Автор Тема: Nintendo Entertainment System - NES Version. Белый экран.  (Прочитано 5256 раз)

Оффлайн Mario Brozz

• Пользователь
  • <3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Здраствуйте, хотел бы обратиться за помощью.

Недавно купил странный экземпляр NES, на крышке для картриджей надпись гласит - Nintendo Entertainment NES Version. П
Вилка, насколько я понял, BS 1363 (Британская). Немного погуглив, поглядев на другие версии: Version Italiana, Asian Version и пр., я решил, что это одна из адаптаций под регион, а регион, судя по вилке, европиш. В комплекте шел дьявольский картридж "Super Mario Bros 3", пистолет Nintendo Zapper и всякие провода.
Дело в том, что картридж, судя по виду и надписям, европейского региона. Однако как бы я не пытался, не смог заставить его работать. Вставляю, продавливаю вниз, врубаю консоль, загорается лампочка, а экран - белый.

Подскажите, что мне делать, а то у меня в шкафу лежит нерабочая, странная особь NES, которую мне впухали за 5000.

PS: Да, я дурак, нельзя покупать на Авито, но на Ebay заказывать геморой, учитывая цены из-за падения рубля, а также проблемы с таможней, благодаря которой я не смог купить множество товаров, за  что мне возвращали деньги. Я даже не смог заказать платиновую пластинку Never gonna give you up :'(.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo Entertainment System - NES Version. Белый экран.
« Ответ #1 : 24 Июнь 2015, 10:34:05 »
Цитата: Mario Brozz
нельзя покупать на Авито, но на Ebay заказывать геморой
Да ладно. А то мало на E-bay хлама  :lol:
На всякие вилки не смотри, это дело десятое. Регион определяется микросхемой CIC, в картридже и в приставке должна быть одинаковая.
Если просто горит и не мигает светодиод и просто ровный экран - проверяй слот, в НЕСах это больное место, там постоянно плохой контакт.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июнь 2015, 10:34:25 »
Разбери ее и прочисти контакты разъема для картриджа. У НЕС они довольно чувствительны к грязи, когда брал свою консольку - она также выдавала белый или голубой экран пока не почистил.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июнь 2015, 10:55:20 »
Причем сам слот не запаян на плату, а тоже надет как на картридж. Покрытие плохое (лужение), там тоже проблемы могут быть

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июнь 2015, 11:14:59 »
В первую очередь советую разобрать консоль и отщелкнуть одну ногу у защитного чипа 10NES (полностью его отключает). Бывает что эта нехорошая микруха сбоит даже с лицензионными картриджами своего региона.
После этого нинтенда будет кушать любые карики, хоть даже японки и пиратскую китайщину через адаптер.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июнь 2015, 11:20:59 »
CIC должна давать периодический сброс, а тут вообще ничего. Так что дело не в ней, хотя отключить и не помешает

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июнь 2015, 11:24:21 »
Таки да, когда CIC сбоит как бы, то постоянные ресеты происходят, я вообще микруху выпаиваю нафиг

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июнь 2015, 08:42:14 »
Я так понимаю кариков других нет? Не забудь почистить затирачкой контакты карика.

Так то, чисто железо, НЕС мне больше чем фамиком нравится. Только слот все губит - фэйл всей консоли. Я вот неспешно делаю такую штуку для НЕСки с убитым слотом.