О, я вижу началось ожидаемое поругание и фразы, типа "СЕ уже не торт".
Фанаты у FF7, конечно, упоротые, но мне кажется, сквареники сами не знают, каким делать ремейк. Посмотрели, что конкуренты Капком и Конами анонсируют одно УГ и решили, что надо что-то делать. Сбацали ролик и всё. Если даже Тецуя Номура сам не знал, что он режиссёр ремейка.
Римейк находится в разработке год, может чуть больше, так что не было никакого спонтанного решения "выпустить ролик".
Насчёт Капком анонсирует УГ - это сильно, конечно.
Не исключено, что сама по себе игрушка может выйти хорошей. Crisis Core FF7 же хорош, Dissidia и Dirge of Cerberus FF7 тоже классные, играл с огромным удовольствием. Но в том, что римейк FF7 надуманно засрут и "провалят", почти не сомневаюсь.
Римейк приследует две цели: вернуть СЕ и Сони аудиторию в Японии, где рынок консолей почти накрылся медным тазом и привлечь известным брендом (а подсерия ФФ7 бренд сам по себе, безотносительно остальных ФФ) новых игроков. Отсюда - осовременивание игры.
Учитывая задачи поставленные, усилия будут приложены немалые, чтобы выжать из игры всё возможное. И недопустить провала. В этой картине вещей старые фанаты, не более, чем декорация и бесплатный инструент хайпа, пусть даже и не всегда позитивного.
Что касается того, что произойдёт после релиза, учитывая комментарии, полагаю, что если игра будет удачной, то старые фанаты всё равно поделятся на две половины: одни будут призирать римейк просто за то, что он внёс изменения (и неважно какие) - это те кого можно назвать "упоротые фанатики" и вторые, которые будут оценивать игру адекватно. Если игра будет неудачной, то будет примерно такое же разделение, но на упоротых фанатиков, которые будут защищать игру и ещё более упоротых хейтеров, которые будут игру ненавидеть и кричать "я же говорил!!".
Насчёт современных СЕ, доводилось видеть мнение, что после завершения подсерии ФФ13 СЕ исправилсь и стали выпускать хорошие игры. Впрочем, полагаю, что для некоторых СЕ всё равно будет плохой компанией, просто по факту, что сейчас 21 век.