Управление с геймпада к стати таки да хорошо реализовано и никакого неудобства не ощущается. Играю на Logitech F510. А так сама игра идёт ок, только карта немного багует и не всегда открывается, хотя может и на ПК так не помню, а близовского лаунчера нет в системе, пароль забыл, в общем ради Д3 не хочу копаться )))
На скорость влияет только наличие у видеокарты поддержки DirectX 12 (писали что на видеокартах ниже 10 серии всё очень плохо, так как у них только программный DirectX 12), у меня 1070, с заниженными частотами до минимума (греется) и потребление тока тоже минимум, 1000 Mhz GPU, 7000 MEM - игры отлично играются, так что эмулятор будет и с 1050 хорошо на полной скорости работать, много кто в дискорде пишет что плохо работает с видеокартами AMD.
Судя по диспетчеру задач эмуль ещё и к процу весьма притязателен, мой i5 3570s стабильно сотка загрузки, а карту почти не грузит, у меня к слову тоже 1070, правда без каких либо манипуляций с разгоном или занижением частот. Пробовал запустить RDR и Fable 2 первая смотрится отлично, но те несчастные 3-10 кадров не оставляют выбора, вторая вовсе у меня толком не стартует виснет после ролика с птицей на одних эмулях, и стартует на других но нет многих текстур.