Автор Тема: Final Fantasy VII Remake  (Прочитано 28338 раз)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Final Fantasy VII Remake
« Ответ #90 : 31 Июль 2015, 21:37:39 »
Уверен, они даже про "лестница иакова" ничего не слышали, а на этом произведении и построены оригинальные игры.
Ну почему же? В начале хомкяминга целая сцена-трибьют есть, где его привязанного на каталке по коридору везут   :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Июль 2015, 23:54:25 »
О, я вижу началось ожидаемое поругание и фразы, типа "СЕ уже не торт".  :lol:

Цитата: Heidr
Фанаты у FF7, конечно, упоротые, но мне кажется, сквареники сами не знают, каким делать ремейк. Посмотрели, что конкуренты Капком и Конами анонсируют одно УГ и решили, что надо что-то делать. Сбацали ролик и всё. Если даже Тецуя Номура сам не знал, что он режиссёр ремейка.

Римейк находится в разработке год, может чуть больше, так что не было никакого спонтанного решения "выпустить ролик".
Насчёт Капком анонсирует УГ - это сильно, конечно.  :D

Цитата: the_Sorrow
Не исключено, что сама по себе игрушка может выйти хорошей. Crisis Core FF7 же хорош, Dissidia и Dirge of Cerberus FF7 тоже классные, играл с огромным удовольствием. Но в том, что римейк FF7 надуманно засрут и "провалят", почти не сомневаюсь.

Римейк приследует две цели: вернуть СЕ и Сони аудиторию в Японии, где рынок консолей почти накрылся медным тазом и привлечь известным брендом (а подсерия ФФ7 бренд сам по себе, безотносительно остальных ФФ) новых игроков. Отсюда - осовременивание игры.
Учитывая задачи поставленные, усилия будут приложены немалые, чтобы выжать из игры всё возможное. И недопустить провала. В этой картине вещей старые фанаты, не более, чем декорация и бесплатный инструент хайпа, пусть даже и не всегда позитивного.

Что касается того, что произойдёт после релиза, учитывая комментарии, полагаю, что если игра будет удачной, то старые фанаты всё равно поделятся на две половины: одни будут призирать римейк просто за то, что он внёс изменения (и неважно какие) - это те кого можно назвать "упоротые фанатики" и вторые, которые будут оценивать игру адекватно. Если игра будет неудачной, то будет примерно такое же разделение, но на упоротых фанатиков, которые будут защищать игру и ещё более упоротых хейтеров, которые будут игру ненавидеть и кричать "я же говорил!!".

Насчёт современных СЕ, доводилось видеть мнение, что после завершения подсерии ФФ13 СЕ исправилсь и стали выпускать хорошие игры. Впрочем, полагаю, что для некоторых СЕ всё равно будет плохой компанией, просто по факту, что сейчас 21 век.  :)

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Август 2015, 00:46:23 »
усилия будут приложены немалые, чтобы выжать из игры всё возможное. И недопустить провала.

Серию Fabula Nova Crystalis они буквально топят в рекламе, тем не менее это середнячок с некомфортным геймплеем. Тецуя Номура всего лишь дизайнер персонажей и никак не может повлиять на механику игры. Он как человек-лейбл. Сценария хорошего не будет (нет Сакагучи), музыки - тем более (нет Уемацу). Без этого герои никому не нужны. Потом, FF XIII Versus по долгострою перемахнула аж на другое поколение консолей. Это вообще без комментариев. И вот этот ролик римейка FF7 чисто киношный, очень похож на "корм для фанатов" аналогичный роликам versus. Я не берусь предсказывать, но анализируя все эти события, мы скорее всего (это чисто мое мнение) либо получим дряньку в стиле фабула-нова-кристалис, только с Клаудом, либо получим еще порцию кормовых роликов и долгострой.
Однако, что будет после выхода, предсказать нереально. Даже Sony не сможет. Потому что есть инет, где люди-овощи живут на чужих обзорах, не имея своей точки зрения. Как им скажут, так они и запоют. Мне лично например когда-то понравился SH Downpour, реально понравился с этим ливнем и темными задворками! Так получилось, что я его предзаказал и прошел раньше, чем загалдели обзорщики, и потом наблюдал тонны дерьма и даже откровенной лжи в сетке. Перевернули всё, что только можно, и добились того, чтобы игра "провалилась". Так что нет гарантий, что похожее не произойдет с этим римейком, да и с любой игрой вообще.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Август 2015, 00:57:05 »
the_Sorrow, с SH Downpour отчасти было справедливо, ибо игра не самая плохая, но как сайлент это провал

