Автор Тема: Xenia, эмулятор Xbox360  (Прочитано 319421 раз)

Оффлайн sdf12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #150 : 30 Август 2015, 17:57:37 »

Оффлайн asembler

• Пользователь
  • последний мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Сентябрь 2015, 06:00:05 »
Нестерпимо охото потестить 2 любимых игрушки : crash of fhe titans и crash mind over mutant , для этого дела даже на время хотел поставить windows 10 но проблема в том что у меня диск на mbr , десятка ставится только на gpt диски , чтобы сменить систему разделов нужно очистить диск а данные с него деть некута , вот и сижу в тупике... Может кто потестит эти игрушки, кому не сложно ?...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Сентябрь 2015, 17:12:58 »
Crash Bandicoot - Mind over Mutant попробовал. Не работает. Просто эмулятор закрывается с ошибкой.
Кстати, а зачем? Xenia ещё слишком молода, хотя умеет уже многое... но можно же спокойно поиграть в версии этих же игр для PS2 или Wii в соответствующих эмуляторах.

Оффлайн asembler

• Пользователь
  • последний мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Сентябрь 2015, 18:19:31 »
Crash Bandicoot - Mind over Mutant попробовал. Не работает. Просто эмулятор закрывается с ошибкой.
Кстати, а зачем? Xenia ещё слишком молода, хотя умеет уже многое... но можно же спокойно поиграть в версии этих же игр для PS2 или Wii в соответствующих эмуляторах.
Просто интересна их работоспособность в данный момент ,да и графон получше ...  и дело не в  том чтобы поиграть , просто игры серии крэш бандикут настолько приелись что для проверки эмуляторов на скорость и качество использую практически только их... так что пока ксюха не сумеет запустить  crash of fhe titans и crash mind over mutant  она мне мало интересна...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Сентябрь 2015, 18:27:09 »
Цитата: asembler
просто игры серии крэш бандикут настолько приелись что для проверки эмуляторов на скорость и качество использую практически только их... так что пока ксюха не сумеет запустить  crash of fhe titans и crash mind over mutant  она мне мало интересна...

пока эмулятор не начнёт запускать не интересные мне игры, он мне не интересен... женская логика? :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Сентябрь 2015, 20:28:40 »
asembler, там и указанные в списке совместимости игры через раз работают. Нет-нет да и подвисают на ровном месте...
Возможно, впрочем, что из-за x360ce, а не настоящего джойстика, потому как если ничего не трогать, игры не зависают...

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Сентябрь 2015, 22:12:51 »
Под 7 ещё не сделали?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Сентябрь 2015, 13:08:01 »

Оффлайн asembler

• Пользователь
  • последний мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Сентябрь 2015, 04:15:23 »
Yaranga,
Какой  у тебя проц и намного ли эмуль грузит при таком   фпс ? Я так понимаю оптимизация под многоядерники у него пока не ахти ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Сентябрь 2015, 09:07:04 »
А вот в этом видео всё можно увидеть. Правда, вариант с высоким разрешением пока ещё обрабатывается Ютубом...

Оффлайн parkidan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Сентябрь 2015, 21:52:08 »
Можно уже не копать. Без ARB_bindless_texture работать не будет.
These new ARB extensions are provided for GeForce 6xx and above capable hardware:
ARB_bindless_texture
Что то в 630м видике его тоже не наблюдается

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Ноябрь 2015, 09:06:08 »
наконец то поработали над буфером и со скелетной анимации.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 09:12:13 от CCCP1982 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Ноябрь 2015, 15:16:37 »
Хорошие успехи.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Ноябрь 2015, 18:29:39 »
Кто может протестировать Castlevania: Harmony of Despair?

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Ноябрь 2015, 18:48:44 »
MGS 3 HD

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18 Ноябрь 2015, 19:14:43 »
А вот это уже интересней
Halo Reach меню

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Ноябрь 2015, 21:51:00 »
Протестировал сам пару игр, все как пишут в интернете, но в процессе эмуляции прога генерирует лог и порой весьма нехилый, например
игра Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 2 картинка почти идеальная, но идет медленно а через пару минут зависает, так вот за эти пару минут сгенерировал 7,8Гб текстовый файл лога

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Ноябрь 2015, 17:42:59 »
ZEROx, Чтобы отключить генерацию лога большого объема нужно перед сборкой в файле logging.h изменить значение макроса XE_OPTION_ENABLE_LOGGING с 1 на 0. Вместо гигабайт будут максимум десятки мегабайт.
Тоже протестировал несколько игр. К сожалению хорошей картинки не увидел нигде (да и вообще до ингейма дошло только в Project Gotham Racing 4, но картинка была почти никакая и где-то через полминуты все зависло). Tekken Tag Tournament 2 с большими тормозами показывает меню и доходит до выбора персонажей (потом зависон). Другие интересные мне файтинги даже меню толком не показывают: VF5 показывает надписи вроде "Press Start" и "Free Play", после нажатия Start черный экран и всё (зато очень качественно играет приятная музыка)), DOA 4 - зависон после заставки, Soul Calibur V - падение эмуля при попытке запуска игры. Тем не менее радует, что есть хоть какой-то прогресс)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 18:16:14 от BSV »

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Ноябрь 2015, 21:51:21 »
BSV, спасибо за инфу по логу, я тестировал тока те игры которые хоть чего-то показывают и на которые записаны видео или значатся в списке совместимости. Те что запускаются работают весьма шустро и со звуком, что не может не радовать

Оффлайн gonkonk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Ноябрь 2015, 22:19:07 »
BSV, спасибо , очень помогло. ;)

Оффлайн ShadowWWwarrieR

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Ноябрь 2015, 00:43:20 »
Подскажите пожалуйста, в общем...
Для начала-у кого была ошибка, следующего содержания:
Цитата
Unable to create real GL context.
Ensure you have the latest drivers for your GPU and that it supports OpenGL 4.5. See http://xenia.jp/faq/ for more information and a listof supported GPUs.
Как решить данную проблему? Смотрел в списке совместимых видеокарт/граф. чипов/ускорителей. Моя GT740M(знаю, мягко говоря, это не то, что надо даже для теста, но, блин, "интересно же всё таки", тем более, как обладателю самого XBox 360. К стати-у меня ноутбук, так что, "вдвойне интересно") есть в списке(правда у меня Windows 10 x64 стоит, а там в списке указана Windows 8, но раньше то работал эмулятор. Проблема возникла, в прямом смысле, "на пустом месте").
Драйвера видеокарты обновлял.

