Автор Тема: Trust GXT 28: ложные срабатывания клавиш  (Прочитано 4381 раз)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Всем привет. Имеется данный USB геймпад. Юзаю на ПК для эмуляторов. Около года этот засранец работал без нареканий, но потом постепенно начали появляться проблемы - самопроизвольные нажатия клавиш. Сначала это коснулось только шифтов, так что это меня не напрягало, особенно на NES и SMD. Но сейчас всё куда хуже, ибо это касается уже всех кнопок. Сначала подозрения были на загрязнение или неконтакт. Разобрал, всё чисто, но на всякий случай почистил плату и резинки. Также пропаял шлейф и заменил USB шнур на заведомо целый. Увы, никаких результатов это не дало. В последствии шифты я вообще выпаял, ну да не важно. Самое интересное, что проблема проявляется везде, хоть в эмулях, хоть в ПК играх. Да и в стандартной виндовой "проверялке" та-же история - подключаешь пад, ложишь на стол и не трогаешь, ждёшь пару минут и вуаля - наблюдаешь наркоманию в виде периодических срабатываний всех кнопок, трёхсекундные "западания" крестовины то влево, то вправо и прочие весёлости. Вопрос - что этому говнюку не хватает то? Да, он собран на бескорпусной микрухе, но он никогда не падал, на кнопки я никогда не давил, да и площадки там на отдельной плате, а начинка и капля на своей. Повторюсь, пропайка шлейфа не помогла, да и звонится всё нормально. Что порождает этот лютый рандом? Вообще, это излечимо, или сразу в мусорку нести можно?

Добавлено позже:
Забыл написать, что шифты выпаял ради чистоты эксперимента. Даже без платок с шифтами R1,2 и L1,2 всё равно сами по себе срабатывают. История повторяется на любых ПК / ноутах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Trust GXT 28: ложные срабатывания клавиш
« Ответ #1 : 22 Июнь 2015, 23:27:27 »
Кондёр по питанию, подпорные резисторы по входам  :-\

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июнь 2015, 23:45:21 »
Rumata, спасибо, посмотрю  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июнь 2015, 23:54:40 »
Резисторы попробуй прядка 10 кОм.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июнь 2015, 01:04:59 »
Rumata, большое спасибо за информацию! :) Запомню. Пока что они не понадобятся, ибо виновником торжества был, походу, один несчастный электролит по питанию, который был заменен с 22 мкф на 220 мкф. Думаю, это не страшно. Часик поигрался - всё отлично.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июнь 2015, 01:13:35 »
Слишком большую ёмкость не стоит ставить, 47 - 100 мкФ достаточно, а вот параллельно керамику 0,1 мкФ не повредит

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июнь 2015, 09:24:35 »
Оу... даже так... Пойду менять)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июнь 2015, 10:43:01 »
Так-с. Значит, попробовал я и 47 и 100 мкф с керамикой 0.1 параллельно - глюки вернулись. Потом меня откровенно понесло - 470, 1000, 2300 мкф, с керамикой и без - проблема проявлялась. Поставил обратно свой 220 мкф - всё нормально работает. Странно. Будет время - доберусь до резюков. :)