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Август 2015, 01:17:42 »
Сценария хорошего не будет (нет Сакагучи), музыки - тем более (нет Уемацу).
Ну прям в мире только один хороший сценарист и композитор. В FFXII музыка вообще шикарная, Сакимото пишет отличную тёмную академическую музыку, остальные его работы - FFT и Vagrant Story тоже были алмазами, как по мне. Хотя, скорее всего, в ремейке FFVII ремиксов понапихают, ибо НОСТАЛЬЖИ.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Август 2015, 01:24:41 »
Вот это будет бомблисс, если выяснится, что рЕмейк (сие слово пишется так и никак иначе) FF7 будет от 1-го лица и исследовательской экшн-жрпг.  :lol:

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Август 2015, 01:30:13 »
Photon9
Провал "Ливня" был бы в любом случае потому, что фанаты СХ уже давно пребывают в стагнации и в принципе не приемлют ничего нового, как старики за 80. Для них СХ1-2-3 - игры БЕЗ недостатков, и плевать, что там неудобное управление, из-за которого движение и бои с врагами смотрятся, мягко говоря нелепо и т.д. Культ - и точка. Другого им не надо. Поэтому любые попытки объявляются провалом независимо от качества игры.

Добавлено позже:
Ну прям в мире только один хороший сценарист и композитор. В FFXII музыка вообще шикарная, Сакимото пишет отличную тёмную академическую музыку, остальные его работы - FFT и Vagrant Story тоже были алмазами, как по мне. Хотя, скорее всего, в ремейке FFVII ремиксов понапихают, ибо НОСТАЛЬЖИ.

Потому что Уемацу - атмосферник. Он может чуть ли не 5-6 нотами создать настроение. Старенькие фиг с ними, а в FF7-9 очень многие треки именно такие, минималистичные, но атмосферу нагоняют будь здоров. Он тебе и свинг, и регтайм, и джаз, и эмбиент, и все на свете сделает. Так писать могут единицы. В FFXII музыка это фильмовой оркестровый фон.
А Сакагучи - потому что его сценарии намного добрее и человечнее. От них хочется жить. Если кто-нить поиграет-пройдет Lost Odyssey на X360 и почитает Воспоминания Кайма, не будет их проматывать - поймет, что я имею в виду.
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 01:49:50 от the_Sorrow »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Август 2015, 02:46:35 »
Вот это будет бомблисс, если выяснится, что рЕмейк (сие слово пишется так и никак иначе) FF7 будет от 1-го лица и исследовательской экшн-жрпг.  :lol:
бомблисс будет если окажется что ремейк это не рпг  :lol:

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Август 2015, 03:36:04 »
бомблисс будет если окажется что ремейк это не рпг  :lol:

Да лан)) пусть сделают хотя бы хорошую игру. Хоть леталку, хрен с ними, но добротную. Я не горю диким желанием как в LR FF13 бегать в антисанитарных условиях по бредовым декорациям, окруженный дебильным DLC типа "костюм банана для Клауда СО СКИДКОЙ!!!!!!1" и опцией "послать-в-твиттер" только из-за того, что это подачка от культовой игрухи.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Август 2015, 04:23:28 »
Сценария хорошего не будет (нет Сакагучи), музыки - тем более (нет Уемацу). Без этого герои никому не нужны.

Да-да, все полимеры улетели.  :lol:
Герои не нужны будут в таком виде только фанатикам оригинала. Ористальные прекрасно обойдутся и без этого. Игра-то делается для привлечения нового поколения игроков, как я уже обозначил.

Так получилось, что я его предзаказал и прошел раньше, чем загалдели обзорщики, и потом наблюдал тонны дерьма и даже откровенной лжи в сетке. Перевернули всё, что только можно, и добились того, чтобы игра "провалилась". Так что нет гарантий, что похожее не произойдет с этим римейком, да и с любой игрой вообще.

Вот это верно - критики могут игру если не похоронить, то повредить сильно.
Помнится нечто подобное было с Castlevania: Lords of Shadow - игра неплохая, но критики, фанатично влюблённые в ИГАвании, разносили её только за то, что она не была на них похожа. При том вели себя так, как будто узнали об этом только во время обзора игры, как будто до этого не было никаких роликов, интревью с разработчиками и прочего. К счастью, на продажах игры это не сказалось, но отпечаток оставило.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Август 2015, 05:31:27 »
Игра-то делается для привлечения нового поколения игроков, как я уже обозначил.

Не очень только понятно зачем новому поколению игроков вся вот эта вот клаудиана.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Август 2015, 05:55:31 »
Цитата
разносили её только за то, что она не была на них похожа
Да неужели.) А я считал, что за коридорность и неторопливость.
+ Можно вспомнить неудобную привязанную камеру.

