Моя будет чуть-чуть ругаться.
Графика: Ну какого черта скваровцев понесло делать персонажей трехмерными?! Не, ну сделали бы хотябы как в Резике на совесть, ан нет. Я понимаю, что в те времена 3D было модно, даже такое корявое как в FF7, но все же надо было наплевать, что думают массы и сделать все красиво и плоско.
Музыка: После FF6 композитору тамошнему оставалось только убиться ап стену, все равно лучше не сделает. Честно сказать и не помню, что там брынчало (в фф7), но помню, что это было пискляво, однотипно и скучно. После предыдущей части- это явный шаг назад, а то и несколько.
Стюжет: Лучший, гениальный? Ой не смешите. К нему больше подходит слово нагромажденный, от чего кстати и фф6 страдала. Но в фф7 всего больше: больше диалогов, больше событий, больше мелочей. Видно слово "БОЛЬШЕ" у скваровцев глубоко засело (как-бы больше бабла срубить на очередной фф:) ). И ведь никто ребятам не объяснит, что больше- не значит лучше. Вот еще многие говорят, что такого мира как в фф7 до этого не было ни в одной рпг (типа свой оригинальный мир ФФ). Да не было, в финалке как раз и не было. А всяких там вариаций на тему киберпанка и до фф7 было создано предостаточно.
И вот в один прекрасный вечер, играя вот в эту игру, задумался, а зачем я ее вообще прохожу. Для галочки, потому что крутые геймеры говорят что это весчь, или еще по какой-то причине...
А так игра хорошая.
Большой мир, сбалансированная прокачка, множество секретов, сюжет хоть и не оригинальный и сильно перегруженный, но все же. Короче, хорошая сбалансированная рпг, но не шедевр.
И не ругал бы я ее так, если бы не называли фф7 лучшей. Давайте тогда и Обливион назовем лучшей рэпэгэхой. Подумаешь, что игра пустышка и чисто коммерческая, зато там большой мир, крутая графика, куча NPC, городов, секретов. Вот только на проверку все это многообразие оказывается однообразием. Ладно, Обливион поругаю как-нибудь в другой раз.