И ещё один вопрос-а как, собственно там запускать то игры? Как бы, окно с выбором файла для запуска появляется... такое ощущение, что "тогда, когда ему самому этого захочется". Перенёс эмулятор в директорию с файлом для запуска Darkstalkers - Resurection[XBox Live Arcade], только тогда появилось это окно. В пути к директории с эмулятором "кириллицы" нету(русских букв нет). Только спец. символы('[', ']', "квадратные скобочки" короче).

И ещё один вопрос: Поддерживаются ли там GOD-версии игр? У меня просто все GOD-версии сжаты(через Iso2God пропускал образы, использовал макс. сжатие, думаю, что игры GOD версий не запускаются именно по причине сжатия), а с *.XEX файлом запуска у меня, скажем так, всего одна игра-Tekken 6. Хотелось бы и другие игры проверить...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Ноябрь 2015, 18:02:50 »
ShadowWWwarrieR,
Возможно эмулятор запускается на вcтроенном видео от intel, который не умеет OpenGL 4.5. Добавь его через панель управления Nvidia и выставь ему использовать дискретную графику.
При запуске эмуля в окне выбираешь iso или xbla, так же можно перетащить iso или xbla на xenia.exe.

Оффлайн ShadowWWwarrieR

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Ноябрь 2015, 19:26:54 »
ShadowWWwarrieR,
Возможно эмулятор запускается на вcтроенном видео от intel, который не умеет OpenGL 4.5. Добавь его через панель управления Nvidia и выставь ему использовать дискретную графику.
Настроил параметры NVidia(использование высокопроизводительной графики)-проблема с ошибкой OpenGL пропала. Благо дарю!
Правда, какого настройки сбросились до "автовыбор"'а, так и не понял.
Но всё таки, так и не узнал ответ: Можно ли запускать на Xenia GOD-версии игр?

Ах да, а вот запустил Tekken 6 и вот, что у меня из этого вышло(смотреть в вложениях).
Ждать долго пришлось(по началу только и был "чёрный экран", но нужно было подождать около 5 минут и... Вот). FPS'а правда "никакого", но сам факт наличия на экране хотя бы моделей бойцов уже радует(да и тем более, с моим то железом ни о каком FPS'е даже речи быть и не может).

P.S. Жаль, что поддерживается, пока что, управление только на геймпадах XBox 360. В принципе, при "эмуляции" с Makaron'ом это раньше не особо и пугало(благо, есть утилиты, позволяющие обойти и эту "проблему"), но всё таки...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 20:31:36 от ShadowWWwarrieR »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Ноябрь 2015, 21:13:45 »
ShadowWWwarrieR,
Ну думаю, что GOD поддерживается, попробуй распаковать обратно. А ещё у тебя там лог должен быть на  несколько гигов в папке с эмуляторм и неплохо бы перекомпилить чтобы не логировало, будет чуть быстрее работать.

Оффлайн ShadowWWwarrieR

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Ноябрь 2015, 21:36:01 »
А ещё у тебя там лог должен быть на  несколько гигов в папке с эмуляторм
Ну, *.log файл весит 25 Mb. А "перекомпилировать", это, т.е. пересобрать проект в Visual Studio(вроде бы там пишется эмулятор)? Ну, допустим, пересоберу... мог бы пересобрать, если бы, для начала, нашёл бы исходный код/проект эмулятора.

А при попытке запустить GOD-версию игры "программа "xenia.exe" не работает". В общем, GOD-версии игр не поддерживает. Пытался запустить Rise of the Tomb Raider(ранее пытался запустить ещё Sonic the Hedgehog 2006, который работает у других, так же ещё пробовал многими так обожаемую Red Dead Redemption(тоже в GOD-версии)... Короче, "не судьба").

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Ноябрь 2015, 21:49:13 »
Цитата: ShadowWWwarrieR
для начала, нашёл бы исходный код/проект эмулятора.

Хотел отправить в шапку, потом вспомнил, что ссылка в шапке темы про первый бокс.  :lol:
https://github.com/benvanik/xenia
Цитата: BSV
Чтобы отключить генерацию лога большого объема нужно перед сборкой в файле logging.h изменить значение макроса XE_OPTION_ENABLE_LOGGING с 1 на 0. Вместо гигабайт будут максимум десятки мегабайт.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Ноябрь 2015, 09:34:01 »
Йобан Матич, тема как раз по эмуляции 360-го бокса... Может, всё же сделаешь шапку в первом посте?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Ноябрь 2015, 17:19:55 »
Cyb3rM4n,
Мне немножко лень, да и вся инфа есть в шапке про первый бокс.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Ноябрь 2015, 19:18:14 »
всё равно в будущем шапка нужна будет.

Оффлайн saninka123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Ноябрь 2015, 13:45:51 »
Смог запустить Worms и он впринципе играбелен, если бы не странный баг.