Впрочем, ко второй части с недостатками разобрались.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Август 2015, 07:28:04 »
Римейк находится в разработке год, может чуть больше, так что не было никакого спонтанного решения "выпустить ролик".
Целый год игру делали без режиссёра? Я это так представляю: пришло руководство в офис, сказало: делаем ремейк фф7. Дизайнеры начали дизайнить, художники рисовать, композиторы сочинять, а как из этого собрать игру - пока не думали. Короче, лучше сначала дождаться ещё каких-нибудь видеороликов или хотя бы картинок.
Для них СХ1-2-3 - игры БЕЗ недостатков, и плевать, что там неудобное управление, из-за которого движение и бои с врагами смотрятся, мягко говоря нелепо и т.д.
Перекатываться, целиться с плеча и делать комбо там, конечно, нельзя, но разве это так плохо? В SH3 управление хорошее; по крайней мере, на клавомыши. Можно без проблем уворачиваться от врагов, не матерясь и не путаясь в кнопках.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Август 2015, 13:10:33 »
Потому что Уемацу - атмосферник. Он может чуть ли не 5-6 нотами создать настроение. Старенькие фиг с ними, а в FF7-9 очень многие треки именно такие, минималистичные, но атмосферу нагоняют будь здоров. Он тебе и свинг, и регтайм, и джаз, и эмбиент, и все на свете сделает. Так писать могут единицы. В FFXII музыка это фильмовой оркестровый фон.
Звучит предвзято. Да, Уемацу пишет в разных жанрах, у Сакимото один стиль, Уемацу куда более попсовый, конечно, Сакимото - это Мусоргский, Прокофьев и т.п., но эмоции он передаёт будь здоров, порой даже удачнее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Август 2015, 14:58:52 »
Цитата: Zetto-assassin
Не очень только понятно зачем новому поколению игроков вся вот эта вот клаудиана.

Дело не в Клауде, а в силе / имени брэнда. Люди услышат про новую игру с ними и станут её покупать, чтобы самим узнать, что это такое.

Цитата: Le@N
Да неужели.) А я считал, что за коридорность и неторопливость.
+ Можно вспомнить неудобную привязанную камеру.

И часто обзоры также пинали ЛОС за несхожесть с ИГАваниями, кроме прочего. Это не было главным мотивом большинства обзоров игры, но некоторые этим всё-таки увлекались, что вызывало некоторые вопросы.

Цитата: Heidr
Целый год игру делали без режиссёра?
Я не думаю, что эту фразу надо понимать так буквально.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Август 2015, 15:16:02 »
Дело не в Клауде, а в силе / имени брэнда. Люди услышат про новую игру с ними и станут её покупать, чтобы самим узнать, что это такое.

Дак я об этом и говорю. Не о Клауде а о вообще ФФ7. Адвент Чилдрен и прочие Церберы с Корами и делались для фанатов. На кой дьявол новоприбывшему вся эта чухня. Решение типо привлечь новую аудиторию за счет римейка игры 20-тилетней давности....это не просто странно это вообще дикость. Фанатам (конченым) не нравится, что не так как ранее (если сильно). Новичкам не нравится, если будет как ранее (пошаговое гавно тд тп). Для кого это?)) Обладатели ПС4-ПК (незнакомые с оригиналом) и так могли оценить ФФ7 по недавнему переизданию. И не думаю, что они в восторге диком чтобы трепетать перед новостью о римейке. Выходит что и нужна эта игрулина только как раз таки фанатам, но тип лояльно относящимся к экспериментам.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Август 2015, 15:59:29 »
Дак я об этом и говорю. Не о Клауде а о вообще ФФ7. Адвент Чилдрен и прочие Церберы с Корами и делались для фанатов. На кой дьявол новоприбывшему вся эта чухня.

На тот, что эта "чухня" - популярный брэнд о котором знают даже те кто в эти игры не играл. Соотстветственно, как только выйдет римейк, есть вероятность, что те кто об этой серии слышали, но в оригинал не играл, захотят посмотреть о чём весь сырбор.

Решение типо привлечь новую аудиторию за счет римейка игры 20-тилетней давности....это не просто странно это вообще дикость. Обладатели ПС4-ПК (незнакомые с оригиналом) и так могли оценить ФФ7 по недавнему переизданию. И не думаю, что они в восторге диком чтобы трепетать перед новостью о римейке. Выходит что и нужна эта игрулина только как раз таки фанатам, но тип лояльно относящимся к экспериментам.

