Автор Тема: Dark Souls 3 - все подробности по игре  (Прочитано 35674 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: Dark Souls 3 - все подробности по игре
« Ответ #90 : 23 Сентябрь 2015, 19:08:18 »
Dyons, в гов не отыграешь - там ты по дефолту мудак и никак иначе  :lol:
В общем ладно, свою точку зрения я высказал, аргументы закинул, пойду в нерпг Undertale играть, сайдквестов жи нет и диалогов(((((

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Сентябрь 2015, 19:43:41 »
Ну, а теперь давайте подумаем головой. Потому что отыгрывать можно и торт "Наполеон" в палате №6, при должно развитой фантазии.

Цитата: Nereid-sama
А, я знаю, что такое RPG. Dungeons and Dragons. Настолка.

Ну вот давай отсюда и плясать. Что мы делаем в настолке? Отыгрываем Создаем себе персонажа. А дальше управляем им. Только вот незадача - что угодно игрок делать не может, а взаимодествует на мир игры только через своего персонажа. Персонаж описан в игре неким набором характеристик - сила там, ловкость, навыки махания мечом, стрельбы из лука, воровства или даже навык пить (да-да, в Realms of Arkania есть и такое). Совершенно неважно, какие эти характеристики и в каком виде представлены, важно как происходит взаимодействие игрока и игрового мира. В обычной игре всё зависит от игрока - набивай себе крутые комбы и задрачивай боссов на no-damage, коли рефлексы позволяют. В РПГ же всё иначе - от игрока не зависит практически ничего. Единственное, что может сделать игрок напрямую - указать, в какую сторону персонажу развиваться, то есть - создавать роль персонажа. В остальном - всё взаимодействие с миром идёт только через персонажа. Объясняю на пальцах:

- Дерёшься с врагом? Ну-ка давай делай проверку на свою точность и способность врага уклониться, потом проверку на свою силу и прочность вражеской шкуры, подобрать тайминг и уклониться от атаки благодаря своей собственной реакции не получится.
- Видишь сундук? А он заперт. Ключа нет. Если не научил героя мастерски взламывать замки - останешься без награды, либо сломаешь кучу отмычек в процессе. Ну, можешь ещё попробовать вскрыть сундук ломом, но на это способны только персонажи-силачи.
- Уговорить человека чего-то для тебя сделать? Всё зависит от твоего умения общаться. Вернее, даже умений - можно ведь обмануть, запугать, уговорить и т.д.
- Любые попытки использовать или ремонтироваться технику. На машине ты ведь без навыков вождения проедешь ровно до первого столба, так ведь?

И продолжать можно до бесконечности - любое мало мальское сложное действие игра пропустит только с учетом возможностей. Поэтому и называется ролевой - ты создаешь себе роль а потом пытаешься уже исходя из роли как-то играть.
Если подходить к определению совсем строго и сухо, то РПГ может быть только пошаговая игра, так как реальное время убирает способности героя уклоняться и атаковать врага, заменяя их реакцией игрока. Но... есть же всё таки понятие Action-Rpg. Лучше посмотрим на другую характерную: в рпг ролевая механика покрывает все сферы "жизни" героя, а не только боевую часть. Тут как раз и получается, что Deus Ex - ну хотя бы с элементами, т.к. там даже использование защитных костюмов зависит от навыка использования таких вещей, не говоря уж о взломе, хакерстве и плавании.

А что в соусах? Да ничо. Цифирька, отлетающая от врага. Герой даже по-другому махать дрыном не станет, прокачав себе ловкость до предела.
В годоваре урон от оружия тоже можно качать, не забыли? По вашей логике годовар - РПГ, кушайте :lol:

А то что где-то на заборе (или википедии) написали, что яблоко - это носорог... ну можно конечно на это ссылаться, как на источник, но кто ты после этого? Никакого "официального деления на жанры" в природе не существует.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Сентябрь 2015, 20:39:04 »
Maelstrom, чем твой эталон лучше эталонов людей, на которых ссылались в википедии?
Мертворожденный спор, здесь нет истины. Только то, что имеем: RPG сейчас называют всё, где есть эквип разнообразного шмота вкупе с нелинейной прокачкой. Не успели адаптироваться к новым реалиям - не стоит кукарекать, что раньше трава была зеленее.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Сентябрь 2015, 20:56:57 »
RPG сейчас называют всё, где есть эквип разнообразного шмота вкупе с нелинейной прокачкой.
ну то есть ДМС3 теперь РПГ, будем знать  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Сентябрь 2015, 20:58:25 »
Dyons, ты просто обожаешь придираться к словам, кажется. Писать простыню лично для тебя желания никакого.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Сентябрь 2015, 21:11:07 »
может хватит вставать в позу и морщить попу лица? Глупо же. DS - чистокровная action RPG по общепринятой международной классификации жанров. Если вы с этим не согласны,тогда вообще не используйте понятие RPG - оно так же было придумано не вами. Другое дело, есть игры с элементами RPG - Batman Arkham, например, там тоже типа прокачка, но строго фиксированная, т.е. нет возможности вырастить свой класс, поэтому такие игры не считаются actionRPG, а относятся к разряду action/adventure.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Сентябрь 2015, 21:47:22 »
общепринятой международной классификации
:rofl:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Сентябрь 2015, 22:01:51 »
:rofl:
заходишь на любой игросайт или метакритик и видишь напротив DS - action RPG. Весь мир против тебя, умника, сговорился

