sims2344, Товарищ. Рад сообщить, что все отлично.
Собственно, взяв за основу Ваш эмулятор и Ваши настройки я сделал следующее:
1) В файле xenia-canary.config параметру depth_float24_conversion = "any" выставил ANY
2) Сменил рендер на багованный с Вашего RTV на ROV
3) Прошел всю игру наслаждаясь все возможными
фризами и багами. Я немного садомазо в играх люблю Тем не менее я бы даже сказал лучше , чем на RTV
4) Кэш успешно создан и я выкладываю его тут. До формирования КЭША у меня на 1060 карта по загрузке ловила фризы. С кэшем нагрузка 100% без фриза
Моя конфигурация:
Ryzen 5 1600 3.8+ 16gb+Palit Nvidia 1060 3gb
Система в разгоне.
Тем не менее за прохождение я отметил следующее:
1) Баги с тенями присутствуют. Кубики и т.д.
2) Вода часть невидима , а другая в далеке нормальная.
3) Если не обращать на это все внимание. Стабильный фпс от 28 до 48 считаю отличным. При том, что комфортно ощущается игровой процесс.
Присутствуют сцены как например езда на танке в начале уровня падает до 19 fps но потом приходит более менее в норму.
4) Без вылетов не обошлось. В основном 3 вылета в старой лаборатории. Просто игра закрывалась. Потом парочка на следующих уровнях.
!ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. по GEARS OF WAR 2 Буду рад, если Вам поможет мой кэш+настройки которые я прикрепляю в пост. Если можно, не молчите. Будет интересно, работает ли оно у Вас?
1) распакуйте папку Xenia+готовый КЭШ конфа R51600+1060 3gb в любое удобное место
2) переименуйте папку в просто Xenia
3) в самой папке выберите свой xenia-canary.config и переименуйте его в просто xenia-canary.config (лишний удалите)
4) скопируйте в документы папку Xenia. В папку с вашим профилем учетки Windows . У меня в Windows 11 Pro это просто папка Документы в моем компьютере.
5) Запустите эмулятор, xenia и откройте игру.
Небольшой бонус: одно из сохранений в игре пройдена вся компания. Можете переиграть.
0:20 - Начал проходить с дикими фризами GEARS OF WAR 3 (для создания кэша) - несмотря на фризищи , оптимизация по фпс все равно лучше чем у второй части
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК С КОМПИЛЯЦИЕЙ ШЕЙДЕРОВ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГИМ!!! И будет казаться что эмулятор завис.. Мониторьте нагрузку на CPU в диспетчере. Если загрузка идет то все норм