Во-первых, из линейки связанной с ФФ7 культовый статус именно у этой игры, а оригинал, новым игрокам интересен не будет даже в ХД, так как выглядит по сегодняшним меркам довольно неважно. Соответственно, нужно делать римейк оригинала.
Во-вторых, не надо быть семипядей во лбу, чтобы понять, что от оригинала в римейке мало что будет. Скорее всего, это будет игра "по мотивам", с новой атмосферой, боевой системой и трактовкой событий.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Август 2015, 16:30:27 »
То есть делается для тех кому интересен ФФ7, но нафиг не сдался ФФ7. Ну...да, эт эпично.

Скорее всего, это будет игра "по мотивам", с новой атмосферой, боевой системой и трактовкой событий.

Тогда че эт за римейк то такой?) Что даже атмосфера похерена к чертям))

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Август 2015, 16:51:24 »
Хироки Кикута, Кэндзи Ито, Масахару Ивата/Хитоси Сакимото (см. выше), Йоко Симомура, Масаси Хамаюзу, Кеничиро Фукуи, даже далеко не всеми любимый Тсуёси Секито - в Скваре работало много потрясающих композиторов. Не стоит переоценивать одного лишь Уэмацу в ущерб другим.

Цитата
у Сакимото один стиль
Кхм...

« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 17:19:12 от Ravosu-kun »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Август 2015, 17:21:13 »
То есть делается для тех кому интересен ФФ7, но нафиг не сдался ФФ7. Ну...да, эт эпично.

Для тех кому может быть интересна серия (слышал о ней), но кто не играл или кому не интересен оригинал.

Тогда че эт за римейк то такой?) Что даже атмосфера похерена к чертям))

Римейк не обязан быть на 100% похож на оригинал.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Август 2015, 18:25:26 »
Римейк не обязан быть на 100% похож на оригинал.

Это само собой. Он должен быть наоборот переделан с нуля (иначе эт не римейк ага). Но атмосферу то надо б оставить))

Да и я лично если что тока за, если будет просто снова Кризис Кор (что то около того), но о событиях именно ФФ7. Наконец то можно будет перепрохаживать/пересматривать всю (почти, еще BC за бортом) компиляцию без каких либо траблов))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Август 2015, 19:29:45 »
Ravosu-kun, я у Сакимото слышал только музыку, которую он для Скваров писал, его работы легко узнаваемы таки среди остальных скваровских игр.
Ещё примечательнее, что все три игры в Ивалисе. Жду FFXVI в нём же, без соплей и любовных историй, но с замысловатой политикой и развитием отношений  :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Август 2015, 19:07:41 »
Алсо, в тему Сакимото: сегодня на концерте Distant Worlds он сказал, что готовится ремейк (переиздание?) FFXII. Надеюсь, это правда. И что PC не обделят, эта игра будет как влитая тут смотреться, если с управлением не накосячат :3

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Август 2015, 19:16:13 »
Алсо, в тему Сакимото: сегодня на концерте Distant Worlds он сказал, что готовится ремейк (переиздание?) FFXII.
лучше бы римейк ФФ9 забацали, чем переиздание одноразовой шпилы

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Август 2015, 19:32:37 »
лучше бы римейк ФФ9 забацали, чем переиздание одноразовой шпилы
Ну, геймплейно мне больше 12 часть нравится. Недавно пытался перепроходить девятку - в середине третьего диска остановился. Всё замечательно: локации, музыка, сюжет, но боёвка ооочень утомляет. Двенашка - более приятная гриндилка.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Август 2015, 19:54:13 »
Двенашка - более приятная гриндилка.
ну да, ничего делать не надо, сами бьют, сами хиляются, даже на автокач можно ставить  :lol: nothing press to win короче  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Август 2015, 20:08:18 »
ну да, ничего делать не надо, сами бьют, сами хиляются, даже на автокач можно ставить  :lol: nothing press to win короче  :lol:
Ну как бы, в любой части финалок битва с рандомными мобами - это выбор атаки до посинения. Кроме 13, внезапно, там для успешного боя везде нужно парадигмы менять. Что не отменяет скуки, впрочем :3
В 12 поступили мудрее - поставили рутину на гамбиты, а в экстренных случаях (боссы всякие) уже приходится либо самому контролировать, либо делать новые связки. Идеальная система :3

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Август 2015, 19:18:21 »
Для них СХ1-2-3 - игры БЕЗ недостатков, и плевать, что там неудобное управление, из-за которого движение и бои с врагами смотрятся, мягко говоря нелепо и т.д. Культ - и точка. Другого им не надо. Поэтому любые попытки объявляются провалом независимо от качества игры.

Ну так всё верно игра о культе, соответственно и потребители игры тоже культисты  :lol: А если серьёзно то для меня 1-3 (сейчас пожалуй и 4 отчасти) тоже эталон и новые части как то с трудом принимаю, хотя SM и Origins тоже приемлемы.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Август 2015, 09:11:22 »
Игра будет на RPG Maker.