Я так думаю, независимо от любых срачей у FF7 Remake нынче есть только два пути:
1) Не выйдет вовсе.
2) Провалится*
*фанаты хотят слишком многого: дань старым традициям + новый концепт + старый концепт + универсальную боесистему + еще херова туча желаний. Полазил по темам нашим, забугорным - это содом полнейший. Требуют невозможного. Такого естессно не состоится, поэтому будет тот же путь, что и у Silent Hill. Какой бы игра не вышла - она провалится. Вернее её "провалят" те же оголтелые фанаты и ненавистники. Я бы назвал это синдромом "проклятия культовой игры".
Нет никакого синдрома "проклятия культовой игры". Случается, что выходят превосходные ремейки, когда разработчик не просто спешит навариваться на раскрученном годами названии, но и принимает усилия, чтобы итоговый результат не разочаровал старых игроков. В DS версии фф4 умудрились вписаться в оригинал не добавляя в оригинальную задумку ни новых локаций, ни боевой системы, ни музыкальных композиций, вместо этого в ней по новому срежиссировали старые сцены, наделили персонажей эмоциями и голосами, добавили новые элементы в игровую механнику, прикрутили новую магию и предметы, которыми серия обросла за последние годы. Ну и графика в игре по мерке платформы остается одной из передовых. И конечно, игра бы не получилась столь хороша, делай её нынешняя SE, которые не только разучились выпускать вменяемые продолжения к своим фрашизам, но и, похоже, уже и на ремейки не в состоянии. И ведь логично, в компании уже не осталось почти никого из тех, кто эти финалки раньше делал. Нынешнее начальство успело всех распугать
И абсолютно таже история с Konami и их SH - изначальную команду разогнали/распугали еще на пол пути к завершению четверки, а сценаристы нынешние (к слову, всякие западные оутсорсы) в душе не ведают, что и как с серией делать, вот и выходят пострелушки со скримерами, перекатами и стрельбой с плеча. Уверен, они даже про "лестница иакова" ничего не слышали, а на этом произведении и построены оригинальные игры.