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Сентябрь 2015, 22:03:04 »
Kvass, Nereid-sama, соглашусь. Если в чьей-то реальности представляется, что в Соулсах или Диабле недостаточно элементов РПГ, чтобы называться РПГ, это их личная проблема (или не проблема, в зависимости от запущенности отклонения). Это вполне из той же оперы, что и Вампайр зэ Маскерад. Да, РПГ в чистом виде - это упор на статы, дайсы, диалоги и квесты, а не на боевку. Но на то оно и есть название - Экшн-РПГ.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Сентябрь 2015, 22:07:25 »
Вампайр зэ Маскерад.
В Бладлайнсе абсолютно все действия вычитываются из циферек. Даже бои. что рукопашные бои, что перестрелки. Если навык говно - то во врага из пушки не попадешь.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Сентябрь 2015, 22:33:30 »
заходишь на любой игросайт или метакритик и видишь напротив DS - action RPG. Весь мир против тебя, умника, сговорился
еще раз перечитай
Цитата
общепринятой международной классификации
а ты мне подсовываешь сайт где первый и второй Фол это ФПС, это такая общепринятая международная классификация  :lol:

Это вполне из той же оперы, что и Вампайр зэ Маскерад.
что-то незаметно что ты в них играл

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Сентябрь 2015, 22:46:49 »
Цитата: Dyons
а ты мне подсовываешь сайт
геймфакс, википедия - подойдет?
что-то незаметно что ты в них играл
я не говорю, что это такие же игры. Они тоже как бы экшеновые довольно

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 Сентябрь 2015, 22:48:46 »
ты мне подсовываешь сайт где первый и второй Фол это ФПС, это такая общепринятая международная классификация  :lol:
вот должен я тебе сейчас объяснять принципы работы программы агрегатора рецензий, почему мало рецензий на игры 90-х и т.д. Все-равно как об стенку горох. Ну, зайди на Mobygames, там вроде всё поэнциклопедичней систематизировано. Для тех кому интересна история и развитие видеоигр без этих сайтов никуда, но вряд-ли тебя они заинтересует в силу природной ограниченности и скудоумия. Ты мне надоел, пока

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 Сентябрь 2015, 23:01:43 »
Заходите лучше на Riot Pixels, они очень недурную базу игр запилили.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Сентябрь 2015, 09:26:56 »
Maelstrom, чем твой эталон лучше эталонов людей, на которых ссылались в википедии?

Тем, что у меня на плечах голова, а не кочан капусты с несуществующей "международной общепризнанной классификацией" вместо мозгов ;)

Цитата: Vivi the Black Mage
В Бладлайнсе абсолютно все действия вычитываются из циферек. Даже бои. что рукопашные бои, что перестрелки. Если навык говно - то во врага из пушки не попадешь.

Да что им втолковывать, у них способность к аналитическому мышлению атрофиловалась уже давно, они только в состоянии крякать "а вон тот дядя так сказал!"  :lol:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Сентябрь 2015, 09:51:49 »

Тем, что у меня на плечах голова, а не кочан капусты с несуществующей "международной общепризнанной классификацией" вместо мозгов ;)
да, и что тебе голова говорит, что Dark Souls не action RPG что-ли? Извини, ты дебил? "Международная общепризнанная классификация" это оборот речи. Эта классификация удобна и практична в определениях, а твоя дебильская "это RPG", а "это вообще не RPG" нафиг никому не нужна
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 09:58:08 от Kvass »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Сентябрь 2015, 10:42:07 »
Вот моя голова согласно Международной общепризнанной классификации говорит что ДМС3 это Экшн РПГ  :lol:
И если вы успели адаптироваться к новым реалиям - не стоит кукарекать, что раньше трава была зеленее.  :lol:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Сентябрь 2015, 11:08:27 »
Вот моя голова согласно Международной общепризнанной классификации говорит что ДМС3 это Экшн РПГ  :lol:
ага, точно. В DMC3 прям такая классовая система - Данте-воин, маг, клирик - выбирай, не хочу. Да пошел ты! ггг

