнь 2015, 23:54:22 »
Вообще можно почувствовать единение с сообществом, наверное. Что не ты один восторгаешься продукцией какой-то компании, а у тебя ещё есть и сторонники и ты при этом не понимаешь, откуда берутся хейтеры.
Это странно. Непонимание того, что у людей бывают вкусы, отличные от твоих.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Июнь 2015, 00:18:25 »
Ждём новую ролевую про Южный Парк!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Июнь 2015, 00:23:18 »
И еще, если чел играет в игры на консоли и при этом тыкает в онлайн дрочильни на пека или запускает эмули денди и прочего на пека это не значит что он
Где я тебе именно про такую ситуацию писал? Приведи цитату или не балаболь. Я говорил именно про тех, кто покупает игры равнозначной ценности на консоли и ПК - таких достаточно.

Добавлено позже:
Ну я как бы тоже играю и на пк, и на консолях. Правда последний раз в пк-стайл игру, я играл года 2 назад - это был систем шок 2. Предпочтение я все равно консольному стилю отдаю, как и геймдизайна игр, так и непосредственно способа игры. Т.е. даже если я играю в пк-версию мультиплатформы, я все равно испльзую геймпад и вывожу изображение на телек, т.е. стараюсь сделать максимум схожести с консолями, но из-за специфики платформы, не всегда получается.
Я сам играю в ПК игры с геймпадом преимущественно, потому что мне так нравится. Собственно я и не понимаю, почему пользователь платформы якобы обязательно играет по определённому так называемому стилю.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2015, 00:31:31 от OmKol »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 20 Июнь 2015, 00:36:29 »
Просто геймера не бывает, либо человек пекарь, либо консоле-бой :D

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 20 Июнь 2015, 00:49:13 »
Кто же я, если предпочитаю Бэтмена на ПК, а Мортал Комбат - на консоли?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 20 Июнь 2015, 00:51:19 »
Цитата: gotten
человек-пекарь
рождение нового супер героя :lol:

Добавлено позже:
Cinder, а почему именно такое сочетание?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 20 Июнь 2015, 00:53:30 »
Значит в теме есть несколько нечеловеков.  :lol:
Братва, отзовись! :D

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 20 Июнь 2015, 02:47:21 »
А если я против современных соснулей и пекарней, то кто я?  :lol:

Я просто хочу понять - неужели нельзя просто ИГРАТЬ? Как в детстве. Когда не задумываешься о мнимом превосходстве своей платформы,или продажах игр, которые относятся конкретно к тебе, как ежик к ракетостроению, кода ты просто ИГРАЕШЬ и получаешь удовольствие от ИГРЫ, а не от чего-то другого.
Возможно, я слишком не так смотрю на мир, потому что не понимаю этого, и никогда не пойму.
Я просто хочу понять - неужели нельзя просто ЖИТЬ? Как в совке. Когда не задумываешься о мнимом превосходстве запада, или о жизни других, которые относятся конкретно к тебе, как ежик к ракетостроению, кода ты просто ЖИВЕШЬ и получаешь удовольствие от ЖИЗНИ, а не от чего-то другого.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2015, 02:54:25 от Jerry Losordo »