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Сентябрь 2015, 11:55:42 »
ага, точно. В DMC3 прям такая классовая система - Данте-воин, маг, клирик - выбирай, не хочу. Да пошел ты! ггг
если у тебя в голове засело что РПГ это только там где воины, маги и клирики, то мне тебя жаль  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Сентябрь 2015, 13:24:05 »
Dyons, ты в своей жизни в одну лишь игру играл - DMC3?
Ну и да, в ней нет ни возможности сделать своего персонажа, ни широкого выбора обмундирования и его апгрейда, никакого влияния на мир помимо комбо-ударов, даже числового манчкинства нет. Хватит уже своим жиром заливать мой монитор.
Maelstrom, вот ты ссылаешься исключительно на свои мысли как единственно верную информацию. Те, кто подобные мысли не считают верными, сразу становятся неспособны к аналитическому мышлению? Да вот нет: у нас свои критерии RPG, которые подкреплены (а не навеяны) информацией из статей, игровых порталов, баз игр, где классификацией занимаются не какие-то левые люди вообще-то. А уж в вики и так максимально нейтральная инфа дана.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Сентябрь 2015, 14:48:50 »
Maelstrom, Dyons, есть два мнения: неправильное и мое, да? :)
Nereid-sama, Kvass, какая вообще разница, как думают другие? Ну считает кто-то, что ДС и Диабла - не РПГ, и пусть считают. В чем проблема-то? Я лично согласен с общепризнанной точкой зрения в данном случае. Но если кому-то оно видится по-другому - да пожалста.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Сентябрь 2015, 14:51:43 »
Maelstrom, Dyons, есть два мнения: неправильное и мое, да? :)
Мнение как транспорт: если нет своего, то пользуешься общественным

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Сентябрь 2015, 15:01:50 »
в данном случае каждому члену обществу раздали по личному автомобилю, а ты на дедовом велосипеде

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Сентябрь 2015, 15:34:20 »
в данном случае каждому члену обществу раздали по личному автомобилю, а ты на дедовом велосипеде
и премию Золотая малина 2015 за неоценимый вклад в развитие Юмора получает GKill  :lol:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Сентябрь 2015, 16:03:24 »
да плевать на общественное мнение. Но если ты ходишь и говоришь, что Солнце вертится вокруг Земли, то ты не независимый мыслитель, а идиот

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Сентябрь 2015, 16:11:51 »
Но если ты ходишь и говоришь, что Солнце вертится вокруг Земли, то ты не независимый мыслитель, а идиот
Солнце движется вокруг общего центра масс солнечной системы, как и все остальные тела солнечной системы

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Сентябрь 2015, 16:48:38 »
Солнце движется вокруг общего центра масс солнечной системы, как и все остальные тела солнечной системы
вокруг центра галактики. А она в свою очередь тоже движется, ок, но какое это имеет отношение к Экшн-РПГ?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Сентябрь 2015, 17:43:19 »
Nereid-sama, Kvass, какая вообще разница, как думают другие? Ну считает кто-то, что ДС и Диабла - не РПГ, и пусть считают. В чем проблема-то? Я лично согласен с общепризнанной точкой зрения в данном случае. Но если кому-то оно видится по-другому - да пожалста.
Да я вот тоже думаю, зачем время на этот спор тратил, но раз уж начал  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Сентябрь 2015, 17:46:03 »
Те, кто подобные мысли не считают верными, сразу становятся неспособны к аналитическому мышлению?

Те, кто в ответ мычат что-то невразумительное, ссылаясь на соседей Васю и Петю - конечно неспособны  :lol:
Элементарный же поиск общих признаков, вырабатывается годам к 5, но у некоторых от чтения "статей, игровых порталов, баз игр" почему-то напрочь засыхает.  :)

Цитата: Kvass
"Международная общепризнанная классификация" это оборот речи.
Оооох недоразвитый  :facepalm:
Это не оборот речи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическая_систематика - вот это и есть "международная общепринятая классификация"
А детсад про игровые жанры на серьёзный уровень никак не тянет, посему никакого "общего" мнения в принципе существовать на может.
Один сделал свои выводы и считает так, второй - свои и считает так.
А третий - квасс-дурачок, родился без мозга, поэтому просто ссылается на первого, называя это "международной общепризнанной классификацией" на полном серьёзе  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Сентябрь 2015, 18:27:28 »
Элементарный же поиск общих признаков, вырабатывается годам к 5, но у некоторых от чтения "статей, игровых порталов, баз игр" почему-то напрочь засыхает.  :)
Да не в этом дело же, хватит демагогии. Общие признаки все прекрасно видят и сопоставляют (кроме Dyons'а  :lol:), только у тебя они одни, у других - другие.
Ссылаются по этой же причине - чтобы свои критерии признать верными, а не потому что "Вася и Петя так сказали".

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 18:36:11 от Nereid-sama »